Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите, если с таким сталкивались.
Уже целый месяц живу как в аду - просыпаюсь сутра и минут через 20-полчаса начинают распухать губы или глаз. Я на 95% уверена, что это отек Квинке. Было дело - я страдала таким в детстве, но как-то все прошло: врач прописала активированный уголь на ночь и хилак форте. Тогда у меня эти отеки начинались после еды, ела только черный хлеб и пила воду, ибо аллерголог сказала, что у меня аллергия на ВСЕ продукты питания нифига себе На лет 12 я от этого избавилась...
А теперь вот началось как гром среди ясного неба на голодный желудок!!! У меня просто паника. Если не отек, то крапивница по всей спине или рукам сыпет. Но я же ведь по утрам только проснулась и ничего еще не ела :*(
На какие аллергены я уже только и не думала - начиная от подушки, заканчивая зубной пастой. Но метод исключения ни к чему не привел. И хилак с активированным углем меня уже не спасает. Я даже не могу ходить на работу (кто сталкивался с отеком - меня поймет)
Вобщем, что вы знаете о причинах и главное КАК с этим бороться...
Противоаллергические препараты попейте: супрастин, кларитин и проч.
Может на цветение реакция? Что под окнами зацвело?
моей дочке ов время Отека Квинке в течение 3 дней кололи гормон Преднизалон. Почему - не знаю. Видимо так надо. Может тут вообще дело в гормонах?
А вы все анализы сдавали?
В Москве на 122 пищевых продукта стоит около 11 тысяч - может вам нужно сдать на ВСЕ, на что они берут?
Девочки, спасибо за отзывы.

ГупЁшка
Супрастин, кларитин, лоратадин, телфаст - я пила все, что находила в аптеках от аллергии - толку ноль. Оно сыпет опять и опять рыдаю
А началось все это в феврале, поэтому я на цветение под окнами и не думала, да и сейчас вроде бы ничего не цветет...

kisya
Вы меня озадачили, я б и подумать не могла, что все дело в гормонах может быть. Наверное, таки нужно обратиться к врачу. Почему раньше этого не делала? Ответ банален до безобразия - в моей жизни не встречалось ни одного врача (ни терапевта, гинеколога, гастроэнтеролога, дерматолога, уролога... список длинный), который смог бы меня вылечить от той или иной болячки! Все только деньги тянут, сдаешь анализы, ждешь чего-то, ходишь на приемы, тебе что-то прописывают, становиться еще хуже, говорят что ошиблись, опять сдаешь анализы... это замкнутый круг какой-то!!! Я за последние 3 года, например, сменила, наверное, 5-6 гинекологов, все говорят, что у меня нету ничего серьезного и страшного и не видят болячки, тем не менее забеременнеть я 4 года не могу грущу Но об этом в другой теме. Я к тому, что и с аллергологами та же ситуация... я им не верю. Некомпетентные вруны они почти все, а найти те единицы, которые возможно что-то знают и могут помочь, почти что нереально.
Valyantina писал(а):

Супрастин, кларитин, лоратадин, телфаст - я пила все, что находила в аптеках от аллергии - толку ноль. Оно сыпет опять и опять

Я сама таким весной и летом страдаю, живу на Тавегиле.
Но мучаюсь именно на цветение, как весна начинается - все, труба.
Valyantina я не поняла, Вы на аллергены сдавали? На пыль? Цветение, клещей домашних, пух перо? В лабораторих делают это ВСЕ.
Крапивница - это лекарственная аллергия...она в меньшей степени выскакивает на еду.
Вас возможно что-то другое беспокоит.
Надо идти к аллергологу - иммунологу, сдавать аллергены и искать на что вас так.
Цитата:

Определение Крапивницы и отека Квинке
Крапивница – это сыпь, элементом которой является волдырь: четко ограниченный участок отека дермы с неровными, приподнятыми границами, окруженный зоной гиперемии и имеющий более бледную окраску в центре. Элементы сыпи могут сливаться, образуя крупные волдыри.
Отек Квинке захватывает ограниченные, но более обширные участки и распространяется не только на дерму, но и на подкожную клетчатку. При надавливании ямки не остается
крапивница отек Квинке – кожные проявления местного отека, появляющиеся вместе или отдельно; иногда наблюдается аналогичный отек слизистой верхних дыхательных путей и ЖКТ.

