Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ага, врождённое, может передаваться по наследству. Только из-за этого очень высок риск развития обострения пиелонефрита. И именно на эту почку у нас и был пиелонефрит.

Я ж о чем и говорю, что это не осложнение от ангины, а почка от рождения удвоенная. Следствие - воспаление этой почки.
Странно, что по УЗИ не определяли раньше. Может, плохо врач смотрел.
Киевляночка писал(а):

_Yulia_
Кисочка
девочки, все должно быть хорошо!
пиелонефрит хронический в детстве перенесла на себе.
всё запугивали, что может аукнуться во время беременности во взрослом возрасте (ну там отеки, давление и прочие радости...).
так вот, не было этого ни-че-го!
диагноз сняли давным-давно...

аналогично.
а у ребенка...врожденный порок сердца, не совместимый с жизнью, первую операцию сделали через пару часов после рождения, всего их было 5, провели полтора месяца в реанимации под аппаратом ИВЛ. почему так случилось? ответ генетиков - "вам просто не повезло". какой опыт? - как бы плохо не было, нужно быть уверенной, что все будет хорошо, малыш очень чувствует маму, поэтому нельзя киснуть, а нужно подпитывать ребенка своим позитивным настроем.
Пусть все детки будут хдоровы!!!
У моего сынули был ложный круп. Это было ужасно, пока мы ждали скорую, у него посинел носогубный треугольник и он говорил: "мамочка мне трудно дышать" я думала с ума сойду. А самое ужасное, что у меня все методы купирования крупа вылетели из головы, а сама то медик, я так расстерялась.

Первая помощь: в ванной сделать горячий душ, прям повесть его, направить в ваану и включить горячую воду, чтобы ванна превратилась в парную. Влажный пар снимает приступ. Еще нужно дать антигистамииные препараты: супрастин или тавегил.
И вызвать скорую.
Абструктивный бронхит с подозрением на пневмонию!2 раза клали в больницу,лечились почти 4 месяца-вспоминаю как тихий ужас!
Юляша 32 писал(а):

У моего сынули был ложный круп.

Да, для нас это оказалось фатальнымгрущу
Zlyuka писал(а):

Острая кишечная инфекция в 11 месяцев.

Как вспомню..тоже самое, только дома. В этот день мы гуляли в парке с девушкой, с которой я отдыхала в санатории для беремчатых. Не буду вдаваться в подробности, это ужасно, но ребёнка она родила и всё...его не стало. И вот она решила спустя почти год нас проведать, привезла моему малышу угощения, а он и угостился. Может это совпадение, и я зря наговариваю на человека, но что я пережила в последующие три недели - это был кошмар. Я не понимала что он делает писяет или какает. Это происходило каждые 5 минут. Попа была как у обезьяны, а анализы - отличные. Видать нет реактивов , которые определили бы тогда нашу болячку. Мучались, но выкарабкались.
аллегрия в виде шершавых красных пятен на тельце.Как потом выяснилось-дисбактериоз кишечника (стаффилоккок) грущу
lola07

Цитата:

аллегрия в виде шершавых красных пятен на тельце.Как потом выяснилось-дисбактериоз кишечника (стаффилоккок)

