Столько всего произошло с момента последней записи. Многое даже перестало быть актуальным. Но по порядку. С апреля муж, как и я, занимается копирайтингом. Технарь до мозга костей пишет статьи обо всём на свете. Да, на его проекте не нужны сложные тексты, но разница с его зарплатой на основной работе - ровно в три раза. После того, как мне довелось попытаться у него в клубе поработать в марте, я поняла, что надо бежать оттуда, куда глаза глядят. В общем, с апреля он пишет.
Дети от меня переехали. Нет, слава Богу, мы не ссорились, они просто теперь живут отдельно. Смешные стали
То дети-дети, а теперь совсем взрослые. Планируют бюджет, готовят есть и нас у себя в гостях принимают с гордостью. Но я за три месяца была один раз
Не хочу надоедать своим присутствием и так им пришлось пять лет меня терпеть. Или даже шесть?
Муж лежит в больнице. Сейчас его уже на ночь отпускают домой, но две недели назад было весело. Вовремя успели госпитализироваться: он вообще пошел к терапевту с простудой, тот его футбольнул к эндокринологу, а этот без разговоров отправил в стационар. Сахар был высоченный. И это при том, что мы сейчас постоянно покупаем тест-полоски и меряем всё это безобразие.
Ещё из неприятного: пришло извещение о долгах за свет. Там, конечно, дофигища насчитали. Надо с понедельника попытаться все это вырулить. Поеду разбираться.
Из приятного
Жду Новый год. Праздновать будем с мужем вдвоём, поэтому сильно заморачиваться не буду. Запеку в духовке кусочек мяса, сделаю половину тазика оливье и пару судочков холодца. Бутеры с рыбой, наливка вишневая, вкусный чай и томатный сок. Всё.
Из хвастовства.
Научилась варить сыр. В малых дозах, но радостно. Моцарелла, белпер кноле, качотта - мои фавориты. Сейчас выкручусь из ситуации с болячками - продолжу.
Учусь делать зефир. Я его не особо люблю, да и нельзя, но... Мужу во время гипы надо сладкое, а закидывать сахар в рот не самое вкусное дело, на магазинные сладости у него стала весьма будно реагировать поджелудочная. Ну, конечно, я тоже попробовала первые свои зефирки. Прикольно, но надо добавить агар-агара еще немного. И сироп варить как-то по-другому. Зефир получился и форму держал, но мягковат. Хочу попробовать вишневый сделать. А вообще да, с магазинным ни в какое сравнение. Нежный, ароматный и очень вкусный.
Всё моё творчество теперь делится на две части: работа и кулинария. Все, что требовало напряжения зрения - исключила, как класс (вязание, вышивка, шитье, скрап). Берегу глазки для работы.
Вот так и живём.