Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне тоже сказали, что керосин должен быть именно авиационным.

SunshineGirl писал(а):

Закалять ребенка пробовали?

Не-а, боюсь...
РыЖиК.ru писал(а):

Не-а, боюсь...

Почему? Страшного в этом ничего нет улыбаюсь
Честно говоря, не знаю, с чего начинать...
Цитата:

Уважаемые коллеги!
Я думаю ,что одной из наших задач в медицине является увеличение саниторно-гигиенической граммотности населения,в т.ч. разъяснительная работа о пользе или вреде " нетрадиционных методов" лечения. Я не думаю , что керосин поможет в лечении тонзиллита, а вот малигнизацию при использовании такого "лекарства" я наблюдал как минимум у 5 больных, причем они очень верили в силу керасина , хотели вылечить тонзиллит, а получили рак. 3 мужчин получили рак вестибулярного отдела гортани, 2 женщины - плоскоклеточный рак небной дужки.

добавлено спустя 6 минут:

РыЖиК.ru писал(а):

Честно говоря, не знаю, с чего начинать...

посетите сначала грамотного педиатра, проверьте иммунную систему.
И закаливание действительно хороший способ избавиться от частных простуд. Только почитайте, как правильно это начать делать.
Валери писал(а):

Blackmoon
Кто вы по специальности?! На вряд ли мед. работник или специалист связанный со здоровьем человека.
я, простите, дипломированный специалист-эколог.

очень рада за вас! да я не мед работник, но написала свой опыт по данной теме. В детстве меня мама лечила именно так, покупала очищенный керосин и СМАЗЫВАЛА (я уже писала про это) горло. то есть на карандаш наматывала ватку, делала тампончик вмокала в житкость и смазывала глубоко в горле. Не обязательно ч то бы с ватки капало, просто что бы житкость немного впитралась. Еще раз повторюсь так лечила меня моя мама и я высказала Свои мнения по этому поводу.
Каждый человек сам решает что ему делать. Захочет РыЖиК.ru попробует, нет так нет.
Мне кажеться форум для того и создан что бы делится впечатлениями, а решение уже каждый принимает сам для себя.
Так что надеюсь Валери мы поняли друг друга и каждый останется при совем мнении
SunshineGirl

Спасибо за информацию!
Blackmoon
Цитата:

и каждый останется при своём мнении

уж при своём я точно останусь йоу

добавлено спустя 1 минуту:

РыЖиК.ru
Желаю здоровья вам и вашему ребёнку!!!
РыЖиК.ru, Вы лучше не про керосин думайте, а задумайтесь всерьез о закаливании! улыбаюсь в 1000 раз полезней будет! улыбаюсь
РыЖиК.ru
у меня у самой были большие проблемы с горлом, даже учась в универе 3-4 раза в год болела ангиной. Лет 5 назад у мамы появилась подруга, по специальности она иммунолог, дала рецепт: молодые грецкие орехи (срывыть до 5-10 июля, пока они зелёные) резать на 4-6 частей, залить чистым керосином, настоять в тёмном месте 2,5-3 месяца, потом процедить и при необходимости, а в зимний период и для профилактики, полоскать горло (хватает одной столовой ложки). Мне очень помогло, некоторые девочки писали про 21-й век на дворе, так вот, какими лекарствами меня только не лечили и куда только не возили, а ангины как были, так и остались. Так вот, теперь ангин у меня нет, ттт, при малейшим першении горла - сразу полощу. С этого года сестра даёт полоскать горлышко и племяннику, так как тоже были такие проблемы, 2-3 сильнейших ангины за год у него были обязательно, соответственно не без антибиотика грущу . Сейчас всё в норме, ттт. Мама моя говорит, что её бабуля тоже давала ей полоскать горло чистым керосином, и она была врачом. Кстати, когда первый раз мама предложила такой способ лечения, я чуть у виска не покрутила, но так как это мама, решила поискать инфу. Оказывается, такую настойку называют ТОДИКАМП, придумал её человек по фамилии Тодика, и помимо полоскания её в малых дозах принимают внутрь.
Валери писал(а):

jadd
ANUTA_NT
Blackmoon
Девочки, вы своим деткам тоже будете мазать горло керосином?
Будете доставать, очищать и т.д., и т.п.??

не знаю, может быть. если удастся родить, конечно.
нифига себе у меня нет слов.............
предлагаю еще бензинчику,НО очищенного попить,для профилактики ЖИЗНИ....................
Сама в детстве и в подростковом возрасте страдала горлом - в 16 лет удалили миндалины, и ттт все наладилось. Полоскала содой, в последнее время, если надо, яблочным уксусом. О керосине не слышала никогда! нифига себе Я бы не рискнула такой способ. Есть еще народные средства лечения, типа, настойка чистотела внутрь - я просто отказалась от такой идеи, увидев, что настойка может сделать с кожей на поверхности - представила, как слизистые и внутренние органы будут выглядеть...
Девочки, а суть действия керосина какая? Может, типа, прижигания???? Тогда можно и эффект объяснить.. опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

РыЖиК.ru писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Закалять ребенка пробовали?

