Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне 42 года, двое взрослых детей, работа, заботы и вдруг беременность. Аборт не для меня, по моральным соображениям. У меня просто голова лопается от страха, мыслей и непонятки. Чувствую себя плохо, давление уже 140/85, при нормальном моем 115/70. И это всего-то 3 недели беременности. Сил нет вообще, эмоциональный фон как у истерички-психопатки. Как я это выдержу, я просто не знаю.
У меня мама родила третьего ребенка в 42 года. Было морально очень тяжело - т.к. это все произошло на фоне измены мужа и жуткого безденежья. Но женщины сильные! Моей сестричке уже 8 лет, все хорошо. Все страхи и переживания позади. А родители, когда женили старшего брата и меня выдали замуж, теперь говорят - как хорошо, что у нас есть еще ребенок - это очень омолаживает, они чувствуют себя родителями, а не бабушками и дедушками.

Мне кажется надо просто принять эту ситуацию как есть, как данную Богом улыбаюсь
Моя тетя родила в 42 года первого ребенка. Правда, вторую половину беременности пролежала на сохранении, но родила здоровую девочку! Все будет хорошо! улыбаюсь
Раз вы точно знаете что аборт не для вас, тогда максимально настройтесь на позитив, найдите для себя в этом приятные моменты. Старшие дети будут вам помогать. Главное чтоб этот малыш был желанным, не думайте о проблемах, радуйтесь и всё у вас будет отлично!!!
Искренне желаю вам сил и удачи!!! очень счастлива
Это же прекрасно улыбаюсь Беременность очень омолаживает организм!
Вам потом никто не поверит, что у вас есть взрослые дети - будут говорить, что это братья-сестры ваши улыбаюсь
Раз дите в пузике завелось, значит, ему там хорошо, и лучше чем с вами - нигде не будет. Тем более у вас уже такой опыт есть. А в бытовом плане сейчас намного все легче, не так как 20 лет назад.
Так что радуйтесь и не обращайте ни на кого внимания улыбаюсь
Michelle
Если есть семья, работа, где жить, то почему вы так волнуетесь?
Раз так случилось, надо рожать.
И поменьше волнений: глядишь, и давление нормализуется!
Michelle
что касаемо состояния здоровья, то кроме врача вам никто ничо нескжет.
а касаемо поддержеи...женщины и не такое выдерживают!!!и в 20 лет гормоны так играют что мама не горюй и будущая мамочка психопат ржу нимагу
а у нас на форуме достаточно девочек в вашем врзрасте беремешек или с малышами!
удачи!
Спасибо большое, девочки. Моя прабабушка родила бабушку в 46 лет,
но тогда совсем другие времена были, а на мне столько работы, моим сыновьям 22 и 18 и они не смогут и не будут помагать. Это нечестно с моей стороны заставлярь их заниматься с ребенком. Муж ни за, ни против. Вернее, он понимает, что решение мое, и только мое, и не станет показывать, что лишние заботы будут в тягость. Но реально я понимаю, что я взваливаю на его 48летние плечи не нужную заботу. Кроме того у меня в доме 3 большие собаки и 2 кошки. Я занимаюсь спасением животных и эти пятеро попали ко мне, вернее были вырваны из лап смерти. Я не смогу их отдать, да и кто их возьмет. К этому добавить ребенка и будет полный дурдом. Я смогу нанять няню, потому что бросить работу(это мой бизнес) я не смогу, получится что ребенок будет просто как придаток. Моя подруга просит родить и отдать ее бездетным родственникам(положительным, добрым и обеспеченным людям). Я не могу пока себе этого представить, как я такое могла бы сделать. Я боюсь что я не смогу быть хорошей полноценной матерью в моей ситуации, я боюсь делать неправильные решения, и хотя у меня еще вся беременность впереди и у меня есть время. И я боюсь излишне волноваться, чтобы не навредить лялечке, но чем раньше у меня в голове всё устаканится, тем быстрее я успокоюсь и решу как всё правильно сделать и организовать.
Michelle
ваши страхи вполне обоснованы и присущи любой женщине!
и чего ёэт сыновья нне будут помонать???почему ребенок обуза для мужа???мож эт ваше мнение а не их???

