Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нормально реагировал, ел с аппетитом. Но мы полностью на него не переходили. Днем ели Нестожен, а на ночь давали Малыш, он сытнее. А где-то месяцев в 8 уже отошли от Нестожена и стали пить Малыш на ночь, ибо днем уже вовсю ели прикорм. И сейчас ночью изредка его пьем чет засмущалась я
У меня рано пропало молоко за первым сынишкой,и я его выкормила именно малышом,потому что от других каш у нас был запор. Она вкусна и полезная.И про какую аллергию вы говорите?
Сегодня второй день пробовала давать Малыша. Всего лишь 30 гр., сначала ест с удовольствием (я сама попробовала, сладенькая, вкуснее чем Хумана), а она потом так плачет и кушать дальше отказывается. чет засмущалась я
Дело было не в смеси. 2 дня лопает с удовольствием и овсянку и гречку. От гречки за уши не оттянуть. Даю пол дозы Малыша и пол дозы Хуманы Пре запить. ураааааааа
Подскажите вредно кормить малыша разными смесями? И когда можно начинать прикорм и какой?
[/img] я тут не причем
лидия30
Мне кажется, что не вредно. При переводе с одной на другую все равно какое- то время надо давать обе. С прикормом все так индивидуально. Сколько авторов столько и мнений. Мы начали пробовать соки с 3 мес, а овощные пюрешечки с 4. Слава Богу никогда никакой аллергии ттттт
bebegim писал(а):

Мы начали пробовать соки с 3 мес

Соки давно уже все современные педиатры не рекомендуют до года давать вообще, они сильно раздражают ЖКТ.

лидия30
Про прикорм обратитесь сюда, вам тут все объяснят и разложат по полочкам подмигиваю http://ovulation.org.ua/forum/topic21970-510.html?sid=b85cc41ca6de2555f46da479bcb52864
Начинать прикорм лучше не раньше 6 месяцев, и если все нормально у вас, то с овощей.

лидия30 писал(а):

Подскажите вредно кормить малыша разными смесями?

Не вредно, но лучше кормить обеими смесями одной фирмы, и чтобы они взаимодополняли друг друга.
bebegim писал(а):

лидия30
Мне кажется, что не вредно

Лида забыла написать что ее малышу 3.5 мес.
НЕЛЬЗЯ менеть смесь без причин!!!
Алена* писал(а):

Лида забыла написать что ее малышу 3.5 мес.

Почему нельзя? А если ваша марка подорожала сильно и надо перейти на более бюджетную например?
Можно менять смесь, только придерживаясь основных правил перехода.
SunshineGirl писал(а):

Почему нельзя? А если ваша марка подорожала сильно и надо перейти на более бюджетную например?

Речь идет не о переходе на другю смесь по каким либо причинам, а о кормлении з-х месячного малыша одновременно разными смесями ради разнообразия.

добавлено спустя 6 минут:

Сегодня мой муж присутствовал на конференции фирмы "Малыш" сейчас их выкупил "Нутритек". Так на конференции говорилось о том, что их производство заражено вредителями и нужно что-то решать. Короче, в их детской продукции имеются насекомые. Мамочки, будте осторожны.
Мы стали пить "Малыш" после года, я довольна... проблем не было никаких ттт
Ой как все напали хлюп хлюп
SunshineGirl писал(а):

Соки давно уже все современные педиатры не рекомендуют до года давать вообще, они сильно раздражают ЖКТ.

и воду говорят не давать до 6 месяцев, но я этого не понимаю, неужели маленький ребенок не хочет банально пить. И я же не говорила давать много. Немного яблочного сока вполне нормально. А то, что современные педиатры (например, Комаровский) рекомендуют начинать прикорм с кисломолочного и кефира Вас не смущает? Именно по-этому я написала, что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Алена* писал(а):

Что именно можно считать причиной? Мы в 3 месяца перешли с Хуманы на Малыша (причиной было сокращения времени между кормлениями), и я решила, что Хуманы уже недостаточно.
И вообще правильно мы поняли лидия30? Ведь Малыш Рис, гречка, овсянка тоже являются разными.

Последний раз редактировалось: bebegim (17.12.2009 16:51), всего редактировалось 1 раз
Алена* писал(а):

Речь идет не о переходе на другю смесь по каким либо причинам, а о кормлении з-х месячного малыша одновременно разными смесями ради разнообразия

Вы употребили слово "МЕНЯТЬ", я просто поняла его в другом контексте подмигиваю

А вообще 2-мя разными смесями кормить можно иногда, так как например у многих смесей просто нет лечебных аналогов, а порой они нужны. Просто нужно удачно подобрать, чтобы от смесей у малыша не было дискомфорта.

bebegim писал(а):

Ой как все напал

Перестаньте, никто не нападает, просто это действительно известные вещи, про сок например, которыми кишит тема про прикорм, да и весь интернет в частности подмигиваю Я думаю, мамам полезно это знать, ведь пишут, что у раннего введения сока больше минусов, чем плюсов.

bebegim писал(а):

и воду говорят не давать до 6 месяцев, но я этого не понимаю, неужели маленький ребенок не хочет банально пить. И я же не говорила давать много.

Воду давать можно сколько угодно, как мама пожелает, вреда от нее никакого. Тем более при ИВ.

А потом - если уж хочет мама рацион разнообразить немного - уже после того, как ввела какие-то фрукты-овощи, лучше, ИМХО, варить слабые морсы и компоты, а не давать покупные соки.
Мы с удовольствием кушаем малыш, на запоров но каких болей в животике у нас нет. Прикорм кушаем тоже хорошо, и грудь даю но там молочка мало, поэтому даем малыш.
Алена* писал(а):

Сегодня мой муж присутствовал на конференции фирмы "Малыш" сейчас их выкупил "Нутритек". Так на конференции говорилось о том, что их производство заражено вредителями и нужно что-то решать. Короче, в их детской продукции имеются насекомые. Мамочки, будте осторожны.

нифига себе нифига себе нифига себе А нам сегодня педиатр как раз "Малыш" порекомендовала... И что теперь думать?
Я тоже хочу перевести на "Малыш", но вот сомневаюсь, достаточно ли в нем витаминов и питательных веществ ...я тут не причем
Я иногда делала безмолочные каши на Малыше с рисовой мукой,в синей пачке,сынуля ел с удовольствием,там есть разные смеси-с гречневой,рисовой и пшеничной вроде мукой,около 25 грн стоят,но если бы мы были на ив,я бы малышом не кормила,там нет лактобактерий и др.добавок,как в нане,нутрилоне и подобных смесях.
Девчонки, я вот сегодня дала малышке ( 3 месяца) гречнового малыша ( 30 мл) + 60 смеси. Завтра Увеличу до 60 мл каши + 30 мл смеси, и послезавтра заменю 1 кормёшку кашой.
Вот только незнаю, можно ли эту кашку вводить, если мы на Нутрилоне? Или надо на смесь "Малыш" переходить? И как можно эти каши чередовать в день? И сколько раз в день можно кушать каши (вместо смеси)?
Fantyxa вообще гречневая каша считается прикормом, а прикорм не вводится так рано. По правилам прикорм вводят для грудничков в 6 месяцев, для искусственников в 5,5 месяца. Если ребенок хорошо набирает вес, то прикорм начинают с овощей, если в ребенка проблема с набором весе, то с каш. Если проблема с ЖКТ, то вводят кисломолочные продукты. Но об этом всем нужно говорить с педиатром, ему в этом плане виднее.

