Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
наверное на наши вопросы никто не знает ответа улыбаюсь
если говорить про короткую шейку расскажу про себя. В 19 недель при осмотре доктор ахала и охала что очень короткая, меньше 2 см. Пошла на узи, твердо сказали 25 мм. В дневной стационар все же положили, но я не хотела лежать, пришла на след день,говорю выписывайте по моему желанию йоу Доктор уговорила еще раз сходить на узи, посмотреть закрыт ли внутренний зев. Вобщем сказали что открыт. Тут я уже не шутила, решила предпринять меры. Очень хотела пессарий, но у нас в городе не практикуют грущу Пришлось соглашаться на шов. На 21 неделе мне наложили его. ОЧЕНЬ боялась, но анестезия общая на 20 минут - заснула и проснулась. Поболело как при мес 40 минут и ВСЕ. Больше неудобства было в уколах папаверина (попа потом болит) и то что сутки нельзя вставать (очень хотелось,ничего же не беспокоит) что б шов прижился. Еще два дня папаверина и вот я дома подмигиваю
Так что дорогие девушки, если шейка меньше 3 см, зачем рисковать, ничего страшного этот шов, или пессарий, можете не бояться ржу нимагу
Долго я ковырялась в нете все таки нашла форум где девочки очень подробно все это дело описывают (про пессарий) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1962940&page=18(Модераторы не удаляйте ссылку, все таки хочеться почитать,га примере других и может кому-то и будет полезно, да и страхов поубавиться, что в нашем деле немаловажно!!!!)
kasia писал(а):

Вот теперь интересует, а оральный то можно?

Myrrka писал(а):

И меня интересует, а можно всё-таки с мужем заниматься или оральным или петтингом???Гормоны бушуют...

Нельзя, девочки, даже эротические фильмы смотреть.
Belle писал(а):

Нельзя, девочки, даже эротические фильмы смотреть.

откуда такая инфо?Мне например эротик сны сняться-и хочушка соответсвенно.... чет засмущалась я
ахаха, и я о том же, по сравнению с тем что мне снится(точнее что я чувствую при этом) любой эрот фильм скрывается улыбаюсь
да все будет хорошо, я знаю пары которые продолжают половую жизнь как обычно и все у них хорошо....Нет, от орального я не откажусь, а то уже скоро стонать целыми ночами буду всем пипец Сейчас такие гормоны как никогда в жизни!
А мы так на узи вагинальное и не сходили...Уже дождемся 3-го скрининга.На него 22 числа пойду..Там скажут как у нас дела.Врач больше не смотрела меня на кресле..
Моей знакомой вначале беременности поставили диагноз - недостаточность шейки матки. Не знаю это короткая или что-то другое, но тоже постоянно была угроза выкидыша из-за приоткрытой шейки матки. Знакомая наплевательски отнеслась к своему диагнозу и написала отказ от госпитализации и наложении шва на шейку. Всю беременность ходила и, говорит, что ощущала такое давление на шейку, что казалось ребенок вот-вот вывалится, иной раз настолько больно было, что лежала пластом или ходила, поддерживая живот руками. Но слава Богу, доносила до приемлемых сроков и родила быстро и безболезненно (еле успели по скорой до роддома довезти).

Что удивляет в этой ситуации, так это то, что человек настолько беспечно ко всему относится, да еще и советует всем не слушать этих врачей, мол природой все продумано, и если бы беременность прервалась, значит это естественный отбор. Вместо того, чтобы наложить какой-то там шовчик и ходить спокойно всю беременность, не мучая ни себя, ни ребенка.

Ребеночек родился очень болезненный и беспокойный. Постоянно чем-то болеет, дома всегда целый арсенал лекарств и врачи настолько частые гости, что уже почти как члены семьи. Не знаю причина ли в проблемной беременности или просто само по себе дитятко такое, но мне все же кажется, что здоровье ребенка во многом зависит от того, как у мамы протекала беременность. Поэтому, если бы мне поставили такой диагноз я бы даже не раздумывала накладывать шов или нет.

Но согласна со сказанным выше, что обследоваться при любом подозрительном диагнозе стоит у нескольких специалистов. Причем последующему желательно заранее не сообщать диагноз предыдущего, пусть сам поставит диагноз, т.к. были случаи, что первый специалист поставил диагноз, пошли ко второму - сказал что все в порядке, а когда сообщили диагноз первого, стал сомневаться и тоже написал что возможен такой же диагноз. В итоге мамочка переживала всю беременность, а ребеночек родился здоровым.
На узи в 22 недели, длина ШМ была 2-2,5см, вообщем короткая. Головка сказали низко и положили меня на сохранение, пролежала я недельку. Всю беременность боялась за ребенка, что не выношу. ВРач сказала, чтобы тяжелее 2-3 кг ничего не носить, половой покой и носить бандаж. Все рекомендации я, естественно, соблюдала, т.к. ребенок важней всего. Все закончилось хорошо, роды были стремительными.
Ольгашка

А чем были вызваны стремительные роды? Родила малыша в срок?
----Мария----
Роды мне стимулировали, родила в 39 недель. Вообщем в ЖК мне ставили узкий таз, да и головка низко лежит и дали направление в роддом. Я поехала на следующий же день, меня приняли, померяли мой таз, и сказали, что таз нормальный, никакой он не узкий. А обратно не отпустили, мол пришла так пришла. И на следующий день, чтобы мне долго не лежать, поставили мне капельницу для стимулирования родовой деятельности. Пузырь прокололи в 8 утра, а в 11,35 я уже родила. Просто так быстро, наверное из-за капельницы.
мне в 30 недель поставили диагноз короткая шейка матки, со слов врачей 1,5 см. все началось с того что 2 дня слегка мазало коричневым. у меня двойня. внутр зев закрыт, поставили пессарий, уже почти неделя прошла, почти все время лежу. ставить пессарий очень быстро, сначала немного больно, не чувствую его совсем
Часовой пояс: GMT + 3