Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сразу прошу прощения, если такая темка уже есть, но я не нашла чет засмущалась я
Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом, напишите, пожалуйста, как и чем лечили, как восстанавливали цикл и как получилось заБ (если получилось).
Багира, у меня так было.

Ранее не раз сдавала УЗИ, всегда яичники были в норме.

Перед свадьбой пошла на УЗИ- врач сказала, мультифолликулярные яичники, "классический случай".
Прописала ОК на три месяца. Через три месяца пришла к ней на УЗИ- яичники в норме.
Я так поняла, что картина мультифолликуляции может появляться и и счезать, и виноваты- гормоны.

P.S. Насчет "забеременеть"- я сейчас планирующая. подмигиваю
У меня было лет в 18. Вылечила у гомерпата, даже скорее у народного целителя.
Сейчас у меня двое детей.
bagira

Когда была немножко беременна, но не знала об этом, пришла к врачу с непонятными болями внизу живота, посмотрели узи вагинальным, яичники были мультифолликулярными, но беременности не увидели я тут не причем , но она была, и деть вон уже бегает, не лечила ничем
Vikulia
А чем конкретно лечили? Гомеопатия разная бывает ))
bagira
Мне постоянно ставят этот диагноз+пролактин повышен... сейчас сижу на ОК, хочу с них слезть и пропить боровую матку и красную щетку очень счастлива
Мне гинеколог тоже говорила, когда УЗИ делала, что Я склонны к мультифолликулярности. Но Ц у меня ровный и лечить мне это не советовали. Пролактин был один раз повышен, но совсем незначительно и скорее всего из-за В.
Сделала недавно узи, написали заключение эхо признаки мультифолликулярных яичников...получается в каждом было по 4 фолликула...врач, что делала узи, сказала, что от них толку нет...что они просто лопаются и все, это было на 14-16 день цикла, точно не помню, два фолликула были 1.2 см.а остальные от 0,9 до 1,00 см.
Вот и думаю, нормально ли это или нет? Нужно наверное обязательно обследоваться на гормоны..
Мне ставили этот диагноз и поликистоз под вопросом. У меня повышенные мужские были. Четыре месяца Диане-35 и Андрокура - вчера была на узи, яичники абсолютно нормальные бееееее Без поликистоза и без мультифолликулярности.
Ага, я вот жду доктора и буду все сдавать и гормоны на инфекции...Спасибо за ответ... подмигиваю
Мне тоже ставили этот диагноз. Причём один врач писал МФЯ, а другой поликистоз, хотя цикл у меня ровный, без сбоев.
Пропила 3 месяца Диане-35. На УЗИ ещё не ходила...
Лялечка писал(а):

Мне тоже ставили этот диагноз. Причём один врач писал МФЯ, а другой поликистоз, хотя цикл у меня ровный, без сбоев.
Пропила 3 месяца Диане-35. На УЗИ ещё не ходила...

У меня цикл был нормальный,ровный, я пила где то год Логест,но уже где о год не пью, а вот последнии три месяца, начались сбои, конечно нервничала, по работе...то задержались на 5 дней, потом пошли день в день, а потом на 9...я уж подумала, что Б, а они пошли, вот конечно не знаю, как в этом месяце, но на узи она мне ничего приятного не сказала
мне поставили такой диагноз и узист сразу сказала что мне надо стимулироваться.

сейчас думаю 2-3 цикла еще понаблюдать, т.к. у меня еще и ановуляторный цикл и потом уже думать на счет стимуляции.

жалко эти 2-3 месяца грущу
Были мультифолликулярные яичники 4 года назад - прошла курс физиотерапии. Забеременела без проблем.
Привет всем!!! Была у врача сказал что яичники очень слабенькие и фоликулы мелкие, так как с гормонами все нормально то это результат длительных аднекситов.У кого такая ситуация пишите,что делать?
Мне тоже ставили такой диагноз,в платной консультации сказали мультифолликулярные яичники,в бесплатной-поликистоз.Лечилась в платной:выписали диане-35,пропила 7 месяцев где-то,был гормональный сбой:повышены-тесторен,кортизол.Менстр.цикл нормальный был только когда противоз.пила,всё бросила пить и где-то через 8 месяцев забеременела,сдала при беременности гормоны-все в норме.
Рысюша писал(а):

Были мультифолликулярные яичники 4 года назад - прошла курс физиотерапии. Забеременела без проблем.

