Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Позавчера встречалась с подругой, она как всегда пристала ко мне со своими социологическими исследованиями. Она постоянно так делает: спросит какой-нибудь, казалось бы абсолютно тупой вопрос, я на него ляпну что первое в голову придет а потом целый день хожу и мучаюсь почему ответила именно так. Этот раз был не исключением, Танюха застала меня врасплох, как раз тогда когда нам принесли кофе и мое любимое пирожное, она как бы невзначай спросила «А ты как своего гинеколога выбирала?». Я тут же и ляпнула «Да ни как - меня Вадик (это мой муж) привел к своей знакомой врачихе еще, когда мы только познакомились вот до сих пор к ней и хожу» Надо сказать что врачиха эта самая обыкновенная у нее частный кабинет в районной поликлинике. В общем ничего особенного - просто приятный человек. Вот и хожу к ней каждые полгода для успокоения души уже наверное 5 лет.
Вот только после того как мы расстались с Танюхой, меня, как всегда после ее дурацких исследований, начал терзать вопрос а как же все-таки надо выбирать этого гинеколога. Ведь мы все в жизни выбираем: сумку, машину, даже мужа, а что с гинекологом?
Девушки поделитесь, как Вы выбирали своего гинеколога, а то этот вопрос впился в мой мозг как заноза и не дает мне покоя.
И как его вообще надо выбирать, сейчас есть куча всяких клиник, просто врачей, женских консультаций и вопрос даже не в том кто из них лучше, а вопрос как их выбирать этих чудо врачей.
Я например выбрала своего врача из рекоммендаций многих знакомых. и ничуть об этом не жалею,хотя некоторым он и не нравиться. Если тебе подходит врач и он тебе нравится - никогда не сомневайся в нем!!!
Я выбрала врача по принцыпу сравнения!!! Ходила я изначально к врачу возле дома в больницу, как то соседка порекомендовала..ну я и начала к ней ходить!! Но когда каснулся вопрос планирования и направила нас с мужем на первые анализы ...здали..когда пришла с результатами глядя на СГ мужа...прям с криками..с такими результатами никто не Б..я в слёзы... тут она начала про трубы говорить..что продуть надо.....я думаю..как без доп анализов..без УЗИ..а когда сказала что Ц не стабильный говорит "нк хочеш назначу Ярину...хочеш не назначу..иди подумай..а там решиш так пропишу пропьёш"..ну что значит если я хочу..

