Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день! Хотелось бы обсудить вопросы совместного проживания беременных и собак под одной крышей, т.е. уборка, глисты, шерсть и прочее. Есть ли среди форумчан те, у кого дома братья наши меньшие?
Если собаки / кошки жили и живут с вами ДО беременности, то скорей всего ничего страшного. Нежелательно приносить в дом животное во время Б.
А так - профилактика глистов у животных. Обязательная гигиена. Ну не целоваться с ними, конечно, не пускать в постель (как многие любят), желательно вообще ограничить вход в спальню.
А вот прогулки с собакой - это здорово для организма будущей мамочки!
А еще лучше посоветоваться с врачом, которому доверяете.
Можно и в И-нете этот вопрос врачам позадавать.
собак двое, жили до беременности, ограничить доступ в кровать не удастся - не та порода, да и слишком их любим, ущемляя их в подобном. Глисты последний раз гнали себе после нового года, собакам регулярно, прививки, глистогонное, от блох и т.д.
собаки приучены к туалету в квартире (одноразовые детские пеленки на полу), вобщем всем этим я дышу, регулярно убираю (мою доместосом), слышала хлорка вредна. Уборку всегда провожу в перчатках, но насколько сероьезно то, что во время мытья я дышу раствором (доместос)?
Все остальные пола мою только Л.О.К.ом, но запах от собачей мочи реально убрать долько хлорированными средствами. Стоит ли мне от этого отказаться?
На данный момент для меня это (хлор и мытье)главный вопрос.
вообще-то не стоит увлекаться хлорными средствами... так и астму не долго заработать...
Olia Kiev
Елки, а почему собаки приучены ходить в туалет в квартире? нифига себе
Извините, но для меня это шок
Luchistaya писал(а):

Olia Kiev
Елки, а почему собаки приучены ходить в туалет в квартире? нифига себе
Извините, но для меня это шок

возможно шокирую Вас еще больше, многие своих собак маленьких пород (у нас именно такие собашки очень счастлива ) вообще не выгуливают, но мои гуляют, и дома ходят в туалет в теплые сезоны мало (в морозы и в холодную дождливуюи т.п. погоду гуляют слишком мало., и сделать все свои дела не успевают, моментально замерзают), но ходят+особенность кобелей маленьких пород (а у нас именно кобели очень счастлива )-метят в квартире шторы, стены и т.д., дабы не ограничивать их передвижения, не сажать в клетку (собаки у нас для души, а не питомник) придумано, что при входе в корридоре лежит пеленка, а на балконе лоток в котором так же пеленка, что и есть собачий туалет. Но даже учитывая, что пеленки одноразовые, меняю каждый день, их свернула и выбросила, но мыть вокруг все-равно приходится.
Olia Kiev
Ну даже не знаю, что Вам сказать... у меня просто опыт общения с большими собаками улыбаюсь
Все-таки посоветуйтесь с врачами, особенно в свете Вашей ситуации...
конкретизирую свой вопрос, мою доместосом по времени не более нескольких минут, а может и того меньше, 1 раз в день, больше доместос не использую нигде, может мне повязку какую-нибудь одевать во время мытья, или такое кратковременное мытье не должно пагубно сказаться?
Luchistaya писал(а):

Olia Kiev
Ну даже не знаю, что Вам сказать... у меня просто опыт общения с большими собаками улыбаюсь
Все-таки посоветуйтесь с врачами, особенно в свете Вашей ситуации...

я заранее знаю ответ моего врача, учитывая, что у врача была 1 раз и уже услышала (сказав о том, что пила флююколд 3 дня, капала и капаю санорин и фурацилином промываю нос-начался сильный гайморит), что лучше, если беременность сорвется. Представте, прихожу такая вся на радостях, а у меня матка в тонусе и такое нарицание врача, я чуть со стула не свалилась.
Думаю, если скажу о собаках, мне посоветуют их изолировать, а это для меня услышать, сами понимаете, когда я их так люблю...
Пойду еще раз на назначенную дату, но если еще раз услышу что-то подобное, буду менять врача, правда на кого, вопрос???
Я предлагаю Вам задать вопросы в И-нете разным врачам.

