Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, кольпоскопию мне сделали, но там было просто состояние после прижигания эрозии (год назад прижигали). Вот У. вылечила (со 2 раза) и цитология пришла в норму. Муж сказал, что ему надоело и, какие бы результаты не пришли, нужно переходить к активному планированию. Хорошо, что результаты оказались хорошими и в этом же месяце я забеременела.
у меня нашли уреплазму и врач так меня напугала,что мол все плохо! ЗПП подцепила и все такое. Я в панике! 10 лет партнера не меняла, давай уже на мужа стрелы переводить. В общем, мне прописали всяких лекарств и я забыла обо всем этом.

потом была в проездом за границей, ну и заскочила к врачу (была страховка,поэтому решила ей воспользоваться по полной программе). Ну и я врачу говорю,чт омол месяц назад я уреплазму лечила, хочу сдать кровь ,что ее больше нет и все такое. А он мне сказал,что в западных странах уреплазама приравнена к обычным заболеваниям типа молочницы, и не считается заболеванием передащимся половым путем ,потому как она как угодно передается.
В общем, я расслабилась улыбаюсь
crazy.nataly писал(а):

А он мне сказал,что в западных странах уреплазама приравнена к обычным заболеваниям типа молочницы

в западных странах и беременность не сохранят, истекаешь кровью во время Б. а врачи даже не приежают, говорят, все само выдет, не судба значит. западные страны не показатель.
Сеодня у меня обнаружили уреаплазму. Я расплакалась, представила как я буду пить кучу антибиотиков, ногти облезут, волосы будут тонкие и будут вылазить, организм ослабеет. Схему лечения заберу во вторник. Потом напишу, как меня лечить будут. грущу
Констанция писал(а):

Сеодня у меня обнаружили уреаплазму. Я расплакалась, представила как я буду пить кучу антибиотиков, ногти облезут, волосы будут тонкие и будут вылазить, организм ослабеет. Схему лечения заберу во вторник. Потом напишу, как меня лечить будут. грущу

Ничего не будет вылазить улыбаюсь пройдешь курс лечения и все пройдет...я вот тоже сдала анализы - все супер - пцр, гормоны, посев, только уреплазма грущу сдала на чувствительность, сейчас получаю лечение, волосы не вылазят очень счастлива мне доктор конечно же помимо антибиотиков назначила иммуностимулятор и поддержку для печени.
Констанция писал(а):

Сеодня у меня обнаружили уреаплазму. Я расплакалась, представила как я буду пить кучу антибиотиков, ногти облезут, волосы будут тонкие и будут вылазить, организм ослабеет. Схему лечения заберу во вторник. Потом напишу, как меня лечить будут.

если правильный поддерживающие препараты назначать ничего не вылезет. у меня и ногти и волосы ттт. это не так страшно как кажется, главное толковая схема.
Девочки, прошу вашего совета! Ситуация такая: пошла на приём к новому Г, та взяла мазок, обнаружили и микоплазму, и уреапламу, гарднераллы, и ещё какие-то палочки! Я в шоке, так как меньше 2-х мес назад пролечила сильными антибиотиками стрептококк и стафилококк, и всё было в норме! Я не веря этим анализам и иду в др.лабораторию (кстати предыдущая лаборатория была при клинике где принимает Г), так вот там методом ПЦР обследуют мазок, все чисто кроме micoplasma hominis. В понедельник будут результаты генитальной системы...Я в растерянности как так может быть, почему разные результаты? Одни говорят лечить микоплазму, а другие - нет...У меня 5 мес .назад была ЗБ, её ведь могла спровоцировать микоплазма? Хотя тогда мазки были хорошие...Короче, низнаю что делать, боюсь идти к той Г , она ведь будет злиться что я не доверяю результатам её клиники...
Ягодка-Малинка
Во первых врач злиться не будет(если , правда, она не хотела с вас денег скачать), а во вторых не все лаборатории могут дать достоверный результат, метод ПЦР может ничего не выявить, а метод ПИФ даль ложно положительный результат. Желательно анализ сдавать после простой пищевой провокации(пиво, копченая, соленая, острая еда). Если лейкоциты повышены, то значит точно что то есть.
7Иришка7 А мне говорили что метода ПЦР наиболее правдивый...Теперь я уж совсем запуталась!
неудачный макияж
Я до беременности с мужем лечила Урео- и микоплазму, после лечения анализ был слабоположительный, у мужа всё отриц. Сейчас бер. 7 недель, результаты анализов неутешительные: урео- и микоплазма, да ещё и гарденелла положительные! у меня ПМС Прочитала столько всего , мнения разнятся, мне врач сказал, что лечить надо, но после 12 недель! Вот и думаю, что делать? я тут не причем Скорее всего, буду лечить! подмигиваю
Девчонки, нужна ваша помощь.
У меня был сильный цистит и не один раз. В общем попросила гинеколога сделать анализы, обнаружили уреаплазму.
Вот врач выписал антибиотики, но забыла написать дозировку - это ФРОМИЛИД, кто-то принимал его? И в какой дозировке? 250 или 500???
А еще у меня вопрос по поводу секса. Сколько мне нельзя заниматься им со своим молодым человеком????? Он тоже будет принимать их. Сразу после окончания? Или после повторных анализов? Я так понимаю их через месяц надо сделать.
Галина10
я принимала - дозировка 500, 20 дней. Но есть укр аналог - клацид, он чуть дешевле.
Галина10

