Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как вы справляетесь с такими проблемами как :
Бесонница
Чуткий сон
Плохой сон
частые просыпания
я читала что причиной может быть вегитососудистая дистония которой я страдаю,от от этого не легче.
Особенно плохо сплю когда знаю что нужно рано вставать

добавлено спустя 3 минуты:

Одно время принимала ДОНОРМИЛ не часто конечно,но сейчас и он не помогает
999
Сама страдаю тем же, помогает только жесткая выгулка в лесу с собакой и ребенком и капли Здоровый сон,попробуй начать с прогулок пеших, я первое время валилась с ног и храпела (раньше такого не наблюдалось) ржу нимагу
999, думаю стоит сходить к неврапатологу. очень кстати помагает теплое молоке перед сном. лучше любого успокаивающего подмигиваю
*budumamoi*
Спасибо но молоко я на дух не преношу особенно тёплое

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек
Спасибо нужно поробывать,есть ещё одно средство которое помагает хорошо "СЕКС" это кстати муж заметил,засыпаю сразу,но потом под утро снова не спится
999

я тоже периодически плохо сплю!
спасаюсь методом самовнушения (абстрагирование от всего во время засыпания).
очень много до этого пила-принимала (гомеопатию), не для меня.. подмигиваю

надо выяснить причины плохого сна в первую очередь...
попробуй ложку меда перед сном выпивать и побольше на свежем воздухе бывать.
У меня был такой период, когда не могла долго заснуть и ворочалась, всю ночь просыпалась. Это скорей всего от нервного напряжения. Доктор сказала: больше положительных эмоций, активности и меньше стрессвподмигиваю
Сама с этим познакомиллась во время беременности и очень переживала !!
Снотворное лучше не пить, будет привыкание!!!
Могу дать совет, чем больше вы будите себя заставлять спать, то скорее всего не уснете!!! подходите к вопросу ко сну с другой стороны, наоборот посторайтесь не спать и увидите обратную реакцию!!! если уснуть не удалось, то почитайте, поссмотрите телевизор!! а еще очень хорошо помогает
ТРУДОТЕРАПИЯ и БАССЕЙН!!!!!! когда есть усталость, то и сон тут как тут!!!
Еще методы расслабления!!! Вообще сон-это расслабление, поэтому старайтесь расслабиться!!!
Цитата:

это чисто психологическая причина!!!! И ни что другое!!!!
999 писал(а):

у меня тоже так. Боишься проспать, боишься что до того момента как надо будет вставать - не успеешь выспаться и тд... да-да, это чисто психология.
MEDUZKA
Да в этом и заключается прелесть вегетососудистой дистонии,нервная система страдает

добавлено спустя 47 секунд:

Ionia
Спасибо как раз мёд ещё не пробовала,сегодня же попробую
Юльчик86
спасибо за понимание
Юльчик86 писал(а):

Цитата:Особенно плохо сплю когда знаю что нужно рано вставать

это чисто психологическая причина!!!! И ни что другое!!!!

Стопроцентно! Сталкивалась с таким.
Еще один совет для лучшего высыпания- проветривать комнату перед сном и одевать хлопчатобумажную удобную нежаркую ночнушку.
Мёд - 100% должен помочь, несколько ложечек на ночь, растворить в теплой водичке, если не переносишь молоко.
Капельку лавандового масла куда-нибудь в изголовье капнуть - спать будете сладко как младенец подмигиваю
Мне тоже мед помогает, но я его с теплым молоком пью улыбаюсь и после прогулки перед сном очень сладко сплю )))
ну а если "психологически" не спится, то надо просто думать о чем то хорошем и стараться меньше переживать... хотя, если честно, у меня так не получается грущу а вот моя подружка пьет валерьянку, чтоб не переживать и нормально спать
999 ой бедненькая... а у меня все наоборот.... сонливость и невозможно проснуться даже после 9 часового непрерывного сна... причем с декабря месяца... я постоянно ХОЧУ СПАТЬ!!!!
И у меня бессонница из-за нервозности. грущу Спать хочется ужасно но не получается. Лучший из проверенных способов расслабляющий массаж в исполнении мужа подмигиваю
а я опять продрыхла все мыслимое и немыслимое.... лягла еще 10 не было и еле еле встала в 7/20... рыдаю
что делать, ума не приложу грущу
Попробуйте "Ноту" - гомеопатия, никаких побочный действий, даже беременным можно.
Молоко с медом на ночь.
Мне молоко с мёдом помогает!!! Сплю хорошо и не просыпаюсь.
А если Вы молоко не переносите.... раньше вставать не пробовали?
Я с недавнего времени встаю в 6.00-6.30 (!!!), вечером в 22.00 уже хочу спать .... и даже без молока сплю как младенец...
А раньше ложилась в 23-24.00... и сразу не засыпала... ворочалась еще час... Где-то читала, что с 21 до 24 мозг отдыхает и очень полезно рано ложиться и рано вставать....
Девочки, меня замучала бессонница. Могу не спать полночи, на следующий день чувствую себя разбитой и уставшей. Я пью на ночь валерьянку, теплое молоко с медом, но эти средства не всегда помогают. Что делать???
Для начала нужно постараться понять в чем причина: стресс, внутреннее перенапряжение, мысли о чем-то мешают спать. А там уже и методы разные. Во время стресса я принимала снотворное Донормил, оно хорошо тем, что не вызывает привыкания и не сбивает фазы сна. Только его нужно пропить именно как лекарство, а не от случая к случаю когда уснуть не можешь, тогда толк от него будет. Во время недель депрессии или подавленности помогает сильная физическая нагрузка в течение дня и 30 капель валерьянки за 2 часа до сна. Пробовала мед в теплой воде растворить и перед сном выпить, может пару раз и помогло, но не так чтобы постоянно помогало. Наверное для каждого организма есть свои средства. Я свои нашла.
Муженька мой тоже так плохо спить по ночам!!!
Вычитала что перед сном тепленькое молочко давать!!! Вроде стало ляше!!!))
Сейчас пью Сондокс. В принципе помогает. Но лучше меньше нервничать и крепче спать. Правда пока не получается.
Nerazumna писал(а):

999 ой бедненькая... а у меня все наоборот.... сонливость и невозможно проснуться даже после 9 часового непрерывного сна... причем с декабря месяца... я постоянно ХОЧУ СПАТЬ!!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у меня так же))
Мне от молока с медом на ночь тошнит всегда я тут не причем чего-то не воспринимает мой организм эту смесь ржу нимагу Если не могу заснуть (в основном на нервной почве) пью валокордин. Помогает и утром нет чувства подавленности. улыбаюсь
болгарская валерьянка за 2 часа до сна помогает расслабиться и нормально выспатся..в каплях еще не пробовала..еще когда то фитосед пила на ночь
tatkaa84 писал(а):

болгарская валерьянка

а что это и чем отличается от обычной валерьянки? нифига себе
Я так устаю за день, что достаточно положить голову на подушку, сразу засыпаю.
Часовой пояс: GMT + 3