Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а можно попросить тебя?
когда будешь делать очередой шедевр - сделай поэтапные фотки. Сделать так же навряд ли получится, но посмотреть ОЧЕНЬ интересно!!!
Я видела, кстати такие наборы (форм и выемок) в кулинарных книжках, в продаже не видела, они очень дорогие?
Fragola, спасибо.

Ната, я не обещаю, т.к. украшение и фотоаппарат - не совместимые вещи. Делая торты, руки постоянно либо в мастике, либо в пудре, очень тяжело делать поэтапные фото (я как-то делала МК по изготовлению рюшей, повторюсь - сложно). Но если все же получится , обязательно поделюсь.
Весь инвентарь для тортоукрашения очень дорогой, особенно у нас в Украине (Киеве). В интернет-магазинах цены завышены во много раз, поэтому приходится покупать через знакомых либо в Москве, либо за границей (у них даже с доставкой дешевле выходит).
Девочки, хочу поделиться мастер-классом по изготовлению рюшей.. Что бы долго и нудно не объяснять на пальцах я весь процесс запечатлела и готова поделиться простым и доступным способом (специальных вырезалок у меня нет).
Итак, нам понадобится: досточка (у меня опять же простая деревянная), кусочек мастики, сахарная пудра, металлическая формочка для кексов, рюмочка, скалка.

Досточку посыпаем сахарной пудрой. раскатываем с помощью скалки мастику как можно тоньше и кексовой формочкой вырезаем круг с волнистыми скраями.

Не вынимаея кусочек из под формочки, неровности от мастики удаляем либо ножиком, либо вот таким незамысловатым инструментом- лопаточкой

Кусочек мастики вытряхивает из формочки и ставим рюмочку посредине, ею вырезаем центр

Далее отрезаем небольшой кусочек (отрезаем, т.к. чаще всего всей длинны получается много для рюши) в получившемся кругу

Для более симпатичного внешнего вида я шарикообразным инструментом делаю небольшие углубления в каемочках (это мои первые рюши были, но сейчас делаю немного иначе, этой палочкой стараюсь придать рюшикам большей волнистости, как на торте с фиалками)

Получается рюшек. Таким же образом делаю второй рюшик и получаем вот такой симпатичный декор для торта боков

Уверена, что возникнут вопросы об инструментах, сразу же отмечу, что СПЕЦ инструментов для работы с марципаном, у меня пока нет, это наборчик для лепки пластилина приобрела в канцтоварах. Вот так он выглядит:

Надеюсь такой мини мастер-класс поможет сделать ваши тортики красивыми и нарядными.
Удачи!!

Последний раз редактировалось: Lama (12.05.2009 16:10), всего редактировалось 1 раз
По вкусу этот торт очень напоминает медовый, но не такой приторно-сладкий. Сладости в торте умеренное количество.
Торт хорош на второй день после прослойки.
Украшение торта: покрытие из маршмеловой мастики, белый декор из желатиновой мастики.

Торт "Татьянин день"

За рецепт признательна Тате (огромное ей спасибо!)
Слова автора, фото мои.

Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан искусственного мёда
2 чайные ложки соды без верха
4 стакана муки

Для крема:
1 литр сметаны (рекомендую 26%)
1 стакан сахара (а лучше по вкусу)
ванилин

Яйца взбить миксером на максимальной скорости до увеличения объёма в 2 раза, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, искусственный мёд. Соду погасить уксусом и ввести в смесь. Скорость уменьшить до минимальной и добавлять постепенно муку. Миксер заменить на столовую ложку. Тесто должно быть густое, не литься. Испечь 4 коржа. Тесто равномерно распределить ложкой по дну формы. Выпекать в форме, смазанной подсолнечным маслом и обсыпанной мукой. (Хорошо получается в чугунной сковороде или в разъёмной форме, можно воспользоваться бумагой). Температура духовки примерно 220 град. Коржи становятся коричневыми, и поднимаются в 2-3 раза. Готовность проверять спичкой. Немного остудить (тогда коржи слегка твердеют) и по возможности, разрезать каждый корж вдоль. Если коржи не очень красивые и ровные, ничего, всё скроет крем.
Крем:
Сметану, сахар и ванилин взбить миксером (коржи сладкие, поэтому с сахаром не переборщить).
Очень хорошо подходит к этому торту крем : сметана взбивается с красносмородиновым желе, тогда сахар не нужен.
Холодные коржи промазать кремом заранее (по желанию прослоить черносливом, предварительно замочив его в кипятке) и поставить под лёгкий пресс (можно на ночь в холодильник). Торт должен хорошо пропитаться, поэтому крема не жалеть. Украшаю обычно взбитыми сливками и посыпками для торта; или обливаю сметанным кремом и глазурью.
Шоколадная глазурь:
Сметану (по количеству глазури) закипятить, не снимая с огня добавить какао 1-2 стол. ложки, перемешать (шоколадный цвет появиться после добавления сахара), добавить сахар по вкусу. Держать на огне до растворения сахара. Выключить газ и добавить ½ чайной ложки сливочного масла. Последовательность добавления продуктов не менять!