Теперь наблюдаюсь у другого врача, пока я ней довольна. Спасибо огромное Альке, посоветовала.
Выбирала своего врача долго, искала, теперь очень довольна!
Я пришла к ней интуитивно. толкового гинеколога видно по адекватным реакциям, когда с ней спокойно можно о всех своих проблемах поговорить и знаешь, что тебя не высмеют, не ужаснутся, не запаникуют, страху не нагонят, предположениями не закидают... и т.д. А потом, когда я была сильно-пресильно Б, мне ее же посоветовала начальница мед.центра, порекомендовав, как лучшего специальста по Б, планированю и вынашиванию. Тут я и убедилась. Пришла к ней с жалобами, что никак не рожается, она мне сказала, чтоб уматывала отсюда, т.к. сегодня же и рожу. И я взялала и родила в тот же день... Теперь регулярно к ней хожу на консультации, по любому вопросу, связанному с моим женским здоровьем. Она уже и плату за прием с меня не берет. Вот что значит абсолютно мой доктор. улыбаюсь
У меня никогда не было ¨моего¨ гинеколога. Когда я жила дома, в Риге, я ходила все время к разным гинекологам по принципу ¨кто-то сказал, что вот там хороший врач¨. Ходила где-то раз в год, раз в полтора года. Последняя врачиха понравилась, я к ней потом еще раз сходила. Здесь в Испании тоже сначала пошла к гинекологу только потому, что она говорила по-русски. А хорошая она или плохая, я не знала. Потом она ушла, а мне посоветовала какую-то аргентинку, к которой я и хожу. Не скажу, что я в восторге... а что делать? Наблюдать беременность же надо где-то.
У меня на работе есть люди, которые по 10 лет ходят к одному и тому же гинекологу. Вот это, наверное, здорово!
Сначала ходила к гинекологу в жк по прописке, видела там только полный пофигизм и никакого толкового лечения. Потом пошла в частную клинику по рекомендации нескольких знакомых, врач + обслуживание намного лучше, чем в жк. Не могу сказать, что почувствовала в ней именно "своего" гинеколога, но наблюдалась у нее до беременности, ходила к ней 3-4 раза в год. Ну а сейчас хожу к врачу в жк у которого стою на учете (по месту проживания).
у меня тож никогда не было "своего" врача.... то просто поликлиника (причем та что была на моём участке мне не нравилась и я норовила пролезть к другой)... потом когда столкнулась с 1-ми проблемами - по знакомству - очень толковая врач.... и хороший спец и в общении нормальная "своя в доску" но не лежит у меня к не сердце ну совсем - пролечилась, расплатилась и больше ни ногой.... теперь вот пошла в врачу по принципу "поближе к работе", вроде хороший доктор, мне понравилась... сейчас тьфу-тьфу вроде проблем особых нет так что в ближ. время надеюсь заБ и на учет пойду по месту прописки (новому) заодно и познакомлюсь...
Я первую Б наблюдалась и ходила в свою ЖК, но там так повигистически относятся и эти постоянный очереди...А бывало прийдешь, займешь очередь, сидишь под дверьми ждешь ее как идиот...а она видите ли сегодня не будет принимать...зла не хватает...
А сейчас я наблюдаюсь и лечусь в частной клинике, доктора посоветовала мне сестра мужа. Пока не жалуюсь.
к своему гинекологу я попала в жк, когда была на больничном после операции.. но тогда я просто приходила к ней без всяких осмотров, так как "лечила" меня другая (та, что делала операцию).. после такого "лечения" мне стало только хуже, вот и пошла я в жк к той, у которой была на больничном.. а потом мне ее очень многие рекомендовали ))) теперь я к ней хожу уже в приватную клинику
У меня, к сожалению, нет "своего" гинеколога...
На плановые осмотры хожу в ЖК. Последний раз была вообще хохма... Предыдущая Г меня каждый раз пыталась пролечить от несуществующей молочницы. На мой отказ писала кратко "Здорова" и до свидания. А тут прихожу - опа, новенькая врач, значит пора ждать нового диагноза. Так и есть - кольпит нифига себе
Кольпит - воспаление слизистой оболочки влагалища
Насколько мне известно, диагноз ставится на основании осмотра, жалоб и анализов.
В острой стадии заболевания больные жалуются на зуд, жжение во влагалище, гнойные или серозно-гнойные выделения из половых путей, боли во влагалище при половом акте
У меня вообще нет жалоб!
При гинекологическом осмотре обращают на себя внимание отечность и гиперемия слизистой оболочки влагалища, которая легко кровоточит при прикосновении, гнойные наложения и точечные кровоизлияния на ее поверхности. При тяжелом течении заболевания происходит отторжение эпителия влагалища с образованием эрозий и язв. В хронической стадии зуд и жжение становятся менее интенсивными, возникают периодически, основной жалобой остаются серозно-гнойные выделения из половых путей.
Отечности с гиперемией она не обнаружила, остальное тоже отсутствует... ТТТ
Дополнительным методом диагностики кольпита является кольпоскопия, помогающая обнаружить даже слабо выраженные признаки воспалительного процесса. Для выявления возбудителя заболевания используют бактериологическое и бактериоскопическое исследование выделений из влагалища, уретры, цервикального канала.
О кольпоскопии она промолчала, мазок в норме...
Визитку свою мне вручила улыбаюсь

