Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем!!! У нас 33 недели. Сегодня доктор обнаружил, что у меня одна пупочная артерия (норма - две). Заверил, что беспокоиться не о чем, т.к. ребенок полностью соответствует внутриутробному развитию, никаких патологий не обнаружил, все в норме.
Сомневаться не хочется, т.к. мы живем в Швейцарии и медицина здесь на высшем уровне, Но меня все равно поглотили беспокойства. Скажите, пожалуйста, кто - нибудь сталкивался с такой патологией. Если да, то как протекает беременность и роды? Буду благодарна за ответы
лично я не сталкивалась.... но думаю Вам не нужно переживать..... рас доктор сказал всё хорошо.... то не переживайте...... это больше навредит чем что либо другое...........у увас всё будет хорошо!!! улыбаюсь
Наталия-НБ не переживайте. У моей подруги у второго ребенка была такая патология. Родилась здоровая девочка, никаких пороков сердца у них нет. Единственное, после 30 недели, особенно ближе к родам она ходила каждую неделю на КТГ.
Нам ставили гипоплазию пупочной артерии.
Когда я начала расспрашивать врача, мне сказали, что умная природа недаром делает их две, и одна артерия обычно тоже справляется.
Об этом они судят по состоянию плода: если он не отстает в развитии, то все ок.
Девочки, спасибо за ответы, немгого успокоилась! Надеюсь, что все будет ОК
У меня у второго плода 1 артерия, поставили порок сердца - вот идем на черновола в кардиоцентр, и отстает на на 1 недельку(((
сказали чтобы лучше поступал кислород и питательные в-ва - нужно актвегин и курантил пить по 1х3р. в день - всю беременность....(
Диали

Как автор темы, отчитаюсь.... Родился абсолютно здоровый ребенок в срок, без патологий, 10/10 по Апгар! В принципе, мой доктор и заверял меня в том, что с плодом было все в норме и поводов для беспокойства нет. Мне ничего из медикаментов не назначал.
А так же говорил, что в 80 % дети рождаются без патологий. Но после рождения рекомендовано сделать УЗИ контроль всех важных органов.

Диали писал(а):

поставили порок сердца и отстает на на 1 недельку(((

Отставание на одну недельку, я думаю, еще ни о чем не говорит.... А вот по пороку сердца, я бы однозначно проконсультировалась еще у одного врача.
В любом случае, пусть у вас родится здоровый малыш!
Наталия-НБ
Спасибо, за пожелания! Так и сделаем, идем к проффи - пусть точно всё смотрит!
Диали
Я даже и не знала. что есть такая темка. У меня со вторым ребенком тоже была единственная артерия пуповины. В развитии ребенок не оставал, но УЗИ во время Б. все органы были в норме. После рождения выслушали шум в сердце. В 3 недельки поставили диагноз порок сердца.
На Чорновола вас посмотрят и точно скажут, что у вас за порок, если он подтвердиться. Сейчас в Украине очень высокий уровень кардиохирургии, так что в любом случае все будет хорошо! Хотя я конечно желаю вам обойтись без хирургических вмешательств!
На счет лекарств не расстраивайтесь! Ничего страшного в них нет. Ребенку они не навредят.
А какой именно порок ставят?
Jasenka писал(а):

Диали
Я даже и не знала. что есть такая темка.
А какой именно порок ставят?

У нас еще у этой малышки в 12 недель реверсный венозный кровоток нашли послали в Ахмадет к генетикам, вот там в 16 недель генетик "Очень уверено, с обидой на вопрос- а точно это?"и поставил"аномальное расположение магистральных сосудов+ дефект межжелудочной перегородки" + сказал обязательно амнеоцентез сделать (чтоб порок не с хромосомной болезнью связан был).
Амнеоцентез сделали - всё хорошо кариотип нормальный, там же в Надии сделали еще и "геномную гибридизацию" - она не показала наличие порока на генном уровне ...
Соловьев в 20 недель долго смотрел сердце и отправил в кардиоцентр на Черновола но уже чуть другой диагноз:предположительно "аномальное двойное отхождение легочной артерии ". (но сказал что видно плохо)
Вообщем, пойдем и посмотри что нам поставит уже Андрей Казимирович, к сожалению операции не избежать на 1х секундах жизни - если подтвердится диагноз.
Вот такие вот дела на данный момент.
В Охматдете были у Пидченко? Если у него, то без сомнений его мнение в разы более авторитетно, чем мнение Соловьева. Хотя окончательным можно считать только мнение Андрея Казимировича.
Хорошо, что нет генетических нарушений. Во-перых, это существенно облегчает задачу кардиохирургов, а во вторых, в кардиоцентре на Чорновола детей с генетикой "не любят" и оперировать не хотят.
На счет операции на первых секундах вы скорее всего несколько преувеличиваете. Вероятней всего в первые сутки ребенку сделают зондирование, дабы окончательно прояснить ситуацию. И потом уже по ситуации - в зависимости от состояния ребенка. Ведь разные дети с одним и тем же пороком могут чувствовать себя по разному.
Вы уже были на форуме кардиоцентра? Там много кардиомам, которые поддержат и поделятся информацией именно по вашему пороку, по пребыванию в центре. Ну и еще есть форум росийский "кардиомама.ру", где так же можно найти много полезной информации.
Рожать будете в 5 РД?
Jasenka писал(а):

