Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотела поинтересоваться при посещении раз в 2 недели акушера -гинеколога был ли осмотр на кресле? С расширителем или без?
На каком сроке это делается?
Мазки вообще не сдавала чет засмущалась я
Меня еще не смотрели на кресли, хоча мазок брали, так без зеркала. Та я еще и на учет не стала чет засмущалась я .
меня смотрели с зеркалом, сразу взяли бакпосев, и сделали кальпоскопию посмотрели потрогали взяли 3 мазка все заняло 10 минут... это делается при постановке на учет сразу. по закону в каждый триместр должны брать мазки но в реале 1 раз за всю беременность. зачем позволять лишний раз туда лезть если все впорядке, ну а если нет то переодически будут.
при постановке на учёт смотрели с зеркалом, взяли мазки. Это как я поняла обязательно. Врач должен с самого начала выяснить, нет ли ЗППП, которые могут угрожать жизни ребёнка.
Меня тоже смотрели при постановке на учет. Также делали колькоскопию, но после УЗИ, чтобы не навредить ребенку (если бы вдруг он низко лежал).
смотрели в кресле при постановке на учёт ..... со всеми анализами и мазками я тут не причем
Рыжулькин писал(а):

Также делали колькоскопию, но после УЗИ, чтобы не навредить ребенку (если бы вдруг он низко лежал).

странно кальпоскоп даже невставляют во влагалише , просто расширяют с помощью зеркала и все, при чём тут предлежание ребенка ?
Смотрели при постановке на учёт, брали мазки но без зеркал!
И ещё раз брали мазки, тоже без зеркал, когда лежала с токсиком!
Девочки!
А подскажите, до какого срока нужно стать на учет?
kroxa
Не знаю, при чем, но врач, которая у нас делает колькоскопию (в нашей ЖК это отдельный кабинет), отказалась проводить эту процедуру без заключения УЗИ. И аргументировала тем, что можно навредить ребенку в случае, если он низко лежит. Может, перестраховывается. я тут не причем
Смотрели на кресле при постановке на учет, брали мазки, ну и в 30 недель смотрели и тоже мазки брали.
ну что у меня за доктор! все надо вытягивать и это еще платная клиника!! нифига себе
А меня в 30 не смотрели, мазков не брали. Хм. Непонятноооо.
Мардж
А декретный тебе уже оформляли? Потому что при оформление декретного опять все анализы сдаются, в т.ч. и мазки.
LiAnchik
Да, декрет мне оформили уже. Срок они как-то посчитали странно, больше на неделю, чем есть. Сдавала все анализы : кровь на ВИЧ, RW, общий, мочу. А мазки не брали.
Мардж
Странно... Наверное у каждого врача по своему, может позже возьмут.
Рыжулькин
мне тоже делали в отдельном кабинете но толька моя акушер-гинеколог и медсестра те что ведут меня все за один присест. чужой бы я недалась ни под каким предлогом

tani
если тебя ни че небеспокоит то становись как можно позже вот я встала 3 дня назад. но если ты работаеш то тогда с 12 недель

LiAnchik
многие смотрят один раз за все Б не вижу смысла туда лезть постоянно.
У меня 34 недели, а еще ни разу не смотрели на кресле и не брали мазки
Mariposka
а кактебе так удалось ты врача давно знаеш?
kroxa писал(а):

Mariposka

а кактебе так удалось ты врача давно знаеш?

kroxa, да нет... Я первые разы, как забеременела ходила к одной, она не брала мазки. А потом я перешла к другой врачихе, она тоже не брала. Я ее спросила, почему не берут мазки и не смотрят на кресле, а она сказала, что это не нужно.
Mariposka
везет, яэтого не люблю, хуже стамотолога но моя врач всегда их берет 1 раз при постоновке на учет ....хоть это радует...
Mariposka
Странно опаньки ...
Моя врачь на вопрос зачем мазки, ответила, что нужно проверить
степень чистоты беременной, чтоб знать что флора "там" в норме!
Даже на результатах мазка было написано степень чистоты. подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

А я согласна с твоим врачем, во время беременности нужно быть внимательным к таким вещам. Думаю что при постановке на учет и перед родами мазки нужно брать, просто врач должен делать это аккуратно.
Моя врач спросила когда мне брали мазки последний раз и я сказала, что в июне прошлого года (еще задолго до беременности) и потом она сказала, что их достаточно брать один раз в год. Потом я поспрашивала девочек, которые тут рожали и тоже никому не брали мазки. Наверное, тут так принято...
А я даже незнаю как написать....
На кресле смотрели в 8 недель,делали узи трансвагинальное,но мазки не брали чет засмущалась я Сейчас на учете в роддоме,ещё ни разу не смотрели))))) подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

Mariposka
Странно опаньки ...
Даже на результатах мазка было написано степень чистоты. подмигиваю

А если результаты покажут, что флора "там" не в норме? Что тогда будут делать?
Mrs.Dolphin
Вероятнее всего врач в зависимости от срока беременности и состояния флоры назначит лечение. Чаще всего назначают какие-нибудь свечи для нормализации флоры.
Смотрели с зеркалом и брали мазки при постановке на учет в 11 недель. Кольпоскопия быда сделана за месяц до беременности.
после 4 мес вообще не смотрят, уже перед родами конкретно. ну у меня так было
мазки брали раза три, наверное.. в начале при постановке на учет.
потом на 23-24 неделях примерно. и еще раз когда декрет выписывали)
посев оттуда, отсюда)))
и еще посев из носа брали нифига себе
врачиха говорит, у всех берут..
а я так первый раз вообще о таком услышала! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3