Цитата:

Сколько мне нельзя заниматься им со своим молодым человеком????? Он тоже будет принимать их. Сразу после окончания?

во время лечения нельзя заниматься сексом. После лечения тоже, пока не сделаете контрольный анализ, который покажет отсутствие уреаплазмы.
А в презервативе? (я знаю что они иногда могут и порваться, но все же) и как насчет орального секса? Заранее спасибки.
Галина10 в презервативе нельзя, оральный секс можно
Пишу в эту тему, потому что микоплазм у меня больше всего. я тут не причем

Решили мы с мужем планировать беременность, пошла я к гинекологу с жалобами на выделения и ноющие слабовыраженные боли. Итог - мико и уреаплазмоз, хламидиоз, гарденеллез + большая эрозия шейки матки. Ну я сама виновата, в принципе, нужно было чаще проверяться у гинеколога.

Сейчас у меня 7-ой день лечения, всего курс - 24 дня. Пью Тиберал (вернее уже пропила курс) и Вильпрофен, один день пила Суммамед 2 таблетки одноразовый приём, ещё в перспективе Юнидокс. Плюс к этому уколы иммуномодуляторов, процедуры в клинике и свечи Бетадин. Сначала очень боялась интенсивного лечения, но потом поняла что надо, Федя, надо... грущу Очень надеюсь вылечиться с первого раза, во всяком случае, после шести дней процедур выделения с неприятным запахом исчезли (ттт), так что я верю в благополучный результат лечения.

Мужу прописали то же, что и мне, исключая уколы и свечи Бетадин, но взамен назначили два вида свечей, инстилляции в уретру (10 сеансов) и массу поддерживающих препаратов.

Параллельно пьём препараты для печени (Эссенциале) и Лактовит Форте.
у меня был выкидыш полгода назад. живу в Италии. делала пап-тест, показал воспаление назначили вагинальный тампон который был отрицательным, нужно было повторить пап-тест через 3 месяца. на Украине соскоб показал уреоплазму и микоплазму, сейчас буду лечиться. здесь тоже их лечат и анализ делают для их выявления с антибиограммой. только почему-то в тампоне ничего не вышло, но воспаление доктор у меня еще при осмотре увидела.
на самом деле отсутсвие симптомов и жалоб не всегда ознчает, что все хорошо, я до выкидыша думала что абсолютно здорова , до 9 недели - и забеременела с первой попытки, а после выкидыша- оказалось, что и матка у меня двурогая и миомы ,да еще и уреоплазма, и все могло быть причиной- а симптомов никогда никаких не было.
Подскажите пожалуйста, планируем беременность, у мужа обнаружена микоплазма, у меня ни уреаплазма, ни микоплазма не обнаружена. Стоит ли мне пересдавать анализ еще раз или в любом случае вместе с мужем пролечиться надо?
letala писал(а):

у мужа обнаружена микоплазма, у меня ни уреаплазма, ни микоплазма не обнаружена. Стоит ли мне пересдавать анализ еще раз или в любом случае вместе с мужем пролечиться надо?

а где муж сдавал анализ?
и что мотивировало его это сделать?
Zlata_M
муж сдавал в лаборатории, куда ему дал направление уролог (Омега-Киев). а сдавал он много анализов, в т.ч. на все инфекции, так как СГ у него нормальная по количеству, подвижности и морфологии, но присутствует cпермагглютинация (+), поэтому моя врач отпраила его к урологу.
Все анализы чистые кроме этой микоплазмы.
у нас была подобная ситуация- но анализы делал доктор, который дальше и лечить был должен. "Нарисовал" в анализах много чего. Пересдали в независимой лаборатории - всё чисто.

