Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы едим каждые 2 часа ночью опаньки ... Нам 10 месяцев...я не знаю когда это прекратится... я тут не причем
Илюшке скоро 11 мес - ночью ест при каждом удобном случае... Т.е. раза 3-5 за ночь. А чаще даже не ест, а просто грудь мусолит... Иногда я просыпаюсь, иногда нет - сам подползает к сисе (спим вместе). Когда прекратится - тоже не знаю, но предполагаю, что после отселения в свою кроватку очень счастлива
Мы вот тоже пока едим всю ночь, даже не подсчитаешь.
Orxidea писал(а):

Katarina писал(а):

Девочки, а это нормально, когда ребенок каждые 2-3 часа ночью кушает? Ведь его желудок не отдыхает. Весь день кушаем и всю ночь. Скажите, кто пробовал вместо кормлений ночью давать воду? Помогло?
Что предпринять, чтобы отучить малыша ночью кушать?

У нас та же проблема.
Всю ночь кушаем, по 3-5 раз внимание И это в 1год и 4 мес.
Не знаю что его будит, но сися сразу успокаивает и он засыпает. Как отлучить не знаю грущу

Не буду врать, точно не помню, но до 5 месяцев я малого отучила от ночного кормления, по совету врача т.к. желудок должен отдыхать, но у меня малой много кушал (если детки с роддома ели по 50- 75 гр.), то мой 100- 150 гр.), и в таких пропорция до 6 мес. (детки 150 гр., мой 200 гр). А если детки плохо прибавляют в весе,то думаю ночью лучше кормить.
Как я отучила: ночи 3 помучилась, а именно - последние кормление было в 24.00 в 3 ночи теплая водичка (первое время просыпался по 2 р. за ночь. попить водички), а потом красота в 24 покормила и до 6 утра. Стал старше где то к 9-10 мес. в 7 подъем. Потом же время между кормлениями увеличиваеться.
мы кушаем каждые 2 часа ночью.. есть только 1 перерыв больший (ближе к утру) часа 3-4.. как в первые месяцы было, так и сейчас!
Спим вместе, потому особо не напрягает..
Пробовала в кроватку переселить.. малышунь норм воспринимает.. мама- не очень.. без манюньки не могу заснуть. ржу нимагу
Вот отучим маму, и тогда.... но это когда-нибудь ..потом!! улыбаюсь )))

Последний раз редактировалось: Аннетта (18.03.2009 22:57), всего редактировалось 1 раз
У нас, наконец, мелкий стал спать по 8 часов беспробудно.
А для тех, кто ночью кормит ИВ, могу посоветовать водичку держать в термосе. Сразу горячую в бутылку заливаешь, а смесь отсыпать с вечера в дозатор, сколько нужно. И потом быстенько ее в бутылку засыпал, поболтал. Три минуты и готово!

добавлено спустя 2 минуты:

Пташечка писал(а):

но до 5 месяцев я малого отучила от ночного кормления, по совету врача т.к. желудок должен отдыхать

Ага и мама тоже должна отдыхать ржу нимагу Только у нас так не получалось все равно очень счастлива
Моему Андрюшке 4 месяца. До 3,5 месяцев он спал ночью примерно с 12-ти до 5 или 6-ти утра в своей кроватке, потом ел (мы на ГВ) и спал дальше.
Теперь он стал просыпаться с 2-х часов ночи каждый час и плачет, если я ему не даю грудь. Если под утро беру его к нам в кровать, то спит хорошо до утра. То есть ночью ему стало не хватать именно меня и сиси.
Спать вместе мне неудобно. Я не высыпаюсь. Но и отдельно спать тоже стало невозможно - встаю каждый час и пытаюсь его усыпить чем-нибудь, но не получается и я даю грудь. Он 2 раза соснет и тут же засыпает. То есть она скорее ему нужна джля успокоения.
А днем кушать стал очень коротко - минуты 3-5 и все! А перерыв между кормлениями у нас примерно 3 часа. Днем у груди он совершенно не может спокойно лежать - ножками и ручками сучит, головой вертит, как будто ему бежать надо и в итоге, через 3 минуты отпускает сосок и больше не хочет! Зато ночью свое добирает, видимо.
Мне интересно, эти явления временные или насовсем?
Мамочки, у кого была похожая ситуация? Чем закончилась? Поделитесь опытом!
конечно это временное
все малыши хотят иметь маму под боком и как можно чаще ржу нимагу

