Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот пересмотрелала все темки, а ничего такого по своему вопросу и не нашла...
А мой вопрос такой: можно ли беременным быть крёстною т.е. крестить ребенка?
Я спрашиваю, потому, как не совсем уверена, что я точно беременна чет засмущалась я , а слышала, что при Б. можна крестить, но про этом нельзя малыша брать на руки я тут не причем Может кто-то знает или слышал и может что нибуть сказать по этому поводу? опаньки ...
Я думаю,что малыша крестить можно,а на руки крестной брать ребенка не обязательно,когда я крестила крестника,малыша должен был держать крестный,когда мой муж крестил,то держала сначала мать,а потом один из крестных,там батюшка в процессе говорит
Если есть сомнения, то лучше не надо - спокойнее спать будешь. Хотя мое личное мнение, что это все забобоны, типа как беременным нельзя подстригать волосы.

А еще лучше, спроси у батюшки.
подойдите в церковь где будете крестить ребёнка и поговорите с батюшкой. он все расскажет улыбаюсь

я тож боялась когда меня мамой позвали... типа 1-я девочка, очень плёхо.... меня успокоили и сказали что очень даже хорошо улыбаюсь хоть мальчик хоть девочка улыбаюсь

добавлено спустя 59 секунд:

Always_happy
о! я о том же пишу улыбаюсь
Девочка писал(а):

можно ли беременным быть крёстною т.е. крестить ребенка?

я когда крестила малышку, то с нами была пара крестных - крестная была беременна и достаточно заметно подмигиваю Ну из этого делаю вывод, что можно и она держала крестника на руках
Меня тоже интересует этот вопросик улыбаюсь
Я собираюсь стать крестной мамой, когда буду на 24-25 недельке, кроме того мне предстоит неблизкая дорога (16 часов в поезде опаньки ... ) А ребеночку будет уже 1 годик и 2 с половиной месяца - держать мне его наверное будет очень сложно, надеюсь, что мы как-то выйдем из положения опаньки ...
Lesyona
Ну это только тебе решать - ехать так далеко или нет. хотя дай Бог тебе здоровья и дорогу преодолеть без проблем и трудностей подмигиваю А держать ребенка такого взрослого я думаю тебя никто не заставит долго, может только из рук батюшки примешь - если надо будет и все, ведь батюшки тоже люди и все понимают подмигиваю
VoDa писал(а):

Lesyona
Ну это только тебе решать - ехать так далеко или нет. хотя дай Бог тебе здоровья и дорогу преодолеть без проблем и трудностей подмигиваю А держать ребенка такого взрослого я думаю тебя никто не заставит долго, может только из рук батюшки примешь - если надо будет и все, ведь батюшки тоже люди и все понимают подмигиваю

Спасибо, VoDa! улыбаюсь Ну дорога конечно не из легких, но я ее обожаю, она всегда связана с хорошими воспоминаниями и впечатлениями, потому что мы с мужем поедем в мой родной город Алушту, будет уже начало лета, тепло, солнышко, море, хочу немножко побаловать себя и малыша ))) подышать свежим морским воздухом и на солнышке погреться чет засмущалась я Да и вообще мы с мужем любим в поезде вместе ездить, время от времени этого даже хочется, для нас это какая-то особая романтика ))))
я была кртёстой будучи беременной,ребёнка на руки брала ,но долго не держала,ребёнку было 8 месяцев.
Cпасибо девочки за поддержку!!!!!! очень счастлива
Ато разволновалася как-будто в первый раз!... У меня уже есть крестница, но ей уже 11 лет и столько-же лет назад я её и крестила, а тут немного растерялась, так как все неожиданно получилось чет засмущалась я я тут не причем Хотя это приятное дело и кстати от кумовства т.е. от креста нельзя отказываться подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Р.S. Моей будующей крестнице 24 марта только месяц будет улыбаюсь , так что она у меня еще совсем маленькая очень счастлива , но удаленькая - родилась с весом 4400 я тут не причем очень счастлива
Девочки правы, лучше всего сходить в церковь и поговорить с батюшкой
Помню, когда я крестила девочку, так перед входом в купель спросили нет ли месячных - это нельзя, а про беременность не спрашивали, значит не запрещено?. ... Конечно лучше заранее уточнить.

А ребенка на руках держать не надо долго - там на какой-то миг дают крестной в руки - когда помазание делают малышу. Окунает Батюшка в воду сам, да и крестный всегда рядом... улыбаюсь
девочки, подскажите...)
может, не в том разделе тему завела) но где еще это сделать, не нашла... чет засмущалась я

меня позвали стать крестной. а мне еще месяц ходить...)
беременная может малыша крестить?
не могу найти информации достоверной..
может, кто сталкивался? подмигиваю
lurdi
я крестила будучи беременной на 4 месяце
батюшка сказал что в этом ничего страшного нет
пусть узнают у батюшки где кркстить будете
можно или нет
в разных церквях по-разному
Конфета
ну церковь обычная, православная..
надеюсь, никого там пузом не напугаю)
У меня кума крестила моего ребёнка будучи беременной
Ой! и меня зовут крестить лялю очень счастлива
А я често даже не думала можно или нет?
lurdi писал(а):

ну церковь обычная, православная..
надеюсь, никого там пузом не напугаю)

пусть у батюшки узнаютможет у него свои правила
но думаю ниче страшного
это же не грех я тут не причем
stella2 писал(а):

Ой! и меня зовут крестить лялю
А я често даже не думала можно или нет?

пусть и ваши спросят
ничего в этом постыдного и страшногоневижу
единственное я крестила мальчика,а с ним я стояло на руках ококло 40 мин
если крестишь девочку,то кресный дольше на руках держит девочку
Нельзя быть крестной, если идут М., а беременной можно. Это абсолютно точно)

добавлено спустя 3 минуты:

я не совсем корректно выразилась)
точнее вот так - нельзя женщине принимать участие в таинствах церковных вовремя М. Крещение- это Таинство. Стало быть при М. нельзя, как закончатся - можно.
можно, ведь ты носишь под сердцем Божью благодать. иди крести и не заморачивайся!!! Удачи и отличных крестин
И я знаю, что можно беременной крестить детей, просто маленького держать легко, а которые взрослее, то нужно с осторожностью, а то вес все-таки.
тюльпанчик
спасибо ))
Мардж
ну ему сейчас 3 месяца, думаю, выдержу)
если что, то крестный папа же еще в наличии.. подержит)
я думаю что надо спросить у Батюши у меня подружке отказали Там свои правила
lurdi
Тем более, просто знакомой нужно было крестить 2-х летнюю девочку, так было тяжеловато. улыбаюсь
vika30 писал(а):

я думаю что надо спросить у Батюши у меня подружке отказали Там свои правила

а почему отказали??

добавлено спустя 2 минуты:

Мардж
ну 2х летнюю, да))

я когда в незапамятные времена становилась крестной у племяшки моей, ей было что-то около 2-3 мес. так, вроде бы, не тяжело...
но зато она орала так!! нифига себе нифига себе причем на всех) особенно на батюшку)))
И я крестила малыша когда была беременна, месяце на седьмом, никто в этом ничего страшного не видел, батюшка даже мое пузико благословил очень счастлива
а мне подружка говорила что беременным нельзя крестить...у нее бабушка постоянно в церковь ходить, и много всяких таких штучек знает...
Думаю надо идти и крестить, а вот на руках пусть кум держит!
ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3