Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
как обычная уборка квартиры, и особенно мытье полов, проходит у беременных женщин. Я сама обычно мою полы без швабры. Но, кажется мне, что швабру пора брать в помощь. Как-то кверху задом становится не комфортно. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.
Так ли важны наши соображения, если некомфортно тебе? я тут не причем
а смысл мучиться, если намного проще взять швабру... я тут не причем
лучше с шваброй,да и то у меня уже такая одышка начинается....
У меня уборкой квартиры занимается муж, т.к. мне уже тяжело...всё болит! я тут не причем
Когда животик подрос, мыла шваброй, а бывало и просто на корточках, сильно не размахивая тряпкой, а на последних неделях полы мыл муж улыбаюсь
чтоб родить легко, надо до дня родов мыть полы исключительно руками! ржу нимагу народная мудрость подмигиваю
у меня муж мыл пол последний месяц.
а я закрывала глаза, чтобы не видеть, КАК он это делает ржу нимагу
Киевляночка писал(а):

а я закрывала глаза, чтобы не видеть, КАК он это делает

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я вотсегодня начала было мыть полы руками, но потом поняла, что разогнуться после этого не смогу, а потому взяла швабру.

но в уборке квартиры меня напрягаетне мойка пола. это ерунда. со шваброй нормально. но вот мытье ванной! как ее мыть без чистящих средств??? никак! а все эти дела с хлоркой! я стараюсь мужа напрягать, но тут и правда надо глаза закрывать, глядя на то, как он моет унитаз ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так что иной раз приходится самой! мне кажется я травлю дите этими всеми гадостями!!!!!!! но как без них?
У меня квартира 100 кв.метров, я представляю что бы со мной было, если бы я ее всю на корачках вымыла. очень счастлива Не знала, что еще существуют люди, которые моют пол руками. Зачем так напрягаться, если есть швабра?!
Mariposka писал(а):

знала, что еще существуют люди, которые моют пол руками. Зачем так напрягаться, если есть швабра?!

имхо, качество мытья очень разное... я тут не причем
Киевляночка писал(а):

качество мытья очень разное

Поддерживаю, вообще не уважаю мытье шваброй, ИМХО, ручками качественнее, все-все соберешь, во все уголки залезешь чет засмущалась я
Хотя во время Б. конечно лучше шваброй или мужем улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Киевляночка писал(а):

качество мытья очень разное

Поддерживаю, вообще не уважаю мытье шваброй, ИМХО, ручками качественнее, все-все соберешь, во все уголки залезешь чет засмущалась я
Хотя во время Б. конечно лучше шваброй или мужем улыбаюсь

это точно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Хотя во время Б. конечно лучше шваброй или мужем

голосую за мужа! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А у нас вообще мыть полы - обязанность мужа чет засмущалась я
Девочки, а у вас продаются вот такие швабры?

В принципе я такие первый раз увидела только тут, в Испании. Они очень удобные, отлично моют и залезают во все углы.
А у меня муж полы мыл всю мою беременность, т.к была угроза и я практически все 9 месяцев валялась на диване ржу нимагу
Я в последние недельки маньячу уборкой........делаю все........к вечеру тяжело, но зато эстетическое удовольствие получаю смотря на чистый дом))))
Mariposka
да, у меня как раз такая же и ведерко тоже красноеулыбаюсь
я тоже мучаюсь со 100 кв.м. .... шваброй не так отмывается, как-будто и не мыла (((, а сейчас как подумаю, то надо бы и балкон с окнами поотмывать грущу
я не убирала! максимум пыль с гоута стирала ржу нимагу
когда я как то взялась за пылесос муж сказал - рано еще(рожать) ржу нимагу ржу нимагу
Olishka писал(а):

шваброй не так отмывается, как-будто и не мыла (((,

Olishka, а почему не отмывается? Какой у тебя пол?
Все делает муж. Я только пыль вытераю и кушать стараюсь варить..да и то муж помогает..
Но я так думаю, что слабость и состояние-нестояния только в 1-м триместре..Говорят, во втором самочувствие лучше я тут не причем
Машенька писал(а):

Но я так думаю, что слабость и состояние-нестояния только в 1-м триместре..Говорят, во втором самочувствие лучше Rolling Eyes

