Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Бузеныш писал(а):

А если рвоты нет, то это не ротавирус?

Не обязательно. Рвоты может и совсем не быть, или поначалу не быть... В любом случае если температура и понос, бегом анализ на ротавирус делать.
У нас понос уже около недели рыдаю , первые 3 дня была температура до 39 гр. рыдаю рыдаю начали пить нифураксазид. смекту,энтерол. Сейчас тампературы нет но в анализах лейкоциты прописали еще энтерожермину для микрофлоры кишечника. Говорят, это у нас такая реакция на молоко опаньки ... , девочки кто-то встречался с таким?
Бузеныш писал(а):

Говорят, это у нас такая реакция на молоко опаньки ... ,

А что ж это за молоко-то такое, которое дало температуру 39 и недельный понос?! нифига себе
Обычное коровье молоко. Берем у проверенных людей, всегда было нормально, а тут ваот такое опаньки ... я сама в шоке !!!нифига себе
Бузеныш
Насколько я знаю, при непереносимости лактозы температуры не бывает. Не наложилась ли там еще инфекция??
Возможно. Врачи ничего конкретного не говорят всем пипец
Можно здать кал на ротовирус, сразу одним диагнозом меньше, На непереносимость лактозы - кал на углеводы. Щас во всех лабораториях это делают,долго ждать не нужно.Сразу определитесь что это.У детей ротовирус плохо переносится, часто рекомендуют пить кипферон или кип(это имуномодуляторы),он в кишках долго сидит и дети потом почти не едят.
Солнушкин писал(а):

Можно здать кал на ротовирус

Солнушкин писал(а):

На непереносимость лактозы - кал на углеводы.

Завтра идем на прием, буду просить врача. что бы дала направления на эти анализы.
А вообще нам уже лучше очень счастлива, сегодня какала всего 3 раза чет засмущалась я
Бузеныш
Если молоко коровье в эти дни не пили,то это вряд ли от молока. На всякий случай можно ротовирус здать,он несколько месяцев у ребенка в кишечнике остается.
Поправляйтесь!
А вообще,мы сдавали сами анализ на ротовирус,он в россии 250р стоит,не дорого.Просто,у нас с 3х ночи до 13 дня была жуткая рвота с понижением температуры,а потом повышение температуры и понос.Врач была уверенна что это отравление,но я 100% знала что нечего не свежего и запрещенного ребенок не ел и сдала анализ на котором все и подтвердилось,проблема не в принципе,а в подходе к лечению.
Еще раз здоровья.

добавлено спустя 3 минуты:

А вообще,ротовирус у детей до года может не как не проявляться.Т.е. без ярких симптомов,ребенок вял,срыгивает,темп 37,3 и не ест.К сожалению мы болели этой гадостью в 3 мес и в 1,9года...в 3 месяца я вообще не знала что он был.Просто обратилась к опытному педиатору с тем что ребенок не ест!!!Она меня и отправила на анализ.Пролечили и все наладилось.
У Вероники (дочка) после ротавирусной инфекции кишечные проблемы. Я знаю, что у многих деток бывает, потому и спрашиваю. Дело было так... Мы лечили эту инфекцию антибиотиками, да, флора убилась, понятное дело, но врач настаивал на том, что она быстро восстановится. Но нет - по-прежнему все плохое продолжается. Не восстанавливается это само - я сделала вывод.
Так вот - если теперь применять какие-то ферментные препараты? Они заменяют свои собственные ферменты или нет? Потому как думаю, не возникнет ли привыкания... И вообще - как уже быть...
Marishka25 писал(а):

У Вероники (дочка) после ротавирусной инфекции кишечные проблемы. Я знаю, что у многих деток бывает, потому и спрашиваю. Дело было так... Мы лечили эту инфекцию антибиотиками, да, флора убилась, понятное дело, но врач настаивал на том, что она быстро восстановится. Но нет - по-прежнему все плохое продолжается. Не восстанавливается это само - я сделала вывод.
Так вот - если теперь применять какие-то ферментные препараты? Они заменяют свои собственные ферменты или нет? Потому как думаю, не возникнет ли привыкания... И вообще - как уже быть...