Не-а, боюсь...

Лучше керосина бояться, чем закаливания... но это ИМХО улыбаюсь
я работаю в химической лаборатории и могу сказать ,что отравиться керасином очень легко,также керасин даже очищеный может вызывать ожоги ,скорее всего из-за ожога слизистой ангина и проходит как-будто,а для ребёнка эксперементы с керасином очень опасны,столовая ложка керасина попавшая в организм может вызвать токсическое отравление и даже смерть!
ljudmilla
Ещё вам одно мнение специалиста, который имеет понятие о токсических веществах.
Поддерживаю мнение коллеги!!!

Последний раз редактировалось: Валери (20.05.2009 17:18), всего редактировалось 1 раз
сама не пробовала,но помню, что бабуушка мне в детсве мазала гороло керосином точно,но не полоскала я тут не причем помогало хорошо я тут не причем
Я очень рекомендую МАЗАТЬ горло керосином!!!
Я всегда только так и спасалась от ангины с высокой температурой! И никаких ожегов, слава богу, все в порядке. Меня бабушка керосином с детства лечила. Народные средства намного лучше антибиотиков! подмигиваю Так что не бойтесь, никаких ожегов, ни отравлений, ни смертельных интоксикаций за собой не заметила. ржу нимагу
Наталочка писал(а):

Народные средства намного лучше антибиотиков!

Предупреждение болезней путем закаливания лучше всяких народных средств, они просто не понадобятся улыбаюсь Я бы керосин хотя отнесла к рчень опасным народным средствам, и уж на ребенке точно бы пробовать не стала ржу нимагу
Наталочка писал(а):

а кто сказал,что ангину лечат антибиотиками?вы бы своим итальянским врачам сказали,что собираетесь ребенку горло керосином помазать,увидели бы что было бы.
L_ANNA писал(а):

Наталочка писал(а):

а кто сказал,что ангину лечат антибиотиками?вы бы своим итальянским врачам сказали,что собираетесь ребенку горло керосином помазать,увидели бы что было бы.

А я "своим" итальянским врачам и не собираюсь ничего говорить. Хорошую ангину с высокой температурой как раз антибиотиками и лечат. Я пишу то, что испытала на собственной шкуре. Относитесь с уважением к чужому опыту, не хотите пробовать - не надо, а то такое впечатление, будто вас насильно заставляют пить керосин. ржу нимагу
Наталочка писал(а):

будто вас насильно заставляют пить керосин.

нет,просто детей жалко......ну конечно,итальянские врачи то идиоты,керосином не лечатся.
L_ANNA писал(а):

Наталочка писал(а):

будто вас насильно заставляют пить керосин.

нет,просто детей жалко......ну конечно,итальянские врачи то идиоты,керосином не лечатся.

Все никак не пойму, при чем тут итальянские врачи? Может, поговорим про немецких, французких?..
Наталочка писал(а):

Может, поговорим про немецких, французких?.._________________

да не можно про московских ржу нимагу просто мне даже в голову невзбрело бы подумать о лечении ангины керосином ржу нимагу
а что такое Хорошая ангина,что плохая тоже существует? нифига себе я 6 лет отучилась и даже незнаю ржу нимагу
Наталочка
не всегда народные средства лучше антибиотиков ,есть такие заболевания ,которые к сожалению леча народными средствами можно запустить ,а антибиотиками вылечить за неделю.
Наталочка писал(а):

Я очень рекомендую МАЗАТЬ горло керосином!!

Простите, но данным высказыванием вы не делитесь впечатлением, а даете рекомендации.
В общем, тема острой получилась... хотя, все-равно никого переубедить не удастся, каждый несет персональную ответственность за своего ребенка и будет поступать по своему пониманию...
Katarina писал(а):

Наталочка писал(а):

Я очень рекомендую МАЗАТЬ горло керосином!!

Простите, но данным высказыванием вы не делитесь впечатлением, а даете рекомендации.

Человек спросил совета, и я делюсь своим опытом и рекомендую то, что сама делаю. Если кого-то раздражают рекомендации, не соответствующие его личному мнению - это не моя проблема. Не хочу повторяться, но никто вас не обязывает лечиться керосином, каждый решает за себя. Думаю, вопрос исчерпан.
Наталочка
Цитата:

Если кого-то раздражают рекомендации, не соответствующие его личному мнению - это не моя проблема

Это не личное мнение, а мнение специалистов, которые связаны со здоровьем человека и специалистов, которые работают с химическими веществами. Тут таких как-минимум присутствовало трое. Но как я давно заметила мнением людей знающих и сведующих в данных областях пользуются, только когда уже всё запущено на столько, что без науки и их "личных" мнений не обойтись уже.
Мне в детстве керосином вшей выводили очень счастлива
Простите, если кого обидела... подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

помогло подмигиваю
Жуть керосин горло неверю чет засмущалась я
По-моему лечить керосином горло - это на том же уровне как лечить ожеги подсолнечным маслом. Тоже, кстати, в деревнях - популярный метод.
Никогда бы не стала рисковать здоровьем моего ребенка таким образом
Часовой пояс: GMT + 3