Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Скарлетт (29.11.2011 16:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Скарлетт
Вообще лечиться надо одновременно, это точно (не по времени в смысле, а вообще)
но вот лечение мужчине должен назначать уролог, т.к. мы с ними по-разному устроены, соответственно и лечение должно быть разным (это даже не я сама придумала, это слова моего гинеколога, с которым я полностью согласна). Могут быть какие-то общие препараты, но вообще назначать ему леченеие, повторюсь, должен именно УРОЛОГ, а не гинеколог.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (05.05.2009 21:38), всего редактировалось 1 раз
Согласна с Luchistaya ! У меня была уреаплазма и ВПЧ, лечились одновременно с мужем, хотя у него анализы были отрицательными. Лечение мужу назначал уролог и оно отличалось от моего. Совпадало только пару препаратов. А анализ мужу конечно лучше сдать. (просто если инфекции не обнаруживают, то лечение чуть легче и пропараты отличаются). После лечения надо перездать обоим анализ и только после этого ПА разрешается. А то если один вылечится, а другой нет возможно повторное заражение партнера и лечить надо будет заново обоих!
Скарлетт
У меня нашли уреаплазму, а у мужа нет, но все равно лечились вместе обязательно. Как поведала моя гинеколог, ряд инфекций у мужчин очень трудно диагностируются, поэтому часто анализя их просто не выявляют.
Лечение нам назначали разное, правда назначала все равно обоим моя врач с учетом консультации уролога.
andrevna писал(а):

ряд инфекций у мужчин очень трудно диагностируются, поэтому часто анализя их просто не выявляют.

Мне мой гинеколог тоже об этом говорила. И даже назначала перед сдачей анализов ему лекарство какое-то...по-моему в виде укола, но точно не помню, чтобы можно было выявить я тут не причем
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Скарлетт (29.11.2011 16:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Скарлетт писал(а):

andrevna, Полинка
ну так если инфекции у мужчин плохо выявляются, то где гарантия, что его щас не вылечат, а частично залечат, а потом инфекция снова проявится и он меня заразит? как-то сложно все.. опаньки ...

А гарантий нет, даже если инфекции выявляются.
Если тебе лечение поможет, то оооочень высокая вероятность, что оно поможет и партнеру, т.к. если инфекция у вас обоюдная (одного "вида"), то и чувствительность у нее к препаратам одинаковая, а значит лечение поможет обоим подмигиваю
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Скарлетт (29.11.2011 16:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Полинка писал(а):

И даже назначала перед сдачей анализов ему лекарство какое-то...по-моему в виде укола, но точно не помню, чтобы можно было выявить

Ага, провокацияю делают. Пирогенал
Скарлетт писал(а):

andrevna
так в том-то и дело, что разными препратами лечимся... одному могут одни помочь, а другому другие - нет, так выходит? опаньки ...

Не совсем...просто инфекция чувствительна как правило к ряду препаратов. Тебе посев делали? Должны были. Посев выявляет чувствительность инфекции к различным группам антибиотиков. Ну и исходя из результатов назначают лечение препаратами из чувствительной группы, а уже сами препараты могут быть разные. Тут уж от врача зависит и от особенностей пациента. У меня муж аллергик, ему подбирали особо, а меня не жалели ржу нимагу Причем у меня схема лечения была гораздо сложнее (в 3 цикла по 10-15 дней), а у мужа по более простой схеме, потому как инфекцию у него не выявили, но пролечить надо.
Вот примерно так.
Рассказываю может не очень понятно, потому как не медик и сама не все и не всегда понимаю чет засмущалась я
мы с мужем тоже лечили разные инфекции, уреаплазму и всякое такое гадкое. проходили три курса лечения. препараты у нас были разные, т.к. у мужа выявилась высокая устойчивость инфекции. из-за этого его курс был длиннее моего. одно было общее лекарство для поддержки иммунитета - циклоферон что ли, а антибиотики разные.
tatusya, нам тоже прописали уколы циклоферона, потом очень сильный антибиотик в сочетании с какими-то поддурживающими микрофлору препаратами типа линекса, а потом еще курс противомикробных флюкостатов и т.п., попутно еще свечки для профилактики молочницы (моя вечная беда) и витаминки...я уже всего и не помню...трындец вобщем.
Скарлетт
Мы тоже с МЧ лечились параллельно, но мой курс занял больше поскольку он привязан к циклу, а от антибиотков цикл постоянно скакал опаньки ...
Лечится однозначно надо вдвоём, только схемы лечения ну никак не могут быть одинаковые.
Вот я понимаю так... если у обоих партнеров, например, отит, схема лечения может быть одинаковая, поскольку уши мальчиков и девочек имеют одинаковое строение очень счастлива
Скарлетт
У нас (вернее у меня) нашли точно такие же бяки и врач сказала что надо лечиться и мне и мужу, даже если у мужа нет этих инфекций. Так что он анализы не сдавал. Лечение нам назначили практически одинаковое, только мне еще свечи добавили.
Я консультировалась еще с одним гинекологом и она сказала то же самое: партнеру необходимо тоже лечиться
Мы сейчас проходим курс лечения. У меня повышенный Хламидий и Цитомегаловирус. В тот момент мужа на анализ не отправили, так как,
если у одного партнера есть эти гадости, у другого тоже они есть. А вот в конце лечения сказали будете пересдавать оба....
Лечимся оба, под наблюдением моего гинеколога. Даже обыкновенные уколы делают там, в клинике. Есть конечено совподения в лекарствах, но и разница есть. Там и уколы, и спринцевания, и промывания. На вопрос а почему к вам приходить колоться, мне врач сказала :"а так мне будет спокойнее, ведь я же в ответе за свою работу"....
Скарлетт
вам все правильно врачи назначили. И молодцы, что не направили мужа проверяться, потому что смысла нет, у вас общие инфекции и лечить их надо вместе. расхождение в анализах тоже нормально, они родственные другу другу. Лечние может быть разным для муа и жены.