У нас тоже самое.
Стоматит. Причем заметили поздно, пошло осложнение на горло...Намучились...
У нас был ацетонемический синдром с августа по март каждый месяц.грущу Спасибо хорошему врачу гастроэнтерологу и гомеопатии.Надеюсь, что малая переростет и все у нас будет хорошо.
Ацетонемический синдром,Поехали на море и спустя 3 дня попали в больницу,всю ночь нас капали в приемном отделении,а утром перевели в детское отделение,суббота, 1 дежурный врач на 4 этажа,а мой ребенок перестает маму узнавать,начинаются судороги.Я по всем этажам искать врача Говорю-у ребенка судороги,посмотрел он на сына и говорит"сейчас",уходит и возвращается с другим врачем,а тот представляется-я врач-реаниматолог и я понимаю,что сейчас у меня заберут моего ребенка!!!Сутки в реанимации,девочки-это ужас,Я и муж стояли под дверями и плакали от бессилия,пока мой ребенок кричал "мне больно"Прошло уже 1.5 года,а я все помню до мелочейникому не пожелаешь пережить такое
Врожденная пневмония с разрушением части правого легкого -1,5 мес больницы,антибиотики и тд. Сейчас уже дома,но в легком остался еще пузырек(булла),дрожим над сынулей,чтоб не подхватил инфекцию-нам теперь болеть низзя!
Для меня самым тяжёлым оказался гидронефроз правой почки 4-й степени у сына, поставили внутриутробно. В 4 месяца за 1000 км. от дома нам сделали 3 операции, 22 курса антибиотиков, 3 месяца больницы. Спасибо врачам, которые всё таки смогли сохранить нам почку, а в Охмадете сказали срочно удалять. Мы уже ездили на первое обследование и тьфу-тьфу-тьфу пока всё в норме.
У нас врожденные порок сердца. грущу Будут операции. Вроде 4 всего. Пока растем и набираем вес. Масик активный, веселый. Братику не уступает. Хорошо что у нас есть братик-близнец, которому мы ни в чем не уступаем.
_Yulia_
так оно и разрывается! рыдаю
мы слава БОгу в реанимации не были, но совсем недавно лежали в инфекционке. Детку сильно равло трое суток не ержалаь даже вода, потом пошло сильное обезвоживание и нас положили, а там капельница, на уколы в руку забирали в отдельный кабинет , а ты стоишь под дверью и слышишь как твой ребенок тебя зовет, как ему больно и страшно а сама зайти не моежешь.
или когда промывание желудка два раза делали, я себя последней сволочью чувствоала, что мой ребенок разрывается орет а я не могу все это прекратить, один раз я сама держала а второй свекровь. уж не знаю что хуже.
вот сейчас пишу и плачу. кошмарно когда етки болеют. Господи храни наших малышей пусть они будут всегда здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поражение ЦНС, задержка развития... 1,5 года борьбы..
Nastya*
где вы оперировались? какие размеры лоханки были при рождении? вам сказали, каковы были причины гидронефроза? Умнички, что вовремя обнаружили и справились... ничего ж себе, три операции нифига себе
Katarina, спасибо. Оперировались в 1 ДГБ Киева на Богатырской, размеры при рождении были от 18 см, дальше-хуже. А в Киеве уже мерили по объёму во время операции. Причина такова: мочеточник свернулся крючком и припоялся к почке, удалили часть мочеточника, две трети лоханки. У нас до сих пор диагноз гидронефроз правой почки 3-й степени. Выкарабкались мы или нет будет понятно года через 1.5-2. Но в начале декабря были на обследовании и я так поняла, что наша врач ждала нас на удаление, а мы вот тьфу-тьфу-тьфу улыбаюсь
Пиелонифрит в 1,5 месяца, если поднимается температура, обязательно сдать мочу, многие запускают пиелонифрит сбивая температуру как при простуде.
в год и два месяца ОКИ ( острая кишечная инфекция) - реакция организма на прорезывания клыков - температурил два дня, около 38 температура, сказали зубы, сбивала нурофеном, на третьи сутки , когда температуры не было с ночи, резкий скачок - температура за пару секунд 41, ребёнка трясёт, мраморная кожа, лопаются сосуды в глазах, на теле - тут главное сразу вызывать скорую, не терять ни секунды начинать обливать ребёнка уксусом, водкой - что есть, носки мочить в это же и одевать, растирать всё тело, давать жаропонижающее и ждать, врачи сделали первый укол - сняли спазм с сердца, потом коктейль от температры, и в рот что то влили, забыла к сожалению.
несколько дней капельниц и реанимации
до сих пор вспоминаю со слезами пережитое

сразу нужно обращаться к врачам и не заниматься самолечением
Ездили в охматдит на контрольный осмотр.Нам снимок делали(ребнка зашнуровали в специальный корсаж,чтоб не дёргался от макушки и до пяточек,глазки пелёнкой завязали и муж держал его на определённой высоте)-мой мальчик кричал так,что у меня сердце сжималось от боли за него,стояла под дверью и просто плакала,а когда его вынесли моё дитя так меня обнимало ещё часа 2,как будто мы вечность не виделись,не отпускал ни на секунду. У нас диагноз поликистоз лёгких. Мальчик после родов уже натерпелся,но нам пока операцию отменили,тк мы хорошо развиваемся и наши кисты жизни не вредят. Зимой надо делать томограмму под наркозом -пока стараюсь об этом даже не думать.
Часовой пояс: GMT + 3