Приятного чаепития!

Примечание: торт делала на Новый Год и прослоила, чередуя слои: сметанным кремом и смородиновым джемом - очень вкусный результат!

Торт в разрезе:
МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РОЗОЧЕК ИЗ МАСТИКИ

Попробую поэтапно показать и рассказать как сделать розочку из мастики.

Итак, приступим....
Нам понадобится: мастика, досточка, скалка, специальная вырубка в виде пятилистника-цветка (за неимением можно использовать рюмочку с небольшим горлышком), губка, моделирующая палочка (в моем случае палочка из набора для лепки пластилином), небольшое количество водки или сахарного сиропа для склеивания лепестков, кисточка, зубочистки.

Изначально необходимо подкрасить мастику в необходимый цвет, в нашем случае - красный, пищевым красителем.
Присыпать досточку небольшим количеством сахарной пудры и раскатать мастику, как можно тоньше.

Далее вырубкой вырезаем цветочек.

Выложить заготовку на губку и моделирующей палочкой пройтись по краям лепестков для волнистости.

Из маленького кусочка мастики сформировать конус и насадить на зубочистку.

Одеть "цветок" на зубочистку:

Теперь аккуратно оборачиваем вокруг конуса лепестки (по одному), серединку цветка и лепесточки слегка смачиваем водкой, либо сахарным сиропом.

Таким же образом поступаем со следующим цветком. На небольшие розочки у меня уходит две заготовки "цветка".

Конечно же не у всех на начальном этапе есть вырубка цветка, можно просто взять рюмочку с небольшим горлышком и выдавить кружочки. На этом фото я разрезала цветок имитирую вырезанные рюмочкой кружочки-лепестки:

Так же каждый лепесток прокатываем моделирующей палочкой.

Сформировать розочку, приклеивая поочередно по лепестку.

Получаем в результате вот такие розочки:

Получивщимися розочками можно украсить, например, такой торт:

Надеюсь МК Вам будет полезен.
Огромное спасибо !!! Как классно ты всё расписала, мне как раз на следующей неделе торт печь, у соседской девочки День рождения, буду по твоим фоточкам розочки лепить очень счастлива .
Galchonok
Да не за что!
У тебя все получится, дерзай!
Буду рада увидеть твой торт с розочками.
Супер!!! Торты обалденные внимание внимание внимание
Я кулинар неважный, но после такого руки аж чешутся, тем более что скоро малышам годик. Буду пробовать. бееееее
Lama
спасибо большое за мастер-класс! очень подробно и наглядно!
Lori, обязательно пробуй украшать!

mancini, пользуйтесь на здоровье!
На днях делала торт, хочу показаь в виде идеи, возможно, в будущем кому-то пригодится.
Торт делала на годовщину свадьбы.
Внутри торт "Морское дно"
Автор идеи ТаняК, торт украшен мной

Автор идеи ТаняК, форум Огонек

Последний раз редактировалось: Lama (10.12.2009 19:36), всего редактировалось 1 раз
Lama
вот умничка!
розочки просто покорили! на фотках так все наглядно что кажется наделала бы миллион ржу нимагу скажи а зубочистку мы не снимаем? то есть сделали и в тортик вкололи?
Ната
Если торт предназначен для себя я не убираю зубочистки (вкалываю в торт), если делаю не для себя, то розочки клею на сахарный сироп (сварить 1 ст сахара + 1 ст воды, остудить и пользоваться). Еще можно клеить на капельку водки или айсинг (взбитый белок + сахарная пудра + лимонная кислота).