ага
а в третем вааще летаеш ржу нимагу
У меня кв 120 м я тут не причем И нет ниткаких ковров и даже ковриков (не люблю). Кругом паркет и плитка. Полы пока мою сама, но уже стардаю отдышкой - аритмия. Представить, что полы будет мыть муж мне просто невозможно. Дочь тоже не оченьто на это дело часто обращает внимание, да и я не испытываю удовлетворения если полы помыла не я я тут не причем . Муж говорит, что приглашай специально обученную тётю, я заплачу. А я не могу чужому человеку доверить уборку. подмигиваю
primaverra писал(а):

ага
а в третем вааще летаеш ржу нимагу

шо серьезно? нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

Нюша9 писал(а):

А я не могу чужому человеку доверить уборку. подмигиваю

понимаю.. я тут не причем я тож люблю наводить лад в квартире...чтоб все было красиво и прям блестело от чистоты!
мой муж вчера гладил тюль и вешал! я так насмеялась! он бедный чуть в обморок не падал от усталости и от злости на эти огромные тюли!!! но у меня реально нет сил ему помочь..... я тут не причем
И пылесосю сама, и полы мою сама (шваброй), и пыль вытираю, и полы подметая веничком...
Не каждый день, конечно, но убираю.
Правда, уставать стала быстрее грущу
У меня вовремя мойки полов отошли воды я тут не причем Но родила в срок.
Киевляночка писал(а):

у меня муж мыл пол последний месяц.
а я закрывала глаза, чтобы не видеть, КАК он это делает

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

tatusya писал(а):

мытье ванной! как ее мыть без чистящих средств??? никак! а все эти дела с хлоркой! я стараюсь мужа напрягать, но тут и правда надо глаза закрывать, глядя на то, как он моет унитаз так что иной раз приходится самой! мне кажется я травлю дите этими всеми гадостями!!!!!!! но как без них?

Мы отравляем малыша и себя везде.
На улыце - выхлопные газы, дома - токсины отовсюду. Обои, ламинат, лакокрасочные покрытия...
Поэтому нужно себя максимально защитить. Хлорка очень опасна. Из организма вообще не выводиться.
Так что пусть моет ванну и туалет кто угодно, но не беременная женщина. И в этот момент лучше вообще на улице гулять.

добавлено спустя 8 минут:

Zvezdochka писал(а):

А у меня муж полы мыл всю мою беременность, т.к была угроза и я практически все 9 месяцев валялась на диване

Даже если нет угрозы, то после мытья полов она может возникнуть.
Лучше не рисковать. Ищите помощников.

Olishka писал(а):

тоже мучаюсь со 100 кв.м. .... шваброй не так отмывается, как-будто и не мыла (((

Не понимаю этого.
Я всю жизнь мыла пол шваброй. Сейчас вообще швабры на любой выбор. Прекрасно все моется и отмывается.
А сейчас, когда я забеременела меня подменял муж. Но на это было страшно смотреть. Поэтому мы наняли женщину, которая раз в неделю наводит марафет везде. Кстати, пол она моет руками. Качество мойки ХУЖЕ чем со шваброй!

primaverra писал(а):

Машенька писал(а):
Но я так думаю, что слабость и состояние-нестояния только в 1-м триместре..Говорят, во втором самочувствие лучше Rolling Eyes

ага
а в третем вааще летаеш

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Это точно!
Не понимаю пролемы с мытьем ванной и полов шваброй.

Ванную не обязательно хлоркой мыть - отличное средство "Туалетный утенок активный" - не сильно воняет, удаляет ржавчину, известь и другую разную грязюку. Натер хорошенько, оставил на 5-10 мин и смываешь хорошей струей из под душа. Натереть можно и мужу поручить.

По поводу мытья шваброй - сейчас отличные швабры с мочалкой, которые автоматом выкручиваются (ручечка на швабре спецуляльная есть, ее нужно потянуть). Стоят до 30-ти грн. Ведь вся проблема мытья шваброй в том, что мы не в силах хорошо выкрутить и волозим за шваброй длинную ненужную тряпку. А тут она решается. Саму мочалку можно сменить через некоторое время на новую, они отдельно продаются.
С пылесосом дружить и пыль вытерать на самых дальних полках и на технике - это прямая обязанность мужа.
Часовой пояс: GMT + 3