Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У вас очень классный форум. Во-первых, много информации, во-вторых, общая атмосфера очень приятная. Спасибо улыбаюсь

По поводу кесарева захотелось поделиться. Сегодня были у "очень хорошего" врача. Он посмотрел меня, и сказал, что лучше делать кесарево, но окончательный совет даст через 3 недели (ближе к родам). Главный аргумент - мне 35 и это у меня первая беременность. Больше никаких показаний к кесареву он не нашел.

Врач, который наблюдает мою беременность, кесарево так настойчиво не советовал, только в крайнем случае, если что-то пойдет не так. Беременность моя протекает нормально, хронических болезней нет, занималась спортом до этого, несколько лет и достаточно активно, забеременела без проблем.

Мой вопрос в следующем: действительно ли первая беременность в таком возрасте может стать причиной каких-то осложнений и т.п.? Насколько это серьезно?

Попутно замечу, что в Мексике "режут" намного чаще, чем у нас, в 38 это уже по закону обязательно.
Natty
Добро пожаловать на форум улыбаюсь

некоторые врачи выбирают КС для себя, мол 20 минут работы и домой пошёл, а вы как хотите потом приходите в себя, чем сутки быть на чеку : ) Вам нужно найти врача, который не будет думать о себе а будет думать о Вас, 35 это совсем не показание к КС
Natty писал(а):

ли первая беременность в таком возрасте может стать причиной каких-то осложнений и

это всё непредсказуемо, мой врач совершенно была против КС - при том что у меня первая Б двойней после ЭКО с плодами которым разные узисты ставили разные паталогии.
КС должно быть крайней мерой, так что договаривайтесь про ЕР и скажите врачу о своём желании улыбаюсь
Natty
Упирайся ногами, руками и прочими выступающими частями тела против КС! Лучше обойди всех возможных и невозможных врачей со знакомствами и без, но только найди того, кто тебе реально аргументирует, почему КС для тебя лучше (а не типа "возраст"), или найди того, кто возьмётся за ЕР. В любом случае при ЕР всегда можно успеть сделать КС, если что-то пойдёт не дай Бог не так - главное вовремя обратиться в роддом. Удачи тебе!
Natty
Добро пожаловать букетик

если будет возможность - рожайте сами. по приведенным вами признакам - у вас нет показаний, исключая возраст. а показания возраста индивидуальны. если у вас хорошо раздадутся кости таза - то все будет ок! имхо чет засмущалась я
Foxyk
Foxyk писал(а):

молодцы, девочки. чувствую себя просто здыхлей какой-то

а я тоже тогда дохлик ржу нимагу поднять подниму а спускать боюсь не дай бог улетит! чет засмущалась я опаньки ... Гуляю с соседкой, она помогает стащить по лестнице, а тут недавно пошла домой памперсы относить она с колясками на улице стояла, спускаюсь на лифте стоит она и обе коляски у лифта (у нас сложно от лифта до входных стащить), она обе коляски взяла и перетащила... Вот силищи ржу нимагу
Спасибо большое всем за ответы и поддержку!

У мужа один железный аргумент: его сестра (рожала в возрасте младшем, чем мой сейчас) обоих детей родила ЕР. В результате первый ребенок несколько отстает в умственном развитии, а после вторых родов она сильно потеряла зрение.
Завтра к наблюдающему врачу - посмотрим, что там скажут.
Natty, если есть хоть один положительный и весомый аргумент в пользу КС, тогда выбирайте КС!
Неоправданные риски никчему хорошему не приведут! Очень вам желаю всего хорошего и слушайте свой внутренний голос!
Спасибо улыбаюсь

Лечащий врач сегодня объяснила, что такой необходимости нет, только в случае непредвиденных осложнений, а так беременность проходит нормально. Так что больше похоже на выкачку денег, как и сказали другие девочки.
Главное для меня - муж успокоился и приободрился. С Божьей помощью все будет благополучно. Сказал, что будет со мной не только на схватках, но и на роды пойдет, и в обморок падать не собирается. Мой герой улыбаюсь
Natty, ваш муж молодчина! Храни Вас Бог!
привет,я новенькая и у меня плановое кс,боюсь ужасно,первого рожала сама,и было не так страшно,первые роды были легкие только малыш спешил наружу и мне сделали эпизиотомию (если правильно написала)разрез промежности но роды в спешке принимала акушерка и с перепугу так мне разрезала что врач когда пришел и зашивал меня так орал на нее что я сама испугалась,но сесть я долго не могла нормально так как болело ужасно,так что у меня еще не было кс но мне кажется что шов он и есть шов где бы он ни был болит все равно.
cvetylik писал(а):

шов он и есть шов где бы он ни был болит все равно.

