Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня была на узи /предположительно 2я фаза цикла/ чтобы посмотреть была ли овуляция. УЗИст не нашла желтое тело...на мой ошарашенный вопрос, а куда же оно делось, она сказала "Не вижу его". Свободная жидкость в дугласовом пространстве есть.

У кого нибудь было так? Почему на УЗИ не нашли желтого тела? Его не видно или это ановуляторный цикл был?
Солнышка
Возможно овуляция была вот-вот и желтое тело еще на стадии образования.
У меня очень часто не находили желтое тело после овуляции. Не знаю с чем это связано,но знаю точно овуляция была. я тут не причем
цветуЁчек
А как это ты точно знаешь, что О была, если нет на узи ЖТ?
vladigora
сама узистка говорила,тесты полосатились,все симптомы были и выделения. Еще она сказала,что не всегда можно увидеть желтое тело.
Но за професионализм своей (уже бывшей )узистки не отвечаю.
Тесты - не показатель, симптомы и выделения - тем более... так что... не считается. бееееее А вот ЖТ действительно могут не увидеть, если овуля вот-вот произошла, но по жидкости в позадиматочном пространстве узист определит, что овуляция произошла недавно.
vladigora подскажи поджалуйста, у меня сегодня было уже 3 ИСД, Ф никак не лопаются хотя и кололи Овитрел. Вернее на ПЯ сегодня было ЖТ, но не нормальное а когда Ф сдувается или не лопается, он превращается в это ЖТ, а на ЛЯ еще 2 ДФ. Есть надежда что они когда нить еще лопнут и такое же будет и в след стимуляции? Вот такое неправильное ЖТ -это навсегда, т.е. всегда после стимул и образования ДФ онбудет превращатся в ненормалоьное ЖТ?

добавлено спустя 2 минуты:

И еще у меня нашли жтдкость она могла быть без О, почему жидкость есть а О нет?
Если есть жидкость, есть ЖТ, то О была, скорее всего... и по поводу "неправильного ЖТ" - не факт, оно может быть вполне отличное, настоящее. подмигиваю
Девочки, постфактум.

По результатам пришествия МОНСТРОВ и 1 ДЦ, могу сказать, что узи (где не увидели ЖТ) делали через неделю после Овуляции, если она вообще была (никаких признаков- ощущений-ЯБ-прочего не было вообще).
Солнышка
Тогда откуда Свободная жидкость в дугласовом пространстве была? Хотя если в незначительных количествах, то и без овуляции такое допустимо и считается нормой... Советую в этом цикле, начиная с 10 ДЦ - поделать фолликулометрию, посмотреть, растет ли доминантный фолликул и происходит ли точно овуляция.
Девченочки , подскажите пожалуйста

вот у меня такая ситуация :

я ходила на Фолликлометрию (решила посмотреть для себя ), у меня рос Доминантный фолликул в двух яичниуах , но в одном рост остановился а в другом вырос до нужного размера , вот через 3 дня снова пошла на УЗИ чтобы проверить была Овулька или нет , по результатам мне УЗИстка сказала и показывала всё : фолликула нет , жидкость в позадиматочном пространстве есть и вот ЖТ нет рыдаю

Подскажите пожалуйста - это нормально ??? Она сказала, что ничего страшного, может еще рано , а я вот почему-то переживаю рыдаю

Возможно что оно еще появится ???
чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка
ты рано паникуешь! Нужно сходить на повторное УЗИ и дождаться задержки. улыбаюсь я тут не причем
Лапсик спасибочки что откликунлась , я впервые почему то именно так переживаю , всегда относилась ко всему спокойно , а тут ... чет засмущалась я

Я переживаю потому что у меня еще в добавок ко всему БТ очень низкая как для 2 фазы подмигиваю
улыбаюсь Яночка
по всей видимости О только-только была, поэтому ЖТ и не увидели
Яночка
Возможно тебе нельзя волноваться!!! Так что страхи пока в сторону. Всему свое время!!!
Пока подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все будет хорошо. Отписывайся периодически.
mancini
Лапсик

спасибочки девочки букетик букетик букетик , буду ждать и заряжаться только положительными эмоциями ... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Жаль только что БТ моя никак не выростает рыдаю вот только она меня и беспокоит рыдаю
улыбаюсь Яночка писал(а):

Жаль только что БТ моя никак не выростает

Значит еще не время.
А сколько, по времени, вы планируете?
Почти 2 года ( без 3 месяцев) я тут не причем
Мы уже столько всего проходили, и столько всего сделали ( лечения, проверки , УЗИ и т.д.) а сейчас у нас стимуляция , всё сделала как надо , уколола Прегнил , сходила на УЗИ , жидкость была, а вот ЖТ не увидела, но сразу меня успокоила , что это возможно , но БТ у меня так и не поднялась , хотя на УЗИ подтвердили ( повторюсь) что О была рыдаю

добавлено спустя 21 секунду:

Да еще со дня укола прошло уже 8 дней

добавлено спустя 1 минуту:

а у меня никаких признаков на положительный результат : БТ не поднимается , грудь не болит и не увеличивается ( соски не чувствительные) , крови не было ( как признак имплантации) вообщем сплошные растройства рыдаю

крови не было

Это не показатель!
Главное верить - и чудо случится. а еще лучше расслабиться и пустить все на самотек! Уже доказано - у многих на этом форуме так.
а вообще - ты рано опускаешь руки, все еще будет.

