Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
В подмогу девочкам, которые хотят украсить свои тортики! от сердца и почек дарю вам розочку

внимание http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-rose.html этот вариант мне нравится больше всех (розочка!)
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. Вот так хранить мастику неправильно.
Кусочек мастики нужно раскатать в тонкий пласт. Пока мы работаем над розой, этот пласт должен лежать под пленкой, как на фото. Из другого кусочка размером с горошину сформируем конус.
Для изготовления розы я пользуюсь формочками трех размеров от Wilton.
Вырезаем самый маленький лепесток и раскатываем его на кусочке поролона деревянной палочкой. На фото есть первоначальный размер лепестка и раскатанный лепесток.
Этот лепесток нужно обернуть вокруг конуса.Для того, чтобы лепесток приклеился, его нужно немного смочить водой у основания.
Для розы нам нужно 3 маленьких лепестка, 5 средних и 7 больших. Чтобы лепестки не сохли, работаем с ними по очереди. Лепестки нужно хорошо раскатывать. Край лепестка должнен быть волнообразным, а не гладким. Тот лепесток, который на фото ближе к нам, раскатан недостаточно. Дальний лепесток готов к прикреплению на розу.
По очереди прикрепляем лепестки на розу-сначала маленькие, потом средние а затем большие. Вот какой должна быть готовая роза.

___________________________________________

внимание http://foodmorning.ru/stati-po-kulinarii/tsvetyi-i-figurki-iz-mastiki-dlya-torta.html - здесь показано как можно сделать розы, цветы шиповника, маки, тюльпан, зайчик, медвежонок, мышка, белочка (к сожалению фото не очнеь качетсвенное грущу ).
___________________________________________

внимание http://forum.say7.info/topic370.html еще один вариант как сделать розочки из мастики
___________________________________________

внимание http://superdekret.ru/?tag=lilii здесь есть видео как сделать цветочки из сахарной мастики
___________________________________________

внимание http://www.good-cook.ru/forum/topic1193.html источник плетенки


___________________________________________

внимание http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=974084#974084 очень интересная ссылка. Здесь оч просто делаются цветочки и божья коровка. гениальная идея
___________________________________________

внимание http://www.besedka.zbord.ru/viewtopic.php?t=97 здесь делают каллы очень счастлива
Для изготовления калл нам потребуется белая и желтая мастика.
Белую мастику раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой.

Вырезать ножом вот такие листочки.
Деревянной палочкой немного расплющить края.
Полученный листок свернуть таким образом
Из желтой мастики сделать тычинки.
Тычинку разместить в лепестке. Места соединения смочить
немного водой, чтобы тычинка приклеилась к лепестку.
Положить цветочки на край стола или доски таким образом,
чтобы листок оказался выгнутым.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах