Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может и есть уже такая тема.. но я не смогла найти.
Нам по УЗИ 11 недель и 6 дней. Сегодня врач сказал, что у меня короткая шейка матки (29 мм) и на сроке в 16 недель нужно делать подшивание или еще что то (я не поняла толком что... вставлять чего то или что то в этом роде)
Кто сталкивался с подобным расскажите что оно и как??? Насколько это опасно для малышика, как может повлиять на здоровье, на общий ход беременности, на роды???

Заранее благодарна!!!
Я думаю, что нужно обследоваться еще у пары специалистов и послушать, что они скажут по этому поводу.
Я знаю несколько случаев, когда шейка матки была короткая, но никаких мер не принимали и беременность прошла хорошо.

добавлено спустя 2 минуты:

Еще, кстати, необходимость наложения швов зависит от того, расширен ли цервикальный канал и размягчена ли сама шейка.
мне на сроке где то 22 недели поставили такой диагнз и отправили в больницу
в больнице сказали что все норма
чесно говоря вперве слышу что на таком сроке об этом говорят

если так и есть то накладывают шов на шейку и снимают перед родам
лежать лежать и еще раз лежать
по поводу опасности ничего говорять не буду...
дай Бог вам здоровья
Уууу, 29 мм в 16 недель - это и правда короткая, я читала, что 25мм и меньше - угроза преждевременных родов, думаю подшиваться тут же не надо, может повторить узи и если еще укоротится, тогда уже думать...

З.Ы. У меня в 18.5 недель была 47мм
Девочки,мне врач вчера сказала что у меня шейка 2,5 см-короткая т.е и мягкая..Сказала старшего на руках не таскать,а то рожу раньше времени....А как его не таскать то???....
У кого было такое,че делали??срок сейчас 27 недель...
В первую бер всегда нормальная шейка была...,но,роды были стремительными...так что я боюсь,что в этот раз до роддома не доеду...
У меня всю беременность 22 мм, все пугали, что не доношу. Уже 37 недель, вроде рожать в ближайшее время не собираюсь, но напугали меня этой длиной знатно.... Открытие 1 палец, шм мягкая, укорочена кзади.... На сохранении постоянно держали. А вообще говорят, что шм укорачивается с каждой последующей беременностью и родами (для второй беременности мои 22 мм были бы нормой, как мне сказали в стационаре). На сроке от 25 недель в НАШЕМ городе ничего с шейкой уже не делают, только наблюдают по УЗИ каждые три недели. А на поднятие тяжестей я наплевала, например, с 28-ой недели (ремонт шел.....). В общем, все, что эскулапы мне советовали - наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать, но не перегибать палку, ибо излишнее внимание может спровоцировать раскрытие. Наблюдала каждые три недели, ага. До сих пор прошу смотреть. )))))
Мне врач просто сказала не таскать ре и не напрягаться сильно...Она знает что бер вторая и что времени между бер мало прошло..(она меня и с первой бер наблюдала)...В первую у меня вообще все всегда отлично было...

А в этот раз она не полезла целенаправленно меня смотреть,а просто мазки брала ну и пощупала заодно меня,т.к я ей сказала что кости промежности,таза часто болят,когда с сыном натаскаюсь...Ну вот,наругала она меня,и на кресло погнала мазок брать ну и пощупала шейку...,сказала витамины пить и бандаж носить..

Но я витамины сейчас не пью...,в сентябре буду,а пока лето-не хочу..Со старшим я тоже летом не пила..
Marsia писал(а):

У кого было такое,че делали??

Мне постельный режим прописан был, отменили за неделю до родов. Хотя имея ребенка просто отдыхать уже возможности нет, конечно. Шейка тоже 2 - 2,5 см. была. А еще, вспомнила, у меня прогестероновая недостаточность была и шейка из-за этого укорачивалась. Поэтому причины ИЦН у тебя выяснять нужно, наверное.