Ты же вроде бы хотела давать Малютку, почем решила давать Малыш? Я абсолютно ничего не имею против Малыша, но нельзя такого маленького ребенка кормить кашей. Он должен есть либо грудное молоко, либо смесь, как в твоем случае. Там хоть и написано, что можно кормить с 3 месяцев, но все же. А вам то и 3 нету…
я не хотела давать малютку)) Вы перепутали)))
Я советовалась со своим педиатром, и кормлю по советской книжки.
Соки мы уже пьем и ттт всё хорошо) и вот кашку начала.
Fantyxa писал(а):

Я советовалась со своим педиатром, и кормлю по советской книжки.
Соки мы уже пьем и ттт всё хорошо) и вот кашку начала

нифига себе нифига себе нифига себе Простите не смогла удержатся...
В Киеве еще есть педиатры растящие детей по советским книжкам?
И если есть смесьзачем насиловать ребенка?
А если по советским книжкам,то почему даете смесь ,а не манную кашу?

Последний раз редактировалось: ksy777 (26.12.2011 0:43), всего редактировалось 1 раз
Да) Я такого педиатра и искала. Я сразу хотела кормить ребенка по советской методике. А что Вас так удивляет? Мы все на такой методике выросли.
ksy777 писал(а):

А если по советским книжкам,то почему даете смесь ,а не манную кашу?

вопросик однако
а манную кашу и не дают! Не надо приувеличивать. Если Вы не читали эти книги, то и не придумывайте! Есть там и смеси.
Fantyxa писал(а):

я не хотела давать малютку)) Вы перепутали)))

Да, звиняюсь)) Перепутала)) Ты про каши спрашивала))

Я объясню советскую методику. В те времена не было адаптированных смесей, поэтому кормили совсем по – другому. На сегодня эти смеси есть, так почему бы ими не кормить…Если ребенку неплохо на смеси, зачем что – то менять? И мы ведь все – таки не в советском времени живем… я тут не причем
Интересно, а 2-3 года назад было советское время? Сдеесь девочки писали про такой же возраст и каши. И что? Никто ничего не возражал. А тут за пару лет всё изменилось. Я в шоке. Когда спрашиваешь одно, а тебе в один все голос кричат рано. Я не спрашивала рано или нет.
Я конечно извиняюсь за грубый тон, но просто уже надоело. Как это ещё никто не влез про востановление ГВ.
Fantyxa писал(а):

Как это ещё никто не влез про востановление ГВ.

Это не темка про ГВ.
Кормить или нет это личное дело каждого я тут не причем
Если скажите кто автор вашей кнички почитаю с удовольствием!
Цитата:

ребенку с трех месяцев начинают давать сырые соки ягод, фруктов или овоще

Цитата:

Пяти-шестимесячного ребенка независимо от количества молока у матери необходимо прикармливать, так как он растет, развивается и материнское молоко не может уже удовлетворить всех потребностей его организма.

На шестом месяце надо один раз в день перед кормлением грудью давать ребенку жидкую кашу 5%-ную на половинном молоке

Г. Н. СПЕРАНСКИЙ, действительные член Академии медицинских наук СССР, профессор.Книга о детском питании....

Fantyxa писал(а):

а 2-3 года назад было советское время

Я думаю если б 2-3 года назад у девочекбыла возможность кормить такими смесями,какие есть сейчас,думаю они врятли б кормили кашей я тут не причем
Я кормлю Малышом истринским с рисовой, гречневой и овсяной мукой 2 раза в день. Я так понимаю, что при этом мне не нужно им варить кашу и давать с ложечки?
ksy777 писал(а):

Fantyxa писал(а):

а 2-3 года назад было советское время

Я думаю если б 2-3 года назад у девочекбыла возможность кормить такими смесями,какие есть сейчас,думаю они врятли б кормили кашей я тут не причем

Тоесть Вы хотите сказать что 2-3 года назад небыло смесей? Были, и НАН и Нутрилон и много других.

Книга В.М.Чимаров "Первый год жизни ребенка" Москва-Медицина-1988г. + рекомендации врача-педиатра ( у неё у самой 2 детей, и она их ростила по советской методике)
mushua писал(а):

Я так понимаю, что при этом мне не нужно им варить кашу и давать с ложечки?

Я думаю не надо, ведь это такая же каша, тока жидкая. Хотя можно вместо одной жидкой дать одну густую. Вроде бы как среди густых ассортимент побольше.
Часовой пояс: GMT + 3