После курса антибиотиков врач рекомендовала нам Бифидумбактерин (в пакетиках, наберите в поисковике, почитайте) и Мезим, кишечник восстановился быстро, никаких проблем не было. Привыкания тоже не было. ИМХО, не нужно ждать пока "само восстановится", зачем ребенка мучить... Удачи, не болейте! А если Мезим не подойдет, можно попробовать Пангрол
Marishka25-ротавирус антибиотиками не лечат,если соблюдать правильную диету ,не есть молочные продукты,он погибает через 48 часов.а теперь конечно ротавирус = не нужный антибиотик у ребёнка дисбактериоз,ещё наверно и очень сильный,тут ферменты не помогут.

добавлено спустя 1 минуту:

вам нужно восстанавливать кишечную флору принимать бифидобактерии и при чём очень долго месяц точно.
ljudmilla писал(а):

-ротавирус антибиотиками не лечат

Да уж...
После ротавируса нам прописывали креон (или дигестин). Привыкания нет, ферменты помагают переваривать пищу. Желательно постепенно сокращать прием, тогда организм сам начинает довырабатывать необходимое количество.

Бузеныш писал(а):

если рвоты нет, то это не ротавирус

У меня ребенок перенес ротавирус (подтвержденный анализом), рвоты не было вообще, первые дни даже проблем с аппетитом не было...

добавлено спустя 2 минуты:

Еще при восстановлении можно давать энтеросгель, смекту, чтобы поочь организму вывести токсины. Ну и обильное питье + диета, особенно первые дни и конечно пока ребенок болеет (молочное нельзя, даже кисломолочку, мясо нежелательно, овощи фрукты тоже, тк усиливают перистальтику кишечника)
ljudmilla писал(а):

а теперь конечно ротавирус = не нужный антибиотик у ребёнка дисбактериоз

Ну, мы же врачу доверились грущу

forsage писал(а):

После ротавируса нам прописывали креон (или дигестин). Привыкания нет, ферменты помагают переваривать пищу. Желательно постепенно сокращать прием, тогда организм сам начинает довырабатывать необходимое количество.

Ой, ну Вы меня прям успокоили)) Мы решили мезим попить и бифидобактерии. Ну, а что касается диеты - само собой.
Спасибо большое за советы ))))))
Marishka25-врач конечно совсем,ротавирус не чувствителен вообще ни к одному антибиотику,он у вас просто сам по себе прошёл а ни от лечения,теперь конечно нужно восстанавливаться,ребёнка жалко просто грущу
ljudmilla писал(а):

врач конечно совсем

Врачи иногда удивляют грущу особенно которые деток лечат грущу
Многие мамы без мед образовния знают, что бактериальные инфекции лечат антибиотиками, а вирусные (грипп, ротаВирус и т.д.) ими не лечат.. А тут детский врач(
forsage писал(а):

Многие мамы без мед образовния знают, что бактериальные инфекции лечат антибиотиками, а вирусные (грипп, ротаВирус и т.д.) ими не лечат..

А я не знала...(( Ну, спасибо вам огромное! Впредь будем знать.
forsage писал(а):

рвоты не было вообще, первые дни даже проблем с аппетитом не было...

а какие у вас симптомы были?
Тюнечка
сначала ребенок болел чем-то вроде ОРВИ - невысокая температура, сопли.
потом вроде бы на поправку пошел, ни температуры, ни соплей.
а потом началось расстройство, какал жидким, часто, я запаниковала, когда в кале обнаружила кровь нифига себе приблизительно в это же время начала расти температура, причем быстро и под 40... нифига себе
заведующий инфекционным отделением, куда мы попали, сразу поставил диагноз дизентерия нифига себе лечение - регидрон+антибиотик в попу.
мы оттуда сбежали под расписку. но, к сожаленью, микрофлору ребенку подорвали грущу
до сих пор благодарна нашей знакомой педиатру, она предположила рота- или аденовирус и сказала сдать анализ. анализ сдали - адено отрицательный, ротавирус положительный...
до сих пор не пойму, где ребенок мог подхватить этот вирус... часто в садике детки заражаются... моему был 1 год и 9 мес, в садик не ходил.

