Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девушки беремешки и уже мамочки... подскажите мне пожалуйсты..

В ЖК требуют флюорогарфию мужа (т.е. того с кем я фактически проживаю) все вроде понятно для чего и как...НО есть одна проблема... думаю она у многих, не только у меня. Муж и рад сделать флюшку, но кабинет фг работает до шести.... работа такая, что полюбэ надо брать за свой счет, а если взять за свой счет - автоматическая потеря всех премий заработанных за целый месяц (а это не много не мало, а третья часть от зарплаты). Отпроситься на часик-два не получится, т.к. теряются опять же все таргеты из выполнения которых и складывается премия грущу ... Был бы отпуск - без проблем, а его нет грущу ... При каждом посещении врач спрашивает про фг, а я говорю что еще не сделали... говорят надо принести до 30 недель, а у меня уже 27 идет... рыдаю Сижу и думаю, что интересно будет если флюшку просто не принести, и сказать напрямую мол не можем сделать так и так. Лично я не готова "платить" таким образом за результат фг треть зарплаты мужа, это бред полный. Знаю точно, никакого туберкулеза у муж нет. Ума не приложу что делать. Чем грозит отсутсвтие фг мужа? вопросик однако
Mksuha писал(а):

Чем грозит отсутсвтие фг мужа?

Да в принципе, ничем кроме назойливости врачей подмигиваю Мой муж сделал практически перед самыми моими родами.
А почему бы не сделать флюру платно? Можно найти мед центры, которые работают до ночи и по выходным.

А вообще, от врача зависит.
Если пойдет на уступку, так плюсик поставит,
а если вредная, перед родами заставит побегать, и из под земли этот талончик достать.
Елена Остер писал(а):

А почему бы не сделать флюру платно? Можно найти мед центры, которые работают до ночи и по выходным.

А вообще, от врача зависит.
Если пойдет на уступку, так плюсик поставит,
а если вредная, перед родами заставит побегать, и из под земли этот талончик достать.

+1 могут в обменке не отметить, а дальше кто знает вдруг сертификат не дадут...
поищите платно где-нить, щас полно центров которые и по выходным работают
сделайте в платной клинике
вы знаете что у мужа туберкулеза нет - а врач не знает.
поэтому делать надо.
Mksuha писал(а):

В ЖК требуют флюорогарфию мужа (т.е. того с кем я фактически проживаю) все вроде понятно для чего и как...

а зачем она нужна? нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

Я думаю, если не можете сделать, а причина у вас очень уважительная, то так и скажи. Может врач что-то посоветует.
Mariposka
А нам надо было приносить флюрографии всех, кто с нами проживает, т.е. мужа и мамы. Девочки ну это же надо врачу знать - мало ли что. Это даже Минздравом положено в ЖК предоставить флюрографию мужи и проживающих людей совместно с Б женщиной.

Для автора - не вижу никакой проблемы - пойти и сделать за деньги и до 8 клиники работают и даже в субботу и воскресенье. 500 р. для вас не составить большой потери подмигиваю
Мой муж узнал где рядом с работой медцентр и сходил туда в обед и сделал за денюшка...
Флюра нужна, в наших странах такая проблема с туберкулезом, не вижу страшного в том чтоб человек сделал флюру...
мой муж так и не сделал флг. хотя врач настаивала очень. но не потому что не хотел, а потому что тоже никак не мог вырваться с работы. грущу Никакие санкции к нам не применялись. родовой сертификат нам выдали в срок. думаю можно и за деньги поискать центры медицинские где делают флг. это процедура 10 минут. тем более вы из Москвы. подмигиваю эти центры работают и по выходным и до позднего времени. все таки это еще и ваше спокойствие!
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:28), всего редактировалось 1 раз
Спасибки за ответы.... действительно видимо прийдется поискать платную клинику ... блин знала бы - сказала бы что живу одна всем пипец
А если я живу со свекровью еще, почему ей не надо ничего делать? ржу нимагу
видимо в МСК свои правила

нам флюшку надо только при совместных родах
Mksuha писал(а):

Спасибки за ответы.... действительно видимо прийдется поискать платную клинику ... блин знала бы - сказала бы что живу одна всем пипец

честно - мне не понятно, а чем это лучше????? вам, что так сложно заплатить 500 р. и жить спокойно, зная, что всё нормально, ведь туберкулёз - это очень коварное заболевание и лучше предостеречься заранее или проводить какие-то профилактические меры (если оно есть у кого-то в семье). Для меня лично было нормой сдать все положенные анализы и знать, что если что-то есть, то быть предупреждённый. Предупреждён - значит вооружён!!!

добавлено спустя 58 секунд:

primaverra писал(а):

В наших странах наверное разное положение Минздрава подмигиваю
Валери писал(а):

Mksuha писал(а):

честно - мне не понятно, а чем это лучше????? вам, что так сложно заплатить 500 р. и жить спокойно, зная, что всё нормально, ведь туберкулёз - это очень коварное заболевание и лучше предостеречься заранее или проводить какие-то профилактические меры (если оно есть у кого-то в семье). Для меня лично было нормой сдать все положенные анализы и знать, что если что-то есть, то быть предупреждённый. Предупреждён - значит вооружён!!!

