Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я недавно от матери узнала, что у нас в семье родовая деятельность такая слабая, что практически напрочь отсутствует, тетя из-за этого первого ребенка потеряла, а матери всех троих выдавливали (младшенькую она сама выдавила!). Сама я сейчас лежу в стационаре раньше с токсикозом, сейчас уже из-за резких скачков давления и мне назначили дуфастон (без анализов гормонов - послезавтра буду проситься их сдать), персен, магний Б6, пью я все это уже месяц (хотя персен часто пропускаю), а когда спросила врача, может уже можно от чегото отказаться, чтоб хоть какой-то шанс на эту самую деятельность был, он сказал, что до родов все оно выветрится, накрайняк врачи во время родов разберутся. Короче, задача врача в стационаре, довести меня до родов, а дальше проблемы совсем других врачей. Я конечно, хочу родить нормально, без всяких там выдавливаний, а никаких действий для подготовки к родовой деятельности кроме того что двигаться чаще надо, не знаю, может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, пожалуйста, что делать!
у меня такое было: я делала массаж-чтоб мышцы укрепить и роды стимулировали, не волнуйся-с этим моментом врачи разберуться, легких родов! улыбаюсь
Ася Летт
Со времен наших бабушек-мам слава Богу уже очень многое изменилось, в том числе и в родовспоможении!
У меня тоже наследственная слабая родовая деятельность... не буду далеко брать - мама меня переносила на месяц, ей стимулировали роды медикаментозно, в процессе давили на живот - я родилась вместе с плодным пузырем (в рубашке), 4200, с водой в легких, откачали - сразу об..сь ржу нимагу , эпизиотомию не сделали получился разрыв на 10 швов... сестру на 10 лет позже мама рожала тоже с переносом, но не таким большим, долго, схватки то сильно частые и сильные были, то пропадали вообще...
Я с первым ребенком не доходила до ПДР 2 дня (наверное помогло вешанье штор улыбаюсь ), в 6 вечера начало хватать и до 6 утра то регулярно, то тишина, ни вод ни пробки... в 7 утра приехала в РД -пробили пузырь, поставили капельницу с окситоцином - через пять часов родила, разрывы незначительны, с сыном все ок (3300, 51)8-9 по Апгар.... этот раз надеюсь все тоже будет т-т-т!
Не бойся все будет хорошо!
Главное правильный настрой! На счет наследственности не заморачивайся, ты могла пойти в какую-нибудь прапрапра...бабушку, которая детей спокойно без проблем рожала.
наследественность могда пойти в папину линию
и то не факт что будет как у мамы, наследственность лишь одни из факторов и то спорный, главное какой у тебя организм, таз, гормональный фон, вес и положение ребенка и пр и пр.
в умелых руках врача родишь хорошо, сейчас для этого есть много соответвующих препаратов, не надо себя излишне пугать, а лучше серьзно подойти к выбору врача и роддома.
Ася Летт писал(а):

когда спросила врача, может уже можно от чегото отказаться, чтоб хоть какой-то шанс на эту самую деятельность был, он сказал, что до родов все оно выветрится

Что-то я не очень понимаю, как таблетки, выпитые в первом триместре, влияют на родовую деятельность? я тут не причем Тем более, что дюфастон и магне в6 пьют очень многие беременные....
Я не понимаю, если врача поставить в известность о вашей проблеме и страхах, неужели он(а) ничего не сделает? Переходить беременнеой месяц - это вообще пипец какой-то, сорри за выражение. Обычно больше 2 недель перехаживать не дают, вызывают роды либо на кесарево отправляют.
Родите, не переживайте!
Ana писал(а):

если врача поставить в известность о вашей проблеме и страхах, неужели он(а) ничего не сделает?

сделает - стимуляцию ржу нимагу

а вообще эти припараты прринимает 80 если не 90 процентов беременных

ПС а персен вам прописали.что б меньше вот таких вот мыслей не хорощих в голову лезло - так что не пропускайте ржу нимагу
Ася Летт

если хочется о чем-то поволноваться, то в 1-2 триместре более актуальна недоношенность, чем слабая родовая деятельность, ИМХО ржу нимагу
Короче, не заморачивайтесь, сейчас столько медикаментов придумано, в крайнем случае уже прокесарят. Дай Бог, чтоб это была самая большая проблема! подмигиваю
Кис писал(а):

в умелых руках врача родишь хорошо, сейчас для этого есть много соответвующих препаратов, не надо себя излишне пугать, а лучше серьзно подойти к выбору врача и роддома.

Это точно! У меня вообще родовая деятельность не начиналась в 42 недели! нифига себе И чего только не делали. Только благодаря опытности врачей я сама родила. А в другом роддоме прокессарили бы. опаньки ...
Цитата:

ПС а персен вам прописали.что б меньше вот таких вот мыслей не хорощих в голову лезло - так что не пропускайте

кстати здравая мысль. выскажусь офтоп, да простит меня автор.
персен - это вообще валерьянка))) тока дороже)))) намного))))раз в 10))
а валериана в таблетках(подчеркиваю) имеет НАКОПИТЕЛЬНЫЙ эффект. и действует только при условии РЕГУЛЯРНОГО И ДЛИТЕЛЬНОГО(НЕ МЕНЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ) приема.
иначе смысл ее пить пропадает)))
это не для дискуссий по теме валерьянки, потому что в написанном меня не переубедить.
по поводу слабости родовой...
меня "сохраняли" всю беременность. магне я тоже пила долго и нудно. и не только магне.
но все в своей слабости родовой деятельности виню капельницы и таблетки гинипрала, которые с 34 недели мне лили аж до 37...
ну мои врачи так торопились разродить меня почему то(при отстутствии к тому показаний) что начали стимулировать меня за ТРИ дня до пдр.
дело в общем кончилось благополучным исходом, т.е. рождением ребенка, правда путем кесарева сечения, ибо много часов есественных родов не дали результата...
вам желаю не паниковать и хороших врачей.
а слово "выдавливание" выдавите из своих мыслей прямо сейчас.
потому как если о чем то долго думать вероятность что оно произойдет - велика.
все у вас будет хорошо.
У меня вообще родовая деятельность отсутствовала ржу нимагу Отошли воды и никаких схваток, час, два...Повели на КС.
Ася Летт
не паникуйте раньше времени, еще такой маленький срок, не родите сами родите с кс, сейчас врачи перехаживать не дают, уговаривают на стимуляцию чуть ли не с дня пдр
Ася Летт
скажу кое что-что еще:
если уж так дейсвительно окажется, что по наследственнйо линии роды долгие, а это может быть, то советую почитать и узнать побольше информации, что считается нормой в родах, сколько можно ждать без ущерба, как оченивать, есть прогресс или нет. бывает очень индивидуально, бывает что несколкьо дней идут слабые схватки, и женщина сама рожает в итоге, или что днем схваток нет а идут ночью...если есть жедание то на эту тему можно больше просветиться. а роддом -это конвеер, если заранее с врачом все не обсудить, то будут четко по инструкции - не уложилась в норматив 12 часов - КС! последние лет 10 нормативы стали очень жесткие. раньше на первые роды до 24 давали. сейчас до 12 дают я тут не причем есть над чем подумать.
Часовой пояс: GMT + 3