Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
когда у меня обнаружили Э месячные изменились: стало лить как из ведра и тожя ярко алый цвет.
до этого перед М. немного мазало и М. проходили нормально: один день( в основном второй) немного больше, а потом типа на убыль и тоже с разными примесями.
не знаю на сколько это относиться к Э.
как будет дальше неизвестно, но очень надеюсь, что все вернеться в норму.
Привет девочки!
Zanoza Kiev (прикольный ник улыбаюсь ) На счет солнца мне говорит постоянно Г, с которым мы пытаемся заБ. Я правда думала это больше связанно с вредом солнца. А ты говоришь про провоцирование Э. Спасибо за мысль! Про Э я вычитала, что нельзя париться, т.е. бани, сауны... Получается и на солнце нельзя перегреваться!

Web-style Про М до и после лапоры: у меня до лапоры много мазало коричневым. И я так поняла это один из симптомов Э. И сгустки были не оч. А вот после лапоры сгусти большие, а цвет более светлый. Я спрашивала про эти сгустки у Г. говорит это нормально я тут не причем А на счет болей, по разному. Пару циклов после лапоры было оч больно. Порой даже 2 дня. Обычно только 1й. А сча вроде нормально проходит. Есть боли но оч терпимые.
я тоже думаю, что это связано с лечением....
У меня тоже были адские боли с 12 лет...я с кровотечением лежала в 12 лет в охмадете, думаю, оттуда это все и пошло...И всю свою жизнь я думала, что такие страшные месячные, обильные и с болями - это нормально... Уже как начала лечиться - все изменилось, до сих пор не могу привыкнуть, что у меня М идут меньше недели....
разница с М до лапары и после есть, но у меня изменения начались раньше, после того, как я за несколько лет до лапары начала пить ОК (доктор прописывал)
Courtney писал(а):

Zanoza Kiev (прикольный ник Smile )

...Это меня так наши мальчики из байкер-клуба окрестили..... чет засмущалась я Из-за того, что худая-))) так и прижилось-))) а по солнцу я все ж таки склонна верить Г..как говорится, "жираф большой - ему видней"..)))
Zanoza Kiev писал(а):

Девченочки, всем привет! А вам тоже после вынесения этого диагноза запретили солнце и баньку??? Мне разрешили тока в лунных лучах загорать....

Да. У меня, кстати, подозрение, что я баней спровоцировала активное развитие Э. Так что теперь и нос туда не покажу. А на море сижу только под навесом.

добавлено спустя 2 минуты:

wed-style писал(а):

сказала врачу - ответ "Родишь - и всё пройдет " рыдаю рыдаю рыдаю

Не факт. Судя по моему примеру. грущу
Версалия писал(а):

Katarina, сейчас там такие цены. Но если сравнивать с объемом операции, я считаю, это недорого. А если учитывать профессионализм врача и уровень аппаратуры( считаю, на Украине нет равных в этом плане!), то это очень повезло.Делали иссечение р.ц Э,сальпингоовариолизис, спайки все убрали. Сказали, Б естественным путем, прогнозы положительные
Katarina, а как сейчас Ваше самочувствие?

Здравствуйте,
самочувствие не идеально. Я в этой теме уже выше и писала, что у меня подозрение, что опять Эндометриоз. Была в клинике, в которой вы оперировались, мне сказали, планируйте беременность, потому что Э. невозможно вылечить. И, кстати, не всякий Э. поддается коррекции во время операции. Опять лапару нет смысла делать. Если не получится в течение года заБ., то надо ЭКО нифига себе нифига себе нифига себе А вот к этому я, вообще, не готова.

Скажите, а почему у вас так долго операция длилась???
Katarina писал(а):

Если не получится в течение года заБ., то надо ЭКО

А если и ЭКО не помогло, то как тогда?
У меня в 2007 была лапара, обнаружили эндометриоз, прижгли, потом пол года была на исскуственном климаксе. Потом сама пыталась беременеть. За это время симптомы эндометриоза вернулись плюс эндометриозные кисты образовались. Потом прошла две попытки эко. И в результате все равно там же где и начинала. Беременности так и не было. Так что эко это не панацея. Что дальше делать ума не приложу. грущу
Katarina, все получится!желаю здоровья и удачи! И всем девочкам форума!)))

