Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, подскажите пожалуйста, мне назначили перед сдачей анализов на вирусы укол перогенала, но я прочитала, что он дает побочные еффекты...так ли это? Кто это уже прошел, напишите пожалуйста...
мне делали провокацию 1 раз и имунофаном, температура 37 ок 2 дней была. Но врач предупреждала и это нормально.
Спасибо, мне просто врач ничего не сказал, про побочные еффекты...

А как нить по другому можно сделать провокацию, не очень хочеться химию колоть?
nataliya_krasa
Да, мне делали провокацию за 3-4 дня до месячных -- тампоны с пелодексом на 5 часов. Потом когда месячные пройдут (они считаются естественной провокацией), за день (от есть вечером) до сдачи анализов -- горячая ванна, острая пища, рыбка, пиво (это пищевая провокация). У меня результат был на лицо -- до провокации трихомонады нет ни на одном анализе, после провокации -- и бакпосев и ПЦР ее показали.
А про перогинал я спрашивала у своего врача, говорит опасно без наблюдения, бывает высокая температура.
nataliya_krasa
Буквально месяц назад я делала тоже самое: перед анализом уколола пирогинол. Действует конечно он не очень приятно - поднимаеться температура (у меня поднилась до 3йоу и он таки болюючий, нога болела потом несколько дней.
Если не хочешь колоть химию сделай пищевую провокацию,помню одна врач мне советовала выпить пива с таранькой ржу нимагу [/b]
"alexes16"

Ой это идеальный вариант, я собираюсь в четверг идти, значит в среду нужно выпить пиво с рыбкой. Спасибо за совет!!

добавлено спустя 3 минуты:

Спасибо девчонки за советы! внимание подмигиваю
Если еще актуально, то и я напишу. Перед сдачей анализов я тоже колола Пирогенал50, очень переживала за этот укол, поскольку такого начиталась про этот препарат. Я знала, что он может поднимать температуру и могут быть головные боли, но чтобы так. Утром проснулся от мысли, что по-моему я заболела гриппом - t 38.2, ужасно болит голова и такая ломка по всему телу, как-будто 10 часов занималась в тренажерном зале. У меня даже были мысли никуда не ехать... Попустило ближе к обеду.
Девчонки, сдала я анализ на 3 инфекции, не колола укол, выпила пива с кальмарами йоу Сдавала анализ на ПЦР ничего не показал...все в норме, но буду еще кровь сдавать...
Мне делали провокацию на трихомонады уколами "Солкотриховак", ттт все ок.
А мне вот назначали было бакпосев с гонопровокацией
Просветите что бы это значило? И чего они провоцировать собрались?
(Назначили в обычной ЖК)
Black_inka писал(а):

А мне вот назначали было бакпосев с гонопровокацией
Просветите что бы это значило? И чего они провоцировать собрались?
(Назначили в обычной ЖК)

Мне тоже такое назначили - в Ср собираюсь сдавать.
Врач сказал, что накануне в "мягкое место" очень счастлива нужно сделать укол 0,5мл гоновакцины, чтбы спровоцировать вирус показать себя, если он, конечно есть в организме....тьфу-тьфу...надеюсь, что нет.
Я собралась во Вт вечером сделать уколчик, а в Ср поехать и сдать бак посев.
Девчонки уже не знаю кому верить, была у одного врача, сказал за провокацию, как и писала, потом через время собралась в женскую консультацию, мне врач сказала, что это достоверный анализ ПЦр и что ее не обязательно делать, уж растерялась...

добавлено спустя 2 минуты:

