Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет! Я здесь новенькая. Хочу рассказать и я о своих родах в городе Тюмени.
Сначала немного о беременности.
Самой первой что я беременная заметила моя мама. Еще даже я не знала! очень счастлива Где-то за три-четыре дня до моих месячных, она после какой-то моей выходки сказала: "ну ты либо дура, либо беременная!" я призадумалась и пошла покупать тест. В результате маму обрадовала тем что я всё-таки не дура! Нельзя сказать что наша Настя ребенок не запланированный, мы с мужем к этому тщательно готовились, но что получится с первого раза - просто не ожидали!

Наблюдалась я в ЖК№3 у Щаблыко В.А. Прикольная тетка, на вид только ужасно сердитая. Она мне очень понравилась, хотя на меня она очень ругалась. Я к концу беременности набрала 25 кг, так что было за что ругатьулыбаюсь. И на сроке 38 недель мы с ней встречалисть в пятницу, 28 января (родила я 31). Она меня посмотрела и сказала, что мы встретимся в четверг на следующей неделе и она отправит меня в роддом, на предродовую подготовку. Я сказала что скорее всего к четвергу я уже сама рожу без всякой подготовки. Ходить мне уже очень тяжело было и я не могла дождаться этого счастливого дня! Так и получилось.
Теперь о родах
Рожала я в 4-м роддоме у Курзиной Татьяны Венидиктовны. Он же является у нас Перинатальным центром. Врач мне очень понравилась, да и вообще ко всем кто там присутствовал хочется сказать огромное спасибо, без них мне точно было бы не справится. Может просто повезло, а может сказалось то что в этом роддоме когда-то работала моя свекровь и рожать я шла "по-знакомству". Хотя оплачивала я, также как и все в то время, сервисные роды 11 тысяч. Что запомнилось так это вопрос: "а где же ваш муж?". Но я решила, что рожать я буду одна, т.к. не мужское это дело-детей рожать. Но это лично мое мнение. Что до самих родов. Схватки у меня начались такие робкие, слабенькие в 3 часа дня в воскресенье 30 января. В тот день, как назло, моя сестренка решила съездить к нашей тетке в деревню вместе с нашей мамой и свою годовалую дочу она подкинула мне. Ну первую половину дня мы провели довольно-таки весело, как мог мне позволить мой 38 недельный животик в 120 см обхватом (Ну может и меньше, точно цифру не помнюулыбаюсь). Ну а потов настало время "Х". Анютку я уложила спать и легла сама. Боялась что роды начнутся быстро и переживала что с племяшкой делать. Думала может муж приедет или на крайний случай отдам Анюту соседям, а сама в роддом поеду. Что я рожать буду понялось как-то само собой. Мама с сестрой приехали в 6 часов, а у меня схватки как были через каждые 30 минут, так и оставались. Я позвонила сначала свекрови, она сказала еще подождать и постараться отдохнуть. В 10 часов она уже перезвонила сама, а я как будто рожать не очень-то собиралась схватки также минут через 20-30, только посильнее стали. Я позвонила Курзиной и она сказала ехать в роддом, там мол все встанет на свои места. К 12 ночи я наконец собралась. Вызвали скорую, муж уже весь нервничал, но врачей вызвал сам. Скорая приехала быстро, буквально минут 7-10. И тут мне сообщают радостную новость, что повезут меня не в 4, а в 3 роддом, так как на моей обменной карте не стоит отметка, о том, что меня в 4-м ждут. Я просто перестала одеваться и сказала, что никуда не поеду и скорая может уезжать туда, откуда приехала. Врач из скорой как-то растерялась даже, но после того ка ку меня прихватило живот на схватке решилась везти меня в четверку. В роддоме была ровно в двенадцать, схватки через каждые 15 минут, а раскрытие на один сантиметр. Ну тут меня стали уговаривать поспать до утра, а мне вот не спалось совсем. Стали готовить к родам. До 3 часов ночи картинка практически не изменилась, схватки были через 10 минут, спать я не хотела, бродила по родовой переписываясь СМС-ками с мужем и сестрой. Родовая у меня была красивая, стояла кровать, ванна, мячик, стенка вот не помню была или нет... Еще там был магнитофон, играли мелодии из мультиков.

