Девочки, подскажите пожалуйста

я так переживаю
Ситуация запутанная, в общем, я несколько лет (года 3-4) принимала ОК по назначению врача из местной поликлиники, она сказала, что они никак не навредят и пить можно долго, не беспокоясь, потом решила все-таки бросить, поправилась сильно от них. до сих пор в норму не войду, с тем же врачом посоветовалась, можно ли бросить их пить. на что она сказала - конечно, с циклом все будет хорошо, все будет супер, в последствии я поняла,что ей скорее всего было мягко говоря, все равно,что со мной дальше будет...так вот, после этого у меня долго были большие сбои в цикле, даже бывало 1-2 месяца не было месячных и пр.,думала наладиться - не вышло, обращалась к разным врачам,нашла наконец,самого хорошего(вроде), сдала у нее анализы на гормоны, делала узи и пр. она назначила мне витаминки по фазам цикла,а потом и физеотерапию, самое первое узи (на 41 день ц)было не очень, кистозные изменения яичников, лев 74х27х36, прав 44х24х32мм, эндометрий 12 мм.
Заключ-е:мультифолликулярные яичники. кистозное образование левого яичника, свободной жидкости в полости малого таза нет. Были плохие показатели по соотношению гормонов ФСГ и ЛГ. Врач сказала, у меня вторичная олигоменорея, после лечения, второе узи показало большие улучшения(15 день ц)лев яичник 33х21х24 - врач сказала он идеальный, прав 39х20х28, кистозно изменен, энометрий 9 мм,жидкости в полости таза так же не было
Заключ::мультифолликулярный правый яичник. Показатели по соотношению гормонов ФСГ и ЛГ улучшились, но надо было еще улучшить...сказали все супер, идешь на поправку,потом у меня была сессия, я много нервничала, спала по 2 ч в сутки,сдавала экзамены каждый день, и оч много переживала, лечилась так же витаминками, а физеотерапию, делала только 2 цикла подряд, на 3 цикл мне сказалаи сделать перерыв, потом вот в эту среду сделала 3-е узи (25 д ц)результаты оказались примерно такие же как в 1-ом узи,лев41х24х30, прав44х52х32, оба кистозно изменены и прочее как в первом, в добавок сказали,
что желтое тело не визуализируется еще добавили: а Овуляции тут у вас вообще нет
Заключ:Мультифооликулярная структура яичников.
Ановуляторный цикл 
Врач сказала так же пить витаминки по фазам Ц и с 16 по 25 ДЦ Дюфастон 3 месяца, меня после всего ужасно пугают всевозможные гормоны, боюсь,что от них может стать только хуже, много плохих отзывов в инете про этот препарат, ДА И через 2 дня после 3-го узи у меня была ночью кровь,как при начале месячных (Цикл получился 27 дней, а до этого был 36, а еще до этого 34)на след утро ничего не было и вечером сейчас ничего нет, хотя может еще продолжится, вот не пойму месячные это или что-то другое?и могла узистка не обнаружить ЖТ, потому что у меня был конец цикла и через 2 дня должны были начаться месячные?Я уже вся изнервничалась, не хочу пить гормоны, но хочу,чтобы здоровье наконец наладилось,а гормонами я могу либо улучшить его,либо совсем уже домучить, не знаю как быть

(
P.S.: прошу прощения,что такое большое сообщение получилось, просто хотелось показать полную картину моей ситуации,может так легче будет дать совет