А какая конкретно физиотерапия?
Странно, что в этой теме так мало записей... У меня вон тоже на УЗИ сказали, что МФЯ... Пока еще лечение не назначали, решили анализы на инфекции сначала посдавать. Вот жду результатов. Если все нормально, отправят на анализы по гормонам. Говорит Г, что гормональное скорее всего. А ребеночка очень хочу! Надеюсь, что это не такой уж и страшный диагноз..
мне тоже часто на УЗИ говорят что МФЯ, одна узиста даже сказала, что все идет к СПКЯ (добрая тетя...) + номц, назначили гормонозаменяющую терапию и в результате - задержки, поздняя О.
Г говорит, что не стоит переживать, г-эндокринолог - пить витамины..особого лечения больше не назначали
Мне на УЗИ тоже определили МФЯ, но доктор сказал что ничего трагического в этом нет.
Это может быть как-то связано с гормональными нарушениями и еще сказал,что такая картина чаще наблюдается у девочек,которые похожи на своих пап. улыбаюсь
мне тоже ставили такой диагноз. Честно? - ниче не дала - ни стимуляций, ни лекарств не пила (мне предлагали пить Дюф с 14ДМЦ).... провела пару месяцев фоликулометрию. диагноз - ановуляторный цикл..... ПКЯ. Махнула на все рукой и засобиралась на ЭКО. Но на протокол стать не успела - забеременела. Правда, Б замершей оказалась, но речь ведь не о том.....Это уже совсем другие нюансы. К слову сказать - единственное, что я делала, это сходила к врачу-гомеопату (она оч.хороший специалист) но я у нее лечила совсем другое, а об ПКЯ я ей вскользь сказала, и она добавила мне в схемку еще какой-то препарат.... а вообще, у меня сложилось такое впечатление - что в ановуляторном цикле боооольшущую роль играет психологичесский настрой. Мне и моя врач-гомеопат говорила "расслабься, не зацикливайся на том, что ты хочешь забер.. и все получится"...))) Только это ж легко сказать, а как сделать-то?))) вот я и расслабилась только когда махнула на все рукой и на ЭКО засобиралась, даже все анализы сдала для этого))))
я пришла к гинекологу когда прекратились месячные.
На узи сказали что там и фолликулы и кисты (фолликул со временем превращается в маленькую кисту)
пропила Диане-35 два мес, прихожу на узи, мне говорят,ой да вам еще как минимум полгода их пить.
Недели через две тест на Б положительный бееееее
Иду на узи опять,доктор в шоке, говорит Б 3-4 недели.
Яичники в норме нифига себе
По ходу получилось на отмене Диане забеременеть.

добавлено спустя 2 минуты:

теперь интересно как у меня дальше будет с яичниками
Я пошла на УЗИ в связи с тем, что не могла забеременеть. На УЗИ сказали что мультифолликулярные яичники, округлили глаза и сказали что с такими яичниками я никогда не смогу забеременеть. Рыдала крокодиловыми слезами. Но через месяц после посещения УЗИ забеременела. Поэтому ничем не лечила. После родов прошло больше 4 лет, лечения не было. Теперь вот на УЗИ ставят диагноз СПКЯ грущу Назначили на 3 месяца Диане 35, месяц перерыв и теперь назначили Джаз на неопределенный срок.
Мне в августе 2012 поставили диагноз по УЗИ мультифоликулярные яичники в одном срезе от 5 до 7 фоликул.Назначили лечение полгода пить противозачаточные таблетки ДАРИЛИЯ!в январе 2013 прошла УЗи по новой все в норме,врач сказала в течении 3 месяцев можешь забеременеть.Порекомендовала попить фольку.Уже прошел 3 цикл а результатов пока нет(( грущу
Но надежду не теряем будем стараться очень счастлива
Когда мы собрались планировать, то я наверно уже наперед знала, что торможу нашу беременность именно я, потому что цикл ходил как хотел, и на момент прихода к врачу был аж 83 дня нифига себе нифига себе Хотя ничего странного не было, у меня частенько такое бывало. Врач поставил диагноз СПКЯ, я тогда сильненько испугалась, кисты всё таки, хотя вспоследствие оказалось что у меня всего лишь МФЯ, в одном срезе больше 12 фолликулов. А кисточки конечно на Я есть, но незначительные моя грудь когда я бегаю Врач прописала Ярину (уже третью пачку начала)Вчера узи показало значительные улучшения, тьфу тьфу тьфу.....будем и дальше пить( ещё 4 пачки осталось) и надеяться только на лучшее. Кстати это всё гормоны шалят, у меня повышен тестостерон, и АМГ (Антимюллеров гормон). Причина точно в этом ангел Прорвемся.....где наша пропадала? подмигиваю )
У меня МФЯ, узист лечение не назначил,сказал,что у меня бывают циклы без овуляции, но не сильно выраженные МФЯ...сказал периодически наблюдаться,что просто возможно трудно будет забеременеть и когда буду планировать то прийти к нему, возможно нужно будет стимулироваться,цикл раньше скакал,сейчас вроде пришел в норму,отклонения бывают до 5 дней, гормоны проверяла-в норме, замечаю признаки овуляции,надеюсь,что это всё пройдет, врач сказал,что может пройти само и что это не такой страшный диагноз, следить просто нужно,чтобы не переросло в поликистоз,а при МФЯ простимулировавшись или самостоятельно забеременеть можно. И почему-то сказал ни в коем случае не предохраняться ОК.(хотя,я как понимаю,при этом диагнозе многим их прописывают нифига себе )
У меня тоже на УЗИ правый Я мультифолликулярный- он то меня и беспокоит(тянет в середине цикла примерно). Но узист ничего не сказала насчет лечения -говорит пытайтесь и дальше заБ ... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3