Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашла в журнале небольшую заметку о карвинге. Решила поинтересоваться, есть ли среди наших форумчанок такие, кто таким увлекается?

Под словом "карвинг" в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово carving переводится как "резьба", "резная работа". В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.

Любители экстремальных видов спорта узнают в карвинге определенный стиль катания на горных лыжах, который заключается в проведении последовательных резаных поворотов.

В международном горнолыжном лексиконе "карвинг" обозначает серию крутых поворотов, которые исполняются на кантах. Резать такие повороты можно и на классических лыжах и на сноуборде. Но, в самом деле, лучше всего они получаются на "приталенных" лыжах. Лыжник "плывет" от поворота к повороту легко и естественно.

В салонах красоты знают карвинг в качестве долговременной завивки для волос, более щадящей, чем обычная химическая завивка. С помощью карвинга достигается и мягкая волна, и объем от корня и выравнивание кудрей.

Интересует именно Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых.

При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом.

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии - там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

http://supercook.ru/za-curving.html
http://carvingclub.ru/
http://carving.s36.ru/
здесь есть информация о карвинге, сама ещё не освоила, потому, хотелось бы услышать мнение тех, кто уже опробовал. Легко ли научиться, где в Украине можно приобрести инструменты для карвинга?, в общем всё, что касается темы улыбаюсь
Одно могу сказать - съесть это будет жалко!!!
я начала этим увлекаться!)но пока что оооочень начинающий!_)
jadd
да уж, особенно если учесть, сколько времени нужно потратить на оформление улыбаюсь
Куська=))
о, молодец! покажешь потом достижения? и ещё вопрос: ты специальными ножами пользуешься?
Теперь я знаю новое слово - карвинг!
Красота какая! Я безталанная, на такое не способна, но с удовольствием посмотрю на творчество овуляшек, кому это под силу улыбаюсь
какая красота так дерать !!!! я даже слова такого не знала чет засмущалась я , но теперь хочется попробовать, только таланта нет...
видела я такие арбузики!!! прелесть!!!
ноу самой ручки из попки чет засмущалась я растут ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
девочки кто знает где в украине можно набор ножей для карвинга купить ??
а в москве есть курсы по карвингу,а самые главные спецы по карвингу тайцы ананас с арбузом разделывают их за три секунды на глазах прям ржу нимагу
toriand писал(а):

Ой, у нас канал есть "магазин на диване", я там на эти ножи слюни пускаю, стоят кстати всего 999 рублей + доставка, качество под сомнением правда улыбаюсь
Боже, какая красота!..
Эх, я на такое не способна... рыдаю
морская, Светик2, Nerazumna, Киевляночка
так на такую красоту и у меня таланта нет, но, я думаю освоить хоть какие-то элементы нам под силу, чтоб потом на очередной праздник удивлять гостей подмигиваю да и есть пошаговые инструкции в картинках - так что было бы желание улыбаюсь
toriand писал(а):

когда найдёте -скажете? а то я пока в обычных магазинах посуды не встречала. а целенаправленно ещё не искала...
L_ANNA
у нас таких курсов нет, это разве что, пойти на курсы резьбы по дереву... ржу нимагу
SunshineGirl
я никогда из телемагазина ничего не заказывала, чет нет доверия к этим чудо-магазинам опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

999 рублей + доставка

цена, конечно, заманчивая, я на сайте видела проф. набор за 2999 улыбаюсь
масятко писал(а):

чет нет доверия к этим чудо-магазинам

Ну вот и я о том же улыбаюсь
http://berloga.net/view.php?id=44190

много резного щастя подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3