а вот ЖТ не увидела

Я знаю пример, где ЖТ было очень маленькое,а Б. была, сейчас этому мальчику месяцев 6 наверное! очень счастлива
улыбаюсь Яночка
Вл-первых не паникуй, во-вторых, из твоих признаков у меня и половины не было, БТ поднялась на утрике, крови при имплантации тоже не было, так что это все не показатель. Грудь начала меняться, если считать как при естественном зачатии (у меня ЭКО было) на 11 ДПО приблизительно, а только на 16 ДПО у меня вены показались на сосках. Так что все эти признаки... у меня ПМС
Далее, о том, что не увидели ЖТ. Как показывает мой печальный опыт даже то что его УВИДЕЛИ не дает гарантию на то, что овуляция была. Да-да, вот такая слепая врач мне попалась, перепутала фолликулярную кисту с кистой ЖТ и сказала, что я беременна, хотя в тот цикл и был стимулированным О. так и не случилось, а я дура, тесты покупала и ждала чуда... Так что просто жди либо задержку и полосатый тест, либо М. Точнее уже ничего нет, ни УЗИ ни что либо другое.
Пух
+1000 очень счастлива Молодец!!!
А ну эти признаки...
Пух спасибочки за обьяснение , вот только у меня даже на Утрике БТ не поднимается , меня это немного настараживает и очень неприятно тянет низ живота я тут не причем

Я вообще сейчас не хочу не о чем думать , буду просто ждать , время всё покажет ( хотя моё внутренее чувство мне подсказывает что ничего не получилось ) чет засмущалась я подумаешь осталось всего ничего неделька ржу нимагу
улыбаюсь Яночка, не повода грустить, результаты УЗИ не всегда бывают достоверными, а мы им так доверяем, а потом расстраиваемся, хотя видимых причин на это нет! У меня вообще один раз узистка доминантных фолликулов не увидела, сказала походить на фолликулометрию, а я не хочу. Не верю я врачам! Верю в то, что мой организм работает правильно и не стоит им так безоговорочно верить! Я не раз слышала, что врачи любят портить нам настроение, угнетая и без того непростую ситуацию, когда так ждёшь двух полосок! Гинекология такая сфера, где все результаты надо проверять минимум у трёх разных специалистов. Я на себе проверяла! Расскажу случай! как-то у меня была большая задержка, 34 дня, при моём цикле в 29-32 дня! Я естественно побежала к гинеклогу, та меня на УЗИ, по результатам которого сказала, что матка маленькая, М. придут не скоро! грущу Надо гормоны сдавать! А они пришли на след. день. ржу нимагу При планировании МЦ у многих меняется и ето есть норма! внимание А матка у меня нормальная, это мне три врача говорили и поэтому тем, кто говорит мне что-то плохое просто не верю! Не знаю, как ты считаешь , но самовнушение великая вещь! Как настраиваешься, так всё и происходит! Не верь результату! Всё у тебя нормально! внимание
Sunlight спасибочки лапуля , за слова , за поддержку букетик букетик букетик

Я так и сделала пустила всё на самотёк , как будет так и будет , время всё покажет чет засмущалась я осталась то всего неделька ржу нимагу
а вот моя ситуация:

Вчера была на узи мониторинге у одного 1спеца.
узи у него меня удивило результатами .. неприятно удивило..
На 5 .д.ц. на узи у другого спеца, фоллики были в правом и аж 3 (11, 8, йоу , левый типа отдыхал. Эндик 4 мм. Полипа она не увидела.
А на 11 д.ц. на узи у 1спеца, отдыхает правый, а в левом один фоллик 10 мм. Который не проовулирует, т.к. уже поздно и типа цикл считать ановуляционным. Эндик 4 мм. При таком эндике Б не возможна, .т.к. он очень мал.
В прошлом цикле у третьего спеца эндик на 7 д.ц. был 10 мм, что считается многовато, потом были скудные М.

Выходит куда делся эндик???
Как такое может быть, что сначала в правом зреет 3 шт.. потом они бесследно куда-то деваются?
Как это всё понимать вообще???
evstya может у тебя была рання Овулька я тут не причем Он жидкости не увидел в позадиматочном пространстве ??? Хотя И эндик для 11 ДМЦ действительно маловат чет засмущалась я Даже если у тебя и была рання Овулька , эндик всё портит пипец

Ты главное не переживай раньше времени , я пока нашла хорошего , квалифицированного УЗИста обошла целую кучу бездарей всем пипец Потратив кучу нервов и денег соответствено пипец

