Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я уже давно пью кофе (раньше дочкиного полугода), но не каждый день. Пью и растворимый, и натуральный.
я иногда 3 в 1 пью
Kationak писал(а):

и я пила всю беременность и вот второй день уже пью по чашечки тоже натуральный и с молочком,думаю,что это не повредит

Вот и я того же мнения! Единственное, что не на ночь пить улыбаюсь
ржу нимагу Столько мифов.
Декафеинизированный кофе содержит кофеин, просто его там меньше, обычно где-то в 2,5-3 раза. Так что 3 чашки декафа это как одна нормального.
На вкус декаф такой же, я много раз в этом убеждалась. Опытным путём над ничего не подозревающими подопытными. улыбаюсь

Основная проблема кофеина для кормящих - это недостаток кальция. Если мне не изменяет память, кофеин препятствует нормальному усвоению кальция.

Чёрный и зелёный чай такой же весёлый, поэтому если вы уже пьёте кофе или чай и не хотите\можете отказаться, закусывайте творогом. йоу
Dannette
если в кофе наливать сливки, то вымывания кальция не происходит. но в основном девочки и так все пьют кофе с молоком подмигиваю
Я на время беременности от кофе отказалась, а когда малышам 2 месяца было, опять начала пить, но только натуральный и не больше 1 чашки в день. Я вот не пойму, столько шума от кофеина и кофе, а вот о том, что в чае он есть, никто не задумывается и чай пьют все опаньки ...
Belle писал(а):

а вот о том, что в чае он есть, никто не задумывается

Dannette писал(а):

Чёрный и зелёный чай такой же

ржу нимагу
Dannette писал(а):

Основная проблема кофеина для кормящих - это недостаток кальция. Если мне не изменяет память, кофеин препятствует нормальному усвоению кальция.

Сурьезно? А вот у меня нету огромных проблем, я даже о них бы и не знала очень счастлива хотя все пью очень счастлива
myshka_sasha писал(а):

А вот у меня нету огромных проблем, я даже о них бы и не знала

Радоваться надо. улыбаюсь
Скорее всего у тебя кальций в рационе хорошо представлен. И витамин Д наверняка.
Dannette писал(а):

Скорее всего у тебя кальций в рационе хорошо представлен. И витамин Д наверняка.

Хорошо бы, если так. Но я творог ем через силу и редко, с молочным тоже не очень дружу. Сыр правда люблю чет засмущалась я А витамин Д, ну разве что от прогулок с дитем очень счастлива У меня довольно обычный рацион и кофе я выпиваю чашечку в день. Поэтому мне кажется что одна чашечка кофе никому кальций не нарушит.
myshka_sasha писал(а):

Но я творог ем через силу и редко, с молочным тоже не очень дружу.

Я ожидала этого ответа и даже хотела сразу написать, что кальция есть дофига где, не только в молочном.
подмигиваю
Dannette писал(а):

что кальция есть дофига где, не только в молочном.
Wink

Ну как дофига, реально больше чем в сыре нигде не содержится.
Я тоже выпиваю чашку-две (маленькие) натурального кофе, пробовала растворимый, малого сильно высыпало, а после натурального все нормально.
Я кофеманка, но отказалась от кофе как только наступила долгожданная беременность. Не знаю, вредно ли,но решила ограничить себя от соблазна. Я не могу выпить чуть-чуть, мне нужно так,чтоб глаза сутки не закрывались ржу нимагу . Боюсь, не смогу остановитья подмигиваю
myshka_sasha писал(а):

Ну как дофига,

"Дофига где" в смысле,что он есть в куче разных немолочных продуктов. Сыр как раки по пять рублей. Большие. А есть маленькие. Но по 3. Но сегодня. бееееее

Пора мне спать. подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Нашла! улыбаюсь В сухой рыбе кальция гораздо больше, чем в сыре. улыбаюсь
Dannette писал(а):

то он есть в куче разных немолочных продуктов. Сыр как раки по пять рублей. Большие. А есть маленькие. Но по 3. Но сегодня.

Да, например в гречке
в кунжуте много кальция внимание
myshka_sasha
сама не переношу почти всё молочное(((
http://zdravoe.com/89/p3851/

добавлено спустя 2 минуты:

как ни странно, в маке больше всего)))))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

как ни странно, в маке больше всего)))))

Dannette писал(а):

В сухой рыбе кальция гораздо больше, чем в сыре.

Мда, мака и сухой рыбы в моем справочнике не было - он ведь про детское питание.
Начала пить, вроде ничего
Я начала только сейчас пить по-немножко "кофе" из ячменя и цикория. Натуральный пока боюсь пробовать.
Ir4ik
Вот как раз лучше пейте натуральный, а не бурду
Пью кофе с молоком с 4 месяцев дочкиных. Правда, не больше чашки в день.
Пока не прочитала темку как-то не задумывалась, что можно. Просто стоит у меня пока кофе в списке "временно запрещенных продуктов". Хотя и не пробовала ни разу за время ГВ. Может, попробовать и не будет у ребенка алергии... я тут не причем Хотя опять же натуральный, как не странно, я люблю меньше растворимого, а в нем столько бурды у меня ПМС Подожду пока
Я кофе начала пить только когда сынишке исполнился годик... до это что стояло в запрещенных продуктах даже не позволяла себе.. а после года, в том числе и кофе, понемножку стала вводить в свой рацион питания... и то кофе только натуральный, молотый или зерна молола сама и с молоком...
Я с 4х мес стала позволять себе много из запрещенного, почти все в принципе. я тут не причем Смотрю, раз аллергийки у доци нет, то все ок. Кофе изредка пью растворимый Якобз. Натуральный лень специально варить, да и я не любитель йоу
Ir4ik писал(а):

Я начала только сейчас пить по-немножко "кофе" из ячменя и цикория. Натуральный пока боюсь пробовать.

А я его ... хотя кофе это назвать не могу , т.к. это не кофе, а каша по сути ржу нимагу ... всю Б пила и сейчас пью постоянно.
Один раз и натуральный пробовала , когда мелкой 3 недели было. Никаких последствий не было - спала отлично.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, при Б Цикорий даже полезно - в какой-то статье прочитала
а я попробовала натуральный кофе с молоком. День ниче, два- нормально на третий день кофе пила утром, а вечером малый так начал орать что просто жуть. я даже не знала что делать. и видно что ему плохо, такими волнами находит, то лучше то снова ужасно. я сначала не поняла что это от кофе. потом так получилось что несколько дней не пила кофе. потом снова раз выпила нормально, на второй день таже фигня. от тут то меня осенило что виной всему кофе.
Пью растворимый со сгущенным молоком с месяца- никаких последствий для дитяти нет. Одна чашка в день утром.
Очень люблю свежий заварной кофе,так как давление у меня немного пониженное,то врач разрешила при беременности некрепкий по утрам. А мне крепкий и не надо,мне достаточно,чтоб по утрам на кухне был аромат свежего кофе и пару глотков слелать-и настроение уже жизнерадостное!
При кормлении сначала отказаласьот кофе,но долго не выдержала-в 2,5 месяца дочкиных -1января на Новый год с утра сварила,налила в красивую чашку,взяла ещё какую-то вкусняшку,села возле окна и ним-ням-какое блаженство!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3