Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
lalaila
блин, девочки, вам нельзя в эту темку заходить, вы тут своими рассказами всех беременных распугаете.
Я вас почитала и поняла,что ничего я в родах не понимаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Может ,просто те,кто действительно легко всё перенёс не заходят в эту темку? Иначе как объяснить такое большое количество "ужастиков"? Ведь есть же много рассказов о лёгких родах на нашем форуме...но почему-то редко кто-то здесь отписывается.

Я уже писала здесь, но мне очень помогло правильное дыхание и присутствие мужа.
Если дышать правильно,то схватку было переносить намного легче,чем когда я задерживала дыхание. я тут не причем

Mafka
не боись! мы с тобой)))))
Я пример лёгких родов подмигиваю
так что не всё так страшно))))
Маришка 22
Вот честно, не хотела никого пугать, наоборот, собиралась всем врать, как всё было терпимо и нестрашно, но чёто меня прорвало ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Может ,просто те,кто действительно легко всё перенёс не заходят в эту темку?

Я вот зашла. Первый раз я поступила уже на полном раскрытии и ничего не чувствовала до этого. Второй раз поступила - раскрытие 6 см, прокалывать пузырь не дала, к обеду полное - никакой боли. Воды спустили, пара схваток терпимых и через 20 минут родила.

Мой совет - не спешить прокалывать пузырь. Ну и позитивный настрой.
Vikulia
У меня после прокола пузыря очень-очень болезненные схватки пошли грущу
ZюZя писал(а):

У меня после прокола пузыря очень-очень болезненные схватки пошли

Ну да, так и бывает. Врачи спешат его проколоть, им охота все ускорить и домой пойти. В первых родах у меня сам лопнул, а во вторых, не лопал сам, но я дала его вскрыть только на полном открытии...
Vikulia
наконец-то группа поддержки ржу нимагу ржу нимагу
Ну вот,бывает даже ещё легче,чем у меня,оказывается))))
Вот на таких нужно равняться, а не страхи на себя примерять. я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Вот на таких нужно равняться, а не страхи на себя примерять.

Ну страх - это наверно неизбежно. Я и перед вторыми боялась, и перед третьими буду. Ну я больше волнуюсь о том как все для ребенка пройдет.
Это кстати, еще одна мотивация - думать о ребенке, ведь ему еще сложнее, чем нам.
Vikulia писал(а):

не спешить прокалывать пузырь

ага, я боли при схватках вообще не чувствовала пока не прокололи пузырь. А это было где-то уже на 7 пальцев открытия. Просто живот каменел и все. А потом да, стало больновато, но правильное дыхание и вправду очень помогает, боль сравнима с сильной болью при месячных, но не постоянная, а периодическая (40 секунд больно, минуту нет), то есть вполне даже терпимо. Мячик мне не нравился, ходить тоже, помогало сидеть на мягком диванчике и раскачиваться вперед-назад на схватках. Ну и дышать. А вот расслабиться мне, вопреки всем тренировкам, так и не удавалось, как только накатывала схватка, непроизвольно сжималась какбы в комочек. Эпидуралку не просила, помог "правильный настрой" - я все ждала когда же начнутся аццкие боли, как при первых родах, а они все не начинались и не начинались, так и не дождалась ржу нимагу ржу нимагу
А первый раз помучилась знатно... Но тогда у меня преждевремено лопнул пузырь и рожала я под капельницей окситоцина. Так что роды без стимуляции стали для меня просто откровением. Так и каждый год рожать можно! бееееее
Ёнка писал(а):

Но тогда у меня преждевремено лопнул пузырь и рожала я под капельницей окситоцина

Я тоже под окситоцином, только пузырь мне прокололи. И я начала офигевать от боли.
Возможно, если всё идёт своим чередом и нет никаких вмешательств, типа прокола пузыря, окситоцина и т.д., то может и правда рожалось бы легче, если бы этот процесс как бы не торопили и всё шло естественно? я тут не причем
ZюZя писал(а):

Возможно, если всё идёт своим чередом и нет никаких вмешательств, типа прокола пузыря, окситоцина и т.д., то может и правда рожалось бы легче, если бы этот процесс как бы не торопили и всё шло естественно? я тут не причем

Вот я тоже к такому выводу пришла подмигиваю
Я категорически против любой стимуляции родов - окситоцин, прокол пузыря. Бывают случаи когда это обусловлено, но из 1 из 100, а пузырь прокалывают сейчас каждой второй.
Vikulia писал(а):

а пузырь прокалывают сейчас каждой второй.

Мне второй раз повезло,что воды сами отошли ржу нимагу
А вот первый раз прокалывали грущу
Ну вот, сначала я думала, что лучше, когда воды в роддоме отойдут или прокол сделают, чтобы спокойно до роддома доехать.
А теперь думаю наоборот....Хочу, чтоб воды отошли без всякого прокола.
Мария муляр писал(а):

А вот первый раз прокалывали Sad

Я сразу сказала врачу, что прокалывать не дам.
мне прокололи, т.к. родовая деятельность не развивалась. плоский пузырь. не сказала б что так больно прямо было....
Помню уже смутно, но облегчение наступало в коленно-локтевой позе. Лазила по полу на четвереньках - становилось легче. И бегала в туалет периодически - выпила "коктейль" для сокращения гладкой мускулатуры (касторку с апельсиновым соком). Отвлекало от боли однозначно. ржу нимагу
мой рецепт - горячий (38 градусов примерно) душ. Помагал великолепно.
Vikulia писал(а):

Я сразу сказала врачу, что прокалывать не дам.

