Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А чем лечить волдыри после ожога кипятком?

я вообще ни как волдыри не лечу... не трогаю и сами проходят.
В прошлом году мужу заживляла рану после операции. Вот что могу сказать: очень чудное средство Октенисепт - антисептик. Недешевое очень средство, но при серьезных повреждениях получше перекиси будет. Летом использовала оставшийся спрей для промывки своих натертостей, порезы промывала.
Еще хорошая вещь мазь Вундехил для заживления. Она вроде как растительная. Недостаток - плохо отстирывается, если попадает на одежду.
При ожогах - Пантенол.

mushua, попробуй мазь Левомеколь я тут не причем
Куська=)) писал(а):

я вообще ни как волдыри не лечу...

у ребенка.
надо лечить.
Allo4ka) писал(а):

попробуй мазь Левомеколь

спасибо. в аптеке тоже сказали, что лучше ее ничего нет.
подмигиваю

Последний раз редактировалось: BumbastiK (05.06.2012 23:56), всего редактировалось 1 раз
Я конечно ничего кроме не пробовала.
Всё мажу спасателем, тот что зеленый. Многие мне говорили что им не помогает, а мне и дочери очень хорошо!

когда дочке было 3.1года лечили от кашля ингаляциями очень гарячим отваром. они под одеялом с папой были. она раскачалась и прям села в кастрюлю( это конечно ужасно рыдаю )
я моментом сняла колготы и в течении 3х часов мазала так чтоб слой был. А круг красный был а по краю круга волдыри грущу
Вся краснота сошла а волдыри сдулись и превратились в ранки и только 3 небольших волдыря совсем сдерлись. всё сошло за неделю. на 3й день были у врача он сказал что тут его помощь не нужна- только зеленка.
Сейчас попка ровная и ни следа!

боже упаси никого не призываю так действовать в таком случае- только скорая!!!

просто описала что нам реально помог!
и себя помню- пока не знала спасателя, чем ни мазала- всегда шрамы от ожега. теперь есть спасатель и если немедля помажу им , всегда ожег уходит без следа очень счастлива
BumbastiK писал(а):

если будешь брать, уточни: есть мазь и гель.

Оййй девочки чет засмущалась я ... Не буду зарекаться, но по-моему, он мазь... Не гель. Бело-прозрачное что-то...
Кстати, при нанесении будьте осторожны - при нагревании он становится жидким, при попадании на одежду может оставить жирные пятна.

добавлено спустя 2 минуты:

mushua
Выздоравливайте @@@@@@@
g@J|4onok писал(а):

просто описала что нам реально помог!

и себя помню- пока не знала спасателя, чем ни мазала- всегда шрамы от ожега. теперь есть спасатель и если немедля помажу им , всегда ожег уходит без следа

я ожоги рук мазала сырым яйцом, обесбаливает хорошо, только сразу нужно, сначала подержать, а потом мазать, берется корочкой при высыхании и поти не остается следа, но это при не сильных ожогах, если с волдырями, то лучше не пробовать
Allo4ka) писал(а):

Оййй девочки ... Не буду зарекаться, но по-моему, он мазь... Не гель. Бело-прозрачное что-то.

ой, не на то лекарство подумала. сорри
mushua
Алин, я Солкосерил имела ввиду. Заживляет раны очень хорошо!!!!

добавлено спустя 52 секунды:

Только, если будешь брать, уточни: есть мазь и гель. Так вот для ожогов вроде гель надо использовать
Я и ожоги, и царапины и мелкие ранки мажу Судокремом
mushua
mushua писал(а):

А чем лечить волдыри после ожога кипятком?

Если волдыри не лопнули- то ничем, пока волдырь цел- инфекция ему не страшна и орагнизм сам с ним справится.
Если лопнул- тогда мазь с антибиотиком, плюс обработка и перевязки каждый день- тут желательно, чтобы врач назначил что и как.
Если у меня случается небольшой бытовой ожог с волдырем- сразу наношу на него кашицу из пищевой соды- снимает жжение, потом заживает само.
Чего ни в коем случае делать нельзя- это вскрывать волдыри- хоть болшие, хоть маленькие.
Alinкa писал(а):

я ожоги рук мазала сырым яйцом

хорошо что тебе помогло. а я нашла свое средство. и теперь только им улыбаюсь
enotik писал(а):

Чего ни в коем случае делать нельзя- это вскрывать волдыри- хоть болшие, хоть маленькие.

хаха
Сскрытие волдырей - это именно то, что нам сразу назначили в ожоговом.
Мы написали отказ от госпитализации и процедуры.
На меня пальцем врачи покрутили у виска, сказали, что вернусь с нагноением на операцию.
Что я обчиталась интернета и вообще безответственная.
Мажу 3 раза в день мираместином и 3 раза перебинтовываю ей ногу заново.
Волдыри слиплись и потемнели как корочки.
Дай Бог, чтоб они просто слезли.
Но как показало сегодняшнее купание, то она получила глубокую психологическую травму и купаться в ванной не может ( я всю неделю ее мыла фрагментарно над раковиной).
mushua писал(а):

Если большие волдыри, то вскрывают обязательно, иначе они вызывают давление на кожу и дальнейшую отслойку эпителия. Так что всё правильно.
mushua писал(а):

3 раза перебинтовываю ей ногу заново

А зачем? мы в ожоговом даже 70% ожогов лечили открытым способом. Под повязками сильно мокнет и может цепляться инфекция. Мы мазали чем назначат и все так ходили.
mushua
mushua писал(а):

Мы написали отказ от госпитализации и процедуры.

С врачом спорить, тем более заочно- не поспоришь, но дома самостоятельно- нельзя однозначно. Моя золовка как-то облилась кипятком, сразу большой волдырь надулся, она его и проколола недолго думая- лечили потом долго и нудно,очень плохо заживало. Может ей бы потом врач и назначил вскрывать, но сразу, дома этого делать нельзя было ни в коем случае.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

mushua писал(а):
3 раза перебинтовываю ей ногу заново

А зачем? мы в ожоговом даже 70% ожогов лечили открытым способом. Под повязками сильно мокнет и может цепляться инфекция. Мы мазали чем назначат и все так ходили.

Может быть, чтобы не задевать одеждой или еще чем...

добавлено спустя 1 минуту:

mushua
Это у тебя Ева обожглась?
Пусть поскорее заживают все волдырики!
enotik писал(а):

Моя золовка как-то облилась кипятком, сразу большой волдырь надулся, она его и проколола недолго думая- лечили потом долго и нудно,очень плохо заживало

у меня такое с утюгом было. остались шрамы.

enotik писал(а):

Это у тебя Ева обожглась?
Пусть поскорее заживают все волдырики!

да, спасибо большое.
А я все открытые ранки засыпаю стрептоцидом. Все очень быстро подсушивает, а в такую жару, я думаю, это немаловажно. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3