Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня волнует эта тема, но похожей я не нашла. У меня срок 20 недель, но последние недели 2 все чаще стали появляться тянущие и давящие боли в области промежности, а точнее между влагалищем и толстой кишкой, отдает еще в большие половые губы. В общем такое впечатление, что меня туда накопали. Бывает , что даже ночью боль не проходит.
Сначала подумала, что может это кости расходятся, но боль больше мышечная. Да и при первой беременности ничего похожего не было.Прочитала в интернете, что очень похоже не расширение вен малого таза или промежности у беременных.Может ктото сталкивался с подобными ощущениями? Мой врач пока мне на мои вопросы ответить не может, говорит, надо понаблюдать.
Kenguru
У меня тоже вторая Б. и те же ощущения,что ты описываешь!!! Неужели это и есть расширение вен??? Правда у меня такие боли (тянущие) появляются 1-2 раза в неделю и проходят после того,как полежу минут 30-40. Я уж грешным делом стала грешить на шейку. Пойду через неделю в ЖК и тоже спрошу у своего доктора.
Девочки если вы еще не делали УЗИ во втором триместе то на УЗИ точно осмотрите, врач увидет если есть варикоз в тазу. У меня и до Б был грущу Я очень переживаю что будет когда срок побольше будет.
Лапсик писал(а):

Kenguru
У меня тоже вторая Б. и те же ощущения,что ты описываешь!!! Неужели это и есть расширение вен??? Правда у меня такие боли (тянущие) появляются 1-2 раза в неделю и проходят после того,как полежу минут 30-40. Я уж грешным делом стала грешить на шейку. Пойду через неделю в ЖК и тоже спрошу у своего доктора.

В том то и дело, что у меня раньше, если полежу тоже проходили эти боли, но чем дальше, тем все чаще и больнее они становятся. Не знаю как с этим бороться.

добавлено спустя 3 минуты:

Dream_Dream писал(а):

Девочки если вы еще не делали УЗИ во втором триместе то на УЗИ точно осмотрите, врач увидет если есть варикоз в тазу. У меня и до Б был грущу Я очень переживаю что будет когда срок побольше будет.

Мне до беременности говорили на Узи , что вены в тазу немного расширены, но меня тогда ничего не беспокоило. А во время беременности пока по этому поводу ничего не говорили, но я и не спрашивала.
Dream_Dream
Ага, у меня как раз УЗИ через 2 недели,обязательно скажу,чтоб посмотрели.
Ужасно все это,если действительно диагноз подтвердится. грущу
Лапсик писал(а):

Dream_Dream
Ага, у меня как раз УЗИ через 2 недели,обязательно скажу,чтоб посмотрели.
Ужасно все это,если действительно диагноз подтвердится. грущу

Вот и меня это же волнует!!! Но судя по прочитанной мною информации по этой теме, все симптомы уйдут после родов, ну это в 90%. Но мне еще 20 недель с этим доходить надо. Надеюсь кто-нибудь подскажет чтото дельное.
Kenguru
Да у нас с тобой не только симптомы,но и сроки одинаковые!
Да , я тоже уже обратила внимание на сроки.
А по поводу симптомов, мне врачиха моя говорит, что мол спайки после первого кесарева могут такое давать. Но я сама чувствую, что дело тут не в спайках. Иногда даже в ягодицы отдает. Что за фигня такая?
Kenguru
У меня не было кесарево,только лапара. Боль у меня именно в промежности, в самом низу лобковой кости.
А у меня начинало болеть в лобковой кости(и тоже такое ощущение было, как-будто у меня на лобке синяк огромный). А потом боль начала продвигаться по губам, ближе к влагалищу и прямой кишке. Сейчас там и концентрируется. И ужасно действует мне на нервы. Тут у меня и так вечный тонус, а еще и эти боли.
Kenguru
А у меня знаешь...такое чувство распирания в области половых губ.
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ,ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ!!!
У меня тоже такое бывает, а еще такая мнительная. Это то все пройцдет, только вопрос времени. Девочки в нете пишут, что проходит, а большим срокам опять возвращается это ощущение. Но однозначно неприятно все это.
Наконец-то появилась эта темка! Я в теме варикоза задавала вопрос о варикозе на половых губах. Мне никто не ответил. В общем, появились "там" синие бугорки и толстые вены. грущу Когда идешь в туалет, то трудно начать "процесс", там как будто что-то наливается и болит. Врач сказала пить 1 таблетку Аспекарда на ночь до 37-ми недель. Я не пью, так как прочла, что это чистый аспирин, а он нам противопоказан. Он разжижает кровь. В нете прочитала, что все это должно после родов пройти само по себе, но может создать проблемы в виде кесарева, если очень болит и выпирает. Вот так.
Мардж писал(а):

Наконец-то появилась эта темка! Я в теме варикоза задавала вопрос о варикозе на половых губах. Мне никто не ответил. В общем, появились "там" синие бугорки и толстые вены. грущу Когда идешь в туалет, то трудно начать "процесс", там как будто что-то наливается и болит. Врач сказала пить 1 таблетку Аспекарда на ночь до 37-ми недель. Я не пью, так как прочла, что это чистый аспирин, а он нам противопоказан. Он разжижает кровь. В нете прочитала, что все это должно после родов пройти само по себе, но может создать проблемы в виде кесарева, если очень болит и выпирает. Вот так.

