Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну на счет спирали, не знала, что тоже гормональное...Не интерисуюсь пока я таким. чет засмущалась я

Но мое мнение, что не следует себя и мужа подвергать такому

добавлено спустя 38 секунд:

Кис+1
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Через пару лет планируем ещё ребёнка и на этом делаем «СТОП»!

за 3 года (пара лет + год на рождение ребенка) действительно многое может измениться.
А вдруг еще через пару лет все получится не так быстро и легко, как вы хотите?
Marisha27 писал(а):

Ну на счет спирали, не знала, что тоже гормональное...Не интерисуюсь пока я таким.

да,тоже гормональный контрацептив. Только гормон выделяется спиралью непосредственно в матке и всасывается ее стенками подмигиваю

chess писал(а):

за 3 года (пара лет + год на рождение ребенка) действительно многое может измениться.
А вдруг еще через пару лет все получится не так быстро и легко, как вы хотите?

Ну человек просто узнает, интересуется. А эти годы все равно будут на раздумье
monita411
Дабы тут не выяснять - личка
Девочки, спасибо за ответы в любом случае!!!
Ирина-Ирина-Ирина
ну ты пиши что надумала, мне интересно подмигиваю
Meilee

очень счастлива пока ребёнка, а потом будем консультироваться..
мне очень важны две стороны: воздействие на здоровье, всё-таки как-никак операция и с точки зрения морали!
Если честно, конечно, забегаю далеко вперед, но разбираться в этом вопросе всё равно буду. Я люблю детей, но иногда понимаю, что, когда слишком много- сил не хватит.., понимаю, что вечный страх забеременеть, когда нууууу очень не хочется, будет преследовать, наверное, до климакса очень счастлива .
Мне, наверное, не на этот сайт надо.. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
само собой улыбаюсь Мне просто интересно.

с точки зрения морали!

Мое личное мнение - лучше так,чем аборт.

воздействие на здоровье, всё-таки как-никак операци

надо изучить матчасть...я не в курсе ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Мне, наверное, не на этот сайт надо..

ну почему? Так всегда. Сначала хочешь деток...решаешь проблемы,чтоб эти детки были. НО когда детки уже есть, задумываешься над тем,как бы так с минимумом потерь сделать,чтоб нежеланных деток не было.
Ведь если честно, то даже те, которым очень сложно было забеременеть, родив желаемое количество детишек, потом начинают предохраняться как могут. Тех,кто рожают постоянно - единицы!
Ирина-Ирина-Ирина
А слишком много детей это сколько??? ржу нимагу
Вообще надо помнить, что стирилизация и перевязка труб - необратимые процессы, у меня есть довольно показательный случай: муж и жена, трое детей (с разницей в 2 года родились 2 девочки и 1 мальчик, 12,14 и 16 лет), родители приняли решение о том, что больше не хотят детей, не знаю, кто пожертвовал собой (мужа ли стерилизовали, жена ли пошла на перевязку труб), но в итоге они это сделали, а через год их дети погибли в автокатастрофе, все трое. рыдаю Родителям сейчас по 36-37 лет, очень хотят детей, но увы, уже не могут, поэтому я бы тысячу раз подумала прежде, чем идти на такой шаг.
vladigora
ужасная история... грущу чет засмущалась я я бы себе никогда не сделала стерилизацию...
По поводу церкви, сами понимаете ответ подмигиваю

если бы вазэктомия была так вредна, ее бы наверно не делали. Имхо.
У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
так,вот что я знаю.
действительно и то и другое как правило не обратимо.
на организм никак не влияет,т.е.у женщины все ок с гормональным фоном и либидо,у мужчин тоже самое,НО сперма не выделяется и иногда это влияет психологически на мужчин.
врачи в большенстве случаев отговаривают как мужчин,так и женщин от этой процедуры и предлагают альтернативу,обычно,спираль(например мирена)
мужчине перевязку с хирургической точки зрения сделать легче.
vladigora

моих детей в любом случае никто мне не заменит, даже другие кровные дети.., таких примеров в моём мозге нет!
чтобы не случилось, мы уверенны, что пятого ребёнка мы не захотим (2-е мужа)
Ната писал(а):

У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей

Да? Не знала....Спасибо за инфо подмигиваю
L_ANNA

спасибо!

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей

это законно?

это законно?

мне кажется такого быть не может чет засмущалась я
Ната
Ну нифига себе, а если я еще хочу пятерых родить? что неужели не спрашивают согласия на перевязку? нифига себе нифига себе нифига себе
Это явно не законно!
Я где-то слышала, что такие операции делают только после определённого возраста(не помню какого) и при наличии минимум 3 детей. Но может это и не у нас, надо порыться в инете, даже интересно
vladigora
не в России точно не так,стерилизация даже по мед.показаниям,ТОЛЬКО с согласия женщины.

вечный страх забеременеть, когда нууууу очень не хочется, будет преследовать, наверное, до климакса очень счастлива .

Везет вам! улыбаюсь
(многие боятся, что никогда не забеременеют)
kalinka
после 35 лет и при наличии не менее двух детей подмигиваю
Про перевязку после 3 кесарева что -то не верю я ,что такое реально могут сделать. У меня есть знакомая, у неё уже 4 кесарёнка и ничего, причём погодки!
chess

я знаю и мне очень жаль...
наверное, нас равное количество..., тех, кто хочет и тех, кому достаточно!!!
chess писал(а):

Везет вам!
(многие боятся, что никогда не забеременеют)

да, только вот после того как получилось желаемое количество и начинают создавать похожие темки, потому как больше уже не надо
L_ANNA писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей

это законно?

мне кажется такого быть не может

У моего брата на работе директриса родила 4-го КС. Ничего ей не перевязывали, просто запретили больше рожать и все
[quote="Marisha27"]
L_ANNA писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):У нас если трое родов кесарево то на третьих трубы перевязывают уже без согласования с роженицей

это законно?

мне кажется такого быть не может

я тоже про такое слышала, при 2-3 КС это раньше делали, было негласно и может еще где-то осталось,конечно это незаконно, и даже могут женщине и не сказать или сказать уже потом типа "ой, а куда ж вам еще дети???",...это геноцид пипец пипец пипец в общем ухи востро надо держать...никому нельзя верить... грущу
Смотрела в ЖК информлист о методах контрацепции.
Ваэктомия, стерилизация - не ранее, чем в 35 лет и не меньше, чем 3 детей (не в семье, а конкретно у того, кому делают операцию).
Из недостатков - необратимость процедуры, психологический дискомфорт.
Лично я не верю в то, что такая операция проходит без последствий для организма.
Моё мнение, что любое вмешательство в организм человека не остается без последствий!!!...
Темка сложная!! Но лично я бы точно на такое не пошла!!
Хотя конечно все зависит от ситуации..... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3