Сейчас нет свободного времени, но чуть позже поставлю еще мастер-класс по изготовлению машинки (как на первом фото).
Lama
Долго думала, показать тебе мой торт или нет, но потом всё-таки надумала ржу нимагу Вот что у меня получилось, сильно только не смейся, я в первый раз из мастики лепила (вернее до этого вообще ни разу ни чего не лепила). Муж обозвал мой торт "Целюллитная ж..."
Я вот хотела спросить - как сделать что-бы мастику ровно саерху положить, а то она у меня как-то буграми легла, я её ровняла, ровняла, один фиг на целлюлит похоже ржу нимагу А за розочки огромное тебе спасибо, очень пригодилось.
А главное соседская девчёнка в восторге йоу Да и ещё листочков у меня не хватило, сын нашёл мой тайник где я всё это добро сушила, а обнаружила я уже это поздно, пришлось как есть делать ржу нимагу

Galchonok
Я надеюсь, что все же ты не очень долго думала ставить торт или нет. Никогда не нужно бояться показать то, что впервые пытаешься сделать! Хуже - ничего не делать.
Глупости! Здесь не с чего смеяться, ведь тортик - первенец! Молочинка. что все же решилась попробовать работать с мастикой!
Конечно недочеты есть.
Как ты и заметила - основная проблема в неровности покрытия торта. Эта проблема решаема. Попробуй выровнять перед покрытием торт малянным кремом (сливочное масло + сгущенное молоко), я еще к этому крему добавляю либо бисквитную крошку, либо крошку печенья (у нас называется "Топленое молоко). Он чудесно выравнивает поверхность торта. После нанесения, торт нужно поставить часа на 4 в холодильник (идеально на ночь), а только после этого можно накрывать торт мастикой.
Розочки получились как для первого раза хорошо.
А что у тебя за торт внутри?
Понравилось урашать торт?
А как себя вела мастика? Делала из маршмеллоу?

P.S. а вот по поводу слов мужа, у меня таже история, каждый новый торт всегда сопровождается забавными ассоциациями, так что это вполне нормально.
А вот что до целюлитности, то и мой первый торт был таким же улыбаюсь

Так что все через это проходят.
Не останавливайся на достигнутом!
Хочу поделиться опробованным и очень вкусным рецептом медового торта

Торт "Медовик"

Огромная благодарность за рецепт Brusnica c Сибмама

Ингредиенты:
на 3х кг торт

Коржи:
180 гр сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 ст.л. меда;
1 ч.л соды;
3 яйца;
мука около 4,5 ст.

Крем:
Молоко 2,5 ст.;
2 стакана (200 граммовые) сахара;
4 ч.л. крахмала;
сливочное масло - 600 г
миндальная эссенция (по желанию)
чернослив мелко порезанный;
грецкие орехи перемолотые

Коржи:
Сливочное масло растопить в микро (180 г)
Добавить сахар (1,5 ст), перемешать, добавить мед (2 ст.л.), снова слегка подогреть в микро.
Далее добавить соду (1 ч.л.), перемешать и оставить на 10 мин, отдохнуть.
Вбить по одному - 3 яйца, каждый раз хорошо перемешивая или взбивая миксером. Добавить просеянную муку около (4,5 ст), тесто должно липнуть к рукам Смотреть по консистенции. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем раскатывать на пергаменте подпыленном мукой, раскатываем тонко, 1-2 мм.
Выпекаются коржи быстро. После выпечки становятся твердыми, это нормально.

Крем:
Молоко (2 ст.) + 2 стакана (200 граммовые) сахара, перемешать и поставить на огонь. Отдельно 0,5 ст. молока смешать с 4 ч.л. крахмала с горкой .
Как только молоко закипит, влить молочно-крахмальную смесь, все время помешивая, до первого пыха. Как только появился пых, отставляем. Даем окончательно остыть.
Сливочное масло комнатной температуры 600 гр., взбить до пышности, понемногу добавляя остывший молочный кисель. Смотрите по консистенции, иногда кисель до конца не вливаю, смотрю нужную густоту крема. Он должен быть пышный, легкий, не жидкий. Для аромата сюда прекрасно подходит капля миндальной эссенции.
Если хотите коржи попропитанее, уменьшаем количества масла, чтобы соотношения кисель масло было 2:1

Промазываем тонким слоем коржи. Обязательно прокладываю обильно мелко молотыми грецкими орехами, и заранее замоченным и мелко порезанным черносливом. Убираем в холодильник на 3-4 часа, отдохнуть.

