Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила обратиться к более опытным мамам! Моя дочка (ей 5 с небольшим месяцев), постоянно трет себе глаза, перед тем как хочет спать, и все это сопровождается дикими истериками.. На сон пробовали пеленать, высвобождается в момент, так как взрослая уже (это еще с 3 мес. у нас началось), спит вместе со мной и мужем (чтобы можно было придерживать ее немного), иначе без конца себя будит, было, время и по 8 раз за ночь просыпались, и сейчас такое бывает, и именно из-за ручек своих. Ну это ладно уже, все надеюсь что пройдет. Но проблема теперь в том, что потеплело, мы скинули зимнее одеяние, и теперь гуляем в легком костюмчике, и раньше ее хоть что-то ограничивало, чтобы руками до себя дотянуться не могла, теперь же нет... Дотягивается-трет глаза и начинается страшный ор, пытаюсь одеялком подтыкать, через секунду руки у лица... Что делать?
Я понимаю вы многие наверное сейчас скажете, что надо и на улице доставать и ходить с ней, но во-первых страшно, доставать и качать, у нас со всех сторон машины и куча собачников (часто неадекватных), во-вторых, межпозвонковая грыжа, и улица это было единственным местом где спина могла отдохнуть хоть чуть-чуть от постоянного качания ( мы весим 7300 уже).. Извините, если слишком сумбурно написано.
а с глазками проблем нет?
может совет не очень.., но это первое что пришло в голову, -может подвесить в коляске ниточку с погремушками, чтобы ручки ими занимались, может отвлекать будет.. я тут не причем подмигиваю
Да нет вроде, она так делает только когда спать хочет.
У нас тоже ручки постоянно трут все что угодно. И глазки перед сном в том числе... Но когда крепко засыпает не трет личико.
Даже не знаю что вам посоветовать. Мож само со временеи пройдет я тут не причем
Mephistka, думаю что единственный ваш помощник это время. Думаю что это пройдет, малышка перерастет и все наладится!! У нас тоже был ряд проблем с прогулками, думала что никогда не будем нормально гулять! И пеленались мы долго из за того, что тоже терла глазки. Но все прошло!!! Наберитесь терпения!!
По поводу погремушек на коляске, пробовала, один раз сработало, больше не получалось, хотя разные пыталась, чтобы интерес поддерживать.
Mephistka
Кстати, насчет прогулок, мы хоть и не будем себя ручками, но тоже плохо спим. Последнее время 2 раза в день по пол часа гуляем и все. Это возраст сейчас такой неспокойный у них, все им интересно и спать не хотят и не посадиш еще
Mephistka
есть такие погремушки, которые надеваются на запятье ребенку (на липучках)
может, попробовать их?
плюс они физически будут мешать дотянуться до глазок.
Может это просто уже привычка вырабатывается, что перед сном трет глазки?
А соску сосет?
Может попробовать ее переключить на бутылочку с водой например перед сном....(есть в чико бутылочки и дыркой посередине - так что ребенку удобно брать ее в руки)
А еще у меня у подруги дочка в этом возрасте засыпала если например ей пеленочка глазки и личико прикрывала......Так она потом сама натягивала себе на личико......
Может подойдет что-то.....
царапалки на руки одеваете??

Последний раз редактировалось: Mary (01.05.2009 16:51), всего редактировалось 1 раз
Киевляночка
А как они помешают? Просто она даже когда с игрушками играет, умудряется ими же тереть, когда спать хочет...
Всем спасибо большое за советы!!!
Abricoska
Может и привычка, но она сама себе этим спать не дает. По поводу бутылочки не пробовали, спасибо, попробуем. А пеленочку и одеялко пробовали, но она и под ними кричит, глазки третулыбаюсь[/b]

добавлено спустя 1 минуту:

Mary
Да нет царапки сняли месяца в 1,5.
Mephistka
так может попробовать одевать их...она хоть в них так тревожить себя не будет.
Mephistka писал(а):

