Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ваши действия после долгожданных двух полосочек
Идти в ЖК
38%
 38%  [ 111 ]
Идти на узи
61%
 61%  [ 175 ]
Всего голосов : 286

Автор
Девчоночки, подскажите что вы делали, как поступали после увиденных двух полосочек на тесте? Что первее, куда бежать улыбаюсь , в роддом или к своему докторуна узи? Я думаю эта тема очень интересна и для ожидающих и для только что узнавших о беременности. Заанеее благодарю! букетик

Отредактировано модератором

Последний раз редактировалось: Designer (30.04.2009 11:02), всего редактировалось 1 раз
Есть тема "Вы беременны - Ваша первая реакция"
очень похоже
Ну как мне кажется эти темки все же разные. Тут явно не описание чувств и ощущений а конкретный вопрос что с этим делать? улыбаюсь
Ну я как увидела, никуда не побежала, просто отзвонила врачу и получила рекомендации что и как сделать в первую очередь (сдала срочннько гормоны и хгч)...
срок-то оч маленький, узи делать без толку все равно ничего толком не увидят, в ЖК тоже ничего нового не скажут...все, что надо делать в первые недельки - есть фольку и отдыхать очень счастлива
Я, в первую очередь, собиралась к врачу. Но, так как мой оказался в отпуске, сначала попала на УЗИ в 5 акушерских (по собственной инициативе), где и подтвердили маточную Б улыбаюсь
я через 2 дня сделала УЗИ. подтвердили маточную Б. и я спокойно жила до 8 неделек и потом уже пошла в ЖК. я очень боялась внематочной...поэтому и сделала узи так рано.
Я сразу пошла на УЗИ так как у нас в ЖК сразу направляют до постановки на учет на обезательное УЗИ, и бегать по сто раз неохота, а так пришла уже с результатом и дело с концом.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мне запретили делать узи раньше 8 недель, потому как лишний стрессовый фактор для зародыша и для самой матки я тут не причем
Спасибочки за советы!! спасибо Теперь бум в курсе йоу
а у меня ни тот ни другой вариант, я позвонила маме (она акушер-гинеколог) рассказала все и тут в трубку я слышу: никаких узи до 8 недель!!!. в 8 недель сделала узи и потом аж, недель через 5 я только пришла в ЖК на учет.
Как только увидела полоски, сразу связалась со своим врачем и договорилась о встрече. Узи и осмотр на кресле на раннем сроке она категорически запретила дабы не сорвать Б.
Designer писал(а):

Девчоночки, подскажите что вы делали, как поступали после увиденных двух полосочек на тесте? Что первее, куда бежать улыбаюсь , в роддом или к своему докторуна узи?

Ни то, ни другое, первое - это сдать ХГЧ, УЗИ позже, а роддом (?) тем более.
Я первым делом побежала к своему гинекологу, которая сразу же мне сделала УЗИ, чтобы подтвердить беременность. Было 5 недель.
Спустя недельку пошла к своей врачихе и она сама предложила сделать узи,чтоб убедиться в маточной беременности...
а потом уже через пару недель из-за болей в животе пошла вставать на учет в ЖК....
Когда увидела 2 полоски...... купила еще 3 теста......
плоски, полоски....... УРАААААААААААААААААААА

У меня 4 акушерских недели, просто сама стала пить фольку, Е и магне В6
в 5 недель пойду к врачу, если дай Бог, чувствовать буду себя хорошо. очень счастлива
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу темка супер..........увидела 2-е полосочки......подежала в аптеку купила ещё тест и сразу забегая вперёд записалась на УЗИ....... когда все сделала вечером мужа дождалась и призналась.............. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу мужа был рад ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Feliss писал(а):

Когда увидела 2 полоски...... купила еще 3 теста......
плоски, полоски....... УРАААААААААААААААААААА

У меня 4 акушерских недели, просто сама стала пить фольку, Е и магне В6
в 5 недель пойду к врачу, если дай Бог, чувствовать буду себя хорошо. очень счастлива

