Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девчонки,кому прописывали кислородные коктейли?как проходят эти процедуры и есть ли результат
Моему ребенку в садике давали, как профилактика, болели реже, знаю выписывают пациентам с легочными заболеваниями, но в прафилактических целях тоже хорошо, особенно деткам, вреда и противопоказаний я не слышала.
а на берменность как это влияет,у нас по узи немного плацента состарилась,и вот коктейли прописали
Я принемала кислородные капли, Оксиген помоему, для профилактики, может они и помогали, для ребеночка думаю полезно.
ну конечно ничего полезного в них нет,так же как и не полезного,но вкусно это факт,всегда когда езжу в торговые центры,покупаю себе порцию улыбаюсь
L_ANNA
Вы не правы!
Как дочь и племянница врачей могу сказать, что кислородные коктели очень полезны!
Особенно для детей.
Главная задача пенки - насытить кровь кислородом.
Поэтому:
Во-первых, они являются лучшей профилактикой кислородного голодания мозга.
Во-вторых помогают поднять гемоглобин.
В-третьих очень позитивно влияют на имунитет.
(вот насчет проблем с плацентой ничего не скажу, но вредным точно не будет подмигиваю )

И кстати, это не всегда вкусно бееееее Их делают не только на основе сока, но и на различных травяных отварах - а это бяка порядочная...
Alexsandryshka
нет ни одной научной работы об этом подмигиваю я ж не против пейте на здоровье подмигиваю
Хыхыулыбаюсь якобы насыщают кислородом кровь и предотвращают старение преждевременное.
L_ANNA
О-па!!! А Вы следите за научными работами по физиотерапии?!

Моя тетя кардиохирург. Всю жизнь проработала в детской больнице - лечила деток с пороками сердца. Докторскую, она конечно не по кислородным коктелям писала, но... назнчает их очень часто, как крайне полезное дополнение к лечению.
Конечно это НЕ лекарство, но это не значит, что они бесполезны!
А нам, живущим в городах, так сам Бог велел, как говориться я тут не причем

А в случае с автором темы... как я понимаю, главная проблема при старенни плаценты - это недостаток кислорода для плода (ведь он его через плаценту получает).И чем насыщеней кислородом кровь, тем больше достанеться ребенку! А тут 2 варианта: или КК, или в горы идти, но с животиком не попрешься подмигиваю
Хотя это уже ИМХО
Alexsandryshka
я слежу за научными работами в медицине.и считаю что если весь мир ничего не знает о пользе кислородных коктелей(странно да?),то это банальное плацебо,вот и все.а и еще выкачивание денег.а тетя кардиолог по всей видимости не кис.коктелями лечит пороки сердца.
Весь мир не знает, но пьет... интересно!
Три раза приходилось лежать в больнице - там поили, и раз 10 отдыхала в санаториях - тоже поили я тут не причем Вопрос - зачем тогда я тут не причем

Насчет денег... У нас в садах детских по желанию (!) предлагают деткам КК. Курс 10 дней - 10 грн. (это 1 $)? т.е. 1 стакан - 1 грн... "Качают" бабло, блин...

А вообще... если оглянуться, то никто ж и не говорил, что это ЛЕКАРСТВО.. Но полезно -факт!
Alexsandryshka писал(а):

Весь мир не знает, но пьет... интересно!

не знает о пользе,поэтому нигде не применяют в леч.учереждениях.
а для удовольствия кто ж мешает то пить подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Но полезно -факт!_________________

так в том то и дело что не факт,нет работ доказывающих это подмигиваю
просто можно пить воду из под крана и думать что она тебя вылечит от чего то,и ведь может вылечить,сила самовнушения великая сила улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

нигде не применяют в леч.учереждениях.