Последний раз редактировалось: Версалия (17.08.2011 14:09), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Версалия (17.08.2011 14:07), всего редактировалось 1 раз
Katarina писал(а):

Не факт. Судя по моему примеру.

а вы давно второго планируете?
у меня тоже был Э и лапара и ИК...вот думаем, как быстро нам боженька подарит второго я тут не причем
Версалия писал(а):

Katarina писал(а):

не всякий Э. поддается коррекции во время операции

Katarina, а кто Вам это сказал?...

Ассистирующий врач вашей операции - Сергей Владимирович я тут не причем причем два дня назад опаньки ...

Версалия писал(а):

и мне не важно, что он француз грузинского происхождения, он во Франции оперирует 20 лет, у него опыт именно по в.Э. Главное, я доверяют Ему, как профи! улыбаюсь

Конечно, это неважно. Если отличный хирург, то все равно какого он происхождения. Кстати, я по жизни доверяю только мужчинам-гинекологам - лечусь только у мужчин. улыбаюсь

Федоренко писал(а):

Katarina писал(а):

Не факт. Судя по моему примеру.

а вы давно второго планируете?
у меня тоже был Э и лапара и ИК...вот думаем, как быстро нам боженька подарит второго я тут не причем

честно - совсем недолго чет засмущалась я пару циклов. НО!!! я вам советую не затягивать. Мне было себя так жалко, я так уставала с малышом, что о втором сил не было думать. А теперь я ОЧЕНЬ жалею, что затянула. Теперь вот посмотрим, чем это все закончится. опаньки ... Если сейчас вернуться назад, я бы второго начала планировать, когда бы первому исполнилось месяцев 9. Месячные начались через полгода после родов.

добавлено спустя 3 минуты:

GEA писал(а):

Потом прошла две попытки эко. И в результате все равно там же где и начинала. Беременности так и не было. Так что эко это не панацея. Что дальше делать ума не приложу. грущу

рыдаю рыдаю рыдаю
больше не будете пытаться? может, поднаберетесь сил, и с Божьей помощью все получится?

добавлено спустя 11 минут:

Цитата:

Цитата:

Версалия писал(а):

Скажите, а почему у вас так долго операция длилась???

Katarina,
Почему была долгая операция- сама не знаю, только выслали мне протокол операции, много этапов, удаляли все спайки и очаги.

Все-равно, как то ОЧЕНЬ долго. Может, миому долго оперировать?....
Мне удаляли кисту яичника, иссекали большие очаги Э., убирали спайки - тоже много было, проверяли проходимость труб - и все это в течение 50 мин.
Katarina,добрый вечер! здесь у меня свое мнение...( по поводу коррекции Э)
Сергей Владимирович - отличный гинеколог-эндоскопист
А кто Вас оперировал? Он же?Вы же после этого и заБ!
может, это не Э?!
Цитата:

А кто Вас оперировал? Он же?Вы же после этого и заБ!
может, это не Э?!

Нет - не он. Да после операции заБ. Делал
Сердюк - тоже очень известный в Днепре гинеколог-эндоскопист. Он мне сказал, что очаги иссек или прижег.
Но! Эндометриоз имеет свойство появляться снова.
Сейчас я, вообще, не понимаю, как проверить - ведь диагностировать Э. точно можно только с помощью операции. Но мне уже три врача сказали - планируйте, но с Э. может быть бесплодие, а лапару вам сейчас нет смысла делать.
опаньки ...

добавлено спустя 56 минут:

Версалия писал(а):

Katarina,добрый вечер! здесь у меня свое мнение...( по поводу коррекции Э)

можно его узнать? улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Версалия (17.08.2011 14:11), всего редактировалось 1 раз
GEA эко-это разумеется не гарантия успеха с первой попытки-врач не Бог, но шанс увеличивает в разы. У моей подруги вышло с 3й попытки и в крио, она просто дала шанс последним оставшимся эмбриошкам, мало на них надеясь,но на днях уже родила свою снежинку подмигиваю
Версалия
мде, видимо от кариеса тоже ее почитать надо ржу нимагу
вы не очень разбираетесь в разновидностях энд-за, поэтому так категоричны и оптимистичны, что вобщем хорошо и пусть все у вас получится улыбаюсь но все же есть аденомиоз, который никак операбельно не корректируется.
Как раз чтобы убрать причину болезни, после лапары назначается ИК, именно поэтому процент излечения больше после сочетания лапара+ИК.
и еще -Опарина-не самая лучшая клиника.
Но, я ведь зря все это пишу ржу нимагу после вашего: "а я только это и хотела услышать, больше для меня ничего не важно(статистика, рецидивы, и.т.п.)"
рада

Благодарю Вас за понимание
Конкретный вопрос к Вам: Какой аденомиоз операбельно не корректируется?