Да я тоже не против, знать - это хорошо, но вот когда врачи предупреждают за пару недель - вот это бесит, сказала бы в началае бер. не было бы проблем, да и клиники наши тоже хороши - такое чувство, что в нашей стране никто не работает. пипец
Девочки, а где в Киеве можно сделать флюшку в субботу и сколько стоит?
моя была по этому поводу очень требовательна...
EspecialBaby писал(а):

моя была по этому поводу очень требовательна...

А я все-таки не понимаю ЗАЧЕМ нужна эта флюорография? Рожать же женщине, а не мужу...
primaverra писал(а):

ну не знаю... как у вас Киеве к нас в Харькове нужна флюр.всех членов семьи внимание внимание внимание и не зависимо будут они со мной рожать ржу нимагу

читала тему..и не вижу проблемы..сделайте и живите спокойно подмигиваю
легких родов подмигиваю
вообще не вижу тут проблемы. Сделайте платно да и все. Муж мой делал в поликлинике обычной, но у него с распорядком дня проще. А сейчас можно и в клинике просто сделать вечером и не морочить себе голову.

Иришка солнышко
прозвони по клиникам, где-нибуть работает и в субботу я тут не причем
valyusha писал(а):

ну не знаю... как у вас Киеве к нас в Харькове нужна флюр.всех членов семьи

Получается у Киева и Харькова тоже Минздравы разные улыбаюсь А требовать флюрографию со всех членов семьи - это вообще бред...
Валери писал(а):

В наших странах наверное разное положение Минздрава Wink

видимо)))

добавлено спустя 1 минуту:

valyusha писал(а):

ну не знаю... как у вас Киеве к нас в Харькове нужна флюр.всех членов семьи Exclamation Exclamation Exclamation и не зависимо будут они со мной рожать Laughing

нифига себе нифига себе а соседей с лестничной клетки не нужно???!!!
primaverra
Цитата:

Shocked Shocked а соседей с лестничной клетки не нужно???!!!

ну я надеюсь весь подъезд это делает каждый месяц йоу ...здоровье моего малыша прежде всего подмигиваю внимание внимание внимание внимание внимание
valyusha
А разве флг делают каждый месяц? нифига себе По моему 1 или 2 раза в год не чаще.... я тут не причем чет засмущалась я
Mariposka
мужу ее делают,чтоб проверить нет ли у него туберкулеза,а вообще нужно делать ее всем,кто будет жить в одном доме вместе с новорожденным,в роддоме делают от тубика прививк,которая будет действовать где-то через 2 месяца,после рождения,нужно ребеночка оградить от не нужных контактов
Светик123
Цитата:

valyusha
А разве флг делают каждый месяц? Shocked По моему 1 или 2 раза в год не чаще

да я знаю ...написала так потому что у каждого свой месяц чет засмущалась я ...не в один конечно...у нас даже с мужем в разные месяца улыбаюсь
хочуха писал(а):

мужу ее делают,чтоб проверить нет ли у него туберкулеза,а вообще нужно делать ее всем,кто будет жить в одном доме вместе с новорожденным,в роддоме делают от тубика прививк,которая будет действовать где-то через 2 месяца,после рождения,нужно ребеночка оградить от не нужных контактов

хочуха, а почему именно туберкулез? Почему не проверяют нет ли у него каких-то других опасных заболеваний? И потом, если бы не было новорожденного, значит, можно болеть туберкулезом, а как появился, то надо сделать флюорографию и отправить его лечиться? Ведь туберкулез, если бы он был, проявился бы как-нибудь раньше... Человек так и так лечился бы.
Как-то нелогично. я тут не причем
Да и вообще - при чем тут ребенок? Есть он или нет его - каждый человек в целях даже профилактики должен 2 раза в год (или один) делать флюрографию. Почему многие у нас на это забивают - для меня лично не понятно! я тут не причем
Mariposka писал(а):

хочуха, а почему именно туберкулез? Почему не проверяют нет ли у него каких-то других опасных заболеваний? И потом, если бы не было новорожденного, значит, можно болеть туберкулезом, а как появился, то надо сделать флюорографию и отправить его лечиться? Ведь туберкулез, если бы он был, проявился бы как-нибудь раньше... Человек так и так лечился бы.

+100

думаю только на туб так проверяют т.к говорят в укр эпидемия
но незнаю
primaverra писал(а):

думаю только на туб так проверяют т.к говорят в укр эпидемия

У нас в Латвии тоже делают. Муж моей подруги делал флюорографию перед ee родами. Я ее спрашивала зачем, она не знала. я тут не причем
В Испании не делают. Наверное зависит от страны, в южных широтах туберкулех не распространен так сильно, как в северных. Только тогда надо проверять мужа и на другие заболевания, мало ли чем он может быть болен...
Часовой пояс: GMT + 3