не хотела больше ничего писать, но не могу сдержаться подмигиваю у нас во всех дестких больницах его дают!
да я ошиблась,кроме украины и россии,ну это же не весь мир я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

хочуха писал(а):

у нас по узи немного плацента состарилась,и вот коктейли прописали_________________

немного это сколько?бывает 2 и 3 степень старения,немного это не диагноз.
хочуха
Я пила во время Б. Каждый день нам давали, когда лежала на сохранении в отделении патологии беременности (это было 25 нед.). Все беременные становились в очередь с чашками и ложками.
Потом мне назначали в конце Б., но был отпускной сезон, и в поликлинике закрылась выдача пенки (она же кислородный коктейль).
Поэтому купила себе капли Oxygen фирмы Vitaline, о которых писала TanyaNemer.
Сомнения по поводу полезности одолевали еще тогда. Кроме кислородной пенки, я еще ходила на кислородные барокамеры, а потом с некоторыми врачами посоветовалась, и выяснилось, что они не только не полезны, но могут и навредить. грущу Их продолжают использовать, поскольку в постсоветких странах этих барокамер много установлено - надо же как-то применять.
Поэтому, хочуха, решать Вам.

добавлено спустя 4 минуты:

хочуха писал(а):

как проходят эти процедуры и есть ли результат

пенку из трубочки наливают в чашку или тарелку, и вы не позже, чем по истечении 5 мин. ее должны съесть. Она такая воздушная, т.е. по факту вы глотаете пузыри с кислородом. Мне очень нравится. По поводу результатов трудно судить. Но, как написала L_ANNA, ощущаешь себя удовлетворенной путем внушения, что в очередной раз оздоровилась.
просто у нас дома ремонт,пыль и все такое,и я переживаю,что моему ребеночку не хватает кислорода
я кислородные коктейли очень люблю...у нас в аптеке их продают)))
воздушная пенка со вкусами фруктов)))туда постоянно детишек приводят полакомиться так сказать)))
и я пока беременная туда переодически заглядываю))))

говорят полезно))
хочуха писал(а):

просто у нас дома ремонт,пыль и все такое,и я переживаю,что моему ребеночку не хватает кислорода

так ходи гулять на улицу почаще и на природу выезжай (тока с кем-то, ну и с др. мерами предосторожности) улыбаюсь
Katarina
стараюсь,но решила походить на эти коктейли,да я вам скажу,что процедура мне эта не понравилась,тошнило ужасно,нажеюсь дальше привыкну
Подскажите, где можно их попробовать / купить в Киеве? в далеком детстве в санаториях пробовала - супер! а сейчас, конечно , городским жителям обязательно нужно.
Девочки, а у нас в аптеке продают баллоны для самостоятельного приготовления кислородного коктейля в домашних условиях и стоит не дорого, чуть больше 300 руб., кто-то пробовал их делать в домашних условиях?? Я бы с удовольствием попила, вспомнила детство, нам в профилактории давали на отваре шиповника, ням-ням... я тут не причем
Кстати, напрасно считать, что нет научной базы и доказательств пользы применения кислородных коктелей! Кислородный коктейль впервые был изобретен ещё в начале 60-х годов XX века академиком Н.Н. Сиротининым.
В основу изобретения легли многочисленные исследования ученых, доказавших дыхательную функцию желудка (естественный физиологический процесс, так называемое «рыбье дыхание», при котором пищеварительный тракт принимает активное участие в усвоении кислорода) и положительное его влияние на организм.
Впервые слышу, что кислородные коктейли не полезные, но даже вредные. Я лично на себе ощутила их пользу.

Начала их кушать где-то с 16 недель беременности, до этого у меня постоянно болела голова. И вот недавно, я вдруг вспомнила, что уже месяца 2 голова не болела ни разу, может это и совпадение, но как раз с того времени, как я начала ходить на коктейли. Еще у меня улучшился сон, засыпаю сразу - без проблем, даже если спала днем. Раньше и без дневного сна было трудно заснуть.
И это не самовнушение!!! Когда мне на 12 неделе делали первое УЗИ, сказали, что плацента не очень хорошая . На 21 неделе делаю скрининг - "какая замечательная плацента! какие чистые воды " Кстати, вначале я его терпеть не могла, но через недельку привыкла, и сейчас ем с удовольствием.

Подумайте сами, вы принимаете не просто (вкусную-невкусную) пенку, а очищенный (!) кислород. Если уж от чистого воздуха нет никакой пользы, то извините, зачем тогда гулять с детьми или вообще гулять?! А стоимость в 2 грн - я не считаю это средством "заколотить бабло". Кстати, противопоказаний никаких!

