Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня последнюю неделю очень сильно болят суставы пальцев рук при сгибании, особенно после сна, и колени, при приседаниях. Раньше такого никогда не было...
Кто-то сталкивался с таким? Что это и что с этим делать??? грущу
Кальций и больше воды пить. Если не поможет, то к врачу, это могут быть воспаления суставов.
Always_happy
Спасибо. витамины пью, и водой заливаюсь чет засмущалась я , вес набрала оч сильно... К врачу на след неделе..
У меня только 14 недель, а уже как неделю-две ужасно болят суставы пальцев рук и ног, запястья, и коленные... Вес ещё не набирала, животик маленький ещё, чтоб нагрузка на ноги была, витамины пью...
Почему так? Аж плакать хочется рыдаю боль нестерпимая, особенно если долго не двигаешься (сон)...

У кого так было, что нужно предпринимать? а то если у меня в 14 недель так, что будет к 3 триместру.....да и вроде всего 19 лет...
Мурыся у меня такое до 16недель было, да и сейчас периодами все суставы крутит. В 15 недель в платной клинике пожаловалась гинекологу, она сказала-нормальная реакция на беременность, пейте больше кисломолочных напитков! Вот и все рекомендации.
Мурыся
хех, у меня вот уже 37я нед пошла, а пальцы все так же болят.. скажу только то, что к этому сроку уже привыкла к этим ощущениям, и меньше обращаю внимание. докторша все объяснила отеками, а лекарства меня вообще не спасают.. так что набирайся терпения улыбаюсь
inaccessible писал(а):

хех, у меня вот уже 37я нед пошла, а пальцы все так же болят.. скажу только то, что к этому сроку уже привыкла к этим ощущениям, и меньше обращаю внимание. докторша все объяснила отеками, а лекарства меня вообще не спасают.. так что набирайся терпения

ой, да, тут только терпения можно посоветовать. С каждой неделько й всё тяжелее суставам. А врачи...могли бы и что-то позитивное сказать, а то "не обращай внимания - терпи" и я могу посоветовать грущу
Мурыся И правда почему у тебя так рано суставы заболели? У меня только с 25-26 недели началось... А что тебе доктор говорит?
Мурыся
luchik-Margo
у меня было еще одно наблюдение - была на море недельки 3 назад, все болеть перестало улыбаюсь, а вернулась - опять заболели (
так что всем на море!!! улыбаюсь
inaccessible писал(а):

у меня было еще одно наблюдение - была на море недельки 3 назад, все болеть перестало , а вернулась - опять заболели (

так что всем на море!!!

ага, на море... Уже в соседний город страшновато и тяжело ехать. А тут на море. Но идея, конечно, великолепная хорошо букетик
inaccessible
luchik-Margo
я когда на море была, ещё ничего не болело, началось спустя недельку-две... Единственное что отвлекает от этой проблемы это начавший по-настоящему расти пузик, такое счастье я тут не причем ... А помогает только мужин массаж, так хоть заснуть могу)
Ну я в понедельник схожу к врачу своему спрошу, а то когда в пятницу была - не болело и забыла спросить)
У меня тоже после сна болят коленные суставы и запястье левой руки, правая при этом в порядке,ттт В среду пойду к врачу, расскажу. Кальций я пью и в комплексе и отдельно, в жидкости тоже себя не ограничиваю фиг его знает
Настя К.
наверное, спишь в основном на левом боку?)
inaccessible
Да, ты права, сплю в основном налевом боку улыбаюсь Но руку при этом вытягиваю,т.е. не лежу на ней, а сустав все равно болит.
У меня по утрам сильно болят суставы кисти, вернее суставы пальцев. Ощущение, что я давно ничего не делала руками, и не могу их согнуть и разогнуть. Как будто окаменели + распухли. бррр. пипец При чем, это может произойти и после пары часов сна. Правой руке чуть больше достается.
Это в организме не хватает Магния, и циркуляция крови замедляется, происходит застой.
Ну всё девоньки, в час у меня приём у врача, как всё разузнаю, так отпишусь, хотя последние 2 дня что-то особых болей не было хлюп хлюп но всё равно пожалуюсь...
Мурыся
отпишись обязательно, может под конец Б я узнаю, что это все-таки было ржу нимагу

yambar ilka
а про магний - это врач сказал? я вот пью и витамины и магний отдельно, но не помогает
Девы, не шутите с суставами! Идите к Ревматологам!!!!! Беременность и период кормления - огромный стресс для организма! Начинают вылазить и обостряться такие болячки, о которых мамочки и не подозревают!!!!! Так что не надо все списывать на нехватку магния!!! Надо заниматься своим здоровьем, пока не скрутило в бараний рог.
Авария
да мы как бы и не шутим, только вначале я больше паниковала улыбаюсь

аа еще меня на ревмопробы отправляли, все ок, так что все списываем на Б улыбаюсь
Ну девочки, ничего нового от доктора я не узнала. сказала она, что отёков нет, анализы отличные, возраст говорит ещё молодой,да и срок не большой для нагрузки на суставы, поэтому единственная причина, вероятно, как она сказала, малыш начал кальций тянуть(а я то ещё как раз продукты все типа молока, творога особо не ем, а в комплексных витаминах моих кальция мало) так она назначила КальцийД3никомед, и сказала будем ждать улучшений, у меня скорее всего из-за нехватки...
Кальций Д3 никомед и творог - уже 4 дня нет и намёка на боли в суставах))))))))))))))) я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Мурыся
спасибо за рецептик улыбаюсь соберусь с мыслями - пойду пытать себя творогом чет засмущалась я а какая минимальная порция? улыбаюсь
Ну я покупаю пачку на день - там 200 грамм и в течение дня её съедаю - получается как 2й завтрак и полдник я тут не причем . Я туда сметанки, орешков и мёда добавляю и очень даже ничего получается)))
я тут не причем
А с СаД3никомед не переборщи, если творог кушаешь постоянно, дозу которую врач прописал уменьшать надо (мне врач выписала 10 таблеток- по одной через день, я пью по половинке через день)
У меня тоже уже пару дней, как адски болят коленные суставы. Утром с постели еле встать могу. рыдаю рыдаю
У меня по утрам ужасно болят суставы пальцев рук, первые полчаса даже не сгибаются! Вначале я думала что это отеки такие, а врач сказала - это кальций вымывается из суставов, вот такие дела. Теперь 2 недели Кальций D3 Никомед принимаю, вроде чуть-чуть легче стало.
И еще последнюю неделю ребра болят, хотя это и не суставы. Но это уже с кальцием не связано, просто матка уже давит, да и пинают меня по ребрам изрядно ржу нимагу
Девчонки, я делаю себе теплые ванночки с морской солью. После ночи они очень хорошо снимают боль и опулость рук. Попробуйте! Ну это параллельно с кальцием. Мне просто он не помогал к сожалению.
Я в этой теме прочитала, что у кого-то на море это проходило, вот и решила попробовать.
Ох, и у меня болят кисти рук. Как будто я вагоны разгружала.. Попробую кальций добавить
Часовой пояс: GMT + 3