полезная инфо от нашего врача: от перенесенного ротавируса не вырабатывается иммунитет. ребенок опять может заболеть. а от прививки - вырабатывается. ребенка от 6 месяцев и до 2х лет я бы привила...

У подружки сын в 3 года заболел ротавирусом в садике, полгруппы слегло. Подружка и муж тоже через несколько дней заразились. 3 месячная сестричка не заболела.

добавлено спустя 4 минуты:

чем старше ребенок, тем легче переносит... и проще отпаивать...

у взрослых растройство, сильно болит живот, через день-два уже полегче.
Может кто-то знает, а для кого-то будет полезным
Сейчас в аптеках продают тесты (тест полоски) на Ротавирус.
Я раньше и не знала, пока не заболели в начале месяца этой бякой
NNNatt
спасибо! действительно полезная информация!!!
они определяют вирус в кале?
forsage писал(а):

они определяют вирус в кале?

да
там нужно калл чуть с водой размешать и опустить тест в это дело
Я сама не делала, педиатр рассказывал
Тест нужен в самом начале болезни, что б знать что и чем лечить
NNNatt
да, удобно, что можно сделать самому и сразу выяснить, что это

я когда по частным лабам узнавала полгода назад - мало где делали, + результат несколько дней ждать и дорого... какой смысл, узнать, что это ротавирус был, скажем, через неделю?... грущу

в итоге мы сдавали анализ в нашей детской пол-ке по прописке. результат через полчаса на руках был.
forsage
спасибо за ответ!!!
Тюнечка
Пожалуйста! чет засмущалась я
Мы этим ротавирусом переболели в 9-ть месяцев это был ужас , мы с моей мамой заболели на два дня раньше чем сынуля , а потом он это был ужас ребенок рвал с 9 утра до часу пока не приехала скорая , кричал,скорая приехала , так капец сказали что это я коровьем молоком ему поджелудочную подорвала ,сделали укол и уехали,после укола ребенок не рвал,но в 6 часов ночи у ребенка начался панос и частый ,ночью поднялась температура 38.4,вызвала вторую скорую ,та уже сказала что вирус,но не уточнила что ротовирус ,выписала нуфороксазид 3 раза между кормлениями ,биффиформ-беби,креон и еще сутки регидроном отпаивать.Это конечно помогло ,но очень долго мы лечились и паносил долго...На следующий день вызвала участкового врача так думала за ее тупость выгнать с дома,когда спросила что с ребенком что нам принимать начала выписывать от обычной ОРВИ ,а когда я ей сказала что нам по скорой прописали эти медикаменты ,просто сказала ,ну тогда пейте то что вам прописали раньше.
И это педиатр который уже более 30 лет лечит деток, у нее должна быть такая база , а она полный ноль!!!!
Agni14 писал(а):

Мы этим ротавирусом переболели в 9-ть месяцев это был ужас

а откуда вы знаете,что это ротавирус?делали анализ?

Agni14 писал(а):

начала выписывать от обычной ОРВИ

у меня ПМС подумаешь,кишечная инфекция, вирусная. фиг их разберешь ржу нимагу
Подскажите, у нас такое первый раз, сегодня 6-ой день болезни, уже 3 дня нет ни температуры, ни рвоты, стул наладится более ли менее, ттт, уже даже не жидкий, обычный. Писает как обычно, прилично, не редко.
Много пьем Смекту и Регидрон, кисели, пыталась дать Энтеросгель, но он такой противный, что я сама его не могу есть, а ребенок тем более.

Вопрос - аппетита у ребенка нет ВООБЩЕ, это нормально?
Слабость еще есть, спит и днем часа 4, и ночью 10-11. Это, я так понимаю, тоже в норме?
И что можно есть из продуктов? Пока даем кашу рисовую, гречневую на воде, супчик на постных телячьих фрикадельках и картошке или вермишели, кисель, макароны, сухарики, баранки.

добавлено спустя 2 минуты:

Я тут выше про КИП прочитала, я так понимаю, лучше самовольно его не давать?? я тут не причем Без назначения врача.
SunshineGirl-аппетит потом сам наладится,нужно кормить сейчас часто и маленькими порциями,можно давать кисломолочное,нельзя соки фрукты и овощи сырые,а также ничего молочного.
Часовой пояс: GMT + 3