Хотя мне кажется, что врачей, которые вам скажут, что собак нужно изолировать, Вы не примете изначально. Вы будет искать такого врача, который Вам скажет, что все ок, что ничего страшного нет...
По-моему, Вам просто нужно определиться - кто для Вас важнее - собаки или будущий ребенок?
Я могу Вас понять - с одной стороны - еще не родившийся ребенок, который вроде бы и уже есть, но которого вроде как бы еще и нет, а с другой стороны - собаки, любимые, обожаемые - как же можно от них отказаться? Вы ведь их так любите...
Просто вопрос выбора...
Я все-таки думаю, что ребенок важнее (несравнимо даже!), поэтому выслушав мнение нескольких врачей, я бы скорей всего выбрала ребенка (при условии, что врачи будут категоричны в своих высказываениях по теме)
Luchistaya, сейчас не стоит вопрос о изоляции (на будущее я предполагаю только единственный случай, который меня очень страшит, когда изолируют собак - это аллергия на собак ребенка или беременной). Думаю, что врач (я кстати это всего лишь предположила) некомпетентен, если предлагает изолировать собак, исключительно исходя из того, что они писают в доме и мне приходится за ними убирать. Есть масса примеров, когда успешно проживают беременные и с собаками, и с кошками (которые имеено дома ходят в туалет, а моча и эскременты куда более едкие, чем собачьи), и маленькие дети, новорожденные, где животные дома в количестве, далеком от одной особи, и рыбки, черепахи, попугаи, канарейки...
Olia Kiev
Я свое мнение сказала улыбаюсь
Может быть кто-то из девочек еще что-то посоветует
Я не знаю, что насчет хлорки, у меня хоть и маленькая собачка тоже, их приучивают, а поленилась :/ Но на счет самих собак - по-моему если не возникает аллергии у женщины или ребенка после рождения, то все ок. По крайней мере меня врачи спрашивали по поводу наличия домашних животных, и ничего не говорили по этому поводу. Да и свекровь моя врач, она прекрасно знает про собаку и пока по крайней мере ничего не говорила, что это плохо.
У нас тоже маленькая псинка! Тоже ходит на пеленку! Убирает за ним муж чет засмущалась я
Я его и целую постоянно чет засмущалась я Правда псу лизать себя не даю!
Я думаю, что если соблюдать все правила гигиены, то ничего страшного в наличии собак в доме нет. Только конечно же лучше, если за вашими любимицами будет убирать, например, муж.
А еще, если не ошибаюсь, в ЖК при постановке на учет спрашивают о наличии дом.животных, и если таковые есть, то предлагают сдать дополнительные анализы (у подруги жил кот, так ей надо было сдавать анализ на токсоплазмоз неск. раз).
убираю за ними в перчатках(т.е. сворачиваю и выбрасываюпеленку, протираю пол, где лежала пеленка), сейчас нашла альтернатиный способ-сначала протираю слабым раствором уксуса, затем раствором Л.О.К. В остально контакт с животным не ограничиваю, и лизать не разрешаю разве что в губы. Не считаю, что животные могут каким-либо образом навредить, учитывая то, что по помойкам они не бегают, после прогулки лапы моем, и вообще имеют очень ухоженный вид, зубы уши чистим, прививки, глистов гоним и т.д., да и едят далеко не помои
Я думаю вам стоит просто сделать анализ на токсоплозмоз и по результатам анализа посмотреть что делать дальше. У меня, например нет иммунитета к токсоплазмозу и врачи запретили какое-либо общение с животными. У меня лет 5 назад была кошка и полгода назад умерла собака.... врач сказала сейчас ни в коем случае не заводить никаких животных.
Maria_V писал(а):

Я думаю вам стоит просто сделать анализ на токсоплозмоз и по результатам анализа посмотреть что делать дальше. У меня, например нет иммунитета к токсоплазмозу и врачи запретили какое-либо общение с животными. У меня лет 5 назад была кошка и полгода назад умерла собака.... врач сказала сейчас ни в коем случае не заводить никаких животных.

2 месяца назад я прошла компьютерную диагностику по системе Оберон, и уверена, что токсоплаззмоза у меня нет.
Но если бы Вам врач сказал избавится от животного, Вы бы избавились? Совсем другое не брать животное в дом, но если животные уже есть... Год назад умерла моя первая собака, из 59 кг я потеряла почти 8 за считанные месяцы. А вес (прежний) не набрала до сих пор. Могу сказать с полной уверенностью, что во время беременности мои собаки мне дарят стократные положительные эмоции, и не знаю, что еще бы могло вносить в мою жизнь столько радости, и тут же могу предположить, что со мной будет, если мне такое предлложат. Вобщем, если надо, я сделаю этот анализ, но считаю, что сопротивляемость организма и иммунитет напрямую зависит от желания самого человека и силы воли, духа, положительного настроя. На себе проверено, если я вдруг заболеваю, а мне это никак не к месту и времени, выздоравливаю тут же, за 1 день.
Решать, конечно, Вам.
Но мне вспомнился случай. У сотрудника по работе была собака, ротвейлер. естественно, все ее обожали, умничка (Вы не подумайте, я сама безумно люблю собак, особенно таких, больших, а вообще - всех) У них с женой родился ребенок. Все было нормально. Примерно в месяц ребенок начал задыхаться. Ну не буду описывать, что они пережили, оказалось - у ребенка - сильнейшая аллергия на шерсть.
Ваши действия в такой ситуации?
Luchistaya писал(а):