шов болит только поначалу, уже скоро я совсем перестала про него вспоминать. и не бойтесь!!!!! ребенку внутри вас тоже страшно, а вы заряжаете его адреналином! всё будет хорошо подмигиваю вы с какой анестезией рожать собираетесь?
Sunshine_ писал(а):

и не бойтесь!!!!! ребенку внутри вас тоже страшно, а вы заряжаете его адреналином! всё будет хорошо

точно-точно!!))

cvetylik писал(а):

мне кажется что шов он и есть шов где бы он ни был болит все равно.

это точно.
но сильно болит только первые дни.
потом с каждым днем легче.

лично у меня болел долго, но я плохо вообще переношу наркозы и прочее) так что я из меньшинства))

ну это я к тому, что такой вариант не исключен. однако бояться и правда не стоит! все будет хорошо!!
зато сидеть сразу сможешь)))
cvetylik
вово, сразу сидеть будешь, а это круто! и ничего не бойся! у меня девочка в послеродовой палате со мной лежала, так ей там так при ЕР все порезали, что она ложилась сразу из положения стоя, а как это с ребенком тяжело! а я со своим швом после КС нормально к ребенку прыгала и кормила его и носила!
Девчат, у кого плановое КС - ну не бойтесь вы - это совсем не страшно очень счастлива честно честно подмигиваю
У меня было плановое КС, через несколько часов после операции уже ходила, а на след. день бегала уже в детское отделение кормить ребенка улыбаюсь И никакой "ужасной боли", сейчас вроде всем колят обезбаливающее. Конечно, мне оч помог послеродовой бандаж, без него было бы больно.
Bunny писал(а):

помог послеродовой бандаж, без него было бы больно.

вот мне с бандажом тоже легче было. На самом деле больно не больно-к малышу вставать придётся и боль как то забывается, а когда ребёнок спит тогда чувствуешь и жалеешь себя улыбаюсь
но сейчас такие обезболивающие есть, что если будет слишком - то уколят и будет всё хорошо!!!
Волохова писал(а):

На самом деле больно не больно-к малышу вставать придётся и боль как то забывается, а когда ребёнок спит тогда чувствуешь и жалеешь себя Smile
но сейчас такие обезболивающие есть, что если будет слишком - то уколят и будет всё хорошо!!!

Полностью поддерживаю...
А про боль - я на вторые сутки отказывалась от обезболивания, но у каждого человека свой болевой порог я тут не причем , а встала через 14 часов, так как сначала ног не чувствовала (наркоз отходил), а потом ночь была...
И конечно Очень помог послеоперационный бандаж.
Я снова к вам... В июле предстоит плановое кесарево улыбаюсь

Девочки, а универсальный бандаж подойдет после кесарева??? Есть и после операционный, но он такой широкий...
annika
ну конечно подойдёт подмигиваю
annika
а мне только широкий подошёл !!!

_Оленька_ писал(а):

человека свой болевой порог

100%, тут уже каждый по себе поймёт нужно не нужно обезболивать!!!
Волохова писал(а):

annika
а мне только широкий подошёл !!!

И мне и что самое интересное самый дешевый нашего производства
Я тоже встала рано - через 15 часов, не скажу, что было не больно, но это не та боль, которую нельзя вытерпеть. От обезболивающих отказалась намеренно. Но бандаж мне мешал очень, а вот обычная пеленка (я ей подвязалась) - просто спасла. А позже купила (в роддоме носила санитарка) послеоперационные трусики высокие - стало совсем удобно. я тут не причем
спасибо за поддержку,я уже так хочу увидеть свою девочку что согласна на все,а вам кс делали при схватках или по назначению,а то мне сказали что будут ждать схваток. я тут не причем
В 14 сделали КС потом отходила от общего наркоза, просыпалась проваливалась в сон... На следующее утро пришла санитарка умалы меня посадила, помогла на утку перебраться... Ох и страшно же было. именно страшно а не больно! А потом взяла и унесла ее говорит давай вставай и вперед Италия ржу нимагу Вообщем до туалета я ходила на 2 день, а он находился в другом конце коридора... На след день пеервели в обычную палату и все в тот день я отказалась от уколов и начала пить таблетки а потом и от таблеток отказалась, потерпела немного ломоту одну ночь и усе...
Шов не болел... Тянул так неприятно... Вообщем ничего на самом деле страшного!!! Я была и без банадажа и без пеленки - не разрешили... я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

cvetylik писал(а):