добавлено спустя 43 секунды:

сорри за очепятки пишу левой рукой с детем на груди ржу нимагу
Michelle
как можно сравнивать кошек и собак с ребенком опаньки ... чет засмущалась я я не говорю что их надо выкинуть, но это просто несравнимо выбирать между ними! я уверена, что если здоровье позволяет, то проблемы с живностью и бытом сами собой утрясутся - времени еще достаточно! все устроится!
Michelle, у Вас действительно еще только начало беременности, гормоны, перестройка организма- от этого и депрессия. Все устаканится за 9 месяцев, семья притрется и почувствует радость. И у вас прийдет это ощущение счастья. Моему мужу тоже 48, а мне уже 37. Дочери 17. Так что есть еще такие неюные родители как мы на свете очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Погодите, не спешите, не принимайте никаких решений(это я о бездетных знакомых). растите малыша в пузике, а там жизнь все равно покажет. Удачи Вам. Держитесь улыбаюсь)))))))))
primaverra писал(а):

Michelle
ваши страхи вполне обоснованы и присущи любой женщине!
и чего ёэт сыновья нне будут помонать???почему ребенок обуза для мужа???мож эт ваше мнение а не их???

добавлено спустя 43 секунды:

сорри за очепятки пишу левой рукой с детем на груди ржу нимагу

Просто я реалист, всегда вижу вещи без розовых очков. Дети учатся и работают, им совершенно не нужно в свободное время, которого мало заниматься орущим младенцем. Они не будут сюсюкать и пускать восторженные слюни по этому поводу. А муж даже если сделает хорошую мину при плохой игре все равно, как и все мужчины хочет приходить с работы и иметь покой, спать ночью. иметь выходные, отпуски, полуцхать удовольствие на этом этапе жизни. Все кто смотрели фильм "Отец Невесты" и "Отец Невесты 2" понимают о чем я говорю. И хотя мой муж не кретин с гепертрофированными реакциями, но в его возрасте уже не хочетсшя экстримов. А ребенок это большие заботы и ответственность.

добавлено спустя 5 минут:

Кис писал(а):

Michelle
как можно сравнивать кошек и собак с ребенком опаньки ... чет засмущалась я я не говорю что их надо выкинуть, но это просто несравнимо выбирать между ними! я уверена, что если здоровье позволяет, то проблемы с живностью и бытом сами собой утрясутся - времени еще достаточно! все устроится!

Кисс, мне не придетсся между ними выбирать. Это не ситуация где выбор возможен. Мне придется всех животных, детей, мужа и младенца иметь в одном доме. Вариантов не будет.

Я не сравниваю детей и животных. Это разные вещи, но спасенные мной животные - мои дети тоже, их доверие и любовь ко мне безгранична, я никогда их не отдам и не предам, это без вариантов. Я их лечила и выхаживала, они мои. И ребенок тоже мой и он тоже их будет любить и они его.
Michelle
ну вам видней конечно и все люди разные
Michelle
Это так прекрасно, что Вы беременны! Взрослые дети будут жить своей взрослой, самостоятельной жизнью, а у Вас будет маленькое солнышко! По собственному опыту могу с полной уверенностью сказать - надо рожать в таком возрасте! Я вот подумаю и, может ешё решусь! Не нервничайте, а будьте счастливы, что всё так получилось!
А собаки и кошки...Это моё личное мнение, но, я считаю, это совсем не помеха(у меня три кошки и мы все вполне уживаемся подмигиваю )
Примавера, я просто не хочу ни на кого взваливать свои проблемы, это нечестно. Когда женщина беременеет у нее есть единственное право голоса и решения о судьбе своей беременности. Хорошо, если все вокруг счастливы и рады и готовы помочь, но даже если это не так, все равно, ее слово последнее, ее решение окончательное. И так же безгранична ее ответственность.

Много говорят о предохранении и о том, что почти все методы лежат не женщине. От мужчины мало ждут. Его поддержка желанна, но если ее нет, мы не умираем под забором. Поэтому я и не хочу ни на кого взваливать проблемы.

Насчет того, чтобы отдать ребенка в "хорошие руки", я сама облажалась. Если бы я не сказала о беременности подруге и о своих переживаниях, она бы не подумала о бездетных родственниках, не наговорила бы этим людям ерунды и не стали бы они все меня бомбардировать. У нас здесь большая проблема с тем чтобы усыновить здорового новорожденного белого ребенка. А тут еще и от знакомых, которых знаешь. Мне не хочется грубо посылать этих людей, у них такое несчастье, бездетность, да и неизвестно как у меня всё будет. И хотя на 99% это невариант для меня, 1% остается, кризос еще никто не отменял, а работать надо.

