Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно измерять окружность живота?
Просто среди моих знакомых уже "мамашек" есть разговоры, что "а у меня перед родами живот был 91 см"
Я меряю свой - 96 нифига себе в начале шестого месяца. Как правильно измерять, а то я зашла в тупик грущу
Меня тоже меряли ОЖ в 23,5 недельки, так размер был 93, я сама опупела улыбаюсь Меряли лежа... И откуда может быть столько я не понимаю, потому как у меня живот только как 4 недели вылез и не большой, до ребер нам ещё ого... Мне тоже был бы интересен данный вопрос...
У меня сегодня меряли, лежа. 93 см, срок в линеечке 38 недель и 3 дня

добавлено спустя 1 минуту:

меряют как обычно, по пупку вроде или по самой выступающей части улыбаюсь Как-то так. Но у всех же индивидуально.
Капец грущу
Нельзя меня назвать толстой, ну никак грущу
При росте 173 было обычно 90-72-102, вес был до Б. 63
Как же это так... На шестом месяце живот такой же, как и на девятом? Визуально небольшой, на 9-ый ну никак не тянет
нифига себе
Mrs.Dolphin
не переживай, это мой на 9-й не тянет ржу нимагу
У меня перед родами, в 39 недель, ОЖ лежа была 90 см я тут не причем
irkin писал(а):

У меня перед родами, в 39 недель, ОЖ лежа была 90 см я тут не причем

Эх...
А на сколько см ОЖ в среднем увеличивается во время беременности, может, кто подскажет? чет засмущалась я
Mrs.Dolphin, даже не знаю с чем сравнить, не запомнила ОЖ в начале Б. Но если сравнить с окружностью талии до Б (в среднем 64 см), то у меня увеличилась на 26 см.

добавлено спустя 7 минут:

Но окружающие говорили, что животик очень аккуратный, и не замечали вплоть до 6-го месяца, пока я сама не сказала ржу нимагу
У меня в 41-42 нед беременности окружность живота была 116 см, причем вод умеренное кол-во, а Никита родился 3670, рост 54см средненький, поэтому из-за поворота сначала живот выходил, а потом я. До Б вес был 65 перед родами 82.
а я и не знаю, сколько должно быть. вешу сейчас 56,800, рост 161 см, ОЖ 80 см. Срок 15-16 недель. А вот ВДМ 18 см.
У кого как, от комплекции зависит.
А зачем мерять окружность живота? Это же очень индивидуально! У меня еще ни разу не меряли
Mariposka писал(а):

А зачем мерять окружность живота? Это же очень индивидуально! У меня еще ни разу не меряли

Так поразвлечься подмигиваю ВДМ - это показатель, а ОЖ так, больше для фана. Мой живот ну нииикак нельзя назвать большим, скорее наоборот, так в 24-25 недель был что-то 90-91см, но меряла стоя, будет перемерить еще раз лежа.
Mariposka
А мне моя врач в ЖК каждый раз меряет ВДМ и ОЖ.

Нашла, зачем:
Цитата:

Зачем врач так тщательно следит за увеличением маминого животика? Дело в том, что это самый простой способ контроля за ростом и развитием будущего малыша. Одна из формул приблизительной оценки веса плода по высоте стояния дна матки (ВСДМ):
масса плода (г) = ВСДМ (см) х окружность живота (см)±150–200г

Mrs.Dolphin писал(а):

масса плода (г) = ВСДМ (см) х окружность живота (см)±150–200г

какая-то странная формула, или я не так считаю...
Однозначно, на мне эта формула никак не применима улыбаюсь
До Б я весила 58 при росте 176, сейчас вешу 63 в 25 нед., не сказать что я крупная, но откуда столько, я не совсем поняла, до Б талия была 58-60.. Думаю, просто масик тогда выпирал вовсю.. Другого объяснения не могу дать, ведь даже типо опытные тети мне дают месяца на 1,5 меньше по животику... Ну и зачем получается мерять это ОЖ... По нему у меня на 23 неделе и по ВДМ, получалось что масик приметно 2100 весит... ну не бред это... улыбаюсь когда реально на тот момент грамм 600 весил улыбаюсь Я вижу, что просто это настолько индивидуально, что никак нельзя всех под одну гребенку, и нет смысла в этом ОЖ... улыбаюсь
у меня перед самыми родами окружность живота была 102 см очень счастлива все говорили,что живот маленький я тут не причем родила 3360 кг и 51 см.воды в норме были улыбаюсь
может, формула не правильная...?
Думаю, ОЖ для общей оценки состояния. Растем-не растем. опаньки ...
yambar ilka писал(а):

может, формула не правильная...?
Думаю, ОЖ для общей оценки состояния. Растем-не растем. опаньки ...

Получается, формула правильная на бОльших сроках?
Если расчитывать, к примеру, на 39 неделе (ВСДМ = 35), ОЖ = 100, вот и выходит 3500 кг

А сейчас, на 23-ей неделе действительно бред получается...
У меня в 16-17 недель ОЖ была 90 см... измеряла сама и стоя - жалко, что до беременности животик не измерила, теперь не с чем сравнить.
Думаю, все же это индивидуально для каждого
У меня в 37 недель ОЖ 107см.
29 недель - ОЖ -86 см (лежа). я тут не причем
у меня на 11 неделе меряли лежа в ЖК - 91 ржу нимагу стройняшка ржу нимагу
10 недель - 70 см нифига себе нифига себе нифига себе
До Б было 60 см ржу нимагу
Но по-моему это меня просто от еды раздувает чет засмущалась я
За 28 недель 102см, а вот за последние 5 недель 1см
В 37 недель 87 см.!..
в 32 недели 91 см лежа подмигиваю
В 34 недели ОЖ 104 см (замеряла сама в стоящем положении)...
В ЖК врач измеряет по какому-то своему интересному способу! улыбаюсь йоу
В 23 недели ОЖ 80 см, меряли в ЖК лежа
в 36 недель - 93 см, меряют в ЖК - лёжа
Кстати, а почему ОЖ меряют лежа?
Часовой пояс: GMT + 3