Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Задумалась по поводу благословения на роды...
но честно говоря незнаю что для этого нужно делать...
может кто подскажет как его получить?!
Похвальное стремление. По себе знаю, что для беременных церковные правила мягче. Обратитесь к батюшке с вопросом. Думаю, все у вас получитсяулыбаюсь
gatte, я вот об этом не задумывалась, но благословление получила чисто случайно подмигиваю . У нас батюшка очень хороший, мы на Пасху когда ходили, он остановился рядом со мной, начал разговаривать и благословил внимание
Сама бы я вряд-ли этим заморочилась очень счастлива
Радмила
видишь как хорошо)))
а я задумалась..знаю что нужно причаститься вроде как...и с батюшкой поговорить...а как что точно незнаю... чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Zlata_M (04.02.2013 11:16), всего редактировалось 1 раз
Чтобы получить благословление на роды, нужно идти в воскресенье на причастие (причастие - это очищение от всех грехов). Для этого с утра нельзя НИЧЕГО кушать и пить, даже воды, и даже беременным я тут не причем .
Для того чтобы причаститься нужно, самое главное, исповедаться. Это можно сделать или накануне в субботу на вечерней службе, или в то же утро перед причастием (я всегда исповедуюсь и причащаюсь в воскресенье). Желательно конечно выстоять всю утреннюю службу в воскресенье. Но беременным можно прийти уже к исповеди, или присесть во время службы. Самое главное ничего не кушать и не пить.

В общем, действия такие:
- утром голодная идешь в церковь (или к началу службы, или на час позже)
- в церкви стоишь, ждешь исповеди (пока будешь ждать можно поставить свечку, кому сердце подсказывает), или если пришла, а исповедь уже началась, исповедуешься. Для исповеди обяз-но нужно купить свечку.
- После исповеди ждешь уже самого причастия. Оно начнется, как только все желающие исповедуются. Батюшка выйдет с чашей кагора, и скажет, что причащаться могут только те, кто исповедался.
- Сначала причащают деток, потом взрослых. Подходя к чаше, обрати внимание, как надо сложить руки на груди. Батюшка даст тебе вино, после этого ты целуешь чашу, и отходишь к столику (он всегда рядом стоит), бабушки дают тебе просфору и сладкую водичку. Обяз-но надо скушать и выпить всю водичку (там ее мало). Это все и есть причастие. Но домой ты не уходишь(многие начнут расходиться), теперь надо получить благословление.
- Ждешь пока всех причастят. После этого Батюшка вынесет крест, будет держать его в руках, люди будут подходить и целовать крест. А Батюшка будет благословлять. Когда подойдешь ты целовать крест, скажи Батюшке, чтобы он дал тебе благословление на роды (он-то по идее и сам это сделает, но чтобы наверняка, лучше ему сказать.)
- Все. Твой малыш родится в Божьей благодати!

Может быть звучит это все страшно, но на самом деле, ничего сложного нет.
Кстати, я в первую Б тоже брала благословление на роды. Родила без единого разрыва я тут не причем и без осложнений.

Важное правило! причащаться можно только с крестиком!!! С любым. если у тебя нет никакого дома, то можно купить самый дешевый в церкви.
а я дажео током и не задумывалась. а в церковь поиду обязательно))))
купите её в церкви и с собой на роды возьмите!!!

Икона Божией Матери "Поможение родам"
Девочки,не могу не вмешаться!
Цитата:

в каждой церкви есть регентши - женщины, которые ведут хозяйственные дела, решают организационные вопросы.

Регент- это управляющий церковным хором,может быть как женщиной,так т мужчиной.

Цитата:

Для этого с утра нельзя НИЧЕГО кушать и пить, даже воды, и даже беременным .

Воду можно беременным как исключение, и если необходимо таблетку выпить,то тоже можно. Спросите у священника
Часовой пояс: GMT + 3