добавлено спустя 2 минуты:

anic писал(а):

Michelle
Это так прекрасно, что Вы беременны! Взрослые дети будут жить своей взрослой, самостоятельной жизнью, а у Вас будет маленькое солнышко! По собственному опыту могу с полной уверенностью сказать - надо рожать в таком возрасте! Я вот подумаю и, может ешё решусь! Не нервничайте, а будьте счастливы, что всё так получилось!
А собаки и кошки...Это моё личное мнение, но, я считаю, это совсем не помеха(у меня три кошки и мы все вполне уживаемся подмигиваю )

Спасибо за поддержку, я тоже думаю, что при хорошем планировании всё получится. Главное сейчас это лялечка, и мое здоровье, чтобы всё это получилось.
Michelle
вы умничка и наверняка примете правильное для вас и ребенка решение!
а напоследок, расскажу вам страшилку с хорошим концом очень счастлива : сотрудница моей мамы в возрасте за сорок так и не вышла замуж. Она поняла, что если сейчас не родит ребенка, то так и останется совсем одна. Решилась. Забеременела от женатого любовника.
Спустя время врачи сказали ей, что у нее двойня нифига себе .
А теперь о грустном: на дворе - начало девяностых, живет она в Киеве, работает на заводе инженером.
Перевожу на русский: на дворе разгар перестроечного бардака, на ее зарплату трудно прокормиться самой, в таком возрасте и в положении бизнесом не займешься, от женатого любовника помощи ждать не приходится: сам инженер на том же заводе. И двое детей вот вот появятся. Вот это жесть!
И что? Родила двоих пацанов. Правда пришлось уехать из Киева домой, в станицу в Ростовской области, чтобы элементарно выжить.
Но теперь она ни о чем не жалеет очень счастлива
А вы говорите трудности... ржу нимагу
Беременность и рождение ребеночка- это замечательно, а проблемы сами собой уйдут. Все будет хорошо!
Michelle писал(а):

моим сыновьям 22 и 18 и они не смогут и не будут помагать. Это нечестно с моей стороны заставлярь их заниматься с ребенком.

А почему Вы думаете, что старшие дети не смогут и не будут помогать Вам с малышом?..
Мне 24 года, брату - почти 20, оба учимся, работаем... и при этом без ума от младшей сестренки, которой всего 4 годика. Поверьте, наша мама ни разу, ни меня ни брата не заставляла сидеть, играть с малышкой, наоборот, еще и дрались с братом ржу нимагу

Рожайте, и не думайте, что кому-то ребенок станет обузой!
Моя мама родила сестричку в 40 лет. Правда ребенок был очень желанный чет засмущалась я Мне было тогда 16 лет... Это наше маленькое счастье! Я не представляю вообще нашу жизнь без младшей сестренки Милы это любовь Ей сегодня исполнилось 10 лет.... На 8 марта вот такой шикарный подарочек мне, маме и папе! )))) И никогда она не была обузой и тд и тп. Нельзя так говорить про детей у меня ПМС Дети это наша жизнь и наше продолжение!
Lesyona писал(а):

Это наше маленькое счастье! Я не представляю вообще нашу жизнь без младшей сестренки Милы

Умничка!!Малыш-это огромное счастье!!!
Michelle
Конечно, нелегко растить малыша! И чем старше, тем,наверное, физически сложнее. Хотя по себе я этого не чувствую.
Я обажаю своего Николашку и безумно счастлива,что он у меня есть.
Но я его сильно хотела. И не нужна мне ничья помощь. Я готова сама
пройти все трудности. Хорошо, если помогут мои, а если и нет,ничего страшного.
Вам нужно принять самой решение,понимая, что будет трудно,будет сложно, но это огромное счастье!!!!Да и молодость продлите заботами о ребёночке! И у вас же нет доци?? Неужели не хотелось никогда дочечку,маленькую принцессу!!! А если и мальчик,то тоже замечательно!
Я чувствую себя не 40-летней тёткой, а двадцатилетней молодой мамочкой. И я бы ещё не против одного малыша,если бы финансово мы смогли обеспечить!
Думайте,решайте! И,конечно,делитесь с нами вашими переживаниями и решением!
ПУЛЬКА писал(а):

Я чувствую себя не 40-летней тёткой, а двадцатилетней молодой мамочкой. И я бы ещё не против одного малыша,если бы финансово мы смогли обеспечить!