И еще, во время первой беременности, я гуляла каждый день по нескольку часов, и никак не ожидала что дочка родится с гипоксией. В этом году рожала моя приятельница, которая о прогулках на свежем воздухе не особо беспокоилась, зато она ела кислородные коктейли. У нее родилась абсолютно здоровая, спокойная (!) девочка, без гипоксии.

Это лично мое мнение, а вот мнение специалистов.
читаю книги
Кислородный коктейль – это сок, фитораствор или любой другой напиток, насыщенный кислородом до состояния нежной воздушной пены.
Кислородный коктейль - это очень полезный продукт. Его употребление компенсирует недостаток Кислорода или говоря медицинскими терминами - устраняет гипоксию. По влиянию на организм небольшая порция коктейля равнозначна полноценной лесной прогулке.
Кислородный коктейль активизирует моторные, ферментативные и секреторные функции желудчно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника, а значит, улучшает пищеварительный процесс, ускоряет расщепление полезных веществ. Эти свойства коктейля способствуют излечению болезней желудка и кишечника, в том числе таких, как хронический гастрит с повышенной, нормальной и пониженной секреторной функцией, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит, дисбактериоз. Также коктейль помогает при функциональных нарушениях центральной нервной системы, вызванных эмоциональными и физическими перегрузками, стрессом, гипертонии, гипотонии, заболеваниях печени, ишемической болезни сердца, хроническом гепатите, холецистите, циррозе печени в стадии компенсации. При регулярном употреблении кислородного коктейля повышается иммунитет и работоспособность.

Кислородный коктейль применяют для : читаю книги
-устранения гипоксии
-повышения работоспособности
-устранения хронической усталости
-нормализации сна
-повышения иммунитета (как у взрослых так и у детей)
-улучшения условий созревания плода во время беременности
-лечение аскардиоза у детей.

На самом деле есть много статей про пользу кислородных коктейлей, просто нужно поискать. я тут не причем
Julliettka
Так я не поняла, ты готовый пьешь, или сама делаешь??? Вот, у нас н-р продается кислородный коктейль для домашнего производства Экотель, вот такой
http://www.o2-generator.ru/catalog/oxygen_cocktail_ecotail.html
Думаю купить и пить недели с 36, т.к. плацента стареет и в ребеночку с кровью поступает меньше кислорода... я тут не причем
уже сходил ана 10 кислородных коктейлей и не жалею,во-первых общее самочувствие хорошее,прилив энергии,врач говорит это очень полезно,и не только беременным,там даже маленькие детки ходят,нам дают коктейль пить из трубочки ровно 4 минуты,с травы(сердечно-сосудистый сбор)
а где в киеве можно купить?
Фрея писал(а):

Так я не поняла, ты готовый пьешь, или сама делаешь???

Я покупаю в поликлинике каждый день. Т.к. поликлиника не моего района, то я плачу 2 грн. + бесплатно любое кол-во добавки. Бывало по 3 стакана (0.5л) съедала за раз. А тем, кто относится к поликлинике, вообще бесплатно прописывают.
Мы с мужем посчитали, что если купить для дома, то 0.5 стаканчик выходит 5 грн. я тут не причем

А почему ты решила только с 36 недели? перед родами?
Julliettka, а адрес поликлиники можно?
Julliettka
Позвонила своей маме, она зав. детским садом, спросила есть ли у них кислородные коктейли, она сказала есть, приходи будешь пить, вот только они на экстракте корня солодки, а он, на сколько я знаю, противопоказан при беременности грущу , так что в следующий понедельник мне на прием к врачу, узнаю можно ли его пить?? я тут не причем
Вот, нашла итересную статью, о пользе кислородных коктейлей при беременности.... я тут не причем
http://www.rmj.ru/articles_5521.htm
Фрея

По поводу корня солодки ничего не могу сказать, чего не знаю - того не знаю опаньки ... .У нас делают на шиповнике, врачи не только разрешают, но и рекомендуют.

Mangel
Пол-ка в Харькове, № 10.[/b]
Фрея
интересная статья,но там в конце написано,что на раннем сроке действует,а мне врач говорит,что в течении всей беременности нужно и можно пить
Часовой пояс: GMT + 3