Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, всем доброго дня. Хотелось бы с вами посоветоваться по поводу приема такого фермента как ФЕСТАЛ.
Все мы знаем, что если что-то съели тяжелое, или вроде еда обычная, но сегодня она "вроде что-то не так пошла", то принял - фестал - и с ним все переварится! Вариант то проверенный. Вот я иногда сижу и думаю - а можно ли нам сейчас пить ферменты?
Аленка Л.
Открываем инструкцию к перапарту и читаем

Беременность и лактация

Возможно применение Фестала при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.

А вообще при б лучше обходиться без лекарств и ферментов, тем более без показаний.
Я пила, и можно сказать регулярно. Как минимум 2 раза в неделю всю беременность. И все в порядкеулыбаюсь
я его не принимала и не принимаю пока стараюсь обходиться без него...... а уж если совсем прижало пью "ренни" улыбаюсь
То что все 9 месяцев лучше обойтись без таблеток - это все мы знаем, но в реальной жизни редко у кого это получается.
"Ренни" - это от изжоги, а фестал совсем про другое (он помогает поджелудочной железе переварить пищу легче).
Tanga, спасибо что ответила. Мне тоже кажется ничего страшного нет если иногда и выпить фестал. В конце концов это же фермент. Мезим мне обычно раньше никогда не помогал, он слабее, так состав у него меньший.
можно попробовать выпить немного молотого укропа, эффект такой же как от фестала, и опасности я думаю никакой (вот петрушкой лучше не злоупотреблять, а укропчик вроде бы можно при беременности)
Я Фестал пила и не вижу в этом ничего страшного
Если уж сильно надо, то можно - явного вреда от него быть не должно, но злоупотреблять не стоит, как и любой "химией".
У меня хронический гастрит + приступы панкреатита бывают. Так я всю беременность пила фестал. Тут не просто, что что-то съел не то, а просто без него нельзя было совсем улыбаюсь
Валери писал(а):

Тут не просто, что что-то съел не то, а просто без него нельзя было совсем

Все правильно. Поэтому и написано - ПО ПОКАЗАНИЯМ.
Я понимаю, пить, когда надо, а когда выпить просто поттому что кажется, чо от этого будет лучше (перед этим напихавшись бог знает чем) - зачем?
У меня тоже хр. гастрит и холецистит, но обходилась без фестала. Но вот Хофитол, например, пила.
Я пью по назначению Фестал, вот Креон нельзя и Карсил. А Хофитол мне тоже нельзя, у меня от него диарея страшная. Что-бы пить лекарства во время беременности, надо советоваться с врачом, а не самолечением заниматься
yellek писал(а):

Я пью по назначению Фестал, вот Креон нельзя и Карсил. А Хофитол мне тоже нельзя, у меня от него диарея страшная. Что-бы пить лекарства во время беременности, надо советоваться с врачом, а не самолечением заниматься

Я пила хофитол при токсикозе, но мне он не очень помогал снять тошноту, эссенциале лучше.
На первых месяцах, когда в перерывах между рвотой что-то кушала,
то в желудке была тяжесть дикая, пару раз принимала фестал-
не думаю, что он вреден, когда принимать его иногда по надобности...
Часовой пояс: GMT + 3