Потом приехала Курзина, т.к. я все-таки рожать собралась - раскрытие было уже три см (я знаю что с таким еще неделю некоторые ходят). Ну тут я почувствовала всю прелесть сервисных родов: сначала я часа 2 провалялась в ванне с тепленькой водичкой, за это время поделилась с Курзиной историей моей любви и вообще всей жизни. После ванны схватки стали сильнее, но все также через каждые 10 минут. Потом я посидела на мячике, что мне ужасно не понравилось, казалось что Настена уперлась головой в лобковую кость и больно стало ужасно, хотя до этого было терпимо. Мне поставили но-шпу и баралгин т.к. боль не проходила. Затем уже ближе к половине пятого, мне прокололи пузырь, поставили окситоцин и тут начались потуги. Через каждые 7 минут была схватка и меня при этом тужило ужасно, а тужится было нельзя, т.к. раскрытие еще 6 см было. Это был наверное самый тяжелый период. Курзина научила правильно дышать, потому что то, что
я проходила в школе для мамочек мне не помогало, а с коротким криком и вздохом легче. С потугами раскрытие пошло быстрее, а моя Настенка даже с места не сдвинулась. При полном раскрытии у меня уже две потуги было, а Настя не хотела на свет выходить. Мне поставили обезболивающее и Татьяна Венидиктовна пригласила еще одного врача. Вот они вдвоем и пытались сдвинуть Настёнку с насиженного места. Больно было ужасно. Вот именно из-за этого момента я и не хотела чтобы мой муж там присутствовал. Я точно помню как я подумала: "слава богу, что Саша этого не видит". Врачи уже совещались как бы мне помочь, толи разрезать, толи еще что, точно не помню. А Наська решила наконец чуть-чуть продвинуться. Ну меня сразу переодели в стерильное и мы стали залазить на стол, тут как назло опять схватка и я чуть этот стол не перепрыгнула, благо с другой стороны акушерка стояла, она меня и поймала. Схватки так и были через 7 минут. На вторую пошла головка, родилась на третью, тут меня силы и оставили. Еще через 7 минут меня просто согнули пополам и Настя родилась!!!!! В это время играла музыка из мультфильма "Король Лев" Рождение Симбы! Вот так появилась на свет моя Симба в 7.25 утра 31 января 2005 года! Через 15 минут вышел послед и я потребовала телефон. Cразу позвонила мужу и обрадовала его что он уже 20 минут как папа!

Вес Насти при рождении был 3850 и рост 56 сантиметров. Лежа у меня на животе она очень плакала, и как ни странно очень сильно была похожа на своего папу! К сожалению, с дочей пришлось на время расстаться, у нее не до конца раскрылось легкое и она была в детском. А я два часа после родов проспала на столе, а потом еще два уже в своей палате. Через эти четыре часа я встала и пошла выяснять где моя дочь, на что мне сказали что я могу к ней сходить только после обеда. Потом пришла Курзина, рассказала мне о моей малышке (она у нее сначала побывала). Она рассказала что меня не зашивали, родила без разрывов и вообще хорошо, хоть и роды назвали сложными из-за слабой родовой деятельность. Рожала я официально 7 часов 25 минут.

Я после обеда ушла к Настёне, она тихо так лежала под лампой, в ручке капельница. Я готова была расплакаться, а слез небыло, как будто что то внутри говорило "нельзя!!". Я просидела с ней до самого вечера. Смотрела как ее кормили, переодевали. Меня как ни странно никто не прогонял. Больше мамочек в детском небыло, хотя детки были. Так прошел еще один день и только на третий мне принесли Настю. Я приложила ее первый раз к груди. Очень боялась т.к. она уже 2 дня ела смесь. Вдруг откажется? Но Настя оказалась либо очень голодной, либо очень упрямой. Она присосалась сразу, а молока небыло. Так она первый раз осталась голодной, пришлось просить смесь. К вечеру молоко появилось, тогда же Настя первый раз увидела папочку!

Он пришел к нам сразу после работы, поэтому на руки не брал, а только смотрел на нее. Надо было видеть выражение его лица! он буквально светился от счастья! Выписали нас на 5-й день. Тут тоже не обошлось без приключений. Наш папа просто забыл привезти мою дубленку! Ладно сумку для выписки я сама собирала и все Настины вещи были на месте! Но в целом довольные и счастливые мы приехали домой!!!

Спасибо большое за то что дочитали мой рассказ до конца! Надеюсь, не очень скучно было читать! Поделиться уж очень сильно хотелось!
Очень хороший расказ))) мы тоже родились 31 января,правда этого года))) и с параметрами вы нас переплюнули,а мы мальчикиулыбаюсь
Расказ так дерать улыбаюсь
хороший расказ!!!!
ОТЛИЧНЫЙ РАСКАЗ!!!!!!!

Загадка_Счастья,
какой интересный и позитивный рассказ!!! Здоровья вам с доченькой!!! И молочка побольше!!!

Загадка_Счастья
Хороший рассказ. Я бы сказала "спокойный"))))
С рождением доченьки!!! улыбаюсь
Замечаетльный рассказик!!! Здоровья дочурке и больших успехов в жизниподмигиваю А Вам скорейшего исполнения заветного желанияподмигиваю
Рассказик просто супер! Надеюсь месяев через 9 прочитать твой рассказик о вторых родах ржу нимагу
Загадка_Счастья
Очень интересный рассказ! А 7.5 часов для первых родов это не так уж и много! подмигиваю
Загадка_Счастья
Классный рассказ, такой трогательный и читается очень легко. букетик букетик букетик
Хороший рассказик, молодец, что написала!!!
Растите с доцей здоровенькими и счастливенькими!!!
улыбаюсь
Спасибо всем большое, за то что читали мой рассказ!
Спасибо за пожелания!

Молока моей доченьке хватало, так как я отношусь к "молочной" породе. Кормила грудью до 2,5 лет. Да и с таким молоком могла бы и двоих выкормить, не сильно напрягаясь!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Классный рассказ.... Молодец!
ХОРОШИЙ РАССКАЗИК!!!!
Молодец!!! Хороший рассказик!
Часовой пояс: GMT + 3