В Охматдете были у Пидченко?
Рожать будете в 5 РД?

Вот как раз к сожалению не у Пидчнко(((( а у второго Грищука... Эт я потом уже форумы стала читать про них и поняла, что к Пидченко нужно было проситься....
Да, рожать будем в 5м роддоме у Лысенко или Говсеева.
А вот по поводу ссылочек на форумы огромное спасибо - сейчас приступлю к штурму информации...

добавлено спустя 6 минут:

Я если честно уже успокоилась, эт первое время шок и нервы со слезами были....
Я уже прекрасно понимаю - что очень многое оперируется и дальше детки нормально живут... хуже былоб еслиб хромосомная болезнь была - когда точно ничего не сделаешь....
А с таким диагнозом (аплазия артерии пуповины) кесарево не назначают?
Девочки, ответьте пожалуйста у кого такое было.
У меня обнаружили на 27 неделе беременности одну артерию+гипоксия плода на основе патологии, так как срок не маленький был, к генетику идти было бессмысленно, все равно чтобы он не сказал, избавляться от ребенка я не собиралась. Меня сразу направили в областную в Херсоне на госпитализацию. НО, так как меня на этом сроке уже отправили в декретный отпуск я должна была определиться с местом и врачом где и у кого буду рожать, потому что сами иногородние. Мы рожали в 1 роддоме в Пелых Юрия Владимировича, соответственно к нему и пришли с этой бедой. Он нам популярно объяснил что это, как с этим бороться и что может быть если ослушаться врачей. А так как у нас не совсем вовремя намечена была свадьба, у нас была всего неделя на решение этой проблемы. Врач направил на сохранение в отделение патологии, где мне ставили системы 5 дней+уколы, одним из препаратов был гинепрал. Когда закончили курс пошли на УЗИ, отставали в развитии на 2 недели уже, УЗИ показало что ухудшений нет. Одни врачи говорят что это серьезно, а другие говорят что это встречается очень часто и в этом нет ничего страшного, но наверное в том случае, когда все таки нет отставания и оно не развивается дальше, то есть если нет ухудшения. У меня допустим очень болел живот в районе пупка и матка была в таком тонусе, что я идти не могла. После лечения вроде стало состояние получше, самое главное женщины не сходите с ума, на таких сроках не делайте никаких физических нагрузках с таким диагнозом, можно наделать такой беды, что потом всю жизнь жалеть будете. Вот

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 6 минут:[/color][/size]

В больницу меня врач положил за две недели до родов, это был вторник, а в пятницу начались схватки, во время них делали ребенку монитор, то есть кардиограмму неоднократно, были сильные шумы, даже я их сама слышала, потому как до этого их не было, при каждой схватке сердцебиение нарушалось. В итоге меня кесарили, так как боялись потерять одного из нас. У этого же врача умер ребенок при рождении с такой же патологией, женщина рожала естественным путем. Родные очень переживали что кесарево, тем более роды первые, но все же неизвестно чем бы все закончилось рожай я своими силами, слава Богу что все так закончилось!

Так что у кого такая патология без задержки развития плода значит все будет норм, не волнуйтесь!!!!
Рожала я естественным путем с такой патологией (если так можно сказать) по договоренности с хорошим врачом.Весь период родов длился 2 часа, стимулировали. И у меня есть замечательный сын))
Часовой пояс: GMT + 3