добавлено спустя 3 минуты:

Страусиха писал(а):

А вообще говорят, что шм укорачивается с каждой последующей беременностью и родами

Стало страшно мне, если в первую Б лежала, что во вторую делать буду. я тут не причем
dixxie
у меня тоже была по мазку угроза,пила дюфастон...,но после того как пропила,мазок хороший стал....
в первую бер тоже пила дюф из-за угрозы,но шейка хорошая была...
Marsia

То, что на кресле - 2.5 см ни о чем не говорит.
Мне вообще сказали 2 см, мягкая, двойню ну никак не выносить, в 21 неделю это было. Напугали так, что лежала и старалась не шевелиться. Через три дня на узи (вагинальным датчиком - это важно!) длина шейки - 49 мм. Сказали, даже не думать об ИЦН и спокойно вынашивать. Я тогда так успокоилась, а то даже ночами просыпалась в холодном поту я тут не причем
Так что лучше сходи на узи ваг.датчиком - все будет понятно. И внутренний зев заодно посмотрят.
Будьте здоровы букетик
А если на узи вагинальным датчиком подтвердилось, что матка короткая и раскрытие началось внутреннего зева? Что делать? Срок - 25-я неделя.
Оксана_79

На 25 неделе уже очень редко где накладывают швы. Так что - пессарий, токолитики и постельный режим.
У меня 22 недели, после активного секса с мужем чет засмущалась я (как мне кажется) начало тянуть живот и "давить" на мочевой, после ЖК сказали тоже что шейка короткая и мягкая (смотрели на кресле), что не есть гуд.Вообщем положили на сохранение и поставили пессарий тип №1(1-ая беременность).Пролежала я 10 дней и выписали:"ощущение" матки и мочевого пузыря остались но не такие болезненные. Рекомендации врача щадящий режим, но убирать можно, но без фанатизма (магне Б6 и риабал).Спорт и гимнастика для берем-х допускаются. Как-то так.Конечно мысли страшные в голову лезут и стараюсь больше лежать хотя до декрета еще 1,5 месяца...Может кому-то тоже ставили такую штуковину поделитесь опытом внимание

добавлено спустя:

А и еще: пока я лежала еще двум девочкам поставили такую штучку (пессарий) вообщем это практикуют (у нас по крайней мере)во всю...И как сказала врач, что за ее практику "неудачных" случаев не было....Девчонки, поделитесь опытом!!!!!!!!
мне наложили шов я тут не причем и сказали никакого секса озадачена Вот теперь интересует, а оральный то можно? а то постеснялась у доктора спросить чет засмущалась я
А мне шов даже не предлагали, вернее что-то между собой врачи проговорили, что вроде поздно...И меня интересует, а можно всё-таки с мужем заниматься или оральным или петтингом???Гормоны бушуют... чет засмущалась я ржу нимагу
наверное на наши вопросы никто не знает ответа улыбаюсь
если говорить про короткую шейку расскажу про себя. В 19 недель при осмотре доктор ахала и охала что очень короткая, меньше 2 см. Пошла на узи, твердо сказали 25 мм. В дневной стационар все же положили, но я не хотела лежать, пришла на след день,говорю выписывайте по моему желанию йоу Доктор уговорила еще раз сходить на узи, посмотреть закрыт ли внутренний зев. Вобщем сказали что открыт. Тут я уже не шутила, решила предпринять меры. Очень хотела пессарий, но у нас в городе не практикуют грущу Пришлось соглашаться на шов. На 21 неделе мне наложили его. ОЧЕНЬ боялась, но анестезия общая на 20 минут - заснула и проснулась. Поболело как при мес 40 минут и ВСЕ. Больше неудобства было в уколах папаверина (попа потом болит) и то что сутки нельзя вставать (очень хотелось,ничего же не беспокоит) что б шов прижился. Еще два дня папаверина и вот я дома подмигиваю
Так что дорогие девушки, если шейка меньше 3 см, зачем рисковать, ничего страшного этот шов, или пессарий, можете не бояться ржу нимагу
Долго я ковырялась в нете все таки нашла форум где девочки очень подробно все это дело описывают (про пессарий) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1962940&page=18(Модераторы не удаляйте ссылку, все таки хочеться почитать,га примере других и может кому-то и будет полезно, да и страхов поубавиться, что в нашем деле немаловажно!!!!)
kasia писал(а):

Вот теперь интересует, а оральный то можно?

Myrrka писал(а):

И меня интересует, а можно всё-таки с мужем заниматься или оральным или петтингом???Гормоны бушуют...