Киевляночка
А как они помешают

моей мешают до глаз дотягиваться...
у нас тоже самое, как хотим спать так трем глаза. но раньше мы это делали ногтями, а теперь додумались тереть газа тыльной стороной ладони. но все равно мне это не нравится, а как отучить не понятно.
и мы, когда засыпаем, глазки трем и не только глазки, еще и соску себе выбиваем этими непослушными рученками. но на улице не трет, но все равно периодически плачет не открывая глаз.
пеленаться тоже не получается, т.к. сил уже побольше.
днем я емц ничего не делаю - проснется, так проснется, а вот на ночь, чтоб спал, ложу под него пелнку, сложенную тркугольником, углом к ножкам, а прямой край - над плечиками, а концами пеленок обворачиваю ручки и засовываю эти кончики под спинку - получается, что ручки не крепко примотаны и есть некоторая свобода движений, но до лица руки не дотягиваются - так и спим ночью. попробуй и ты так.
kicenka
О, спасибо большое попробуем, а не кричит из-за того что до глаз добраться не может? Нашей если например придерживать, или как-то иначе пытаться сковать свободу движения рук начинает истерически кричать...А у вас нет такого что вроде заснул уже ребятенок, а потом будит себя руками, заводится и кричит, соответсвенно не высыпается? (Днем я имею в виду в основном)
Mephistka не, не кричит. у него ж руки не туго стянуты, я расслабляю уголочки так, чтоб он вроде и руками шевелить мог, даже в локтях сгибать. но до головы не доставал.
есть такое, что спит, а потом будит руками, но днем я на это не обрящаю внимания, разбудит - не страшно, ночью лучше спать будет подмигиваю
это частая проблема когда симаетс сто одежек и детю есть свобода.
чесно говоря не вижу ничо в этом плохом кроме дискомфорта для самой маме.

да мы тоже плохо спим на улице
да приходится гуять на руках с больной спиной

да и возраст извините когда все вркруг интересно а вы его спать в коляску ржу нимагу
наш сын орет постоянно. на улице и дома. к этому кошмару я уже привыкла. думала, хоть чуть-чуть повзрослеет - станет легче - ничего подобного. в коляске ехать не хочет, хочет идти. а лучше убегать...дома не сидит ни секунды - нужно ходить везде лезть...так и гуляем. я тащу его, коляску, свою сумку...и себя... перед ним нужно вывернуться на изнанку - развлекая его...тогда хорошо! сам ни в какую играть не хочет...сидеть на месте тоже... пирамидка - это уже игрушка для 5 месячных. она ему не интересна... на улице едут все в колясках тихо, один наш вырывается и хочет бежать...
НедоВольная
Бедолага! Чувствую мне тоже самое предстоитгрущу Моя хочет, чтобы все было только по ее и никак иначе. На коврике полежать, чтобы мама на секунду отошла? Фигушки, буду орать.. На пеленальном столике полежать, чтобы у мамы спина отдохнула, снова фиг... Везде нужно носить ее, развлекать, все по первому требованию... Даже что касается кормления, вроде есть не хочет, но для прогулки надо покормить по-раньше, так не успеешь оголить еду, сразу ор (хотя не хотела)...Да и учиться чему либо не хочет, на живот только сегодня первый раз повернулись...да и то видимо я уж совсем ее достала своими занятиями...Сама не хочет ни играть с игрушками, ни поворачиваться... (Вот если ей их дашь, спляшешь при этом, тогда да..)..Хочет только чтобы я ее носила, а она все трогала.
Я все равно себя утешаю тем, что повзрослеет станет легчеулыбаюсь Хотя все говорили:"Подожди чуть-чуть в 3 колики пройдут, будет спать хорошо, подожди до 4, подожди до 5 и.т.д" Теперь 6 ждуулыбаюсь
Mephistka
а я лет 3-х жду очень счастлива чтобы можно было включить ему мультик, а самой заняться своими делами. чтобы он сам мог себя развлекать
НедоВольная
А в детский сад не хотите отдать?
Mephistka
хотим и уже записались на 2011 год (у нас на садик большие очереди. мы в декабре 2008 записывались и были уже 35 по счету) раньше чем в 3 года, думаю, не стоит отдавать в садик)
а что, в садике закончатся ужасные прогулки? очень счастлива наверное, только для родителей, воспитатели будут бегать с намыленными шеями))) за такими непоседами глаз да глаз улыбаюсь
НедоВольная
Ну зато мамы отдохнуточень счастлива
НедоВольная
Mephistka
Ой девочки, вы такие страсти пишите! нифига себе Я уже в тихом шоке!!! У меня же сразу двое!
Mephistka

А вы в слинге гулять не пробовали? Это и для спины хорошо и ребенок при маме и спокоен.
Vikulia писал(а):

А вы в слинге гулять не пробовали? Это и для спины хорошо и ребенок при маме и спокоен.

этг не всегда выход
мой реб молча был в слинге до 2 мес
щас ей и так не нра ржу нимагу
купила ЕРГО пока тож она не в восторге ржу нимагу
primaverra

В слинге можно носить на бедре с 3 месяцев. Мы так гуляем. Если хочет спать, то перевожу слинг в колыбельку и спит.

Может это и не выход, но имхо лучше, чем коляска.
Vikulia писал(а):

В слинге можно носить на бедре с 3 месяцев

я знаю что можно (но согласна что с 3 мес)
но если реб не сидит там??? так что это ни чуть нелучше коляски получается
Часовой пояс: GMT + 3