А боли какого характера при этом? У меня пока просто все опухло и гудит, пишут что можна лиотоном мазать, но я пока Траумелем мазала, вроде немного лучше, но не очень.А таблетки гинеколог прописывал или надо к флебологу идти?

добавлено спустя 1 минуту:

У меня и так будет кесарево, так что хочу чтоб боли немного поутихли.
Kenguru
Как будто наливается кровью и гудит. Иногда даже сидеть мешает, жмет. Таблетки прописала гинеколог, про флеболога не говорила, сказала пройдет обязательно и без лекарств, но только после родов, когда уменьшится нагрузка на сосуды промежности. Еще лялька пережимает нижнюю полую вену и затруднятся отток крови из таза.
А есть какие-либо упражнения, что снять это напряжение в промежности, а то действительно не хочется пить какие-либо таблетки? Или может коленно-локтевая поза?И на какрм сроке у тебя это началось? А то я смотрю, что у меня совсем рано?
Kenguru
Можно попробовать контрастные подмывания, (но не переусердствовать с холодом), тогда стенки сосудов приходят в тонус. После этого мне как-то легче. А началась у меня эта фигня с 26-27 недель.
Мардж

А ночью как спишь? Самое плохое , что даже ночью я просыпаюсь иногда от этих неприятные ощущений. Только утром получше, а к вечеру тоже самое начинается
Девчёночки, у меня такое тоже было. Причём каждую из трёх беременностей. В третью,понятное дело,больше всего. К концу беременности особенно.И губы половые очень сильно напухли. Гинеколог моя говорила,что при сильном варикозе кесарят,а я очень этого не хотела,поэтому не жаловалась,молчала. Боль особенно сильная была,когда много нахожусь. Поэтому проходила,когда отдохну хорошо. Ничем не мазала,ничего не делала. После родов(рожала естественным путём)
всё прошло. Так что больше отдыхайте и всё будет хорошо!!!
Удачи вам и здоровья!!
Kenguru
Да, кстати, по ночам тоже тянет, просыпаюсь с каждым поворотом на другой бок.И утром не беспокоит только до похода в туалет, там прямо каторга начинается, пока пописяешь. грущу
Спасибо за оптимистический настрой, а то я совсем уже распереживалась. Каждый день , чтото новое начиниет болеть нифига себе
Kenguru
очень счастлива Не грусти! Мы же будущие матери, все стерпим! очень счастлива
Kenguru писал(а):

Спасибо за оптимистический настрой, а то я совсем уже распереживалась. Каждый день , чтото новое начиниет болеть

Терпение и всё пройдёт ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мардж

Вот и у меня тоже самое, боли и т.д. Но у меня еще лишний вес, может по этому у меня на таком раннем сроке начались эти проблемы. Но я на гормонах поправилась и теперь надо ходить так, как есть
Kenguru
Вес тоже играет здесь не последнюю роль. Его надо контролировать по возможности. Я была 54 кг, стала 66. чет засмущалась я Это мои шоколадки конфеты виноваты. Ну и гормоны, которые ослабляют ткани сосудов во время Б.
ПУЛЬКА
Спасибо за поддержку! очень счастлива Я тоже нажаловалась врачу, а теперь жалею, но она вроде нигде не отметила про варикоз в обменке. Буду молчать и стараться родить самостоятельно.
Мой вес намного больше, даже написать страшно. Но я набрала на горомонах перед беременностью, а за 20 недель срока только 1,5 кг. Надеюсь, что сильно не поправлясь еше, хотя при первой Б набрала 26 кг нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Мардж
а что еслиб врач отметила, это показание на 100% к КС?
В нете вот читаю, что это совсем не показание к КС, даже если и откротся кровотечение из вены.
Kenguru
значит малыш того требовал!

добавлено спустя 2 минуты:

Kenguru
Нет, это не категорично. Просто гинеколог сказала, что в ее практике были сложные случаи с варикозом, и что роженице было очень больно из-за него.
мажу больные места мазью Траумень, вроде немного снимает боль
Ну у него нет беременных противопоказаний, это чистая гомеопатия, я думаю не помешает.
Часовой пояс: GMT + 3