Этот торт - долгожитель, он чем дольше стоит, тем вкуснее и пропитанее.

Мои комментарии: я не большой любитель маслянных кремов, поэтому количество масла значительно уменьшила, взяла 250 г, соответственно и молочного киселя у меня ушло меньше (уменьшила количество крема).
Торт потрясающий и очень вкусный. Рекомендую.

Торт в разрезе:

Приятного чаепития!

P.S. Торт украшен в виде гоночной машинки с героями мультфильма "Мадагаскар"

Автор идеи Таня-Brusnica, форум У самовара

Последний раз редактировалось: Lama (10.12.2009 19:37), всего редактировалось 1 раз
Lama
Спасибки за то что не закидала меня помидорами ржу нимагу . Мастику делала из маршмеллоу, лепилось очень даже прилично, только она зараза быстро сохнет у меня ПМС А ты из марципана лепить не пробывала ? А то у меня он тоже есть, но чего-то я не рискнула из него лепить. Ну и теперь я поняла почему у меня торт на целюллитную ж... похож, я его пропитывать не ставила, намазала кремом (брала мягкий творожок + взбитые сливки с сахаром + моментальный желатин,ну и ещё вишню консервированную ), а торт у меня с миндалём молотым, коржи типо бисквитных получаются. И ещё я у тебя хотела спросить, а чем ты так красиво надписи пишешь на тортах ? А то у меня есть пищевые краски в тюбиках, вот я одной прям и написала ( ничего лучше в голову не пришло), шприц кондитерский у меня есть, но там блин все насадки с такими дырищщами нифига себе , да и не очень я умею им пользоваться.
А украшать мне понравилось, только вот времени это кучу отнимает, а оно не всегда к сожалению есть, но я буду стараться.
(Скатала у тебя рецепт медового торта йоу )
Galchonok
Да, сохнет мастика быстро.

Нет, мне не доводилось работать с марципаном. У нас это не дешевое удовольствие, но многие мастерицы хорошо отзываются о нем, пробуй.

Относительно крема. Наверное я не правильно выразилась. Маслянным кремом (масло+ сгущенка+ крошка), нужно не прослаивать коржи, а покрывать торт, ровняя его с боков и верх.

Надписи делаю с помощью трафарета-вырубки:

Раньше тоже делала надписи пищевыми красителями, но у меня корявый подчерк, поэтому приобрела трафарет, с ним красивее и аккуратнее смотрится торт.
Дерзай!
На здоровье! Очень надеюсь, что медовик придется по душе.
Продолжаю экспериментировать с тортами.
Учитывая что на улице лето и "тяжелой" выпечки особо не хочется, решила соединить уже не однократно испробованный легкий бисквит со сливочно-йогуртовым кремом и, конечно же, не обошлась без ягод и фруктов.
Получился достаточно легкий торт на десерт.
В этот раз не украшала торт.

ЛЕГКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Для бисквита:
(рецепт от Yelena, cook-talk)

7 яиц;
1,5 ст. сахара;
2 ст. муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
3/4 ст. апельсинового сока (использовала сок манго);
1/4 ст. растительного масла

Пропитка:
250 мл - сока манго
3 ст.л. сахара;
капля ромовой эссенции (по желанию)

Прослойка:
3 банана;
100-150 г воды;
сахар по вкусу

Для крема:
1 ст. сливок 30%;
1 ст. натурального йогурта (например, Активия или домашний);
6 ст.л. сахарной пудры;
пакетик загустителя для сливок

А так же нам понадобятся клубника и земляника или любые другие ягоды

Бисквит.
Желтки взбить венчиком с сахаром до осветления желтков. Добавить к желткам: сок манго, масло, муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. В тесто осторожно ввести белки. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 160-180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой).
Бисквит при выпечке очень подымается, нужно брать либо форму с высокими бортиком, либо форму выложить пергаментом так чтобы пергамент был на 5-7 см выше формы.
Духовку с готовым бисквитом выключить, дверцу приоткрыть немножко и дать так постоять минут 20-30 или же до полного остывания бисквита. Если сразу вынуть, он упадет, т.к. очень нежный по структуре.

Пропитка.
В кастрюльку влить сок манго, добавить сахар и прокипятить 5 минут, добавить ромовую эссенцию, снять с огня. Дать остыть.