Нельзя, девочки, даже эротические фильмы смотреть.
Belle писал(а):

Нельзя, девочки, даже эротические фильмы смотреть.

откуда такая инфо?Мне например эротик сны сняться-и хочушка соответсвенно.... чет засмущалась я
ахаха, и я о том же, по сравнению с тем что мне снится(точнее что я чувствую при этом) любой эрот фильм скрывается улыбаюсь
да все будет хорошо, я знаю пары которые продолжают половую жизнь как обычно и все у них хорошо....Нет, от орального я не откажусь, а то уже скоро стонать целыми ночами буду всем пипец Сейчас такие гормоны как никогда в жизни!
А мы так на узи вагинальное и не сходили...Уже дождемся 3-го скрининга.На него 22 числа пойду..Там скажут как у нас дела.Врач больше не смотрела меня на кресле..
Моей знакомой вначале беременности поставили диагноз - недостаточность шейки матки. Не знаю это короткая или что-то другое, но тоже постоянно была угроза выкидыша из-за приоткрытой шейки матки. Знакомая наплевательски отнеслась к своему диагнозу и написала отказ от госпитализации и наложении шва на шейку. Всю беременность ходила и, говорит, что ощущала такое давление на шейку, что казалось ребенок вот-вот вывалится, иной раз настолько больно было, что лежала пластом или ходила, поддерживая живот руками. Но слава Богу, доносила до приемлемых сроков и родила быстро и безболезненно (еле успели по скорой до роддома довезти).

Что удивляет в этой ситуации, так это то, что человек настолько беспечно ко всему относится, да еще и советует всем не слушать этих врачей, мол природой все продумано, и если бы беременность прервалась, значит это естественный отбор. Вместо того, чтобы наложить какой-то там шовчик и ходить спокойно всю беременность, не мучая ни себя, ни ребенка.

Ребеночек родился очень болезненный и беспокойный. Постоянно чем-то болеет, дома всегда целый арсенал лекарств и врачи настолько частые гости, что уже почти как члены семьи. Не знаю причина ли в проблемной беременности или просто само по себе дитятко такое, но мне все же кажется, что здоровье ребенка во многом зависит от того, как у мамы протекала беременность. Поэтому, если бы мне поставили такой диагноз я бы даже не раздумывала накладывать шов или нет.

Но согласна со сказанным выше, что обследоваться при любом подозрительном диагнозе стоит у нескольких специалистов. Причем последующему желательно заранее не сообщать диагноз предыдущего, пусть сам поставит диагноз, т.к. были случаи, что первый специалист поставил диагноз, пошли ко второму - сказал что все в порядке, а когда сообщили диагноз первого, стал сомневаться и тоже написал что возможен такой же диагноз. В итоге мамочка переживала всю беременность, а ребеночек родился здоровым.
На узи в 22 недели, длина ШМ была 2-2,5см, вообщем короткая. Головка сказали низко и положили меня на сохранение, пролежала я недельку. Всю беременность боялась за ребенка, что не выношу. ВРач сказала, чтобы тяжелее 2-3 кг ничего не носить, половой покой и носить бандаж. Все рекомендации я, естественно, соблюдала, т.к. ребенок важней всего. Все закончилось хорошо, роды были стремительными.
Ольгашка

А чем были вызваны стремительные роды? Родила малыша в срок?
----Мария----
Роды мне стимулировали, родила в 39 недель. Вообщем в ЖК мне ставили узкий таз, да и головка низко лежит и дали направление в роддом. Я поехала на следующий же день, меня приняли, померяли мой таз, и сказали, что таз нормальный, никакой он не узкий. А обратно не отпустили, мол пришла так пришла. И на следующий день, чтобы мне долго не лежать, поставили мне капельницу для стимулирования родовой деятельности. Пузырь прокололи в 8 утра, а в 11,35 я уже родила. Просто так быстро, наверное из-за капельницы.
мне в 30 недель поставили диагноз короткая шейка матки, со слов врачей 1,5 см. все началось с того что 2 дня слегка мазало коричневым. у меня двойня. внутр зев закрыт, поставили пессарий, уже почти неделя прошла, почти все время лежу. ставить пессарий очень быстро, сначала немного больно, не чувствую его совсем
Часовой пояс: GMT + 3