Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите, девочки!!! Вот мне интересно, для постановки на учет в ЖК обязательно ли предоставлять справку о беременности по результатам УЗИ. Просто одно УЗИ мы уже сделали, но слишком рано - на 1,5 неделе от зачатия и 3, 5 акушерских недель. Беременность вроде видно. Но гинеколог (в частной клинике), сказала, что для ЖК результат УЗИ на таком раннем сроке не будет иметь значения, и надо будет сделать еще в 5 недель (на днях) - тогда выдаст справку, с которой и пойду в ЖК... Просто УЗИ слишком часто делать совсем не хочется... Так примут ли меня в ЖК без такой справки? И как я докажу им факт беременности? С тестом чтоль идти? подмигиваю ...Что-то не слышала о таком... А как вы подтверждали в ЖК факт наличия беременности?
Есть два варианта: сдать анализ на ХГЧ или позже пойти в ЖК! улыбаюсь
Цитата:

Есть два варианта: сдать анализ на ХГЧ или позже пойти в ЖК!

А что, анализа ХГЧ будет достаточно??? А позже идти - это когда? Планирую все таки до 12 недель встать, как и положено... А первое плановое УЗИ делают в 13-14 недель я тут не причем
Mechtalka) писал(а):

А как вы подтверждали в ЖК факт наличия беременности?

Тю, никак...Пришла и сказала что задержка. А что надо както подтверждать? Не знала такого я тут не причем
ржу нимагу
спасибо, развеселила.
Гинекологи бездельники такие, не поймут же, надо факты, факты ржу нимагу уиу уиу. ваши документы
Mechtalka)
хм, приходишь и говришь делала тест //, М были месяц-два тому и все ставте на учет.

на кресло отказываюсь залазить.

обязаны поставить. А на узи пойдете, если сейчас не хотите на сроке 11-12 недель на первое
То есть тесты с 2-мя полосками не потребуют? ржу нимагу И даже справки никакой? Это радует, если так очень счастлива Спасибо, девочки!!!
Меня врач руками за живот потрогала - сказала "матка на 9 недель", и больше ничего не просила. Хотя у меня было и узи, и хгч-анализ с собой.
очень счастлива
а я всегда думала, что для того на гинеколога учатся, чтоб Б определять глазами да руками подмигиваю а не узи и тестами
Mechtalka)
прикольно что то кому то в ЖК доказывать ржу нимагу перед постановкой должны посмотреть
annette24 писал(а):

Меня врач руками за живот потрогала - сказала "матка на 9 недель", и больше ничего не просила. Хотя у меня было и узи, и хгч-анализ с собой.

нифига себе НЕВЕРЮ(с) йоу
Если есть с собой результат анализа ХГЧ, заключение УЗИ или график БТ, хорошо - берите с собой, перепишут в карту, для истории.
Нет, так нет улыбаюсь .
От Вас требуется прийти, доложить дату последних месячных и иметь при себе пеленку.
Вряд ли будут смотреть на кресле, на таком маленьком сроке, но на кушетке животик могут потрогать. Мне так же, как и annette24 прощупали матку через переднюю брюшную стенку и поставили верный срок (знала, что верный, т.к. я была в курсе даты зачатия).
Примерно с пятой недели, врач может судить о беременности по увеличенным размерам матки.
Ага. Странная темка я тут не причем
Гинекологу надо ДОКАЗЫВАТЬ, что беременна? ржу нимагу
А мне казалось, что это они сами должны установить...
Но вообще, они, чтобы определить, смотрят на шейку, щупают живот, спрашивают про дату последних месячных.
А на УЗИ отправляют еще, чтобы исключить внематочную на раннем сроке я тут не причем .
Но шейку не на кресле не посмотришь... грущу
Не знаю, у меня хоть и были анализы ХГЧ в наличии, но их они не интересовали совсем, на кресле посмотрели (я как-то не озадачивалась тем, что на кресло НЕЛЬЗЯ), срок 5 недель поставили, спросили про тесты, дату последних месячных и дали кучу направлений улыбаюсь

А на узи меня только после 12 недель отправили.
да, интересно. За 3 беременности ни разу не задавалась этим вопросом. Ну, пришла, посмотрели, поставили на учёт. проблем то я тут не причем
Mechtalka)
А ты откуда??? Это где это такие правила???
Chavella писал(а):