на будущее, ксттати, не пугайтесь когда снова анализы будут положительными. сейчас у вас обострение явное, его пролечат, но скорей всего эти инфекции будут с вами потом постоянно в хронической форме. если иммунитете будет нормалным, то неудобств они вам не причинят.
У меня по ПИФу выявили хламидии и единично трихомонады.
У парня - микоплазму и хламидии.
Могут ли быть разные инфекции?

И еще! Посоветуйте пожалуйста хорошего венеролога или уролога для парня... А то дефицит прям в Днепропетровске рыдаю
Меня вот такой ворос заинтересовал, просто у врача постеснялись спросить. Если сейчас проходим курс лечения, то о П. А. речи быть не может, да?

Извините, если мой вопрос прозвучит пчень наивно, мы и так воздерживаемся, , но хочется быть 100%. уверенными, что правильно стараемся...
Marishok писал(а):

о П. А. речи быть не может, да?

на сколько я знаю, то П.А. может быть ТОЛЬКО с презервативом
Marishok писал(а):

на сколько я знаю, то П.А. может быть ТОЛЬКО с презервативом

...но на всяк случай врачи советуют ВООБЩЕ воздержаться чет засмущалась я , это для здоровья..можно и потерпеть
[quote="МОРГАНА...но на всяк случай врачи советуют ВООБЩЕ воздержаться чет засмущалась я , это для здоровья..можно и потерпеть[/quote]

Мы с мужем так и делаем, вернее с самого начала курса лечения приняли для себя решение, что желание иметь малыша - намного выше всего, и ради такого можно и не только это терпеть....
Прочитала вчера фразу в тему на rusmedserver, что-то типа "ох, уж эти несчастные мужчины, невинные заложники планирования" улыбаюсь
И вот ещё из одной статьи.
Цитата:

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье...Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать.

Кого лет 20 назад волновала, скажем, уреаплазма? И ничё, рожали здоровых детей. Чем больше вникаю во все эти "схемы одновременного лечения", эти противоречивые анализы, ненужные опасные лекарства и процедуры, тем меньше веры в смысл подобных мероприятий, одна нажива, в основном, видится.
Цитата:

Кого лет 20 назад волновала, скажем, уреаплазма? И ничё, рожали здоровых детей. Чем больше вникаю во все эти "схемы одновременного лечения", эти противоречивые анализы, ненужные опасные лекарства и процедуры, тем меньше веры в смысл подобных мероприятий, одна нажива, в основном, видится.

А была ли уреаплазма 20 лет назад? В таких количествах? С современной экологией, образом жизни, ГМО и пр. нет ничего удивительного, что вирусы/инфекции размножаются, распространяются и мутируют.
Нет симптомов? А какие симптомы нужно считать важными? А если это "банальный" цистит раз в год, скажем? А еще какие невидимые на первый взгляд последствия могут быть? грущу

По сабжу - я двоих своих спутников (в разное время ессно) лечила с гинекологом (тоже с разными). Вот обидно было - второй постоянный партнер и опять уреаплазма. пипец

Без сомнения, бывают врачи, которые могут послать к урологу, но в моем случае было две схемы с учетом разницы организмов я тут не причем Врач сама консультировалась с урологом (в первом случае и без доп. врачей обошлись).

Лечить - не лечить дело каждого, думаю, с этим можно жить относительно без проблем.
Скарлетт писал(а):

Вот я не могу понять: как же так? Или моя врач отнеслась с невниманием, раз не направила парня на анализы и прописала лечение одинаковое? Или тот доктор что-то не то назначил, а на самом деле надо одинаково лечить? Не плохо ли то, что мы лечимся по-разному и не одновременно?

Это ошибка Вашего врача. Мне приходилось проходить лечение вместе с мужем. В нашем случае врачи согласовывали между собой курс лечения. Многие лекарства совпадали, но не были и отличия (какой-то препарат дольше давался, где-то вообще другой добавлялся). Поэтому из Вашего рассказа могу сделать лишь один вывод: Ваш гинеколог не достаточно компетентна.
Мы с мужем всегда лечимся одновременно. Даже если у меня молочница, а у него видимых симптомов нет, то все раво вместе лечимся. И уреоплазму с микоплазмой вместе лечили.
Девочки, извините, не нашла темку, а может ее и нет. Лечусь сейчас от уреаплазмв. Мой врач направил партнера тоже сдавать анализы. Никто не подскажет хорошего уролога в Киеве? Очень нужно. Заранее благодарна.
А как быть с ПВЧ? Стоит ли и ему лечиться?
Часовой пояс: GMT + 3