Последний раз редактировалось: Версалия (17.08.2011 14:12), всего редактировалось 1 раз
Версалия
никакой подмигиваю
Katarina писал(а):

я вам советую не затягивать.

можно на ты очень счастлива
мы и так...хоть сейчас готовы...ждем М и вперед ржу нимагу
рада писал(а):

никакой подмигиваю

именно аденомиоз не поддается корректировке!я с Вами согласна. Так же, как и миома с интрамуральным узлом.

Последний раз редактировалось: Версалия (17.08.2011 23:17), всего редактировалось 1 раз
Lusi писал(а):

да, 4 пачки без перерыва

Lusi, это без перерыва на М? правильно?
Мне назначили 3 месяца попринимать непрерывно (4 упаковки), затем перейти на обычный режим  - более естественный
Федоренко писал(а):

Katarina писал(а):

я вам советую не затягивать.

можно на ты очень счастлива
мы и так...хоть сейчас готовы...ждем М и вперед ржу нимагу

здорово! хорошо
рада писал(а):

хммм...вообще-то при такой сложной степени 3-4, иссечь весь сложно, так как большие очаги коагулируются(прижигаются), а малые (минимальные, особенно на органах) заглушают климаксом

Малые тоже иссекаются , к счастью уже!улыбаюсь
Версалия
ага, 4 пачки без перерыва на М, отпила все как положено
Lusi писал(а):

Версалия
ага, 4 пачки без перерыва на М, отпила все как положено

Спасибо Вам за ответ, а то не совсем понятно былоулыбаюсь

добавлено спустя 31 минуту:

Вита писал(а):

Katarina
я вот что знаю про восточные танцы они вообще очень положительно влияют именно на женскую функцию Очень
на востоке девочек специально обучают для здоровья .
Эндометриоз заболевание гормональное .... связи быть не может

На Э. Хорошо влияет все то, что регулирует гормональный фон, а это в первую очередь особые физические нагрузки(йога), мне тоже советуют, как только смогу заниматься!я думаю , восточные танцы тоже, но лучше посоветоваться с врачом

добавлено спустя 41 минуту:

Katarina
Как раз на этом сайте http://laparo.ru/172/ про инфильтративную форму Э. и почему операция шла 7 часов.

-------------------------------------------

с этого же сайта
Успешному лечению эндометриоза мешает несколько факторов, вот два основных:
     Цитата:
"1. Недостаток подготовленных специалистов,...
2. Вторая причина – отсутствие единства мнений в подходе к лечению этого заболевания. Можно назвать настоящей бедой тотальное распространение мифа о, так называемом, комбинированном двухэтапном лечении эндометриоза.  Якобы, помимо первого, хирургического этапа лечения эндометриоза, обязателен и второй, не менее важный этап подразумевающий применение гормональных препаратов вызывающих искусственную менопаузу после операции на несколько месяцев. Упавание на то, что последствия посредственной операции можно будет устранить применением дорогостоящих гормональных препаратов лишает большинство моих коллег (искренних и не очень) мотивации в освоении и реализации этого типа хирургии на должном уровне.   (см. Раздел “Развитие эндометриоза”). "

А я поняла , почему мне этот сайт очень близок и мнения врачей по удалению Э. ,именно этого сайта , вызывают не протест, а восхищение! Эти врачи действительно делают людей здоровыми,не на теории, а на практике( см отзывы), они все время растут профессионально,обучаются последним прогрессивным методам на европейском уровне по проведениютлапараскопических операций в Центре подготовки эндоскопистов в Клермон-Ферране(Франция), CICE, директором которого является человек, который мне делал операцию! (Только от этого у меня большой оптимизм, и не просто большой а огромный!!! улыбаюсь )

Из этого следует, что Э. лечится! И все зависит только от качества проведённой лапароскопической операции

Рада, здесь на этом сайте врачи тоже единогласны во мнении твоего врача, что если есть Э. киста- это сигнал о более Сложной степени Э.

