Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ходите ли вы в храм причащать своих деток???
1Стараюсь каждое воскресенье.
12%
 12%  [ 6 ]
2 По возможности хожу.
44%
 44%  [ 21 ]
3 нет, а зачем?
42%
 42%  [ 20 ]
Всего голосов : 47

Автор
Милые православные мамочки, все мы говорим о насущном, о кормлении, воспитании, подгузниках, питании, сне, и почему то ничего не говорим о духовном воспитании наших крошек. Ведь почти большинство сидящих на этом сайте крещенные люди, и детки тоже, так давайте обсудим эту тему. С уважением Эльвира!
Все время хочу сходить, но никак, то спим долго в выходные, то просто ленимся, так что не ходим, вообще ни разу не причащала чет засмущалась я
Зато ходим на некоторые церковные праздники в храм, ребенок с нами.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (02.04.2009 12:38), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
Всегда надо начинать с малого, потом это входит в привычку, для вас и вашего чада.
Эльвира
Ну мы не настолько, как бы это сказать, набожные люди, чтобы это входило в привычку - ходить постоянно причащать ребенка и пр.
Он подрастет, сам решит, надо ему это или нет.
У меня муж Алису водит иногда. Хотя уже давно очень не были на причастии. Надо как раз ему напомнить.
К сожалению, это лично моё мнение вот такие высказывания и влекут за собой не очень хорошие последствия. Как же малыш подрастая может для себя что то решить, если его родители не приучали его ходить в храм Божий с детства. Хотя конечно это дело каждого.
Мы к сожалению, приходим к Богу с очень большим горем или несчастьем, с радости к Богу никто не идет! Мы крестим деток для чего? чтоб ребенок был чадом Божьим, именно поэтому мы и должны причащать!

Причащая деток, вы их оберегаете от болезней, напастей, сглазов и т.п. Мой всем совет, если ребенок крещен, то старайтесь причащать ребенка как можно чаще! До 7 лет дети не исповедуются, а вот после 7 уже необходима исповедь!

mancini
Я знала что я найду понимание спасибо! улыбаюсь
У нас бабушка причащаеться и доцю иногда с собой берет. Малой очень нравиться ржу нимагу
нет не ходим.

В детстве, я вообще была ооочень верующая. И ходила с мамой и причащалась и Библию читала......ну вот что-то в моем понимании сломалось подмигиваю

Эльвира писал(а):

Я знала что я найду понимание

к сожалению не все понимают, точнее не осознают!
Мы пишем порой - Господи, помоги!!! Помогает! а мы сами что для Него сделали? то-то и оно, что ничего! на службы не ходим, не постимся, по святым местам не ездим, житие Святых не читаем! грущу

добавлено спустя 3 минуты:

помню фразу, которую сказал один из священнослужителей: "Мы моем тело для того, чтобы быть чистыми, но забываем о душЕ, что ей тоже нужна чистота!" Очень мудрые слова! А чистота душевная - это исповедь и причащение!

я ни в коем случае ничего не навязываю!!!! это сугубо личное дело каждого! я только посоветовала!
простите, если обидела!

Я пришла к Богу с бедой, десять лет назад! никому не желаю бед, желаю милости Божьей к каждому из нас!

Я сыну вожу к Причастию практически каждое воскресенье. Точнее к Причастию его приводит муж, потому как я ухожу раньше.

mancini
А отец Кирилл, действительно, очень мудрый и прозорливый старец.
А мы не ходим. Во-первых, я себя в церкви очень плохо чувствую, а во-вторых, пусть ребенок подрастет и решит сам, нужно ли это ему.
по теме - мы ни разу еще не были

primaverra
после семи лет ребенок переходит из младенчества в юность.
младенчество сродни ангельству.
у Феофана Затворника: «Напитайте ребенка Таинствами и относитесь к нему как к святыне». Отец Иоанн Крестьянкин говорил о том же: «Дети — живые иконы, трудитесь над этими иконочками».
Налаживаем грудное вскармливание. Оно занимает время, бывает и больно до слез. Только из маминой груди ребенок получит все необходимое. Не молоко — любовь мамину он пьет. Но представим себе, что он скажет: не надо ради меня мучиться, буду голодным. Ты, мама, за меня не беспокойся, не нужна мне твоя жертва. Что будет?... Так вот мы иногда не хотим подходить к Чаше жизни — мы, дескать, недостойны, как-нибудь в другой раз… Зачем ради нас столько делать? Не надо, мы как-нибудь сами… А Господь смотрит на нас, детей своих, — голодных, больных, нуждающихся в Нем и не подозревающих этого. Хочет обнять — а мы не даемся… или это недоверие? Как часто мы не доверяем Богу. Вот в том-то и том-то, конечно, доверяем, — а тут и тут мы уж должны сами все рассчитать и подстраховаться. Представляю, если бы мой малыш сказал: «Папа, купай меня, пожалуйста, в спасательном жилете! А вдруг ты меня отпустишь и я утону?»
Все очень просто.Богу хочется дать нам что-то хорошее намного сильнее, чем нам — получить. Дать ведь не всегда возможно — мы не готовы. Он дарит нам повод за поводом заслужить что-то доброе — но мы снова проходим мимо.
Не надо лишать своих детей этой благодати.
Цитата:

Мы к сожалению, приходим к Богу с очень большим горем или несчастьем,

это правда, так в большинстве случаев и бывает грущу

для меня крестины деток, подбор крёстных- все эти моменты очень важны. Но вот на причастие ещё не ходили, и церковь под домом , но как то в помощь никак не получается организовать кого то. Все хотят выспаться в воскресенье, а с двумя малявками одна не смогу пойти. А может это всё и оправдания. Но очень хочу уже причастить малявок.
Через две недельки приезжает наш папа и обязательно пойдём перед годиком на причастие улыбаюсь

Alina писал(а):

после семи лет ребенок переходит из младенчества в юность.
младенчество сродни ангельству.