Пыталась найти гинеколога по отзывам девочек на форуме - пока что-то никак. Хотя надо еще разок прошерстить отзывы забеременевших и родивших. А то комментарии "наблюдаюсь у классного врача год-два-... " как то плохо мной воспринимаются в дуэте с линеечкой "планирую год-два -...".
Поэтому я все еще в поиске... чет засмущалась я
меня первый раз в ЖК затащила подруга за компанию, мне было 18 лет, до этого я у гинеколога никогда не была. Захожу в кабинет, а там тетка злющая спрашивае док-ты с собой, я говорю нет, она давай орать, что вдруг меня сейчас в больницу класть мало ли чего у меня там, а у меня даже паспорта нет, короче говорит раздевайся, я и разделась возле ее стола на стуле, просто сарафан сняла и трусики короче осталась в чем мать родила посреди кабинета ржу нимагу тут врачиха поворачивается и давай еще больше орать, что нужно было за ширмой раздеться и сразу на кресло чет засмущалась я я вообще думала, что она меня сейчас нагишом в коридор выгонит ржу нимагу В конце концов посмотрела она меня, сказала что у меня жуткое воспаление и кровоточащая эрозия, что я часто меняю партнеров и т.д., и все это при том что у меня никаких жалоб не было. после этого я у гинеколога не бала 5 лет. Всех расспрашивала где? как? какое отношение? мужчина или женщина? для меня это тоже важно, и чтоб был не только профессионал, но и человек хороший. И нашла, вот уже 5 лет она меня наблюдает, я ей могу если что и по телефону позвонить она подскажет, а в ЖК я больше не ходок, только по Б.
я была у разных гинекологов... и в простой поликлинике, и через закомых, и в самой популярной клинике в городе..но ни кто мне не нравился!!!потом устроившись на новую работу пообщалась с девушкой, которая не могла ЗБ 6 лет, а через пол года лечения у врача, беременность наступила без проблем!!вот я и пошла к ее гинекологу!!!она работает в платной клинеке специализированной на гинекологии, эндокринологии и репродукции!!!теперь могу сказать что это и мой гинеколог(наблюдаюсь у ее уже 4 года), т.к. не только хожу к ней на прием, но и могу позвонить ей на сотовый и проконсультироваться!!!пытаемся ЗБ....пока не получается,но мы не сдаемся!!!
очень счастлива ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!! очень счастлива
Я к своему врачу попала по рекомендации, когда узнала о первой Б. Посоветовала мне ее подруга, которая сама у нее наблюдается и отправляла с комментариями: "врач хороший, у нее все рожают, даже самые безнадежные". А уже при встрече мне она просто еще по-человечески понравилась...и улыбнется и слова нужные найдет, лишних анализов не назначает, а даже советует куда сходить сдать подешевле, если у них в клинике он дорогой. А еще приятно, что на мобильный ей могу позвонить в любое время и получить ответ на волнующий вопрос.
Вообще для меня фактор нравится-не нравится и внушает ли человек доверие куда важнее рекомендаций. Она всегда так уверенно разговаривает...даже мой муж (вечный скептик) заставляет в случае чего звонитьь только ей ржу нимагу
Я, пока нашла своего врача, поменяла их целую кучу. Когда начались постоянные задержки, я побежала в ЖК, моя врач в ЖК оказалась премилой молодой женщиной, весьма не глупой, но в гормональных нарушениях разбиралась слабо. Отправила меня сдавать гормоны, а мои монстры все не хотели приходить и я из-за этого не могла сдать анализ. Пошла к ней - она в отпуске, ее заменяет друга врач. Старая-престарая бабка, очень добрая и хорошая, но как врач... подмигиваю Тоже отправила меня сдавать гормоны, НО В ЛЮБОЙ ДЕНЬ ЦИКЛА нифига себе Я тогда в этом слабо разбиралась - и сдала. Вобщем, ходила к ней пару месяцев, а потом поняла, что просто теряла время. Тут мне узистка порекомендовала пойти опять таки в этой ЖК к еще одному гинекологу-эндокринологу (только она по 50 грн. за прием берет).Я пошла, она посмотрела мои анализы предыдущие, и назначила дюфастон на три месяца, а потом стимуляцию (хотя мне нужно было понижать андрогены, но ни один гинеколог не нправил меня сдать именно андрогены внимание пипец )Вот так я впустую пью Дюфастон, потом прихожу к ней - она говорит: будешь ходить на електрофорез а только потом стимуляция. Я от нее ухожу к своей участковой врачихе (о которой я писала в самом начале). Она добрая девочка, назначает мне стимуляцию сразу, без всяких анализов. Естественно, ничего не вышло. Тут я решила, пора завязывать с ЖК и надо искать нормального, пусть и дорогого врача. Полазила на форумах и нашла ржу нимагу Первый цикл у нее сдала все анализы, и наконец-то у меня обнаружили повышенные мужские гормоны подмигиваю И вот уже четыре месяца я их понижаю и в июне будет стимуляция овуляции. Теперь очень жалею, что потеряла столько времени... рыдаю Но кто ж мог знать. Вот уж действительно, учишся на своих ошибках. бееееее
kyzenka писал(а):