А я вот в этом протупила грущу
Мне прокалывали плодный пузырь и ничего страшного я в этом не вижу подмигиваю
Роды у меня были не сложные ржу нимагу во время схватки старалась рсслабится нифига себе ,
на сколько это возможно и обливалась холодной водой из под крана.
Очень даже помогало улыбаюсь
Мне тоже пузырь прокалывали, но просто потому, что начало кровить, плюс плохо прослушивалось сердцебиение ребенка (как оказалось потом из-за двойного обвития пуповиной). Меня стимулировали, и пузырь прокололи и окситоцином, могу сказать, что схватки были болючими как до стимуляции так и после, разницы не почувствовала, я уже в роддом приехала и не могла на вопросы отвечать, т.к. больно было, точно так же было и после прокола пузыря.
Хотя все терпимо, нетерпимо стало уже перед самими родами. Так что если понимаете что терпеть сил уже нет, значит скоро родите ржу нимагу . А вообще я много чего перепробовала во время схваток и ходила и сидела, мне ниче не помогало, более-менее было лежать на левом боку, ужасней всего на спине, а мне то почти все схватки пришлось на спине пролежать, т.к. периодически датчики устанавливали чтоб сердцебиение ребенка слушать
Бузеныш писал(а):

Мне прокалывали плодный пузырь и ничего страшного я в этом не вижу

А смысл? Не лучше ли если все пройдет максимально естественно? Или мы уже на свой организм вообще не надеемся?

Allenka
Безусловно, бывают медицинские показания. Но их гораздо меньше, чем проколов.
Vikulia
согласна, слышала что в том роддоме где я рожала это нормальная практика, т.о. ускоряют роды, а это не всегда нужно
но в своем случае не почувствовала изменения интесивности и силы схваток после прокола, по мне одинаково было до и после, хотя мои роды наверное можно назвать с осложнениями, поэтому равнять наверное нельзя
Через 25 мин. после того как начали отходить воды начались схватки, они были вполне терпимы! Когда ехали с мужем в роддом ещё терпела...в роддоме меня на схватках спасал фитболл, и массаж поясницы, который делал муж, и холодное мокрое полотенце на голове)
Правда за час до родов уже ничего не помогало... ржу нимагу мужественно терпела и пыталась дышать (сказать по правде, и это с трудом удавалось).
ой я прямо почитала начала переживать! грущу сегодня выделения бурового цвета начали мазать и живот тянет как при месячных но не сильно!вот думаю еще чуть и поеду!раз воды не отошли и сильных болей нет!
Мне легче на схватках было,когда хваталась за что-либо. Сначала это была капельница. Когда она стала мешать врачам(нужно было меня к датчикам подключить), то хотели отодвинуть, но я такой мертвой хваткой в нее вцепилась!! ржу нимагу Махнули рукой и передвинули аппарат КТГ ржу нимагу
Позже хватала руку мужа, до синяков сжимала! Еще как-то мне его ремень попался под руку, ухватилась за него на схватке и начала тянуть на себя. Муж хотел отстранить, но видя, что мне так легче-дал подержать ржу нимагу
Позже меня везли кесарить(головка так и не опустилась), а на кателке не зачто было хвататься, а схватки были ого-го! Так мне дали шапочку одноразовую типа натянуть на голову-я ее зажала в кулаке. Потом сами одели мне на голову-я ее сорвала и тоже зажала. так и кесарили без шапки ржу нимагу В кулачке потом после кс 3 шапки насчитала ржу нимагу вот откуда третья взялась-не помню!
Мне делали эпидуралку, по этому все время схваток - и когда анастезия была, и когда ее уже не давали, и я самые болючие схватки чувствовала - я лежала на спине. Врач не разрешал вставать (почему???)я так мучилась - мне так хотелось встать, походить - мне казалось, что если похожу немного, и рожу быстрее, и отвлекусь от боли адской.
мне было легче переносить схватки стоя и ходить
aluwta писал(а):

мне было легче переносить схватки стоя и ходить

Ага, мне тоже, ходила по родзалу, а на пике останавливалась и цеплялась за подоконник. Но ближе к потугам залезла на кровать и крутилась на спине, хваталась за спинку кровати. Дышать правильно уже не получалось рыдаю Ни на мячик, ни на четвереньки не хотелось, хотя и муж, и врач предлагали.
мне в ванне легче было
Tamery писал(а):

Мне легче на схватках было,когда хваталась за что-либо. Сначала это была капельница.

Аналогично.
В промежутке между схватками ходила по кругу и как только чувствовала, что приближается схватка, пулей мчалась к шведской стенке и что есть силы держалась за нее. Так и про обнималась я все роды с ней ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3