вот и я не делала провокацию, сдала анализы ПЦР ничего не обнаружили, слава Богу..
nataliya_krasa
По своему опыту: сдавала ПЦР и бакпосев на трихомонаду без провокации -- результат отрицательный. После провокации (гоновакцина и тампоны с пелодексом) -- результат положительный, при чем не только ПЦР, а и бакпосев.
так что, что сдала не достоверно, ничего не беспокоит...
рыдаю а раньше как сдавали, не делали никакого укола...вот и не знаю, что теперь и думать
nataliya_krasa
Почему не достоверно? В принципе кроме трихомонады, остальный ЗППП и без провокации хорошо определяются.
А зачем сдавали анализы если не чего не беспокоит?
Просто у меня были жалобы, к тому же дисплазия шейки.
У меня на кольпоскопии обнаружили эндоцирвицит..так что буду лечиться наверное.. рыдаю
Девочки подскажите схему провакации на трихомониаз для мужчины!!!
ПЧЁЛКА777
Пишу по схеме своего мужа: Уколы через день 1, 3, 5, 7. Вводятся после 18:00 и до 21:00. Измерять температуру 2-3 раза вечером. Рабочая температура от 37,5--38,5. При температуре больше 39 принять 2 таблетки Нурофена и 1 таблетку но-шпы.
1 день -- Пирогенал 15 мкг + 2 мл 2% ледокаин внутримышечно. Плюс гоновакцина 0,3 мл подкожно во внутренюю поверхность бедра. Инсулиновым шприцем. В этот же день массаж простаты.
3 день -- Пирогенал 25 мкг + 2 мл 2% ледокаин внутримышечно. Плюс гоновакцина 0,5 мл. В этот же день массаж простаты.
5 день -- Пирогенал 50 мкг + 2 мл 2% ледокаин внутримышечно. Плюс гоновакцина 0,8 мл. В этот же день массаж простаты.
7 день -- Пирогенал 75 мкг + 2 мл 2% ледокаин внутримышечно. Плюс гоновакцина 1,0 мл. В этот же день массаж простаты.
Дозу увеличивают до тех пор, пока не поднимется.
У мужа температура выше 37,5 не поднималась.
А мой муж за три часа до сдачи анализов вводил хлоргексидин в уретру на 5 минут. Потом сдал анализы - показали трихомонаду, гонорею.
Я делала провокацию перед сдачей анализа на инфекции. Сделал мне муж укол пирогинала, а через 3 часа проснулась ночью в жутком ознобе! у меня температура была 39! и поднялась она до 39 буквально за 15 минут. нифига себе Температура не сбивалась 4 часа!! можете себе представить. Я даже сознание потеряла от слабости... Так что на всех по разному действует. Обнаружили инфекцию уреаплазму и ВПЧ.
Я лично больше вжизни такое делать не буду!!! Мне кажется если инфекция есть в активной форме, то она и без стимуляции обнаружится на анализе. А если она не активная, так нафига ее вообще лечить!
Всем удачи!!! ржу нимагу
Танюшка-фитюшка
Колоть Пирогенал без назначения очень опасно. Его начинают вводить с маленьких доз, постепенно (через день) увеличивая, пока температура не поднимется до 37,5--38. Тогда дозу повышать прекращают и берут анализ.
А по поводу скрытых инфекций. У меня например нелеченая трихомонада привела к дисплазии. Это отвечая на вопрос зачем лечить неактивную инфекцию.
В случае с трихомонадой, она почти всегда в неактивной форме, но все равно пакостит.
alexes16
я бы не равняла трихомонаду с уреаплазмой

добавлено спустя 28 секунд:

Танюшка-фитюшка
а по поводу провокации, действительно дозу повышают постепенно до первого подьема температуры.
Meilee
Никто не говорит что это одно и то же. Уреаплазма прекрасно определяется и без провокации и вообще является условно патогенной инфекцией. Многие врачи ее лечат только в случае высокого титра.
Я не думаю что Танюшка-фитюшка делала провокацию чтоб найти уреаплазму. А вот ВПЧ уже серьйозней. У меня тоже только после провокации вылез. Хотя перед провокацией сдавала на все типы и не одного не нашли.
А я себе провокацию не сама назначала, а по назначению врача конечно же. Сама б я до такого не додумалась очень счастлива
Meilee писал(а):

действительно дозу повышают постепенно до первого подьема температуры

Я не помню сколько мне укололи сразу (так как прошло уже 1,5 года). Но постепенно мне ничего не вводили, а кололи сразу на ночь перед сдачей анализа.
innasya писал(а):

А мой муж за три часа до сдачи анализов вводил хлоргексидин в уретру на 5 минут. Потом сдал анализы - показали трихомонаду, гонорею.

Или Вы что то путаете или Вас просто обманули - хлоргексидин - антисептик,применямый для профилактики от заражения половыми инфекциями и для их лечения(правда только в СНГ).Он в пробирке за несколько минут убивает все микроорганизмы - а гонококки и трихомонады в первую очередь.

В России приказами МЗ № 415 от 20.08.2003 и № 173 от 28.02.2005 какая либо провокация при диагностике гонореи и трихомониаза запрещена,как не имеющая никакой доказательной базы.Ни в одной стране мира никакие провокации для диагностики половых инфекций уже не применяются более 40 лет.
Так трихоманаду и в обычном мазке видно, если конечно лаборант не криворукий.
Н@Т@ писал(а):

обычном мазке видно

в обычном мазке ее не видно, если б было так,то все бы делали только мазки, а не бакпосев с ПИФом
Н@Т@ писал(а):

если конечно лаборант не криворукий

вот именно,что 90 % лаборантов ее не умеют определять!!!
dr.Agapov писал(а):

innasya писал(а):

Или Вы что то путаете или Вас просто обманули - хлоргексидин - антисептик,применямый для профилактики от заражения половыми инфекциями и для их лечения(правда только в СНГ).Он в пробирке за несколько минут убивает все микроорганизмы - а гонококки и трихомонады в первую очередь.

В России приказами МЗ № 415 от 20.08.2003 и № 173 от 28.02.2005 какая либо провокация при диагностике гонореи и трихомониаза запрещена,как не имеющая никакой доказательной базы.Ни в одной стране мира никакие провокации для диагностики половых инфекций уже не применяются более 40 лет.

смотрите нормативные правовые документы(протоколы) за 2010 год по дерматовенерологии, гинекологии и урологии_ провокация-пирогенал, гоновакцина, местное раздражающее, массаж уретры на буже у мужчин, прогревание плюс острая соленая пища и пиво- и в течении 24-48-72 часа сдача анализов мазок, посев. на пцр мнения расходятся одни считают что лучше с провокацией, др без нее.
Часовой пояс: GMT + 3