Крапивница и отек Квинке могут иметь острое (симптомы сохраняются менее 6 нед) и хроническое (более 6 нед) течение.
Предрасполагающие факторы и этиология Крапивницы и отека Квинке" Хотя крапивница и отек Квинке могут возникнуть в любом возрасте, чаще они встречаются у взрослых, особенно в возрасте 20 – 30 лет. По данным исследования, проведенного среди студентов высших учебных заведений, у 15 – 20% из них крапивница отмечалась хотя бы раз в жизни
В основе и Крапивницы и отека Квинке лежат аллергические реакции немедленного типа (взаимодействие IgE с аллергеном или IgG с чужеродным IgA), a также другие, иммунные и неиммунные, механизмы. Поскольку причину хронической крапивницы в большинстве случаев установить не удается, ее часто называют идиопатической.
Острая крапивница и отек Квинке, возникающие при аллергии к эпидермису животных и плесневым грибам или при обострении сезонных аллергических заболеваний дыхательных путей, могут быть обусловлены контактом аллергенов с кожей или их попаданием на слизистую дыхательных путей.
Однако попадание аллергенов в ЖКТ приводит к крапивнице и отеку Квинке гораздо чаще, чем их вдыхание. Употребление в пищу сырых фруктов, моллюсков, рыбы, молочных продуктов, шоколада, бобовых (например, арахиса) и прием внутрь некоторых лекарственных средств могут приводить не только к острой или хронической крапивнице и отеку Квинке, но и к анафилактическим реакциям с выраженными желудочно-кишечными проявлениями.</div>
Различают несколько форм крапивницы, вызванной физическими факторами:
крапивница, вызванная механическим раздражением
крапивница, вызванная холодом
теплом
солнечным светом
физической нагрузкой
Данные анамнеза и клиническая картина позволяют отличить эти формы крапивницы от аллергической.
Уртикарный дермографизм: характеризуется появлением волдыря в месте механического раздражения кожи, вызванного проведением по ней тупым предметом.
Распространенность уртикарного дермографизма составляет 1 – 4%, чаще всего он наблюдается в возрасте 10 – 30 лет. У лиц с атопическими заболеваниями эта форма крапивницы встречается с той же частотой, что среди населения в целом. В течение 5 лет она обычно проходит.
Крапивница от давления: проявляется волдырями в участках длительного надавливания на кожу, на плечах – после ношения сумки на ремне или одежды с бретельками, на стопах – после ходьбы или бега, на ладонях – после ручного труда. Эта форма крапивницы часто сопутствует уртикарному дермографизму и хронической идиопатической крапивнице.
Холинергическая крапивница: проявляется мелкими (1 – 2 мм) зудящими волдырями, окруженными широкими кольцами эритемы. К появлению сыпи приводит повышение температуры тела, например при лихорадке, физической нагрузке, после горячей ванны или душа.
Анафилактическая реакция, вызванная физическим усилием: начинается с эритемы и зудящих волдырей с последующим развитием отека Квинке (может распространяться на лицо, ротоглотку, гортань, кишечную стенку) или шока. Волдыри при этой реакции более крупные, чем при холинергической крапивнице, и появляются только при физическом напряжении.

