Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рассказ будет долгим и очень подробным, так что кому интересно почитать про домашние роды, набирайтесь терпения! подмигиваю

Мы с папой очень не хотели, чтобы малышка появилась на свет 13 числа, поэтому всё 12-ое и 13-ое декабря уговаривали её немножко подождать. В час ночи 14-ого мы легли спать, пошутив, что теперь уже Манечке можно точно рождаться, 13-ое число пережили. улыбаюсь Видимо, наша девочка приняла это как руководство к действию. улыбаюсь

Я легла и поняла, что уснуть будет непросто. Идут схватки. Кручусь, не могу уснуть. Папка наш спрашивает, чего я не сплю, мол, поздно уже. Я говорю, не знаю, либо тренировочные, либо мы рожаем. Папа нам не поверил, решил, что у нас тренировочные, и стал спать. улыбаюсь Я покрутилась еще какое-то время и решила встать, т.к. вот так лежать уже надоело. Смотрю на часы – три. Думаю, что-то странно для тренировочных, больно долго не прекращаются. Тут наш папа опять проснулся и удивился, куда я собралась. Я говорю, пойду схваткосчиталку включу, посчитаю интервалы, а то похоже, что рожаем всё-таки, но пока еще самое начало. В общем, уложила пока папу спать дальше, а сама пошла путешествовать по квартире.

Схваткосчиталка насчитала нам схватки по 40 сек каждые 5-8 мин. Я удивилась, что так часто и решила, что пора звонить акушерке. Рожать мы собирались дома, если всё будет хорошо и не будет каких-нибудь преждевременных отхождений вод и прочего, поэтому в 4 утра я позвонила акушерке, с которой мы собирались рожать. Она попросила меня понаблюдать за собой еще 2 час и перезвонить ей в 6, если вдруг что-нибудь экстраординарное раньше не случится, а пока сделать клизму, а то потом на настоящих схватках мне будет не до неё.

Тогда я уже пошла будить нашего папу, говорю, точно рожаем и пора делать клизму. Папа сделал нам клизму, и мне если честно, даже понравилось: после клизмы схватки стали лучше переноситься. улыбаюсь Не могу сказать, что схватки были очень болючие в этот момент, но всё равно неприятные, спать я под них уже не могла. К 6 утра перерывы между схватками стали 3 мин, но длительность не увеличилась, всё те же 40 сек, о чём я и сообщила акушерке. Она сказала, что выезжает к нам, а я полезла в ванну, чтобы было легче переносить схватки. Там они стали менее болючими и интервалы между ними немного увеличились, 3-5 мин.

В 7 приехала акушерка. Я так обрадовалась! Думаю, сейчас посмотрит, скажет, какое у нас открытие, ну уж сантиметра 4-то, наверняка есть! улыбаюсь Как бы не так! Шейка сглажена, а раскрытие всего 1-2 пальца. Я даже немного расстроилась и ужаснулась, что же будет дальше. Нет, всё терпимо, но процесс-то еще практически в самом начале, а прошло-то уже целых 6 часов схваток!

В общем, отправили меня опять спать, т.к. процесс предстоял еще долгий и надо было беречь силы. Уснуть я, конечно, не смогла, но старалась лежать, расслабившись, и отдыхать. А наш папа очень даже хорошо спал в этот момент. улыбаюсь Но ему тоже надо было набираться сил, поэтому мы его не будили, хотя было немножко обидно, что мы не можем уснуть, а все вокруг прекрасно себе спят. улыбаюсь Вдруг я почувствовала, что из меня что-то потекло. Оказалось – кровь. Но немножко. Я испугалась, а акушерка сказала, что всё в порядке, просто шейка открывается и в ней сосудики в этот момент могут лопаться. И надо пытаться спать дальше. улыбаюсь В общем, так я дотерпела до 11. Тут я уже пошла будить акушерку, чтобы меня посмотрели еще раз. Раскрытие 3 см. Я еще больше расстроилась, потом сделала большой выдох и приготовилась к долгому процессу. Даже начала подумывать, а вдруг мы родимся уже 15-ого, а не 14-ого. Дальше я уже спать никому не дала, мне было скучно и хотелось, чтобы меня хотя бы развлекали разговорами, раз уж процесс так затянулся. Кушать не хотелось, и делать больше собственно было нечего. Акушерка с помощницей развлекали меня, как могли и шутили, что раз я так спокойно с ними еще разговариваю, то это еще и не схватки вовсе. улыбаюсь Меня это ужасало, т.к. к слову сказать, про себя я на схватках уже начинала думать, что понимаю тех девочек, которые просят эпидуралку и будь я в роддоме, наверняка тоже бы попросила. Как хорошо, что дома не было такой возможности! улыбаюсь Частота схваток оставалась всё той же, но без горячей ванны переносить их было неприятнее. В этот же момент я начала задавать акушеркам глупый вопрос: «А вдруг я не выдержу?» На что они смеялись и отвечали: «А разве у тебя есть выбор?»

Тут мне дали попить водички с каким-то гомеопатическим средством. Потом мы все позавтракали. И меня снова отправили спать. Хорошо, что спать можно было рядышком с супругом. Лежать на спине я не могла, уже только на боку. Периодически я попивала эту водичку, схватки стали немного усиливаться, и я попросила супруга массировать мне поясницу на схватке. Теперь лежать-отдыхать у меня получалась немного лучше, я почти впала в полузабытье, на схватке слегка постанывала, и муж в этот момент начинал мне массировать поясницу.

Так мы продержались до полтретьего дня. Тут я напросилась, чтобы меня еще раз посмотрели. Наша скромная девочка крайне не любила эти осмотры и, как только акушерка начинала меня смотреть, схватки прекращались. Так она и стояла надо мной по 10 мин, согнувшись, в ожидании схватки, а та не хотела приходить. улыбаюсь И ребенок тоже никак не хотел показывать тете свою головку, а акушерке надо было нащупать наш родничек, чтобы определить наше положение и правильно ли мы идем. Наконец, при этом осмотре это удалось! Оказалось, мы не очень правильно идем, личиком вперед. Поэтому следующий период схваток меня попросили побыть в позе кошки, чтоб малышка повернулась. Тогда я полулегла на локтях на подлокотник дивана, супруга поставила сзади себя и на схватках просила гладить меня по пояснице. Почему-то в этот момент мне было легче именно от несильных прикосновений-поглаживаний, а не от основательного массажа. Схватки усиливались, а начинала уже стонать в голос. Не от боли, а от того, что так легче. Тут я попросилась снова в ванну, т.к. там всё-таки было легче. Спросила, будут ли меня еще раз смотреть, акушерка сказала, что этого не требуется и, судя потому, как я заголосила, раскрытие сейчас 5 см. улыбаюсь

В ванну меня, конечно, пустили, рядом с собой я посадила супруга и во время схватки держала его за руку, а между схватками мы разговаривали. Минут через 30 меня решили посмотреть еще раз, раскрытие оказалось 6 см, пузырь немного надулся, и его уже можно было ухватить, поэтому было решено его всё-таки проколоть (видимо, он был-таки плоский). Прокалывали спичкой (это супруг мне потом уже рассказывал). И вот тут-то мне похорошело! После этого я очень даже ощутила интенсификацию процесса! улыбаюсь

Видимо, стонать я стала уже в голос, потому как супруг сбежал на кухню и только изредка заглядывал в ванну с камерой в руках, запечатлевал, так сказать, на будущее все стадии процесса (по обоюдному согласию, конечно). улыбаюсь Но мне, в общем-то, в тот момент уже было не до разговоров и меня вполне устраивало общество акушерки. Я полностью сосредоточилась на процессе, во время схватки выдыхала медленно «в трубочку» и старалась направлять все силы вниз, чтобы выпускать ребенка. Между схватками, молча, отдыхала, иногда просила попить. Акушерка давала мне нюхать какое-то аромамасло, от этого становилось немного легче.

Так прошло еще какое-то время, и я подумала, что будь я в роддоме, попросила бы кесарево. Вслух я это озвучила как: «Я больше не могу?» Но получилось как-то неуверенно и скорее вопросительно. На что акушерка сказала: «Нет, не верю!» Когда я ходила на подготовительные курсы, она нам рассказывала, что обычно когда женщина говорит, что больше не может, то значит уже полное раскрытие.

Через некоторое время я поняла, что меня подтуживает. Спросила, можно ли мне тужиться, акушерка мне разрешила, но сказала сильно не напрягаться, а тужиться ровно настолько, сколько просит организм. Сначала я старалась медленно выдыхать и тужиться вниз, но потом поняла, что не справляюсь с собой и часто задышала и зарычала.

Так я потом и рычала всё время! Просто накрывает такое непреодолимое желание тужиться, что кажется, весь организм вдруг резко наизнанку решил вывернуться и такой интенсивный позыв, что невозможно его сдержать или сделать плавне, и получается, что воздух выдыхаемый пытаешься сдержать, медленно выдыхать, а он вдруг неудержимо рвется из организма и вырывается в виде рыка. Просто волной прям накрывает и рычишь, выдыхая всё вниз! В общем, уже не столько стонешь, сколько рычишь, и вроде, легче уже, но к этому новому ощущению надо привыкнуть, чтобы научиться собой управлять, а не срываться на беспорядочное частое дыхание.