. Полазила на форумах и нашла Laughing Первый цикл у нее сдала все анализы, и наконец-то у меня обнаружили повышенные мужские гормоны Wink И вот уже четыре месяца я их понижаю и в июне будет стимуляция овуляции. Теперь очень жалею, что потеряла столько времени... Crying or Very sad Но кто ж мог знать. Вот уж действительно, учишся на своих ошибках. Razz

Да уж,хорошая история. Я тоже нашла "своего". Хотя некоторым не нравится,но не смотря на отзывы мне подходит. И история уж больно похожа на твою))) улыбаюсь
Федоренко
Цитата:

я была у разных гинекологов... и в простой поликлинике, и через закомых, и в самой популярной клинике в городе..но ни кто мне не нравился!!!потом устроившись на новую работу пообщалась с девушкой, которая не могла ЗБ 6 лет, а через пол года лечения у врача, беременность наступила без проблем!!вот я и пошла к ее гинекологу!!!

Примерно так и я искала хорошего гинеколога! А помог мне в этом Интернет! улыбаюсь Мне написала в "одноклассниках" бывшая одногруппница, разговорились, то, да сё, дошли до нашего, женского. У неё тоже были проблемы со здоровьем, слава Богу, сейчас у неё сынишка! так вот, хоть живёт она сейчас в России, но мы общаемся и по её рекомендации я пошла на приём к врачу! Впечатление она на меня произвела не сразу, но день за днём стала нравиться всё больше и больше! улыбаюсь
Сейчас вот лечим с мужем Уреаплпзму, а потом будем планировать беременность, вести которую я могу смело доверить только своему врачу! хорошо
basta
Ну что, инфы на статью наскребли? ржу нимагу очень счастлива
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:40), всего редактировалось 1 раз
Посоветовала девочка с форума. Сходила - осталась довольна, теперь у неё на учёте стою.
а мне моего гинеколога посоветовала другая гинеколог,она мне сказала ,что он разбирается в этом вопросе лучше ,чем я,я думаю он вам быстро поможет,так и получилось
первый мой гинеколог - заведующая по месту жительства. Когда забеременела пришла к ней, но к сожалению на 10 нед ЗБ. После мне не хотелось к ней идти...не знаю..может старовата...мне подруга посоветовала в частной клинике-осталась довольна, беременела с ней, до 12 недель наблюдалась у нее, но поскольку на учет частные клинии ставить не могут она отправила меня к своей подруге-тоже довольна-молоденькие девушки-очень внимательные и приятные.
первое требование было у меня - чтоб был гинеколог-эндокринолог. Искала долго, все врачи, которых обошла - были по отзывам с интернета. Своего нашла просто - она оказалась единственной, кто понимал, что со мной и что дальше делать. Я ж вредная, все изучаю, собираю массу информации, задаю вопросы - так вот только она может всегда обьяснить, что и как, и именно ее лечение адекватное. Чего не скажешь о других.
Child
Ты права на 100%! йоу Я выбирала врача пго таким же принципам, наверное поэтому мы и выбрали нашего общего самого лучшего врача ржу нимагу
kyzenka
ой мороз мороз
Child писал(а):

Своего нашла просто - она оказалась единственной, кто понимал, что со мной и что дальше делать. Я ж вредная, все изучаю, собираю массу информации, задаю вопросы - так вот только она может всегда обьяснить, что и как, и именно ее лечение адекватное. Чего не скажешь о других.