Холодовая крапивница: (семейная или спорадическая) проявляется сыпью на участке кожи, подвергнутом охлаждению, например при контакте с кубиком льда или холодной водой. Охлаждение всего тела, например при плавании в холодной воде, может привести к шоку.
Солнечная крапивница: которую можно условно разделить на три варианта в зависимости от диапазона светового излучения, вызывающего появление сыпи:
чувствительность к УФ-А
чувствительность к УФ-В
чувствительность к свету видимого диапазона
Вибрационный отек Квинке может возникнуть внезапно или развиться у лиц, которые в течение нескольких лет часто подвергались действию вибрации. Этому заболеванию часто сопутствует холинергическая крапивница.
Среди редких форм крапивницы, вызванной физическими факторами, можно отметить:
тепловую крапивницу
аквагенную крапивницу (возникает под действием воды любой температуры)
контактную крапивницу (возникает при контакте кожи с определенными веществами)

Врожденная и приобретенная недостаточность ингибитора С1-эстеразы может приводить к развитию отека Квинке, который обычно не сопровождается появлением крапивницы.
Крапивница и отек Квинке возникающие на фоне сывороточной болезни и уртикарного васкулита, обусловлены, по-видимому, иммунокомплексными аллергическими реакциями, приводящими к дефициту компонентов комплемента.
К появлению сыпи, а иногда и анафилактоидных реакций может приводить идиосинкразическое действие НПВС и лекарственных средств, вызывающих прямую дегрануляцию тучных клеток

Нехватка преднизолона не вызывает аллергических реакций. Преднизолон подавляет иммуноглобулины, которые вызывают аллергию.
Ищите на что аллергия.
Гормоны, как противоаллергический препарат, назначает только врач. Вполне возможно, что вам они уже необходимы.
Valyantina проверьте желудочно кишечный тракт и как ни странно, на наличие паразитов в организме... )
и то и другое вполне могут быть причинами аллергии )
Девочки, еще раз спасибо за небезразличие =)

kisya
В четверг иду сдавать анализы на все аллергены, на которых денег в кошельке хватит я тут не причем

ГупЁшка
Спасибо за информашку очень счастлива

Неми
Если честно, то боюсь, что там найдут что-то такое... такое... всю жизнь страдаю гастритом, боюсь, что мог перерости во что-то большее... просто боюсь. От правды прятатся не выход, взрослая, сама понимаю. Но как дитё боюсь рыдаю
Valyantinaеще я поддержу
Цитата:

Неми

сдай кровь на наличие паразитов. Лямблиоз - частая причина вот таких состояний. Мы тоже в больнице сдавали, для того чтоб убедиться что это не они.
А ты не бойся - надо искать причину и устранять.
Удачи тебе улыбаюсь
Как у вас дела, автор темки???

Я нашла вашу тему слишком поздно наверное, но постараюсь все же поделится своим собственным отытом.

У меня точно так же как и у вас в поростковом возрасте была крапивница, сопровождаюшаяся отеком Квинке. Продлилось ето около года. Тогда мне кололи уколы супрастина, и ето снимало приступы на 2-3 дня, потом все возврахалось. Вывод - антигистанинные препараты(антиалергенные) не лечат причину, а только снимают следствие и симптомы.

Тогда я пролечилась в гастроентерологии, лечилась голоданием, сидела на диете №5 и т.д. Что именно способствовало исчезновению болезни я не знала.

И только год назад, когда мне было 23 года, ето все вернулось!!!!! Я перерыла кучу литературы, и нашла инфу, что Отек Квинке и крапивница ето ХРОНИЧЕСКИЕ заболевания. Вылечится от них невозможно, можно только добится ремиссии (перерыва) . Иногда такие перерывы длятся месяц, иногда год, иногда 12, 20 40 лет.
Я пила зиртек от симптомов каждый день в течении полугода. В ето же время занималась очишением организма народными средствами. Голодала по Малахову, и Папфирию Иванову. Более 24х часов голодать не могла, т.к. нужно было принимать Зиртек - иначе ни спать ни жить было не возможно!!!
Далее чистила печень по Малахову лимонным соком и оливковым маслом. Я думаю именно ето мне и помогла, т.к. выходили большие зеленые желчевые згустки и камни из печени. Аллергия с тех пор не возврашалась.

Мой совет занятся очишением кишечника с умом, пропить настойку полыни натошак от паразитов возможных, поголодать если нет противопоказаний.