Примерно в месяц ребенок начал задыхаться. Ну не буду описывать, что они пережили, оказалось - у ребенка - сильнейшая аллергия на шерсть.
Ваши действия в такой ситуации?

к сожалению, никто не застрахован от аллергии, и возраст здесь не при чем, аллергия может проявится и в 10 лет, и в 20, и в 30.
Я не хочу сейчас говорить о том, каковы будут мои действия, надеюсь и молюсь, что нас подобное не коснется. Как известно, страхи рано или поздно становятся явью, не стоит плохими мыслями привлекать к себе негатив бееееее .
Думаю, что будучи беременной (и не только) стоит думать, планировать и мечтать о самом лучшем очень счастлива
http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st2-15.html
статья о токсоплазмозе-доступно, понятно и главное никаких страхов, относящихся к совместному проживанию с собаками, так как значится, что только кошки являются переносчиками токсоплазмоза, остальные-не заразны, даже если и больны.
И еще, к слову. Вчера на глаза попалась брошурка о глистных инвазиях, паразитах и прочих бяках. Так вот, собаки (и иные домашние животные) лишь один из многих источников заражения человека паразитами, ключевые источники передачи паразитов-необработанные термически овощи, фрукты, зелень (имеется ввиду ошпаривание перед употреблением), хождение босиком по траве и земле, несвоевременное мытье рук, шашлыки, свинина. Кстати, отдельная тема-свинина. Многие из нас употребляют данное мясо? Если говорить о питании собак, именно свинина один из самых нежелательных продуктов в рационе, во первых жирность, но главное-наиболее загрязненное мясо паразитами. Остальные виды мяса собакам рекомендуется давать в сыром виде, НО предварительно глубоко промороженными хотя бы 3 суток, что, к сожалению, не так часто соблюдают люди
вот сейчас вспомнила свою знакомую...)всю беременность с ней в доме жили 9 котов и 2 собаки...)вроде все в порядке)...
Сорри, не могу не высказаться..Как можно свое животное, своего питомца, взять и отдать из-за беременности? Глисты не самозарождаются в животных, это живые организмы, и переносчиками их являются и люди, и транспорт, и плохо помытые фрукты и овощи..Все домашним питомцам не зависимо от беременности или не беременности хозяйки неоходимо каждые 3-6 месяцев давать противопаразитарные препараты, и между прочим людям тоже рекомендуют профилактически пить противоглистное, если животных и нету в доме. Что касается токсоплазмоза - так во-первых далеко не все кошки им заражены (разве проблема сдать анализ крови кошки на токсоплазмоз и спать спокойно?), если являются - то им не так легко заразиться, это надо потрогать, извините, какашки кошачьи, а потом облизать руки, по воздуху токсоплазмоз не передается. Кроме того он у кошек легко вылечивается.
Я являюсь волонтером помощи животным, это ужасно, когда живет у людей несколько лет животное, а потом его отдают в лучшем случае, а иногда и вообще приводят на усыпление( нифига себе нифига себе ) по причине беременности. А когда с людьми разговариваешь, спрашиваешь в чем конкретно проблема - то ее нету, просто эта животнка становится лишней и ненужной. И я считаю, что это огромный грех предать своего питомца во время того, как носишь с себе новую жинь.
А разговоры о "нету времени уделять", "шерсть, глисты и т.п." - извините, отмазка для себя и для окружающих, ИМХО.
Что касается ситуаций, когда у ребенка аллергия на шерсть..Так вот по своему уже не малому опыту скажу - единицы действительно сдают аллергопробы и выясняют причину аллергии. А большинство делает так - алллергия, значит нужно куда-то деть животное. И я лично знаю не один случай, когда потом оказывалось, что аллергия совсем не на шерсть. Кроме того, нормальные люди, если уже такое произошло, ищут хорошие руки для своего питомца, звонят, узнают как он и т.д..Но есть категория тех, кто усыпляет животное, чтобы не возиться с пристройством или отдает перекупщикам и т.д.
а у меня например немного отличное от автора мнение... я согласна что из-за беременности отдавать собаку это бред, но надо быть взрослым и разумным человеком и понимать что от того что собаки безконтрольно лазают по постели, гадят в доме и все метят добра не будет... Как по мне тут 2 варианта - либо ограничивать поведение собак, либо отдавать в хорошие руки.... Могу добавить что у самой живет амстаф, любящий спать с нами на постели, но с тех пор как узнали о беременности это удовольствие для него стало запретным.
Я бы на вашем месте животных тоже проверила на токсоплазмоз. Я согласна с Toma - как можно отдать питомца? Кстати, мне инфекционист один сказал, что редко и от собаки может быть, но не трогай свою собаку пусть он спит спокойно (у меня 15 лет собаке и была кошка). Сейчас мы взяли с мужем щенка, специально до беременности, чтоб охранник был. Старайтесь просто не целоваться с собаками, не убирать за ним фикалии(именно их пары могут быть вредны). И все. Я, например даже когда ребенок родится не отдам собаку, конечно, я просто сделаю так, чтоб в спальню где будет малыш, она не заходила.
Конечно, если у малыша будет аллергия(ттт), надо будет что-то думать. Но мы все просчитали: отдадим свекру в частный дом, надеюсь этого не случится.
vikyshka - если бы у нас все так осознанно подходили к этому, было бы прекрасно подмигиваю У вашего малыша не будет никогда аллергии, я уверена подмигиваю