на Вашем месте я бы пересдала где-то в др.месте. А/б пропить всегда успеете
Zlata_M
Спасибо за совет. Лучше пересдадим еще раз оба.
Всем приветик,у меня весной находили уреаплазму методом ПЦР пролечили вроде потом мазок показал нет ничего,но все время высокие лейкоциты,вот сейчас сдала бакпосев с а/б и выявили и микоплазму и уреаплазму,назначили лечение на 10 дней очень верю и надеюсь что поможет я тут не причем
Здравствуйте форумчане, при планировании беременности у меня обнаружили уреаплазмоз, пролечили, но так и не вылечили. Сейчас повторно принимаю антибиотики и надо будет сдать повторно анализ, врач говорила 10 дней лекарства а через 15 дней анализ. Я только не поняла надо ждать еще 15 дней после приема лекарства или 10 дней лекарства и плюс 5 дней итого 15 и тогда на анализ?
Совсем запуталась, помогите разобраться, пожалуйста.
Tаис писал(а):

или 10 дней лекарства и плюс 5 дней итого 15 и тогда на анализ?

мне моя Г сказала через 4-6 недель сдать повторный анализ
а в твоем случае я думаю со дня окончания приема таблеток подождать 15 дней и сдавать
Была уреаплазма и микоплазма до беременности. Лечила 2 раза. После второго даже проверяться не пошла. ОБА РАЗА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИЛО. Недавно (спустя 3 года после родов) заболела ОРВИ и сразу после выздоровления побывала у гинеколога. Уреаплазма снова есть. Лейкоциты 20-25. Опять-таки ничего не беспокоит. Лечить не буду. Ибо лечить повышенные лейкоциты антибиотиками считаю бредовой затеей. Перечитав все темки про уреаплазму, пришла к выводу, что вылечить ее нельзя и кроме как для самоуспокоения (!!!)перед зачатием ребенка, травить себя антибиотиками смысла нет. ИМХО.
наталья,сев писал(а):

Tаис писал(а):

или 10 дней лекарства и плюс 5 дней итого 15 и тогда на анализ?

мне моя Г сказала через 4-6 недель сдать повторный анализ
а в твоем случае я думаю со дня окончания приема таблеток подождать 15 дней и сдавать

Спасибо вам за ответ, удивляет только у вас 4-6 недель, а у меня 2 недели. Ну специалисту виднее.

добавлено спустя 9 минут:

Таша писал(а):

Была уреаплазма и микоплазма до беременности. Лечила 2 раза. После второго даже проверяться не пошла. ОБА РАЗА НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИЛО. Недавно (спустя 3 года после родов) заболела ОРВИ и сразу после выздоровления побывала у гинеколога. Уреаплазма снова есть. Лейкоциты 20-25. Опять-таки ничего не беспокоит. Лечить не буду. Ибо лечить повышенные лейкоциты антибиотиками считаю бредовой затеей. Перечитав все темки про уреаплазму, пришла к выводу, что вылечить ее нельзя и кроме как для самоуспокоения (!!!)перед зачатием ребенка, травить себя антибиотиками смысла нет. ИМХО.

А разве во время беременности вы не сдавали анализы уреаплазму и микоплазму? Обычно если во время беременности обнаружат эту инфекцию то все равно лечат антибиотиками, что не очень хорошо для плода, но инфекция еще хуже.
Tаис
Во время Б мазок был идеальный. Видимо, при снижении иммунитета вылезают эти уро- и микоплазмы. В любом случае, ориентироваться нужно только на самочувствие и наличие/отсутствие симптомов. А если по-хорошему проверяться - всегда что-нибудь да обнаружится. И инфекций море, и диагнозов. Ну и пролечат ударно. Это у нас любят. Только это порочный круг...
Таша писал(а):

вылечить ее нельзя и кроме как для самоуспокоения

так и есть... лечить надо только повышенные сильно титры...
а у нас врач умудряются лечить антитела к ней IgG. И ещё, не ищет никто в цивилизованном мире уреаплазму в крови.
Этот микроб вообще давно проблемой не считают, а у нас в стране(да и на территории постсоветского пространства) это, к сожалению, в большинстве случаев чисто коммерческий диагноз

добавлено спустя 1 минуту:

наталья,сев писал(а):

через 4-6 недель сдать повторный анализ

это правильно.

Tаис писал(а):

Обычно если во время беременности обнаружат эту инфекцию то все равно лечат антибиотиками,

ужас какой....(((( это не правильно...
у меня очень давно нашли уреаплазму,лечила уколами и точно капли были какието,таблетки-названий не помню...но вылечила,больше не появлялась....вот только сейчас нашли микоплазму грущу надо лечить т.к. есть эрозия)(((
Часовой пояс: GMT + 3