на кресле посмотрели (я как-то не озадачивалась тем, что на кресло НЕЛЬЗЯ),

Согласна. Ничего страшного в этом нет. Ну если конечно попросят улыбаюсь Вы же раньше посещали гинеколога подмигиваю
У меня было так. Предстояла поездка в санаторий, поэтому пошла к своему гинекологу после третьего дня задержки. Основными доказательствами моей беременности были задержка, тест (его конечно не показывала очень счастлива ) и 100% уверенность в моём интерессном положении и этого на тот момент вполне хватило. Правда на учет меня всё равно поставили только на сроке 12 недель ржу нимагу А вот в санаториии пришлось лезть на кресло чет засмущалась я, и на основании прощупанного выдали справку, с которой по приезду домой я потопала в ЖК.
А почему вы так рано сделали УЗИ?
ничего смешного, девочки.
мне самой было дико, когда я пришла в жк - "похоже я беременна". Врач грит - "чо, две полоски? ну ставим на учет!"
нифига себе нифига себе нифига себе
и никаких ни проверок, ни анализов тебе...
я сама (!!!) попросила меня а кресле посмотреть, чтобы убедиться в том, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беремена.
но на сроках 4-5 недель по месячным ничего там не видно!
кроме "синюшности" матки. подмигиваю
я тоже пришла сказала 2 полоски(тест никто не требовал), назвала дату последних месячных, далее осмотр на кресле, врач сказала беременность есть, написала напрвления на анализ крови на вич и геппатит...и все. я тут не причем
Авария писал(а):

чо, две полоски? ну ставим на учет!"

ну ты ж врачу не доказывала что ты бер ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Обалдеть,девочки,первый раз такое вижу и слышу! улыбаюсь я приходила к гинекологу,гов-задержка,меня сразу на кресло!и все факт Б!никому я ни разу ничего не доказывала!
от бред-то! нифига себе
я пришла, сказала, шо беременна, меня на кресло, подтвердили и на учет поставили. все.
да ну просто врач в платной клинике "разводит" на еще одно узи я тут не причем
Девочки, не надо так удивляться!!!!! нифига себе Беременность первая, и куча всяких, в том числе глупых, вопросов появляется чет засмущалась я Просто ответ на данный вопрос нигде не нашла, решила здесь спросить.... я тут не причем Я не про доказательство гинекологу, а про саму постановку на учет - ты ж самого начала не с врачом говоришь, а с тетенькой в регистратуре - она ж тебе матку не будет прощупывать. Так? ржу нимагу
Mechtalka) писал(а):

Я не про доказательство гинекологу, а про саму постановку на учет - ты ж самого начала не с врачом говоришь, а с тетенькой в регистратуре - она ж тебе матку не будет прощупывать. Так?

Все что делает тетенька в регистратуре - это дает карточку для посещения гениколога. И ее не волнует зачем вам к нему надо. А вот на учет уже ставит врач.
Цитата:

Все что делает тетенька в регистратуре - это дает карточку для посещения гениколога. И ее не волнует зачем вам к нему надо. А вот на учет уже ставит врач.

Спасибо!!! очень счастлива Вот это - действительно полезная информация!!! Не знала чет засмущалась я
А меня на учёт поставили только с третьего раза, когда пришла с мамой.
До этого она мне говорила - а точно беременна? а точно не внематочная? а принеси УЗИ, на что я ей сказала, что по 503 приказу МОЗ я УЗИ делаю только 10-12 недель, потом 16-20, 32-36 (по показаниям)
В результате пришла мама, поинтересовалась, а точно ли они отказываются меня ставить на учёт, врач всё поняла и поставила.
УЗИ я принесла только после 11 недели...
Mechtalka)
Вы сами то уверенны , что беременны? И не надо никаких фактов подтверждать. Пришла к врачу, сказала - беременна, последние М были тогдато... ничё больше не нада. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Mrs.Dolphin писал(а):

До этого она мне говорила - а точно беременна? а точно не внематочная? а принеси УЗИ, на что я ей сказала, что по 503 приказу МОЗ я УЗИ делаю только 10-12 недель, потом 16-20, 32-36 (по показаниям)
В результате пришла мама, поинтересовалась, а точно ли они отказываются меня ставить на учёт, врач всё поняла и поставила.

Врачей много и среди них бывают дебилы!
Никогда ничего не доказывала. На учёт берут не раньше 7 недель вроде... Прихожу - говорю, задержка, тесты полосатые. всё. В 10-12 недель на первое узи.
Цитата:

Mrs.Dolphin, молодец!!! Я, кстати, много подобных историй слышала, когда по разным причинам не хотят на учет ставить, потому и задалась вопросом!!! Такое впечатление сложилось, что в регистратуре сидят враги народа, которые нивкакую не хотят увеличивать рождаемость в стране у меня ПМС Мне вот предстоит пободаться с моей временной регистрацией - заранее готовлюсь, хоть и знаю, что правда на моей стороне...но тетя в моей страховой компании так и сказала: "Помни, что ты имеешь право, но готовься к тому, что поставят на учет не сразу!!!" ...Потому как на деле никто законы не торопится выполнять... потому с мужем пойду - у него нервы крепче улыбаюсь
primaverra писал(а):

Mechtalka)
прикольно что то кому то в ЖК доказывать ржу нимагу перед постановкой должны посмотреть

annette24 писал(а):

нифига себе НЕВЕРЮ(с) йоу

У меня хороший врач улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3