Прослойка.
Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду, поставить на огонь. Проварить минут 5-7, снять с огня и остудить.

Крем.
Сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, затем добавить загуститель сливок. Во взбитые сливки добавить йогурт и перемешать (перемешивала в комбайне).

Помыть ягоды, обсушить. Клубнику порезать.

Сборка торта.
1. Бисквит разрезать на три коржа, т.к. сам по себе выходит высокий бисквит.
Совет. бисквит хорошо режится , если его завернуть в пищевую пленку положить на несколько часов в холодильник.
2. Коржи пропитать остывшей пропиткой из сока манго. Дать пропитаться минут 10.
3. На нижний корж выложить прослойку из банана, сверху положить крем и на крем клубнику с земляникой. И так прослоить следующий корж.
Если торт не украшаете мастикой и остался крем, можно им сверху обмазать торт и поставить его в холодильник на 3-4 часа (я оставила торт на ночь).
В итоге получился очень нежный и легкий торт.

Приятного чаепития!
Lama какая вкусняшка!!! обязательно попробую что-нибудь испечь!!!
Федоренко
Надеюсь не разочаруетесь.
думаю нет!!!!! очень люблю сладкое!!!!!! обязательно отпишусь!!!
Поставлю фото торта, возможно, кому-то пригодится как идея.
Если возникнуть вопросы по изготовлению орхидей и туфелек, постараюсь рассказать и при возможности показать.
Внутри - торт "Сникерс", декор сделан из сахарной мастики (петтинис).

Lama
орхидеи как живые, как всегда умница и профессионал! улыбаюсь
Lama

Восторгаюсь Вашим мастерством, а у самой руки не дойдут попробовать мастику, на двухлетие сына точно дойдут, наверное я тут не причем
Ната
Спасибо.

Natusya24
Пробуйте! Вы не представляете какой восторг будет у сынули!
Вот у меня руки не дойдут поставить МК по изготовлению машинки, но обязательно его высталю, ее легко делать, как раз будет отличное приложение к подарку для сына.
Lama какой классненький тортик!
Lama
а можно нескромный вопрос?
от какой суммы начинается цена на твои торты? можно в долларах.
Lama, я в полнейшем восторге! Как же хочется сотворить хоть чуточку похожее на эти божественные торты...
Федоренко, спасибо.

Ната. интересный вопрос, но все, что касается заказов - через личку.

Шашечка, спасибо за комментарий. Все в Ваших руках!

добавлено спустя 12 минут:

Этот торт был сделан молодому человеку по поводу окончения Медицинского Университета.
Украшения и декор изготовлены из сахарной мастики (пfстиллаж).
Внутри коржи от торта "Сникерс", шоколадный крем. Вкусный и нежный торт.
Рецепт ниже.

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЕ МОТИВЫ"

Ингредиенты:

Тесто: (в моем варианте увеличена порция)
7 яиц;
1,5 стакан сахара;
1,5 стакан муки;
ваниль;
4 ст.л. молока;
150 г. черного шоколада

Пропитка:
заварной кофе - 2 ст.л.;
вода - 2 ст.;
сахар по вкусу;
несколько капель ромовой эссенции

Крем:
Сливки 30% - 2 ст;
Черный шоколад - 100 г;
Загуститель сливок - 2 уп.;
Сахарная пудра по вкусу

Пропитка.
Кофе прокипятить около 5-7 минут, вместе с сахаром. За несколько минут до готовности капнуть ромовую эссенцию. Снять с огня, остудить.

Коржи.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить на водяной бане, вымешать до однородного состояния, остудить, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. до готовности (проверить деревянной лучинкой).
Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Крем.
Шоколад растопить на водяной бане. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок. Влить осторожно шоколадную массу и еще раз хорошо взбить миксером или в комбайне.

Сборка.
Остывшие коржи разрезать горизонтально на 3 части (корж получается достаточно высокий). Пропитать кофейной пропиткой слегка (не переусердствуйте).
На нижний коррж выложить слой крема и накрыть вторым коржом. Сново выложить крем и накрть третим коржом.
Отправить торт в холодильник на 6 часов (идеально на ночь).

Приятного чаепития!

Автор идеи: Ирина Джазовая

Последний раз редактировалось: Lama (10.12.2009 19:37), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3