ясно, спасибо

Хорошие мои, когда люди слепы и глухи, нет смысла надрываться и вводить себя в грех раздрожения (пост всё же), так что пусть каждый останется при своем. Все мы будем отвечать на суде Божием, тогда и ответим, и за себя, и за родителей, и за детей.
Мы не ходим в храм. Ходили только на крещение и на след. день на причащение. Может пока еще не созрели для этого. Всякое в жизни бывает. Может когда-нибудь я тоже поверю в эти все вещи... и буду ходить в церковь.
Какая хорошая тема. Интересно прочесть мысли таких умных молодых мам.
Сегодня произошло с нами и с сыном столько хорошего, просто нет слов, чтобы рассказать. Но, конечно, все это личное...

Сегодня утром я поняла: иногда так трудно себя вытащить из дому - как же! - идти куда-то с ребенком, вставать рано.
Всё вокруг в обычной жизни как будто говорит - "не ходи! Встань попозже, не торопись, выпей кофе, посмотри телевизор..." И все. Выходной проходит, но на литургию мы с малышом так и не попадаем.

А сегодня все иначе! Чудесный солнечный день и мы наконец в храме.
...Стояла там и думала: как же так, ведь если здесь так хорошо - и мне и маленькому сыну, который во все глаза следит за службой и даже жестикулирует в такт хору, -
почему же мы не ходим с ним сюда каждую неделю?!

Ответ один - обычная рутинная будничная жизнь затягивает и
я сама себя и ребенка лишаю праздника, не приходя в церковь по субботам-воскресеньям.
Будем стараться приходить чаще.

Всем счастья, девочки! очень счастлива
А насчет Веры вообще и причастия в частности... Меня за всю мою жизнь только один раз причастили, и в Храм мы ходили только на пасху. Т.е. меня никто особо не "приучал" так сказать... Но, когда достаточно выросла, я сама начала ходить в церковь, и совсем не горе меня туда привело, а осознанный выбор. А муж мой вообще, когда начали встречаться еще, крестик просто в качестве украшения на шее носил, можно сказать, и в церьковь если попадал, никогда не крестился - говорил что это "атрибут" и он не обязан я тут не причем А потом мы как-то поехали (в качестве экскурсии так сказать) в один монастырь, а там красивый Храм прям в скале... Вообщем его так впечатлило, что теперь он сам в большенсве случаев меня в церковь тянет и креститься начал подмигиваю А молого еще после крестин не причащали, думаю на пасху сходим. Но часто это делать не собираюсь, думаю это все же должен быть осознанный выбор, а не безусловный рефлекс...

Эльвира
Молодец, очень хорошая тема!

Я стараюсь ходить в церковь, но как правило мы с дочкой ходим не по выходным, а в будние дни на причащение. В выходные как-то не получается, а в будние дни там мало людей, дочке очень нравится, стоит прекрасно всю службу, с удовольствием слушает и научилась креститься улыбаюсь

Мы не ходим в церковь... Я не крещеная.. не верующая (не верю в церковь и в какую либо определенную веру)... Муж крещеный.. но церковь не посещает так же как и я.. дочку крестили (хотя это целиком инициатива мужа и его родителей... так как я в подобные вещи не верю)... мужу периодически говорю чтобы он с Полинкой сходил в церковь (так как все же считаю... что уж если принял какую-то веру... то все же соблюдай какие-то традиции и правила...) но он не особо рвется... В общем в церковь мы не ходим... я уже если честно немного жалею... что мы вообще Полинку покрестили.. так как смысла в этом вообще не вижу...
если Крестим детей, то и знания надо давать ребёнку, о церкви и её таинствах, чтобы он уже в дальнейшей своей жизни делал свой выбор!

Обязательно буду причащать когда будет малыш!
А ещё главное причащать ребенка, пока маленький, более-менее регулярно.
У нас был перерыв где-то месяца 2-3 не ходили, дочке было около годика, начала плакать когда в ротик ложку давали грущу
И тогда мы стали по утрам дома так сказать "тренироваться" - пить натощак святую водичку из ложечки, и широко открывать ротик, когда мама просит.
На следущем причастии ни слёз, а только улыбка была улыбаюсь
Я хожу в церковь и буду причащать своих будущих деток, но если кто-то не ходит и не делает этого, да пожалуйста!

Все сообщения, которые не соответствуют заданной в названии теме, отредактированы или удалены.

Убедительная просьба высказываться в рамках заданной темы, а также учитывать, что согласно Правилам Форума:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме.

В случае несоблюдения указанных требований, а также иных положений Правил, доставка хлебобулочных изделий гарантируется в круглосуточном режиме без дополнительных предупреждений.

Последний раз редактировалось: Бяша (06.04.2009 15:03), всего редактировалось 1 раз
Эльвира
Разместите линейки в соответствии с правилами форума.
Спасибо.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3