Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, сейчас появились способы диагностики узлов на пуповине до родов?
Бячка
По собственному опыту - нет.
И читала я об этом много. Везде пишут - не диагностируется.
У нас был истинный узел на пуповине (если знаешь, различают истинные и ложные). УЗИ делалось несколько раз. Разные врачи. Никто не увидел. Ребенок замер в 32 недели.
Врачи разводят руками - мы не Боги. Я их понимаю.
Если повезет доносить, то КС может быть спасением (а так обычно затягивается в родах истинный уезл. Ложные никакой опасности не представляют). Но есть счастливчики, которые и с истинными рождались и все ок.
Но вам-то зачем на таком сроке вообще себе этим голову забивать? Это не такая уж частая штука. Всего 1-2%
у меня несколько знакомых было с узлами, у одной во время родов узел затянулся, а у другой спасло плановое кесарево , они сами не знали.
Бячка
Ну и зачем об этом думать, только мысли материализовывать. Все равно никто не застрахован. Даже если бы говорили на УЗИ, то как развязывать. Разве что обязательно КС делать - это да! выход.
Но вот не диагностируют, к сожалению.
Напишу и о нас. У нас был истинный узел. Никто на УЗИ этого не увидел. И я этому очень рада, потому что знаю, что говорили бы 100% КС.
Родились самостоятельно (дома). Пуповина была очень длинная и узел не затянулся.
SURYA
Ань, повезло вам!!!!
ИУ действительно не видно на УЗИ (и на собстенном опыте (сколько УЗИ делала, у разных врачей - никто не видел), и в Инете потом читала), чаще всего КС действительно просто спасение, т.к. узел затягивается именно в родах опаньки ...
Luchistaya писал(а):

SURYA
Ань, повезло вам!!!!

да, я знаю, что повезло (или на всё воля Божья? я тут не причем )
Но акушерка обалдела, когда увидела этот узел. А я сначала и не поняла, почему у нее такая реакция, а потом в инете прочитала, что это очень опасно.
SURYA писал(а):

на всё воля Божья?

Вот и я именно так думаю
Бячка писал(а):

Девочки, подскажите, сейчас появились способы диагностики узлов на пуповине до родов?

а ну брось такую информацию искать! Ти зачем забиваеш себе голову такими мыслями? Нужно думать только о позитиве, масик все чувствует.
Часовой пояс: GMT + 3