Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки кто знает как с этим бороться сегодня утром встала и тут потемнело в глазах всё тело стало тяжелым и шум в голове ....... у кого такое было? грущу это опасно или нет? рыдаю
Jul!!!!!!!!!!
До Б и на ранних сроках, когда резко вставала с лежачего положения темнело в глазах, шумело в ушах, слабость по всему телу. Сейчас такого нет я тут не причем
Просто резко не вставать, а потихоньку, потянуться, приподняться, подождать, сесть, подождать и тогда уже вставать окончетельно.
А как с гемоглобином?
нармаальна)))
у меня как раз на таких сроках "предобморочные состояния" такие были.
Начала пить Магне Б 6 - ПРОШЛО. А МОЖЕТ И ПРОСТО САМО СОБОЙ ПРОШЛО, НО МАГНЕ Я В ТО ВРЕМЯ ПИЛА))))))))))))
В общем, все будет хорошо - это токсикоз таким образом выражается! улыбаюсь
Низкий гемоглобин.
Плюс беременность. Сдай кровь на анализ, попей витамины
+ кушай железосодержащие продукты.
ой...у меня самой часто в глазах темнело...попробуй не делать резких движений, а что с давлением?
У меня самой на прошлой неделе под кабинетом у врача как закружится голова, как потемнеет в глазах! Если бы не сидела - упала бы в обморок! Думаю, гемоглобин понижен, хочу сделать анализ. опаньки ...
ой девочки огромное спасибо......... за поддержку...........я оч испугалась сначало........думала это уже конец жизни пришел ржу нимагу маме и доктору сразу начала звонить мама толком ничего не сказала а доктро на родах........вообщем вы единственая отрада у меня .....СПАСИБО!!!!!! букетик букетик букетик букетик букетик от сердца и почек дарю вам розочку
Темнеет в глазах и голова кружится - это больше похоже на падение давления. При чем здесь гемоглобин - не знаю, у меня всю жизнь низкое давление, а гемоглобин нормальный...
Еще может быть резкое падение уровня сахара в крови - если есть предпосылки для диабета беременных, но вообще это редко встречается.
annette24, я где-то читала, что при низком гемоглобине кружится голова. Если не ошибаюсь, низкий гемоглобин - когда уменьшается кол-во красных кровяных шариков, а они переносят кислород. Организм испытывает недостаток кислорода - получаем слабость и кружение головы, обмороки и т.д. снимаем штаны
Jul!!!!!!!!!!
не волнуйся такое бывает практически у всех беременных,связано это с изменением гормонального фона и увеличением циркулирующий крови,тем самым увеличивается нагрузка на сердце и сосуды.просто старайся резко не менять положение тела,поменьше находится в душном помещении,не переутомляйся подмигиваю
Наталочка писал(а):

annette24, я где-то читала, что при низком гемоглобине кружится голова. Если не ошибаюсь, низкий гемоглобин - когда уменьшается кол-во красных кровяных шариков, а они переносят кислород. Организм испытывает недостаток кислорода - получаем слабость и кружение головы, обмороки и т.д. снимаем штаны

ну то есть гемоглобин к давлению отношения не имеет? получается, разные причины, но в результате - все равно обморок грущу
Спасибо за разъяснение улыбаюсь
annette24, я не врач, но и там, и там похожие признаки! очень счастлива
это может быть из-за низкого гемоглобина, да и от давления, как высокого так и низкого. А вставать конечно же резко низя, надо потихоньку, помаленькуулыбаюсь Сдай анализы и померяй давленние, тогда и понятно будет. Береги себя и малыша.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ буду знать теперь ........ ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!! букетик букетик букетик от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
я во время Б постоянно пыталась терять сознание,когда в 16 недель не прошло,направили к неврологу,потом пила флебодиа и нервохель,и все нормализовалось,толко когда очень жарко плоховато было,это все сосудистые дела-увеличение обьема крови и т д
А я не то чтобы теряла сознание, но отключалась несколько раз конкретно. И все - в транспорте, когда приходилось стоять. Вообще стоя не могла ездить, уже через пару остановок в глазах темнело, шумело в ушах... Изо всех сил цеплялась за поручень... душно было ужасно. Хотела, как только будет следующая остановка, выйти и вдохнуть воздуха, но либо из-за темноты в глазах не видела где дверь, либо отключалась стоя и вдруг приходила в себя, когда двери уже закрывались...
Неделям к 17-18 прошло, сейчас езжу от конечной до конечной нормально. Естественно, места не уступает никто очень счастлива

Последний раз редактировалось: Sata (24.02.2009 10:41), всего редактировалось 1 раз
Была такая же ситуация с головокружением, пила Вертигохель, помогало.
у меня тоже такое бывает и шум и дыхание вроде перекрыли..
я в метро с конечной всегда сижу,в маршр тоже стараюсь пройти побольше,но сесть..
а вообще как захожу в общественное помещение или транспорт расстегиваю дубленку и выпячиваю пуз..если сидят-пусть встанут (я предрасположена к низкому давлению, в любой момент могу почти вырубиться)...
а ещё конфеты ношу шоколадные в сумке, съем и вроде легче))))) так дерать
У меня тоже такое было, в первый раз так потемнело в глазах, что чуть сознание не потеряла, так и узнала что беременна улыбаюсь .
У меня пожизненно пониженый гемоглобин, когда начала пить "железо", то вроде полегчало.
Я теряла сознание во время Б. раз 10. В супермаркетах, в ЖК, на улице. Проходила обследования (и кровь брали, и ЭКГ делали) - диагноз: здорова. От чего такое происходило не знает никто
Пока что за всю Б была близка к обмороку 1 раз, в 6 недель после визита к врачу, как она меня на кресле посмотрела (никогда и никому больше вообще не дам смотреть меня Б на кресле!!!) Перед входом домой соседка словила и как начала п***деть, минут 20 я стояла ее слушала, и тут живот прихватывает. Держусь, стараюсь вида не показать, и вдруг чувствую - щас вырублюсь. Так страшно стало, я просипела, что мне в туалет надо, вползла домой и упала на диван. Полегчало. Но ей-Богу, еще чуток - и грохнулась бы прямо там.
ДУмаю, обмороки и от пониженного давления, гемоглобина, сахара в крови могут быть, как и от массы других причин. При резком вставании с кровати - от того, что кровь резко от головы отливает и мозгу временно нехватает кислорода. У меня реакция на болевой шок видимо была. Каждый должен определить свою причину.
У меня тоже такое постоянно было в начале беременности... Если лежала, а потом сразу вставала, то сразу в глазах темнело и ноги подкашивались... Приходилось за стенку хвататься, что бы не упасть...
огромное спасибо девчонки за поддержку......... букетик букетик букетик букетик от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
В обще то я немного приболела, но так как температуры не было решила съездить за билетами, и потом на базарчик сходить купить покушатки. Купила все, и зашла в магазин одежды, взяла пару шмоток, но оказалась очередь в примерочную, значит стою жду, недалеко от меня дует кондиционер, но не на меня саму, и тут я чувствую что ноги начали трястись, резко начало то колоть то темнеть в глазах, воздуха не хватало, решила подойду обопрусь об витрину возле кондиционера, наклонилась немного. Дальше пустота, очнулась между вешалок почему то когда меня кто-то в себя приводил.Посадили на стульчик пару минут все начало проходить, потом снова потемнело, но меня обливали водичкой поэтому снова сознание я не потеряла. С утра плохо поела. Когда дошла домой померяла давление, было 88/54, пульс 95. Скажите что это?Все было хорошо, и тут не с того ни с сего. Скоро еду на море, боюсь чтоб в воде такого не случилось, или на пляже, где нет ничего. Неужели прийдеться брать с собой нашатырь, или есть какие то средства чтоб такого больше не случалось.
Я во время первой беременности один раз теряла сознание. У меня по жизни пониженное давление, а в тот день еще погода была очень влажная, поэтому я и вырубилась, но не надолго, на минуту всего.
У меня в первом триместре было очень низкое давление и низкий гемоглобин. Бывало до 5-ти раз за день сознание теряла. Очень страшно, пуза то еще нет, что Б. не видно, фиг кто поможет, часто шарахались в транспорте как от нарички какой-то вместо того, чтоб помочь. Потом прошло. хоть и были сильные головокружения, могла упасть, спускаясь по лестнице, но не теряя сознание, просто пол из под ног выкручивался. А малая то уже большая к тому времени была, пугалась сильно, или это она реагировала на то, что я пугалась. Самое страшное было после таких падений, когда не могла дождаться пиночка от неё. Очень пугалась грущу
я уже два раза умудрилась потерять сознание опаньки ... Давление идеальное, анализы, хоть на доску как показатели вешай.
Первый раз хорошо рядом муж был. Зашли в супермаркет, все прекрасно, прохладно, пока все купили, стоим на касее ,уже расплачиваемся, и тут чувствую нехорошо. Подташнивает, темнеет в глазах и оглохла. Начинаю искать стульчик, ага ЩАЗ! Наши супермаркеты не расчитаны на "посиделки" ,все стоя. Кароче говорю "ой мне плохо", сажусь на стол для упаковки продуктов. А что ? на пол падать головой об кафель? Кароче рядом был прилавок с лотерейными билетами, там был стул ,а продавца не было, муж меня за прилавок посадил, минут черз 10 пришла в себя. Охранники , продавцы, ноль на массу, видать каждый день народ теряет сознание. А муж говорит "Если че, билетики продавай" )))
А второй раз в транспорте ехала, сама. Душно было, битком набито. А ещё рядом со мной ехал парень, и от него так воняло потом, и никуда не деться, куда нос не поверни, везде воняет. Ну, еду я и думаю, или сейчас я вырву, или потеряю сознание. Кароче организм сам выбрал второе. Вы думаете мне уступили место ? Хрен там ! Я села на пол, и получилось на ногу бабке (которая ехала сидя). И бабка мне говорит "Эй, встань с моей ноги!" Я говорю "Отстань от меня со своей ногой, мне плохо!" А что делать ? Кто -то протянул воды, я попила, хотя б в жизни с чужой бутылки не глотнула - брезгливая. И кто -то дал волидол. И минут через 5 все прошло. Мне предложили подойти к окошку, типа воздуха больше, а место никто не уступил.
Miledy87 писал(а):

я уже два раза умудрилась потерять сознание опаньки ... Давление идеальное, анализы, хоть на доску как показатели вешай.
Первый раз хорошо рядом муж был. Зашли в супермаркет, все прекрасно, прохладно, пока все купили, стоим на касее ,уже расплачиваемся, и тут чувствую нехорошо. Подташнивает, темнеет в глазах и оглохла. Начинаю искать стульчик, ага ЩАЗ! Наши супермаркеты не расчитаны на "посиделки" ,все стоя. Кароче говорю "ой мне плохо", сажусь на стол для упаковки продуктов. А что ? на пол падать головой об кафель? Кароче рядом был прилавок с лотерейными билетами, там был стул ,а продавца не было, муж меня за прилавок посадил, минут черз 10 пришла в себя. Охранники , продавцы, ноль на массу, видать каждый день народ теряет сознание. А муж говорит "Если че, билетики продавай" )))
А второй раз в транспорте ехала, сама. Душно было, битком набито. А ещё рядом со мной ехал парень, и от него так воняло потом, и никуда не деться, куда нос не поверни, везде воняет. Ну, еду я и думаю, или сейчас я вырву, или потеряю сознание. Кароче организм сам выбрал второе. Вы думаете мне уступили место ? Хрен там ! Я села на пол, и получилось на ногу бабке (которая ехала сидя). И бабка мне говорит "Эй, встань с моей ноги!" Я говорю "Отстань от меня со своей ногой, мне плохо!" А что делать ? Кто -то протянул воды, я попила, хотя б в жизни с чужой бутылки не глотнула - брезгливая. И кто -то дал волидол. И минут через 5 все прошло. Мне предложили подойти к окошку, типа воздуха больше, а место никто не уступил.

Ужас! опаньки ... вот уж люди у меня ПМС
Miledy87 писал(а):

нифига себе
О, Боже! ужас какой. Что за твари, люди?! Береги себя! Не ездь одна больше!
Miledy87 писал(а):

а место никто не уступил.

нифига себе безразличность людей дошла до предела уже.
Часовой пояс: GMT + 3