Последний раз редактировалось: Toma (22.02.2007 22:10), всего редактировалось 1 раз
Olia Kiev писал(а):

собак двое, жили до беременности, ограничить доступ в кровать не удастся - не та порода, да и слишком их любим, ущемляя их в подобном.
собаки приучены к туалету в квартире (одноразовые детские пеленки на полу), вобщем всем этим я дышу, регулярно убираю (мою доместосом), слышала хлорка вредна. Уборку всегда провожу в перчатках, но насколько сероьезно то, что во время мытья я дышу раствором (доместос)?
Все остальные пола мою только Л.О.К.ом, но запах от собачей мочи реально убрать долько хлорированными средствами. Стоит ли мне от этого отказаться?

я писала об этом!

добавлено спустя 2 минуты:

под словом автор, я подразумевала автора темы
Ickpa, приношу извинения - не так вас поняла.
а разве от собаки можно заразиться токосплазмой ? или я чет не поняла....ведь кошки являются переносчиками, и если ничего нет, то и не будет, хотя смотря какие кошки,у нас сидит дома, мясо сырое не есть, проверяла и ее и сама все окей, врач сказала собаку не трогать, когда собака было до 6 мес приучила ходить в коридоре, жили в общаге не выпускали ночью, а сейчас утром и вечерком погулять за милое дело, мне иногда жаль тех кто приучает собак делать свои дела дома, ему ж скучно целый день на подушках валяться.... чет засмущалась я

у нас и собака и кошка и рыбки, одно волнуюсь что б у малыша не было аллергии, но вроде до 3 колена ее не было, а моя собака обожает деток, на днях приходила Linni с малышкой 4 мес, моя бобка всю облизала, ходила за ней хвостиком, а кошка пыталась лапой играться, будут будут 2 нянки ржу нимагу , а соалению у нас 1 комната, придется всем уживаться и ни за что не отдам никому!!!!-)

добавлено спустя 7 минут:

Toma писал(а):

если являются - то им не так легко заразиться, это надо потрогать, извините, какашки кошачьи, а потом облизать руки,

гм, тогда при чем собаки в начале поста ? чет засмущалась я

и что значит собака метит...а улица на что....это что все мыть с хлором, диваны, углы, обувь....
спсибо моим зверям что все научились делать на улице.

добавлено спустя 1 минуту:

ой еще добавлю что все мысли материальны, если себе запрограммировать что будет аллегрия и твердить с 1 мес беременности, то оно так и будет....и будет будете рвать волосы на голове я же говорила..

надо решать все проблемы по мере поступления а не самим искать проблем, ИМХО.
Про токсоплазмоз...
Надеюсь,на этом замечательном форуме все люди нормально подкованы и уже знают,что от кошек процент заражения,аж 3-5%,все остальное-это сырое мясо (фарш пробуем,когда готовим?),плохо мытые овощи и т.д.
Пы.Сы.
Привет,моя дорогая Таня Томченко подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3