+100! ржу нимагу
Michelle,
очень похвально что вы занимаетесь спасением бездомных животных.значит у вас большое и доброе сердце.наверное,вы не задумывались не на минуту ,когда их спасали и приютили. вы просто знали что так надо! вы сильная женщина!все у вас будет хо-ро-шо!
Michelle писал(а):

Моя подруга просит родить и отдать ее бездетным родственникам(положительным, добрым и обеспеченным людям).

мдамм.. опаньки ...
Michelle
У меня знакомая родила двойняшек эко в 42 года!!! Старшему сыну 21 год!! Все отлично и все счастливы! очень счастлива
Michelle
взрослая женщина а рассуждаете как ребенок.
вы для себя решите ДА или НЕТ.
и потом ни 48 летние плечи мужа ни пятеро животных ни двое взрослых сыновей не будут на вас так давить
хотя из перечисленного я вижу проблему лишь в животных и то решаемую.
а так. все от вас зависит. пока складывается впечатление, что вам не хочется/не нужно это всё.
а возраст не помеха ИМХО! на этом форуме я встречала высказывания девочек, которые имеют уже малышей и хотят в вашем возрасте еще рожать. осознанно а не случайно
Я мама Фраголы
Уважаемая Michelle! Если у тебя есть хоть малейшее сомнение, оставлять ли ребенка, значит нужно оставлять! Мне сейчас 47 лет. У меня трое детей - старшей дочери почти 25, сыну - 20, и нашему маленькому солнышку Наденьке - 4 годика. Когда я забеременела в 42 года, то был и страх, и слезы, и даже какое-то непонимание со стороны мужа... та и что правду таить, даже дети смотрели как-то косо... Но я сама для себя решила, что подарю жизнь этому ребенку. И знаешь, со временем и дети поняли мое право стать мамой трижды, и муж начал проявлять такие жесты нежности и уважения, о которых я уже начала забывать. Да, беременность нельзя назвать идеальной (3 раза лежала на сохранении, говорили, что сама уже не рожу, готовили КС, но мы всех переплюнули и родили сами, кстати, только в третий раз я рожала с мужем), но благодаря поддержке старших детей и мужа у нас есть наша Наденька! И даже не думайте, что кому-то из ваших близких этот маленький человечек станет обузой.
Рожайте! И вы снова почувствуете себя мамой, при этом еще и сбросите десяток лет!
Дети - это наше счастье и Чудо дарованное Богом!
Michelle писал(а):

как и все мужчины хочет приходить с работы и иметь покой

может это сейчас вам так кажется, а родиться лялька и всё будет по другому, муж просто не устаит перед этим комочком счастья
Michelle
Цитата:

но в его возрасте уже не хочетсшя экстримов.

Когда родилась я (я третий ребёнок в семье) - то на момент моего рождения моему папочке было 49 лет, а через полгода он опраздновала юбилей! И поверьте он был очень занятым человеком (врач-реаниматолог) - он приходил и падал без задних ног и ему всё равно было орём мы или нет - он высыпался и всегда занимался мной - на тот момент мои брать и сестра были уже взрослыми. И любил он больше всех меня и никогда не выглядел на свой возраст, а ему уже и 60 было, и 65 и никто столько не давал.
Fragola писал(а):

Дети - это наше счастье и Чудо дарованное Богом!

Да, это вам подарок от Боженьки, я уверенна если вы оставите ребеночка, то ни разу не пожалеете об этом
я до сих пор помню, как всё свободное время он проводил со мной. подмигиваю
Мне 31,дочери сейчас 6 мес,всю берем на сохранении ,то есть здоровье не всегда в 30 лет есть(ко мне приходила тетка в роддом-мамина сестра,и сказала ,что она рожала поздно-в 30 лет,я тогда чуть не расплакалась,теперь я понимаю,что нужно гнать таких родственников)
а муж мой все время работает,по ночам дите не нянчит,т к утром ему за руль ,а потом за станок ,,,
ну тяжеловато бывает
я подумываю лет в 35(вот поправлю немного здоровье)второго ребенка заводить(как Бог даст)
рожайте-вы такая сильная!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3