я бы на вашем месте укладывала с собой. Это действительно неудобно - но быстро привыкаешь и становится удобно улыбаюсь - начинаешь наконец высыпаться и чувствовать себя человеком )) Для меня в такой ситуации совместный сон был меньшим неудобством, чем ночные скачки к детской кроватке, таскания на руках, укачивания и проч... Потом, когда ребёнок станет ночью есть меньше и реже, можно будет снова перевести в кроватку.
Happiest
Может соску попробуете дать? Просто врач мне говорила,что в возрасте 3-6 месяцев у деток наиболее выражен сосательный рефлекс,который нужно удовлетворять.
Happiest
Я тоже посоветую пока укладывать с собой улыбаюсь Ты привыкнешь, что детка под боком, и будешь высыпаться, а не дергаться всю ночь. И днем у нас кормлениями была похожая ситуация (да в общем, и сейчас такая улыбаюсь ): попробуй кормить, когда ребенок сонный (на засыпание и просыпание), тогда он ест спокойнее и высасывает больше.
спасибо, девочки))
Тоня
соску ночью не хочет, да и вообще соску он не очень любит.
Мне просто интересно, продолжать ли мне "противостояние" улыбаюсь , или пытаться уже спать вместе, как вы советуете. И тогда до какого возраста будем вместе спать?
Спасибо, я по большому счету согласна с тобой, наверное бум спать вместе с деткой)).
Еще всякие бабушки мутят воду - говорят, что пусть ночью покричит один - авось перевоспитается, а грудь не давай, а то так и будете идти у него на поводу... ну, и т.д. улыбаюсь А я пытаюсь сделать, чтобы было лучше ребенку и мне.
Happiest

У меня было точно также! И днем и ночью.

Сначала сын спал у себя в кровати, а потом примерно в таком же возрасте стал просыпаться каждые 40 минут. Я заснуть не успевала. И тоже не могла спать вместе - неудобно было. В итоге пришлось оставить с собой и сейчас мы спим совместно. Я привыкла, сыну хорошо. Чуть зашевелился во сне - сисю в рот. Соску не берет вообще. Я высыпаюсь. И ребенок чувствует тепло матери! Я без него уже сама не усну.

А до какого времени... не знаю. У подруги дочь в 1,5 года сама ушла в свою кровать, сказав, что ей тесно с родителями. И у всех по-разному. Так что жизнь покажет!

А чтобы днем ел подольше, я сменила позицию: кормлю сына, когда он лежит на спине, я сижу на попе рядом, рукой через него опираюсь, грудь сверху даю, наклонившись. Он тогда лежит, по сторонам смотрит, с моей цепочкой играет. И кушает.
Рыжик
То есть днем он у тебя до сих пор отвлекается во время кормления?
Цитата:

соски вообще созданы для удобства родителей, а детям имхо один вред

немного не согласна, до определенного момента соска как успокоительное, не пихать же все время сисю ему, но нужно вовремя отучить от соски, а это уже на совести родителей или отучать или для их удобства так же пихать дальше в ротик. оптимально соску сосут до 5-6 месяцев, потом надо отучать!!

у нас такая же ситуация, мы ночью каждый час можем есть, после первого и второго сна, они где то по 2.5-3 часа, потом начинается караул, едим и едим, и что самое интересное днем так же, но если днем спать не хо, то ночью ох как хооооооооооооо.
тоже думала класть с собой, но лежа мне кормить не удобно и поэтому встаю ночью , так что одна и таже морока, что к кроватке вставать , что так.
а вот что делать ума не приложу. и когда это закончится тоже не понятно грущу
toriand писал(а):

тоже думала класть с собой, но лежа мне кормить не удобно и поэтому встаю ночью , так что одна и таже морока, что к кроватке вставать , что так.

И у меня такая же ситуация. рыдаю Лёжа кормить очень неудобно(Бюст огромный). Ночью встаю, кормлю и опять кладу в кровать. Через 40-50 мин всё сначала.Соской пользуемся, она иногда помогает продлить время и сна, да и засыпание с ней проще. Но все проблемы она не решает.

toriand писал(а):

а вот что делать ума не приложу. и когда это закончится тоже не понятно

Я думаю,ничего не делать,так же кормить, вставать и опять кормить. Всё когда-нибудь закончится, это я точно знаю ржу нимагу
Happiest писал(а):

Мамочки, у кого была похожая ситуация? Чем закончилась? Поделитесь опытом!_

Ситуация была ооочень похожая и закончилось тем, что мы стали спать вместе, но я об этом в какой-то степени жалею, потому что раньше высыпалась с дочкой, а сейчас не могу....Очень бы хотела, чтобы она спала в своей кроватке, но отучить ее нереально просто - истерики закатывает
Цитата:

Потом, когда ребёнок станет ночью есть меньше и реже, можно будет снова перевести в кроватку.

