У меня обнаружили на 27 неделе беременности одну артерию+гипоксия плода на основе патологии, так как срок не маленький был, к генетику идти было бессмысленно, все равно чтобы он не сказал, избавляться от ребенка я не собиралась. Меня сразу направили в областную в Херсоне на госпитализацию. НО, так как меня на этом сроке уже отправили в декретный отпуск я должна была определиться с местом и врачом где и у кого буду рожать, потому что сами иногородние. Мы рожали в 1 роддоме в Пелых Юрия Владимировича, соответственно к нему и пришли с этой бедой. Он нам популярно объяснил что это, как с этим бороться и что может быть если ослушаться врачей. А так как у нас не совсем вовремя намечена была свадьба, у нас была всего неделя на решение этой проблемы. Врач направил на сохранение в отделение патологии, где мне ставили системы 5 дней+уколы, одним из препаратов был гинепрал. Когда закончили курс пошли на УЗИ, отставали в развитии на 2 недели уже, УЗИ показало что ухудшений нет. Одни врачи говорят что это серьезно, а другие говорят что это встречается очень часто и в этом нет ничего страшного, но наверное в том случае, когда все таки нет отставания и оно не развивается дальше, то есть если нет ухудшения. У меня допустим очень болел живот в районе пупка и матка была в таком тонусе, что я идти не могла. После лечения вроде стало состояние получше, самое главное женщины не сходите с ума, на таких сроках не делайте никаких физических нагрузках с таким диагнозом, можно наделать такой беды, что потом всю жизнь жалеть будете. Вот
[size=9][color=#999999]добавлено спустя 6 минут:[/color][/size]
В больницу меня врач положил за две недели до родов, это был вторник, а в пятницу начались схватки, во время них делали ребенку монитор, то есть кардиограмму неоднократно, были сильные шумы, даже я их сама слышала, потому как до этого их не было, при каждой схватке сердцебиение нарушалось. В итоге меня кесарили, так как боялись потерять одного из нас. У этого же врача умер ребенок при рождении с такой же патологией, женщина рожала естественным путем. Родные очень переживали что кесарево, тем более роды первые, но все же неизвестно чем бы все закончилось рожай я своими силами, слава Богу что все так закончилось!
Так что у кого такая патология без задержки развития плода значит все будет норм, не волнуйтесь!!!!