И еще цитата:От имени репродуктологов. http://laparo.ru/171/

" Эндометриоз очень мало влияет на результативность ЭКО, особенно при начальных стадиях процесса (при 1-2ст. результаты подчас даже выше, чем при трубно-перитонеальном факторе). Это даёт нам все основания считать, что процедура ЭКО это надёжный инструмент в борьбе за беременность при эндометриозе.

Исключением является эндометриоидная киста яичника. Её надо удалять всегда и, опять же, статистически подтверждено, что аккуратно проведённая операция по удалению кисты отрицательно не влияет на результаты ЭКО. Нередким осложнением процедуры ЭКО при наличии эндометриоидной кисты яичника является абсцесс.

ОТ ИМЕНИ ХИРУРГОВ.

Как бы ни было хорошо ЭКО, начинать нужно с попытки дать пациентке шанс на самостоятельную беременность. Качество лечения эндометриоза обусловлено и, зависит, прежде всего, от своевременности и уровня проведенной операции. У вас сложилось впечатление, что мы всем без разбора рекомендуем ЭКО. Нет, это не так. В реальной жизни пациентку с эндометриозом мучают две проблемы: сначала боль, а потом уже бесплодие. Боль я поставил на первое место. Боль делает из женщины инвалида и ей не до беременности. Именно устранение болевого синдрома носит первостепенное значение в лечении эндометриоза, поэтому мы оперировали и будем оперировать эндометриоз. По-другому избавить пацинтку от боли невозможно. На сегодняшний день все хирургические манипуляции поповоду эндометриоза выполняются только лапароскопическим доступом. Специалистов владеющих хорошей техникой и опытом при операциях по поводу сложного эндометриоза единицы во всё мире, но они есть. Мы потратили очень много сил, нервов и времени, но мы освоили эти операции и успешно проводим их на хорошем европейском уровне с 2004 года (школа Clermont- Ferrand, Франция)....

Теория, в соответствии с которой неудаленные участки эндометриоидной ткани «рассосутся» под действием гормональных препаратов, сегодня не выдерживает никакой критики. Мы никогда не рекомендуем нашим пациентам гормональное лечение аналогами ГнРг. Эти препараты ни на один процент не увеличивают шансы на наступление беременности.  Нужно искать всё таки хирурга, и лучше это делать ещё до операции."

Вот такие оптимистические прогнозы! улыбаюсь
Версалия
вы прямо рекламой занимаетесь, когда цитаты пишите с мнениями, то желательно писать ссылку на первоисточник. на заборе тоже написано..а там дрова подмигиваю
В медицине не принято опираться просто на мнение, его еще надо подвердить исследованиями и статистическими выводами. А то так недалеко и до целителей-гадалок дойти.
рада
ссылка находится в посте, неужели не видно? улыбаюсь
И с каких пор школа Clermont- Ferrand и сам Центр подготовки эндоскопистов в Клермон-Ферране(Франция), CICE, http://www.cice.fr/ , выражают просто общественное мнение? опаньки ...
Версалия читать надо исследования научные с выборной группой и статистическими выводами, если хотите разобраться, а вы читаете сайт созданный людьми для привлечения клиентов. Справедливости ради-там все нормально написано, вранья не заметила, есть просто недоговорки и сугубо хирургическая направленность. Как пункт с репродуктологом, ну кто из них оспорит то, что на имплантацию не влияет энд-з улыбаюсь а вот о качестве як и эмбрионов которые получаются у тех у кого энд-з есть или был они бы вам рассказали улыбаюсь но сайт хирургический и всяк кулик свое болото хвалит.
я отвечу последний раз, больше в диалоге участвовать не буду, извините. Если вы внимательно читаете то, что цитируете, то почему упускаете вот этот участок:
Цитата:

Вопрос №1: сколько имеет смысл ждать наступления спонтанной беременности после оперативной лапароскопии.

Ответ: 6-8 месяцев, но небольше года. 80% всех спонтанных беременностей наступили в пределах одного года после лапароскопии.

Вопрос №2: А что делать остальным 70% пациенток, у которых беременность так и не наступила в течении года после операции.