В этот момент тоже важна поддержка! Я сначала, когда первые волны потуг начали накрывать, сорвалась на частое, глубокое дыхание, как бы взахлеб дышать начала, а это неправильно, так малышу мешаешь, гипоксию ему создаешь. Надо стараться медленно выдыхать и вниз! Акушерка помогла, просто словом направила в нужное русло, сказала: «Чувствуешь новое ощущение? Привыкай к нему, подстраивайся, старайся снова настроиться на медленное выдыхание, вниз выдыхай, помогай малышу!» Через пару потуг я с собой справилась, настроилась и задышала снова правильно, но с рыком. улыбаюсь

На этот рык мне акушерка говорила: «Даша, мягче звук, мягче! Ребенка напугаешь!» Я, конечно, пыталась смягчить его, но, по-моему, у меня не сильно это получалось! улыбаюсь В этом процессе ты сам себе как-то почти не принадлежишь, поэтому трудно управлять. Но надо стараться помогать малышу! улыбаюсь

Еще через некоторое время я вдруг, когда отдыхала между потугами, сказал всем, что я их люблю. В смысле всем, кто там был, супругу и акушеркам. Акушерка засмеялась и сказала: «Вот теперь верю! Теперь полное раскрытие! Ну еще часа два…»

На самом деле оставалось еще 40 минут. улыбаюсь В какой-то момент меня спросили, не хочу ли я попробовать сесть на корточки (до этого я лежала в ванне на спине). Я прям в ванне села на корточки, и процесс пошел веселее. Так мы дождались прорезывания головки, а потом меня вернули на спину, потому как малышу так лучше выходить.

Когда головка начала прорезываться, я уже практически вздохнула с облегчением, т.к. знала, что осталось совсем недолго. улыбаюсь Потуги за 4 мы родили головку. Помню, на третьей потуге я подумала, что уже вышла почти вся головка, и еще оставался запал немного подтужиться, но я решила лучше выпустить головку на следующей потуге, а то вдруг сил на остатках этой не хватит. Как оказалось, правильно сделала, т.к. по ощущением тогда казалось, что вышло уже где-то 2/3 головки, а на самом деле только половина и на той заканчивающейся потуге я бы всё равно не смогла её полностью вытолкнуть, а так силы сэкономила. При прорезывании головки акушерка мне всё время говорила, чтобы я расслабила попу, чтобы малыш меня не порвал. Я не очень понимала, как я должна это сделать, но потом у меня это как-то получилось. До сих пор не знаю КАК! улыбаюсь

Когда головка родилась, Маня начала разворачиваться (малыш идет личиком к спине сначала, потом поворачивает головку на бочок, когда она уже вышла, и начинает вытаскивать плечики), началась следующая потуга, и тут мне сказали, что она идет с ручкой. Акушерка немного ей помогла вытащить плечико и на этой же потуге мы родились полностью! Акушерка подхватила Маню и положила мне на грудь. На часах было 18.15.

Как только Манечка вынырнула из воды, она закричала таким тоненьким, писклявым голоском, что я успела даже удивиться, какой у неё девичий голос. улыбаюсь И еще я удивилась тому, какая она большая! улыбаюсь На самом деле она была 52см и 3400г, но поскольку меня весь третий триместр все пугали маловодием и гипотрофией плода, т.к. у меня был маленький живот, то я удивилась, как она у меня там умещалась такая большая! улыбаюсь

Все трудности и болезненные ощущения от родов забываются в ту же секунду! Нет, я, конечно, всё помню, но в тот момент происходит моментальное переключение с боли на любовь к этой крохе и начинается такой эмоциональный подъем, что хочется улыбаться до ушей, целовать это маленькое сокровище и любоваться им до бесконечности!

Вернусь еще немного к ощущениям при прорезывании головки… Не могу сказать, что это было очень непереносимо, когда промежность растягивается. Да, неприятно, но мне это было пережить легче, чем процесс раскрытия шейки. Наверное, потому что это не такой долгий процесс! Пожалуй, тяжелее всего мне дались первые 5 см раскрытия! Когда малыш уже выходит, самое сложное – это головка, тельце рождается уже легче, а плаценту так вообще не замечаешь. улыбаюсь Да, плацента родилась минут через 5-10 после рождения Манечки. Акушерка за мной наблюдала и в какой-то момент, когда по внешним признакам было видно, что плацента готова родиться, она сказала мне подуть в трубочку, я подула и легко родила послед.