а он станет? Мне в это вреится все меньше и меньше чет засмущалась я
Ох, ну мне хотя бы морально стало легче, что я не одна такая встаю по ночам. очень счастлива
И сижу в темноте с ребенком на руках... Теперь я буду знать , что в это же самое время много таких же сонных мамаш сидят со своими детками и думают, брать или не брать его к себе в кровать))
Happiest
очень счастлива Ой как мне это знакомо! Всё началось без малого в 5 мес... До этого тоже спали нормально по 6-7 ч ночью. И ни с того ни с сего Илька тоже стал каждый час просыпаться... Потом я комила и укачивала его одновременно часа по 1.5. Потом стала ужасно уставать от таких кормлений и в процессе прямо сидя засыпала. Потом замучалась просыпаться сидя часа через 3 и стали мы с мелким спать вместе ). Спим по сей день. Я привыкла. Теперь даже не предстваляю, зачем до 5 мес ночью вставала, ходила с малышом по комнате, укачивала. Ведь так просто и приятно положить рядом тёплый комочек ). Вобщем, у тебя это может и временно, но у нас то же самое так и не прошло подмигиваю
Тоня писал(а):

Happiest
Может соску попробуете дать? Просто врач мне говорила,что в возрасте 3-6 месяцев у деток наиболее выражен сосательный рефлекс,который нужно удовлетворять.

Нам сося не помогает. 4 раза стабильно ищет доця ночью сисю.
Я тоже , чуствую что начинаю уставать. Мужа давно выгнала на диван спать.
У нас тоже папа на диване ). Мы пробовали спать в 3, но Илька теряется, когда перед ним целых 2 тела )))
Цитата:

Мы пробовали спать в 3, но Илька теряется, когда перед ним целых 2 тела

ржу нимагу
Мда... Судя по всему, эти ночные просыпания не пройдут. Во всяком случае, в ближайшее время... я тут не причем
Мне тут еще сказали, что это от того, что у ребенка сон стал ассоциироваться с грудью. Потому что привык поесть и заснуть у груди и спать, посасывая. И якобы надо кормить его, а потом будить его (ну, например, памперс поменять), и только потом спать укладывать. Чтоб у ребенка еда и сон были как бы по отдельности. Извращение какое-то...
Happiest
Ну знаешь, в этом есть свой смысл... Так что, возможно, не совсем извращение. Но мне как-то жалко было бы будить...
Буняша
Ну так и мне жалко. Для малыша поспать с сисей - милое дело)
мы с дочей спим вместе с самого рождения и кормлю её лежа я тут не причем
чета я не пойму девчат, как может быть не удобно кормить лежа вопросик однако чет засмущалась я даже если бюст большой, у меня тоже не маленький 3-4 размер и нормалёк улыбаюсь когда она поменьше была ела 2-3 раза за ночь, а щас стала всё больше и больше есть по ночам подмигиваю раз 5 иногда выходит.....
а недавно я узнала, что некотрые детки не сосут сисю по ночам нифига себе вот я удивилась, в гостях у одной доча была 5 мес.и она грит- мы ночью ваще не едим, только под утро в 7 и всё нифига себе
Happiest

Привет ровесникам очень счастлива Мы тоже раза 4 за ночь едим стабильно. Спим тоже вместе. Чтобы не уставать и быть в состоянии просыпаться надо просто немного раньше ложиться. А раздельный сон думаю от вас потом никуда не денется. Спать вместе привыкаешь, потом без детки не заснешь ржу нимагу
Carlyna писал(а):

чета я не пойму девчат, как может быть не удобно кормить лежа

а вот так, чтоб покормить надо повернуться, поэтому приподнимаюсь, и плечо затекает, а потом спину тянет. может я только одну позу попробовала, но мне кажется легче его покормить и назад в короватку. я просто еще могу спать поперек кровати или по диагонали, поэтому не рискую очень счастлива
Happiest

Ну как отвлекается?... Я сначала кормила только лежа на боку. Потом в какой-то момент сын стал мало сосать, переворачивался на спину, на бок отказался переворачиваться, потому грудь не брал. Я тогда его на спину положила и сама над ним села. Просто он руки чем-нибудь занимает: щипает меня, цепочку перебирает, но кушает. И довольно долго.
Часовой пояс: GMT + 3