Сходи еще к другому УЗисту , если есть возможность конечно чет засмущалась я
evstya
Я бы выбрала одного спеца или клинику с нормальным аппаратом УЗИ. Я тоже как-то делала УЗИ у 2-х спецов на 16 дц после стимуляции клостилом и укола Прегнила. Одна увидела ДФ 16 мм которые неизвестно совулирует ли, вторая ЖТ 19 мм и сказала пить Утролжестан. Итог: права была первая, а Утриком я себе сделала фолликулярную кисту которая не уходила 5 месяцев и от которой я избавилась только пункцией. Так что ходить по куче УЗИстов дело неблагодарное
Девочки, подскажите пожалуйста опаньки ... я так переживаю я тут не причем
Ситуация запутанная, в общем, я несколько лет (года 3-4) принимала ОК по назначению врача из местной поликлиники, она сказала, что они никак не навредят и пить можно долго, не беспокоясь, потом решила все-таки бросить, поправилась сильно от них. до сих пор в норму не войду, с тем же врачом посоветовалась, можно ли бросить их пить. на что она сказала - конечно, с циклом все будет хорошо, все будет супер, в последствии я поняла,что ей скорее всего было мягко говоря, все равно,что со мной дальше будет...так вот, после этого у меня долго были большие сбои в цикле, даже бывало 1-2 месяца не было месячных и пр.,думала наладиться - не вышло, обращалась к разным врачам,нашла наконец,самого хорошего(вроде), сдала у нее анализы на гормоны, делала узи и пр. она назначила мне витаминки по фазам цикла,а потом и физеотерапию, самое первое узи (на 41 день ц)было не очень, кистозные изменения яичников, лев 74х27х36, прав 44х24х32мм, эндометрий 12 мм.Заключ-е:мультифолликулярные яичники. кистозное образование левого яичника, свободной жидкости в полости малого таза нет. Были плохие показатели по соотношению гормонов ФСГ и ЛГ. Врач сказала, у меня вторичная олигоменорея, после лечения, второе узи показало большие улучшения(15 день ц)лев яичник 33х21х24 - врач сказала он идеальный, прав 39х20х28, кистозно изменен, энометрий 9 мм,жидкости в полости таза так же не было Заключ::мультифолликулярный правый яичник. Показатели по соотношению гормонов ФСГ и ЛГ улучшились, но надо было еще улучшить...сказали все супер, идешь на поправку,потом у меня была сессия, я много нервничала, спала по 2 ч в сутки,сдавала экзамены каждый день, и оч много переживала, лечилась так же витаминками, а физеотерапию, делала только 2 цикла подряд, на 3 цикл мне сказалаи сделать перерыв, потом вот в эту среду сделала 3-е узи (25 д ц)результаты оказались примерно такие же как в 1-ом узи,лев41х24х30, прав44х52х32, оба кистозно изменены и прочее как в первом, в добавок сказали,что желтое тело не визуализируется еще добавили: а Овуляции тут у вас вообще нет рыдаю Заключ:Мультифооликулярная структура яичников.Ановуляторный цикл рыдаю Врач сказала так же пить витаминки по фазам Ц и с 16 по 25 ДЦ Дюфастон 3 месяца, меня после всего ужасно пугают всевозможные гормоны, боюсь,что от них может стать только хуже, много плохих отзывов в инете про этот препарат, ДА И через 2 дня после 3-го узи у меня была ночью кровь,как при начале месячных (Цикл получился 27 дней, а до этого был 36, а еще до этого 34)на след утро ничего не было и вечером сейчас ничего нет, хотя может еще продолжится, вот не пойму месячные это или что-то другое?и могла узистка не обнаружить ЖТ, потому что у меня был конец цикла и через 2 дня должны были начаться месячные?Я уже вся изнервничалась, не хочу пить гормоны, но хочу,чтобы здоровье наконец наладилось,а гормонами я могу либо улучшить его,либо совсем уже домучить, не знаю как быть грущу(
P.S.: прошу прощения,что такое большое сообщение получилось, просто хотелось показать полную картину моей ситуации,может так легче будет дать совет опаньки ...
Девочки,кому во время стимуляции назначали дексаметазон?И по какой схеме?
Butterfly мне назанчали по пол табл. ( в табл. 0,5 мг дексаметазона ) т.е. получаеться по 0,25 мг раз в день утром после еды, принимать сказала пол года не прерываясь я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Vero_Ni4ka ты главное не нервничай и не переживай , у меня тоже была такая же киста , мы её благополучненько рассосали препаратами , без хирургического вмешательства я тут не причем

Я конечно не специалист , но мне кажется что тебе нужно найти хорошего специалиста , взять все свои анализы и сходить на консультацию , сделать еще раз УЗИ я тут не причем

А на счет гормонов я полностью с тобой согласна, от них одни минусы, в особенности вес чет засмущалась я , но знаю по себе если сильно нарушен гормональный фон, то поправить его можно , опять же , только с помощью гормонов я тут не причем
[/b]

добавлено спустя 3 минуты:

Vero_Ni4ka

поверь всё можно наладить , главное не запускать , и Овульку восстановить ( стимуляцией) и кисты все поубирать и цикл выровнять улыбаюсь так что собирай все силы и в бой улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3