спасибо за поддержку,я уже так хочу увидеть свою девочку что согласна на все,а вам кс делали при схватках или по назначению,а то мне сказали что будут ждать схваток.

Мне тоже сказали что приезжать как начнется... то есть схватки... Это до 39 недель, а потом приходить и без них... Но пришла я к ним в 35 ржу нимагу со схватками
спасибо за поддержку,я уже так хочу увидеть свою девочку что согласна на все,а вам кс делали при схватках или по назначению,а то мне сказали что будут ждать схваток. я тут не причем а после ЕР я тоже ложилась из положения стоя,а раз хотела покормить малыша и чтоб на него не упасть,неудачно легла порвала один шов по живому опаньки ...
cvetylik
у меня было плановое КС , а получилось экстренное со всеми схватками, прорывом пузыря и прочих прелестей подмигиваю
так что я тоже не хотя схваток дождалась очень счастлива
не переживайте вы так- всё пройдёт нормально и быстро букетик
annika от универсального бандажа эффекта не будет, берите обычный широкий послеоперационный, выглядит, как пояс, он хорошо утягивает и поддерживает. Я брала отечественный послеродой/послеоперационный, стоит у нас 60 грн. улыбаюсь
не знаю по теме или нет если нет, то извините,такой вопрос сколько вы заплатили за кс,я у врача спрашивала а он все потом,но мне ведь надо знать на что расчитывать чет засмущалась я
Приветик!
Вот и я к вам. Назначили мне кесарево на конец 38 недели, так как деть лежит как в гамаке и не хочет переворачиваться. Сижу, боюсь.
Не перечитывала все, но мне вот интересно, а кормить грудью после кесарева когда можно , это зависит от медикаментов которые дают? Кому-то скобками металическими шов наружный закрывали? Я такого никогда не видела и не слышала, а тут это весьма практикуют.
Расскажу про свое КС:
Сначала прокол пузыря в 12-10, гуляла 1,5 часа. начались схватки, сначала легкие, а потом и сильные. операционная. в 13-57 родился мой сынок. видела и слышала его, даже поцеловать дали! к груди приложили! зашили быстро, минут за 10-15. потом реанимация. ноги отходить стали часа через 3. а через 6 часов после операции мне сказали вставать, иначе не принесли бы ребенка. расхаживалась тяжеловато. но расходилась. ребенка принесли: ради него не будешь думать ни о боли, ни о себе.
ночь была тяжелой, болело конечно же все. но обезболивающее поставили один раз - на ночь.
утром встала, пошла расхаживаться.
а в 11 перевели в палату и отдали ребенка на целый день. тут вообще о боли забудешь! на ночь забрали (с 0-00 до 6-00). а потом уже отдали насовсем!
летала по больнице лучше, чем тем, кто сам рожал. от обезболиевающего отказывалась. решила, что это лишнее будет для нас сыном.
спина после анестезии болела больше, чем шов.
и я считаю, что самое главное - это настрой!
только позитив!
и желаю всем удачи !

добавлено спустя 2 минуты:

Buco писал(а):

Приветик!
Вот и я к вам. Назначили мне кесарево на конец 38 недели, так как деть лежит как в гамаке и не хочет переворачиваться. Сижу, боюсь.
Не перечитывала все, но мне вот интересно, а кормить грудью после кесарева когда можно , это зависит от медикаментов которые дают? Кому-то скобками металическими шов наружный закрывали? Я такого никогда не видела и не слышала, а тут это весьма практикуют.

у меня зашивали леской. шов сняли на 7е сутки. внутренний шов - саморассасывающийся.
кормила сразу. но молоко пришло только на 3и сутки.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3