Версалия
ага, 4 пачки без перерыва на М, отпила все как положено
Спасибо Вам за ответ, а то не совсем понятно было
добавлено спустя 31 минуту:
Katarina
я вот что знаю про восточные танцы они вообще очень положительно влияют именно на женскую функцию Очень
на востоке девочек специально обучают для здоровья .
Эндометриоз заболевание гормональное .... связи быть не может
На Э. Хорошо влияет все то, что регулирует гормональный фон, а это в первую очередь особые физические нагрузки(йога), мне тоже советуют, как только смогу заниматься!я думаю , восточные танцы тоже, но лучше посоветоваться с врачом
добавлено спустя 41 минуту:
Katarina
Как раз на этом сайте
http://laparo.ru/172/ про инфильтративную форму Э. и почему операция шла 7 часов.
-------------------------------------------
с этого же сайта
Успешному лечению эндометриоза мешает несколько факторов, вот два основных:
Цитата:
"1. Недостаток подготовленных специалистов,...
2. Вторая причина – отсутствие единства мнений в подходе к лечению этого заболевания. Можно назвать настоящей бедой тотальное распространение мифа о, так называемом, комбинированном двухэтапном лечении эндометриоза. Якобы, помимо первого, хирургического этапа лечения эндометриоза, обязателен и второй, не менее важный этап подразумевающий применение гормональных препаратов вызывающих искусственную менопаузу после операции на несколько месяцев. Упавание на то, что последствия посредственной операции можно будет устранить применением дорогостоящих гормональных препаратов лишает большинство моих коллег (искренних и не очень) мотивации в освоении и реализации этого типа хирургии на должном уровне. (см. Раздел “Развитие эндометриоза”). "
А я поняла , почему мне этот сайт очень близок и мнения врачей по удалению Э. ,именно этого сайта , вызывают не протест, а восхищение! Эти врачи действительно делают людей здоровыми,не на теории, а на практике( см отзывы), они все время растут профессионально,обучаются последним прогрессивным методам на европейском уровне по проведениютлапараскопических операций в Центре подготовки эндоскопистов в Клермон-Ферране(Франция), CICE, директором которого является человек, который мне делал операцию! (Только от этого у меня большой оптимизм, и не просто большой а огромный!!!

)
Из этого следует, что Э. лечится! И все зависит только от качества проведённой лапароскопической операции
Рада, здесь на этом сайте врачи тоже единогласны во мнении твоего врача, что если есть Э. киста- это сигнал о более Сложной степени Э.
И еще цитата:
От имени репродуктологов.
http://laparo.ru/171/
" Эндометриоз очень мало влияет на результативность ЭКО, особенно при начальных стадиях процесса (при 1-2ст. результаты подчас даже выше, чем при трубно-перитонеальном факторе). Это даёт нам все основания считать, что процедура ЭКО это надёжный инструмент в борьбе за беременность при эндометриозе.
Исключением является эндометриоидная киста яичника. Её надо удалять всегда и, опять же, статистически подтверждено, что аккуратно проведённая операция по удалению кисты отрицательно не влияет на результаты ЭКО. Нередким осложнением процедуры ЭКО при наличии эндометриоидной кисты яичника является абсцесс.
ОТ ИМЕНИ ХИРУРГОВ.
Как бы ни было хорошо ЭКО, начинать нужно с попытки дать пациентке шанс на самостоятельную беременность. Качество лечения эндометриоза обусловлено и, зависит, прежде всего, от своевременности и уровня проведенной операции. У вас сложилось впечатление, что мы всем без разбора рекомендуем ЭКО. Нет, это не так. В реальной жизни пациентку с эндометриозом мучают две проблемы: сначала боль, а потом уже бесплодие. Боль я поставил на первое место. Боль делает из женщины инвалида и ей не до беременности. Именно устранение болевого синдрома носит первостепенное значение в лечении эндометриоза, поэтому мы оперировали и будем оперировать эндометриоз. По-другому избавить пацинтку от боли невозможно. На сегодняшний день все хирургические манипуляции поповоду эндометриоза выполняются только лапароскопическим доступом. Специалистов владеющих хорошей техникой и опытом при операциях по поводу сложного эндометриоза единицы во всё мире, но они есть. Мы потратили очень много сил, нервов и времени, но мы освоили эти операции и успешно проводим их на хорошем европейском уровне с 2004 года (школа Clermont- Ferrand, Франция)....
Теория, в соответствии с которой неудаленные участки эндометриоидной ткани «рассосутся» под действием гормональных препаратов, сегодня не выдерживает никакой критики. Мы никогда не рекомендуем нашим пациентам гормональное лечение аналогами ГнРг. Эти препараты ни на один процент не увеличивают шансы на наступление беременности. Нужно искать всё таки хирурга, и лучше это делать ещё до операции."
Вот такие оптимистические прогнозы!