Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот вроде и я созрела написать рассказ о наших родах…
Начну издалека ржу нимагу
С самого начала моей беременности многочисленные врачи ставили мне кардинально разные ПДР нифига себе Таким образом ждать родов я должна была, начиная с 1-го декабря и по 8-е января включительно ржу нимагу По моим же подсчетам (которые поддерживала и врач, принимавшая роды) - ПРД было в районе 22 декабря. Но меня это категорически не устраивало! Не то чтобы я верю в гороскопы, но почему-то перемкнуло, что мой сын должен быть стрельцом улыбаюсь Да и близко к НГ не хотелось рожать, чтоб дитю праздники не смешивать… На каждом осмотре в РД врач с меня улыбалась, переспрашивала, точно ли я хочу именно стрельца, а потом начинала «успокаивать», что козероги тоже не плохие люди))) И вообще, у нее, например, сын 28 декабря родился и не жалуется)))
Но, я для себя выбрала дату 19 декабря! И число мне нравиться, и пятница хороший день… (как кто-то уже писал, хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах!)
Весь декабрь я расслаблялась, объедалась хурмой, и к родам совершенно не готовилась. Только ела по рекомендации врача ананасыйоу
Рожать я собиралась (и собственно так и сделала))) во 2м РД Симферополя у Кузнецовой Татьяны Викторовны (далее Т.В.)
09.12 – 38 недель и 2 дня…
Провела чудесную ночь с мужем очень счастлива чет засмущалась я Утром отошла пробка… жирнючая такая… С перепугу собрала наконец-то пакеты в РД. Позвонила врачу, поехала на осмотр. Т.В. сказала: «ну да пробка… Но шейка только полпальца с трудом пропускает. Почаще сексом занимайся, может к 19 и уговоришь мальчикаржу нимагу »
10.12…
Где-то с 15:00 стала замечать, что прихватывает в районе крестца. Раньше такого не было – треники хватали по бокам, как при месячных, а тут как-то совсем по-новому. Но периодичности никакой: то раз в час, то раз 15 минут, то опять через час… Вечером сходила в душ, но прихватывать не перестало. Тут бы мне задуматься… но я поспрашивала в болтушке, там с меня поулыбались, что я тренировочных схваток испугалась, и с мыслью: «свои роды я не пропущу», выпила но-шпу и пошла спать.
11.12…
Мои "новые" тренировочные схватки оказались таки не тренировочные. В 5 утра проснулась в очередной раз в туалет и решила позасекать... каждые 10 минут!!! 5:35, 5:45, 5:55, 6:05... В 6:15 пошла в душ, побрилась ( грущу депиляция, которую я так ждала, накрылась медным тазом, вместе с парикмахерской!), собрала всякие гигиенические причиндалы и начала будить мужа... Муж перешугался, стал шуметь, что с таким перерывом надо уже в РД быть, а не умываться-завтракать…Вообщем приехали в РД, посмотрелись... Врач сказала что, мы в родах!!!))) Но по ее мнению, самый процесс начнется к ночи, поэтому меня отпустили домой отдыхать. Договорились, что если схватки станут по 2 в 10-минутный перерыв или воды отойдут, то сразу приедем обратно в РД...
Я накупила хурмы - вместо клизмы ржу нимагу Поставила свечку (не помогло, только перерыв чуть больше стал))) и стала валяться на диване смотреть фильмы с мужем.
Где-то после 9 вечера схватки стали почаще и посильнее. В 10 у мужа не выдержали нервы и он поставил меня перед фактом, что он везет меня в РД. Пришлось звонить врачу…
Наша врач, помимо того, что она наша врач))), еще и наша соседка – точнее моих родителей – живут в одном подъезде. А т.к. моя мама непременно хотела сопровождать меня в РД, то мы сами за ними на машине и поехали. Вообщем в 10:30 вечера, я муж, мама и врач выехали в направлении РД. Я всю дорогу что-то там болтала, развлекалась…отвлекалась… Т.В. даже улыбнулась, мол такое ощущение, что не она рожать едет йоу Не знаю поверит ли кто, но никакого страха у меня не было и близко…
Приехали, оформились… Раскрытие 2,5. В 23:00 я зашла в родзал (он же пред- и после-родовая). Уютная такая комната с кроватью, трансформирующейся в кресло, шведской стенкой, мячом и ванной. Ну и всякими там причиндалами медицинскими. Т.В. делегировала мужа отвезти маму домой ( подмигиваю зачем тогда привозили???) и купить мне воды и черную шоколадку, а сама стала что-то там заполнять и со мной разговаривать. Пришли акушерка с нянечкой знакомиться, переодели и стали меня уговаривать поспать. Но лежать я не могла, пошла скакать на мячике. В 23:30 вернулся муж. Мы с телефона зашли на форум, оставили запись в дневнике, что мы уже в родзале. Сватки раз в 4 минуты, а открытие не идет. Врач решила проколоть пузырь и положить меня в ванну. Девочки! Если в ваших роддомах есть ванны – соглашайтесь обязательно! Это такое блаженство! Никакого обезболивания не надо и раскрытие в теплой воде быстрее происходит! внимание Я легла в ванну в 2:00 с 2,5 см, а вылезла около 4:00 с почти полным! (это забегая вперед). Мужу дали ковшик и сказали меня поливать – это вместо джакузи ржу нимагу Так он уже через 40 минут стал причитать, что устал, за что по лбу получил – а я как-будто не устала?! В ванне было хорошо улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Только, где-то через час на меня напало жуткое раздражение. у меня ПМС бееееее Даже не могу объяснить… такое чувство, что вот надо уже освободиться от чего-то… И почему то очень захотелось кого-то треснуть, а под рукой только муж… бееееее
Через 2 часа лежания в ванной очень сильно захотелось вылезти, сходить в туалет и поехать домой… я тут не причем
В без десяти четыре меня достали, посмотрели (открытие 8,5) и отправили на мячике уже полежать (как бы раком). Тут мне захотелось тужиться. «Ну и тужься!» говорят. Стала... потекли воды по ногам – оказалось малой головой им выход перекрыл, а в таком положении чуть отодвинулся. Нянечка стала сильно сокрушаться, что ей потом маты долго отмывать, поэтому меня пересадили на стульчик-подкову…
Тут мужа уже попросили удалиться – мы так договаривались. Вызвали неонантолога. 4:00… Я полезла на кресло, мне подключили монитор и объяснили, как тужиться. Перерывы между потугами у меня были довольно большие, я еще с акушеркой поболтать и посмеяться успевала. Нянечку поставили за головой, чтобы прижимала если что. Попробовала один раз потужиться, вроде правильно получилось. Еще раз… Тут врач говорит, что малой туго обвит за плечи нифига себе , поэтому в перерывах между потугами его затягивает назад, так что тужиться надо подольше за раз. Попробовала, долго не получилось. Акушерка решила что надо меня чем-то впечатлить и стала мою руку тянуть погладить головку малого нифига себе нифига себе нифига себе Вообщем я собралась… потужилась еще 2 раза… и все!
12.12.2008 г., 4:25 утра… Лежит на мне маленький мальчик и возмущенно кряхтит (кричать не захотел).
Боли не было, разрывов тоже. Как послед родила и не помню даже. На потугах не кричала, а только сильно сжимала зубы и рычала – в результате кусок зуба отвалился (((
Поставили нам 8/10 по Апгар.
Очень благодарна врачу за то, что она хороший человек и большой профессионал, и мужу, что очень поддерживал и где-то терпел подмигиваю
Вот так наш малыш выбрал себе День Рождения – 12.12, чем продолжил интересную традицию, т.к. мой муж родился 07.07, а его папа 10.10…
Посмотрим потом, когда дочка родиться)))
класснючий рассказик!
прямо завидую по-хорошему подмигиваю так все спокойно и размеренно улыбаюсь Вы наверное уже большие! Растите и набирайтесь сил!
Alexsandryshka
Очень славный и позитивный рассказик! очень счастлива букетик
очень счастлива Как здорово написано!!! Поздравляем Вас!!! очень счастлива
нифига себе Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Просто чудесно улыбаюсь Всем бы так улыбаюсь
Удачи вам и здоровья улыбаюсь
Очень интерестный и позитивный рассказ. Поздравляю с сыночком!!! букетик букетик букетик
какой классный рассказ..читала на одном дыхании.....
круты роды..всем бы так.....
млин, прмя рада за тебя что так легко все прошл...
Как у вас все славненько получилось! Пусть сыночек растет здоровеньким и послушненьким.
Chavella
Ты просто реши для себя, что все будет легко и быстро, и все! Так и будет! подмигиваю
Киевляночка
Елена Остер
Natali_08
annette24
Fusion
Alinкa
БОЛЬШОЕ спасибо!!!! букетик букетик букетик
Alexsandryshka
сплошной позитиффф!!!
классный рассказик и зянятная традиция ржу нимагу
Растите здоровенькими и счастливыми!!!!! я тут не причем
Очень хороший рассказ, заряжает позитивом
поздравляю!!!!!!!
Молодцы!!!! ржу нимагу
Оптимистический рассказик! очень счастлива
Отличные роды!
Поздравляю с сыночком!!!!! букетик
Обладенный рассказик!Умничка!!!
Поздравляю от всей души!
Взахлеб прочитала рассказик!
А семейная традиция - просто супер!!!
Супер! Увлекательный рассказ!
Здорово, что так замечательно все прошло! И дата какая красивая!!!
Поздравляю! Счастья вам с малышом!
Здорово!!! очень счастлива
Счастья и здоровья вашей семье очень счастлива
очень хороший рассказ улыбаюсь
Alexsandryshka
классный рассказик! Счастья вам и здоровья!
Хороший, позитивный рассказ!!!! Вы молодцы!!!
Ух ты! нифига себе Ты просто молодец. После таких чудесных рассказов и рожать уже не страшно!
Девочки, большое всем СПАСИБО за добрые слова! Очень приятно букетик
Alexsandryshka
Ух, спасибо за позитивчик!!!!
Замечательный рассказик!!!
Ростите здоровенькими маме и папе на радость.
Очень хорошо и позитивно всё описала! Спасибо! Здоровья вам и побольше вкусненького молочка!!!

Молодчина! так дерать Как настроилась позитивно - так и родила! Мечта каждой женщины, наверное, так рожать улыбаюсь
Tarakasha
Стася88
Katerinochka
Gala_2
Спасибо девочки!!!

Gala_2 ты тож молодец ржу нимагу очень твой рассказик понравился!
Alexsandryshka
Умничка!
Дай Боже здоровья и счастья вашей семье!
Часовой пояс: GMT + 3