улыбаюсь А зачем столько тестов, когда уже и так // ?
Я знала, что беременна, через 2 дня после зачатия улыбаюсь
Потом уже только нюансы улыбаюсь
- сходила на узи в 6 акушерских недель, чтобы убедиться, что беременность маточная.
- правда, не увидели сердцебиения (малый срок, поздняя овуляция), поєтому через неделю сдала ХГЧ - чтобы убедиться, что беременность развивается
- в 10 недель пошла в ЖК, получила направления на анализы и в 11 недель стала на учет.
Полосочки были не долгожданные, а неожиданные улыбаюсь тест с мужем делала, муж конечно тут же родственников обзвонил ржу нимагу а так вроде все как обычно было, просто как-то легко и радостно подмигиваю
В ресторан надо - наесться перед токсикозом ржу нимагу Отметить заодно... а то потом то тошнит, то вес сильно набираешь, то грудью кормишь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Полосочки были очень желаемы но неожиданы т.к. за 2 недели до этого врач сказала, что забеременеть будет сложновато, есть проблемы и бла-бла-бла! ржу нимагу
Когда увидела 2 полосочки то у меня было кажется столько разных эмоций я тут не причем потом я даже не поверила, что такое может быть и проверила еще на двух тестах на следующий день. Очень хотела сказать мужу на годовщину свадьбы но так и не удержалась....сказала раньше ржу нимагу
Ой, девочки, счастливые вы!! Я так рада за всех!! святой та Божий Завтра-послезавтра тоже буду делать тест, уж не терпится очень, да и ощущения интригуют. улыбаюсь Пожелайте мне удачи! Очень надеюсь присоединиться к вашему беременному коллективу! это любовь
Я сначала на узи пошла, потом успела поваляться на сохранении и только потом - в ЖК на учет встала.
Полосочи были очень долгожданные но всё равно неожиданные. Думала, что всё лето в пролёте, не ожидала, что у нас получилось или получится в ближайшие пару месяцев. Сделала всего один тест, полосочка появилась мгновенно, была яркой и жирной! Сразу же позвонила своему гинекологу и записалась на приём. К сожалению, врач была в отпуске, и попала я к ней только через две недели после заполосатившегося тестика. Мне сделали узи и осмотрели на кресле. На тот момент малышу было уже 9 неделек. А я думала, максимум недель 6 чет засмущалась я Такая приятная неожиданность улыбаюсь
Designer
Желаю, что бы тест показал долгожданный результат!!!! букетик
в жк очень счастлива
Девочки, я смотрю мнения разделилисьб по поводу УЗИ...Так что же всё-таки делать?
У меня сейчас 3 день задержки и полосатые тесты. Завтра сдаю ХГЧ и гормоны. Собиралась идти на УЗИ через 2 недели, тоесть фактически это было бы 4 недели после зачатия...Соит? ли лучше не дёргаться и подождать планового УЗИ на 10-12 неделе?

И ещё вопрос. Нельзя допускать осмотра на кресле на раннем сроке? я тут не причем
Маришка 22
Меня на раннем сроке осматривали (1 раз, когда брали анализ), правда после этого был тонус матки (вообще тонус был больше не от вмешательства, а я не люблю эти осмотры и начинаю нервничать). Просто можете встать на учет после 12 неделек когда самый опасный период будет позади.
УЗИ делала на 5-6 недельке не для подтверждения беременности, а больше для исключения внематочной беременности.
Альфа
Ну я вот тоже хотела для исключени явнематочной...а теперь боюсь..
А узи делают трансвагинальным датчиком? я тут не причем
У меня просто близко расположена сейчас ШМ очень бы не хотелось, чтобы её лишний раз тревожили...
[quote="Маришка 22"]Девочки, я смотрю мнения разделилисьб по поводу УЗИ...Так что же всё-таки делать?
У меня сейчас 3 день задержки и полосатые тесты. Завтра сдаю ХГЧ и гормоны. Собиралась идти на УЗИ через 2 недели, тоесть фактически это было бы 4 недели после зачатия...Соит? ли лучше не дёргаться и подождать планового УЗИ на 10-12 неделе?

Да маришка лучше на Не плановое узи не ходить, как многие врачи говорят (и произошло у меня) УЗИ на ранних сроках может вызвать угрозу выкидыша. Я после этого 14 дней провалялась в больничке на сохранении. Так что не надо пока ни УЗИ ни осмотра на креслице - доверяй своим ощущениям.. Главная "прививка" на здоровье твоему ребетеночку - это твоя любовь к нему и уверенность что все будет хорошооооо!!!!!!!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3