У меня тоже врач оказался едиственным,кто понял что со мной.До этого ходила к разным и ответ был один:"У вас все хорошо".Я такая же. При чем с медициной дружу и очень придираюсь к назначенному лечению.
Ксюнька
Цитата:

У меня тоже врач оказался едиственным,кто понял что со мной.До этого ходила к разным и ответ был один:"У вас все хорошо".Я такая же. При чем с медициной дружу и очень придираюсь к назначенному лечению.

у меня как раз было все плохо, и поэтому они не знали, что делать) одна только честно сказала - я не знаю. А остальные начинали срочно искать что-то, что они знали, чтоб это и лечить))
В 19 лет решила провести плановый осмотр у Г, позвонила в клинику, записалась на удобный мне день. Какой Г был, к той и пошла. Внимательная женщина всё рассказывала, сдала кучу анализов, потом непонятное лечение ВПЧ. Ходила к ней почти 3 года, потом она обнаружила у меня миому матки, сказала что ничего делать с ней не нужно, а только срочно беременеть, сама родить не смогу только КС.
Я была в растерянности, ревела весь вечер, от того что она наговорила.
Потом она назаначила опять лечение от ВПЧ (который не излечивается), а по поводу миомы ничего не говорила, хотя за 4 мес. она стала почти в 2 раза больше нифига себе
Каждый раз, как я к ней приходила, она меня как-бы не помнила, всё время спрашивала с какими я проблемами, и изучала карту, хотя я к ней бегала по 2 раза в неделю опаньки ...
Мой МЧ настоял чтоб я сходила ещё к одному врачу, т.к моя пудрит мне мозги.
В итоге 2 последующих врача посоветовали мне сделать операцию по удалению миомы. Так я и распрощалась со своей первой Г.
Сейчас знакомлюсь с новой Г, надеюсь что она будет внимательной, и хорошим специалистом я тут не причем
Девочки я незнаю . всем пипец я такая злая и уже незнаю кому верить. Я планирующая, пропила уже два раза по полгода дуфастон и утрожестан, была на приеме и осмотрах у 2 разных врачей, у одного в Крыму у другого в Киеве (у гинекологов- эндокринологов). Сейчас біла на приеме по совету друзей еще у одного врача и какого же біло мое удивление когда она при осмотре сказала что у меня хронический 2 аднексит и кольпит и что я зря принимаю єти гормоні. Я НЕМОГУ ПОНЯТЬ КУДА СМОТРЕЛИ ДРУГИЕ ДВА ВРАЧА? Я ЖЕ И УЗИ ДЕЛАЛА? Надеюсь теперь мне поставили правельній диагноз и про лечившись я смогу забеременеть. Обидно за впустую потраченніе деньги и время .
В моей жизни Г это проблема №1! Начала ходить к Г когда мне было 15 лет. Если бы не обстоятельства, то вряд ли бы туда посунулась. В итоге к почти 23 годам у меня их было штук 10. Каждый рассказывал свою сказку и назначал свое лечение. Что лечили так до сих пор и не понятно. Вот очень похожая история с Tanuki. Сейчас вроде бы нормальная. Но планирование с ней я только обсуждала, как будет протекать сам этап планирования я еще не знаю. Но пока идти к ней не хочу. Можно сказать, что боюсь, так как не знаю чего ожидать. В наше время очень тяжело найти хорошего врача и Г в том числе.
Часовой пояс: GMT + 3