Вобшем спрашивайте, и отпишитесь пожалуйста как у вас дела!!!
Удачи вам!!!
Olga Narushka
Спасибо большое за ответ и поддержку! улыбаюсь И за такие развёрнутые советы букетик
Вы в который раз подтверждаете то, что вера в средства приносит результаты...
Вобщем я ходила к аллергологу и мне сказали, что проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ничего нового, вобщем-то, ибо я и сама об этом догадывалась улыбаюсь Написали мне длиннющую схему лечения, а меня уже тошнит от лекарств, и я её забросила и не принималась даже.

Я пошла по то той же схеме, что и 10 лет назад - на ночь пила энтерос гель (активированный уголь) - почти 2 недели и всё это время садилась за стол только с бутылочкой "Хилака". После такой "детской доморащеной" терапии ушла моя аллергия. Вот уже 3 недели ничего нет. Но проблема в том, что я знаю: зверь только притаился грущу
Как отпуск будет, попробую чистку посерьёзнее как вы советовали.
Привет Я хочу обратиться за советом!
..у меня сейчас такая фигня! Тоже началась в феврале кстати!
Я сдавала кучу анализов и мне поставили стафилококк в мазке из зева.
Начиналось все с прыщей по лбу, гнойных -пиодермия типа.
Потом стали опухать и чесаться глаза (веки), пила много всякого противоаллергенного (так как у меня на этот стаф. ещё и аллергия вроде). Не помогало. Мазала чем могда -ноль. Пила фильтрум и много всего прочего для иммунитета. Потом стали колоть вакцину имновак и мне стало ещё хуже. Теперь отеки стали огромными -есть и на попе и на ногах и на руках, иногда отекает вся кисть или пол ноги, иногда пятнами отеки, но хуже всего глаза (один раз глаз не открывался даже) и уши!
Ко всему прочему это все красное и ужасно чешется. Ну и лицо продолжает цвести, а ещё во рту налеты -врач сказала розовый лишай. И все типа из-за стафилококка. К ней больше не хожу. Жду очереди в своей поликлинике, так как та врачиха только хуже сделала и кучу денег только потратила моих..
Пока что знакомая физиотерапевт посоветовала поднимать иммунитет, сам стаф. плохо лечится, но наверно буду дальше как-то лечить, а вот иммунитет поднимаю -ем смородину (она от стафа тоже), колят глюконат кальция и делают аутогемотерапию (кровь из вену в попу перливают). Вчера думала лучше становится, сегодня понимаю что все по старому. На работу не могу устроиться, так как каждый день могу просто отечь и всё.. как работать без глаза или с гнойниками по лицу или с раздутыми руками? ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Пол года!

Хотела спросить вот что:
прошло ли все у тебя?
выяснился ли диагноз?
как лечили?
чесались ли эти отеки? и были ли красными?
есть ли какие-то спобобы хотя бы снятия этого противного ощущения и уменьшения отека?
может быть если пролечить дизбактериоз (он наверняка есть у меня) то все пройдет?

А у всех остальных хочу спросить - сталкивался ли кто-то с этим? С отеками? Со стафилококом золотистым? С пиродермией?
Как это лечить???
откровенная
На стафилококк может быть аллергия. как и на всё прочее. У меня была в детстве, вылечили вакциной, которую делали специально для меня. С тех пор уже больше 30 лет не беспокоит. А вот поднимать иммунитет категорически нельзя. Во первых никто не знает, к чему это может привести, во вторых лекарства для иммунитета очень дорогие, их колят только после нескольких иммунограмм и кучи анализов. То, что продают в аптеках, как мёртвому припарка, поддержка фармбизнеса. И вообще аллергия это как раз слишком сильный иммунитет, куда ж еще? Стафилококк теперь даже инфекцией не считают, он есть почти у всех.
откровенная
спроси на http://forums.rusmedserv.com/ Обязательно что-то толковое ответят.
lilah-carmela
не, я сдавала анализ (имунограмму) и он пониженный у меня.

а как это вакцину делали для тебя?
мне вот вакцину имуновак делали. но стало хуже..