Ответ: а). Сначала исключить рецидив. Признаками рецидива будут: возобновление болевого синдрома, который после удачной операции должен быть практически устранён, появление кист яичников по УЗИ, рост онкомаркёров СА 125, формирование эндометриоидного инфильтрата заново (бывает крайне редко). Целесообразность повтороной лапароскопии в целях лечения бесплодия мала. Результат не превышает 12,5%. Повторная лапароскопия оправдана только с целью устранения эндометриоза, как источника боли. Если боль терпима пациентке имеет смысл сразу рекомендовать ЭКО.

б). Если признаков рецидива нет, пациентке можно рекомендовать проведение инсеменации на фоне стимуляции овуляции. Специалистами –репродуктологами доказано, что эндометриоз не снижает имплантационные способности эмбриона. Тем не менее ожидаемый успех инсеменации– 13% (в некоторых исследованиях до 50%). Не так много, но это весьма дешёвая и доступная процедура. Можно провести порядка 3-4х циклов. Если результата нет – ЭКО.

теперь добавим, что даже у здоровых людей шанс зачать 20% в месяц, эндометриоз снижает его сильно,а у тех у кого кисты в разы, т.к. сильно ухудшает кач-во як. И сколько из этих 30% имели всего лишь 1-2ст. эндометриоза, которая так же диагностируется на лапаре и коагулируется? 70 процентов несчастных ,кому не повезло...не многовато? чтобы просто ждать рецидива и не пытаться пока в организме все в порядке зачать всеми доступными способами, в том числе и ИИ и ЭКО, шанс-то возрастет? между прочим удача в эко женщин с эндометриозом в возрасте до 35лет порядка 35%(боюсь соврать в точности-надо искать таблицу, но может 34-36), кажется немало для тех 70ти,кому не свезет дождаться самим. И хоть у вас на сайте врачи считают иначе(хотя там мнение только хирурга!!! на этот счет, репродуктолог высказывается о другом-это ж поди еще получи того, кто будет имплантироваться ржу нимагу ), но по исследованиям эффективности лечения энд-за,в выбранной группе у женщин после лапара+ИК беременность наступала на 20% чаще улыбаюсь чем у тех, кто просто был после лапары.
Прибавьте к этому и тот факт, что с возрастом кол-во ЯК способных оплодотвориться, чтобы получился жизнеспособный эмбрион уменьшается и сильно.
Вобщем суть такова-я за то чтобы, если есть возможнось, шанс после лапары по полной использовать, а не ждать в какой процент ты попадешь и не начинать по новой улыбаюсь
В том , что сделала правильный выбор и пошла на эко , не сомневаюсь ни грамма! Была уверена, что я как раз из тех 70%(в моей трактовке после лапары и ИК из тех 50%)кому не повезет самим заБ. За 3года после родов мы так и не заБ самостоятельно, хотя по узи все отлично и по ощущениям тоже. Однако ж не все так просто подмигиваю
Но я верю и в чудеса и в то, что есть те самые 30%, в которые вы и остальные девочки можете попасть, чего я вам и желаю выпьем сладкой водички
Рада, что я могу сказать!..Вам просто надо уже диссертацию защищать! улыбаюсь
я никак не против ЭКО , и какая разница, как заБ. И вообще, я не хочу спорить, уважаю мнение каждого здесь на форуме, так как Каждый очень много прошел или проходит испытаний на пути к своей Заветной Цели.
Я от всей души, искренне желаю Вам и ВСЕМ девочкам , кто этого хочет, обязательно стать Мамой ! И счастливой семейной жизни!

Рада
я пошла собирать деньги на ЭКО опаньки ... улыбаюсь елки-палки, это ж так дорого опаньки ...
ну, а если серьезно, что бы ты предприняла в моей ситуации?

кстати, ты писала, что хочешь не одного малыша, а больше. Т.е. ты сразу идешь на ЭКО?
Девочки, а есть такие что вторую лапару делали? Не боялись?

Я вот была очередной раз на "разборе полетов" после провального эко. Врач порекомендовал сделать лапару и удалить эндометриомы.
Дело в том, что опять пойти на ЭКО средства не позволяют. Может действительно делать лапару и надеятся на самостоятельную Б??? Я на распутье, вот реально, незнаю, что делать. Одна лапара уже ж была 4 года назад. Еще и боли ужастные во время М. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3