Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, подскажите, у кого такое было, с ума схожу грущу
Вчера была на УЗИ (II скрининг) Измеряли ВСЕ. Мозг, сердце, печень, почки и т.д. Все у нас в норме. Основные показатели: Окружность головы - 150 мм; Шейная складка - 1,8мм; Окружность живота - 122 мм; Бедренная кость - 23мм.
А распереживалась я из-за этого: Взвесь в околоплодных водах - крупные хлопья, что это такое?? Эхоплотность вод - повышенная, это нормально или нет? грущу
Толщина плаценты - 17мм, степень зрелости - 0.
Заключение: Беременность 17 - 18 нед. Эхопризнаков патологии у плода на момент осмотра не выявлено. Хлопьевидная взвесь в околоплодных водах
Рекомендовано: вирусологическое и бактериологическое обследование. ( Но ведь я сдавала все анализы, когда становилась на учет, никаких вирусов у меня не найдено)
Ничего сказать конкретно не могу, но если рекомендовали, сдайте кровь еще раз на инфекции, спокойней спать будет.
Always_happy писал(а):

Ничего сказать конкретно не могу, но если рекомендовали, сдайте кровь еще раз на инфекции, спокойней спать будет.

Тоже думаю, если все остальное в норме, скорее всего ничего страшного, но анализы не помешают.
У меня в 18 недель на узи тоже была взвесь в водах, поставили в заключении "признаки гипоксии плода", пропила курантил, в 21 неделю на узи уже все было ок, никакой взвеси. Взвесь могла появиться от любого воспалительного процесса, может вы простужались недавно, может герпес на губе выскочил или еще какая мелочь?
Взвесь в околоплодных водах говорит о признаках ВУИ (внутриутробном инфицировании) по этому необходимо найти причину:пройти полное обследование. Это может вызвать любой воспалительный процесс. У меня такое было. Сынок родился здоровеньким! Удачи Вам, здоровеньких детишек!

Alyona87 писал(а):

Взвесь в околоплодных водах говорит о признаках ВУИ (внутриутробном инфицировании) по этому необходимо найти причину:пройти полное обследование. Это может вызвать любой воспалительный процесс. У меня такое было. Сынок родился здоровеньким!

как говорится ППКС 1 в 1
Девоньки, такая же проблема с водами. Эховзвесь. Пересдала все ТОРЧИ, жду ответов. Но моя Г. говорит, что в любом случае будем пить антибиотик. рыдаю рыдаю рыдаю
Вам назначали какое-то лечение???
И у меня эта эховзвесь обнаружилась.. Так обидно грущу .. все прекрасно по УЗИ, кроме этой бяки.. Все торчи перед планированием были отрицательными. никакими даже мелкими простудами не болела.. ну вот откуда взялось, а?
У меня тоже находили мелкоспесные взвеси.
Все остаьное - норма.
Гинеколог ничего не назначала.
Габриэль писал(а):

У меня тоже находили мелкоспесные взвеси.
Все остаьное - норма.
Гинеколог ничего не назначала

всему свое время! порой лечение назначают только на определенном сроке беременности. Тот же антибиотик можно пить в определенный срок Б.
_Ирина_ писал(а):

распереживалась я из-за этого

Страшного в этом ничего нет, не стоит так переживать. Всему есть лечение!
Мне на УЗИ сказали, что взвесь в водах редкая есть, но узистка и Г. сказали, что это в порядке нормы, так что не знаю, что и думать...
Сегодня сделала второе УЗИ, обнаружили взвесь в околоплодных водах. Теперь жду завтрашнего приема к врачу и переживаю.
Часовой пояс: GMT + 3