добавлено спустя 1 минуту:

MEDUZKA
спасибо большое!
откровенная
У нас когда то был старенький доктор бактериолог, он делал типа вытяжку из культуры моих бактерий и потом мне их вводили по схеме несколько месяцев. Наверное после его смерти такого больше не делают.
Не трогать иммунитет мне совнтовали очень хорошие врачи, я его вообще боюсь. Это и астмы, и диабеты и чего похуже.
lilah-carmela
а мне сейчас кровь берут и вводят в мышцу.. говорят это очень полезно для всего, даже спайки рассасываются.. и беременеть помогает.. ну и вроде иммунитет поднимается сам..
не знаю.. сегодня уже закончила курс.. толку пока ноль..
откровенная
Смысл аутогемотерапии моему медицинскому уму никогда небыл понятен. Какой лечебный эффект может быть от большого синяка?
Сдай кровь на циркулирующие иммунокомплексы. Если они высокие, то помогает плазмаферез и ультрафиолетовое облучение крови.
lilah-carmela
о, я ещё лазер начала делать. только это красные лучи.. на вену направляются..

lilah-carmela
по поводу аутогемотерапии я слышала от тех кому делали. в том числе родителям.. говорят реально чудодейственное средство.. просто кровь там распадается на что-то.. и чего-то там начинает вырабатываться при её введении, вобщем я читала, но объяснить не могу )))

А плазмафорез это что?
lilah-carmela писал(а):

У нас когда то был старенький доктор бактериолог, он делал типа вытяжку из культуры моих бактерий и потом мне их вводили по схеме несколько месяцев.

Делают. В клинике Виброцелл или как-то так. У меня года 3 назад была молочница и не просто была, а терроризировала меня больше года. Я никак не могла от нее избавиться, жизнь как ад была. Перепробовала все свечи которые в аптеках продаются, народные методы, таблетки... Короче жесть. От отчаяния я пошла в эту клинику, они взяли у меня все мазки и у мужа тоже. Сделали вытяжку из них и привили нас. Надо было еще 2 раза придти но удовольствие не из дешевых поэтому мы не пошли. С тех пор молочница была только 2 раза (ТТТ).
откровенная
Не, то кровь 50 мл. облучают синей лампочкой и возвращают обратно.
откровенная писал(а):

А плазмафорез это что?

Это очистка твоей крови перед введением обратно тебе. А ты узнай насчет вакцин собсвтенного вируса. Может и у вас такое есть. Моя кума рассказывала, что ее подруга ходила в ту клинику о которой я выше писала (я как раз тогда думала куда бы еще податься) и ей вылечили стафилоккок в горле. Она прям говорить не могла. Но клиника то в Киеве, сюда не приедешь. ДОлжно что-то быть и в Москве
Девочки, вот сейчас сижу - отек мизинец левой ноги, обе лодыжки, указательный палец руки, и обе половинки попы в отеках (((
И все это ещё и чешется очень сильно.. я читала что у многих не сильно зудит, может это вовсе и не Квинке? Хотя других видов я не нашла по описанию..
Это не просто чешется.. это чувство распирания изнутри, эти места очень горят, становятся горячими прямо и кажется что лопнет скоро..

Первый отек случился когда я попугая своего ловила (до этого были только гнойнички на лице -фурункулы, и розовый лишай во рту и какой-то другой на боку), я даже думала что я от них заразилась или они у меня, просто у них как раз тогда обнаружили какую-то инфекцию, какую не выявляли, просто видно было по анализам воспалит процесс. мы их тогда тоже лечили, сейчас вроде все нормально у них. А у меня все по прежнему. Но у меня с ними месяц небыло контакта и ничего не прошло. И сейчас я вижу их раз внеделю, они на даче. А когда я с котом там же контактирую мне ещё хуже становится, у меня на него аллергия. (((

А ещё у меня по всей голове эти фурункулы (((

Пух
Спасибо, узнаю, это так и называется? Вакцина собственного вируса?

Я так давно тебя не видела тут (не пересекались), у тебя уже два сыночка!!! Как здорово! Я очень рада!!!
Часовой пояс: GMT + 3