Потому как Маня шла с ручкой, то она меня немножко порвала, но буквально капельку. Через 2 недели супруг уже снял мне остатки швов и мы возобновили половую жизнь. улыбаюсь А Манюня потом еще долго любила спала, подкладывая себе правый кулачек под щечку! улыбаюсь

Не могу сказать, что прям сразу я готова была рожать снова! На психологическое восстановление мне потребовалось где-то недели две. улыбаюсь После этого я всем заявила, что готова родить еще! улыбаюсь Так что, девочки, не такой уж это непереносимый процесс. Всё вполне терпимо! Да и мы, женщины, скажу вам по секрету, очень выносливые создания! Нас просто так голыми руками не возьмешь! улыбаюсь Так что рожайте, девочки! Рожайте! Ничего не бойтесь! Вы справитесь! Счастье материнства стоит того, чтобы немножко потерпеть! Ведь это ни с чем не сравнимое счастье! Мамочки меня поймут! улыбаюсь Так что скорее вступайте в наши ряды новоиспеченных МАМОЧЕК! улыбаюсь И здоровья вам и вашим детишкам! улыбаюсь
Ты просто умничка!!!!! Спасибо большое за такой позитивный рассказ и ростите здоровыми и счастливыми!!!!
Спасибо за подробный рассказ, очень хорошо получилось описать подробности, которые частенько забываются в первый же день улыбаюсь .
Поздравляем Вашу семью букетик !
Зайчик Даша
Захватывающе написано! очень счастлива
И еще: это, конечно, смело - рожать дома!..
Очень рада, что так хорошо прошли роды! букетик
Зайчик Даша
Замечательный рассказик! Ты молодец! очень счастлива
рассказ просто прелесть! Поздравляю с рождением доченьки! любви, здоровья, счастья вашей семье!!!! очень счастлива
героиня!!!)))
здоровья вам! улыбаюсь
Поздравляю с рождение дочурки!!! Здоровя малышке и мамочке! букетик[/b]
хорошо МОЛОДЕЦ! поздравляю! букетик
Спасибо,за рассказ ,очень интересно все расписала , молочина...
Подарила минутки улыбки!!! ржу нимагу
поздравляю вас.хороший рассказ, прочитала на дном дыхании. все хорошо что заканчивается хорошо!
И конечно с рождение доченьки!!!
Супер!!! Хороший рассказик, вспоминаю свои роды улыбаюсь букетик
Молодец, даша!!!решительная девушка!улыбаюсь поздравляю вас с дочкойулыбаюсь
замечательный рассказ!! хорошо счастья вам!
Очень смело улыбаюсь Просто прекрасно, что все отлично прошло, и теперь вас с мужем радует прелестнейшее создание - доченька Машенька улыбаюсь
Молодцы! ЗАмечательная смелая мама букетик
Умничка! Поздравляю!
Молодчинка!!!
Вы очень смелая девушка! Поздравляю! букетик
Отличный рассказ! Поздравляю!!
Ваш рассказ о родах я прочитала первым чет засмущалась я
Привлекло название...Никогда не читала о домашних родах. Вы смелая . решительная....вы просто умничка! Всё пережили...и так всё красочно описали! Здоровья и счастья вам с малышкой! букетик букетик букетик
Замечательный рассказ! Здоровья вам!
Поздравляем!!!!
Спасибо за такой супер позитив!!!
спасибо Мы с мужем получили массу положительных эмоций, это так важно, особенно, когда вот-вот предстоит долгожданная встреча с малышом очень счастлива
букетик букетик букетик букетик букетик букетик букетик
от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
не прошло и пол года как Даша рассказыллла о том как родилась Маша! ржу нимагу
ты сильная женщина!!
С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РАССКАЗ! очень счастлива
Девочки, очень рада, что рассказик понравился! Еще больше буду счастлива, если он хоть чуть-чуть поможет кому-то подготовиться к такому важному событию в жизни, как появление на свет маленького, родного человечка! очень счастлива

Счастья вам, любви и удачи во всех начинаниях, мои любимые!
букетик
Дашуня-ты герой, я бы точно не решилась рожать дома ржу нимагу .
Здоровья и любви тебе и твоей семье подмигиваю
От это жесть, рожать дома!
Какие вы молодцы!
Поздравляем!
ржу нимагу
Erika7777 писал(а):

Вы очень смелая девушка! Поздравляю! букетик

+1
Часовой пояс: GMT + 3