Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и правда ,было бы здорово, чтоб родившие указывали как это было и что им при случае каком то помогло улыбаюсь
Все будет ОК. главное настраивать себя правильно улыбаюсь
У меня были первые роды отстрелялась за 4 часика родила за 10 минут пр том что малыш весил 4200 и 54 см внимание
Обошлись одним внутреним разрывом йоу
Девчонки!!! Обязательно ЭТО почитайте!!!
Потрясно позитивно улыбаюсь))
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=612
у меня мама родила чуть ли не случайно - заболела поясница, она подумала,что простудила, решила на всяк случай в скорой узнать, чего она болит, там сказали, шо не похоже на начало родов, но бригаду прислали, а те сказали, шо шоб они не зря ехали, мама собирала манатки и с ними, привезли, посмотрели на кресле, а оттуда сразу в родзал, пол часа и я появилась йоу
kicenka

позитивная стори)))
вот молодец то мама твоя)))
я тут читая советы поняла что хорошая акшерка + твоё внимание и понимание и будут тебе лёгкие роды улыбаюсь
А я вот что скажу...

Я изначально настраивалась на легкие роды! Когда отошли воды..я сама себе удивилась - насколько я была спокойна, бесстрашна...
Акушерка у меня была так себе, да и её участь как по мне, была только в том чтобы следить за капельницей.
Мне дико помог муж...задавал ритм моему дыханию, благодаря чему схватки были не настолько болезненными как представлялось, на потугах вместе с врачами кричал как нужно правильно тужиться и когда нужно это делать...
Слышала я только ЕГО!!!! Я ему безумно благодарна, не каждый сможет через это пройти...
Хоть доктора и говорили, что у меня были тяжелые роды (в потужном периоде схватки резко уредились -стоял вопрос о кесаревом), но я это не почувствовала!

ХОЧУ ОПЯТЬ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО, ОПЯТЬ ОЩУТИТЬ ЩАСТЬЕ ПЕРВОГО ЗНАКОМСТВА С ЕГОРУШКОЙ))))))))))))
Я считаю свои роды легкими, во время схваток пыталась ходить, хоть и больно. А когда прокололи пузырь, непосредственно за 15 минут до самих родов, вообще облегчение почувствовала, начались потуги, а с потугами и боль основная прошла. Девочки, в моем случае послеродовой период мне дался куда сложнее чем сами роды. Поэтому нужно готовится не только к родам, но и к последсвиямулыбаюсь.
В_ожидании_чуда! писал(а):

поняла что хорошая акшерка + твоё внимание и понимание и будут тебе лёгкие роды

умница ржу нимагу 100% ржу нимагу
Мне помогло правильное дыхание, конкретно - техника резкого вдоха и максимально длинного выдоха с низким звуком. Можно сказать, я все роды пела улыбаюсь, акушерки поражались.
Итог - полное открытие за 6 часов, легкие безпроблемные естественные роды.
Больно не было совсем - тянущие ощущения были, как при месячных, но не боль в чистом виде.
Каждому помогает свой вариант дыхания - мне кажется, надо знать несколько вариантов техник дыхания, и потом в родах уже станет понятно, что именно помогает, а что нет.
tu_tu
Цитата:

ХОЧУ ОПЯТЬ ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ЭТО

у меня то же самое чет засмущалась я Очень хочется повторить еще раз это...
Роды не назову самыми легкими, просто я всегда вспоминаю тот день с теплотой. Боль забылась, остались только воспоминания о том безграничном счастье встречи с доченькой я тут не причем
не переживайте, девочки. все будет хорошо. сначала страшно, а потом все становится абсолютно по барабану.
у меня схватки были, но я их поначалу не чувтвовала. ночью я не спала, потому что было впечатление, что матка деревянаая делается. утром мы еще с мужем полюбились... у меня отошла пробка и мы пошли в роддом. в 14-00 меня приняли, пробили пузырь, сказали, что матка раскрыта на 4 пальца, схватки хорошие (но почему то я их не чувствовала), вкололи всякие витамины, отправилина клизму, в 15-00 снова посмотрели, снова что то вкололи (правда схватки теперь я чувствовала ох как сильно нифига себе ) и в 16-10 я родила сынишку. правда разрывы были - 2 внутренних и 2 наружних. но это было все ерунда по сравнению с моим крохотулькой. мне все не верилось, что это мое создание, моя кровь и плоть....
И я при схватких и открытие 5 пальцев еще и шутила.Не устаю повторять,как настроишь себя так оно и пройдёт улыбаюсь
Девочки,главное,по-моему.слушать врача,что делать,как дышать,никакой паники,и обязательно муж в родзале!!!Своего я хоть и отогнала в сторону чет засмущалась я а взгляну на него и становилось спокойней очень счастлива
У меня были роды без анестезии. Могу сказать, что достаточно легкие, боль вполне терпимая, через 2 часа уже носилась с малышом на руках улыбаюсь.
рассказ о родах: http://ovulation.org.ua/forum/topic20692.html
Из 10 часов родов сложными считаю только 3 перед потужным периодо. ничем не обезболивалась, просто непрерывно ходила, это единственное что помогало-отвлекало. на удивления вода облегчение не приносила хотя я на это настраивалась и искренне верила. но что значит 3 часа пред целым морем счатья подмигиваю
Я почти до потуг думала, что это живот крутит и я съела что-то не то. улыбаюсьХодила, дышала, а когда акушерка сказала, что правильно ходи побольше, так ребеночку легче, я сразу себе представила, как он старается выйти на белый свет и скоро мы встретимся, после этого на боль было наплевать.
Девочки, не бойтесь боли - это значит, что все идет хорошо и скоро вы обнимите своего малышаулыбаюсь
схватки - когда просто очень болит живот как при месячных. Больно, но терпимо. Я родила где-то за 4 часа, (если считать от начала относительно болючих схваток, то за 3 часа.)
Так что все нормально, главное настроить себя на позитив, и не бумать о том, что это больно и т.д. И кстати болевой порог у всех разный - то что одной пипец, вторая даже не заметит. улыбаюсь
с того момента, как у меня отошли воды и до рождения ребенка прошло 3 часа 15 минут.
но болючие схватки начались не сразу, а где-то через 1,5 часа после отхождения вод.
даже на так называемых "запредельных" схватках мне не было очень больно.
да, было больно, но если правильно дышать, то эта боль почти не чувствуется.
(еще я рожала в воде, может, и это тоже повлияло)
мы родились через 4 часа после первых схваток и через 2 часа как сдались в роддом улыбаюсь когда пришла на осмотр к своему гинекологу после родов, она меня спросила:"ну что, наверное все еще не можешь отойти от родов?" А я в ответ:"да хоть сейчас второго рожать готова! ржу нимагу "
Конечно болевые ощущения были, но я ничего не помню (честно-честно чет засмущалась я ). Природой все очень умно предусмотрено и когда надо мозг "отключает" рецепторы*) Так что рожать совсем не страшно! Я вот мечтаю повторить это во второй раз чет засмущалась я
Легкие роды это ооочень важно, я родила свою Машутку за 5 часов, без порывов, можно сказать отделалась легким испугом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
viki писал(а):

Девчонки,читаю о родах рассказы и бледнею...А хоть кто-то может похвастаться тем,что роды были не настолько страшными и схватки терпимыми??
У меня уже есть один пример,худенькая и маленькая девочка родила двоих,ни разу не пикнув,говорит не больно было и все тут..Такое возможно?

ой ну прям про меня!!! улыбаюсь
родила двоих легко за 5 минут!!! пузырь прокололи в 11.родила в 16.40 .. схватки вообще не ощущала , все ждала ждала их до самых потуг....
обезболивающее единственный раз укололи прям перед родами и то потому что врач захотела ... ржу нимагу
единственное,надрезали ,потому что попой первая шла..(не больно)
зашивали правда больновато... опаньки ...
это вторые роды..
а вот с первым намучилась 12 часов схватки больнючие..
так что по разному бывает... главное настроиться на позитив"!!! улыбаюсь
Я не знаю... у меня после родов остались двоякие впечатления))))
Вроде бы и не все так страшно, я не кричала(было стыдно кричать)но иногда хотелось)))...Да и вроде бы как достаточно быстро родила.
Но в то же время мысль о том чтоб снова ЭТО повторить меня пугает, ОЧЕНЬ... чет засмущалась я Может это из-за тго, что роды были очень тяжелыми, может из-за того что все началось неожиданно и не так как планировалось!не знаю....но вот такие у меня мысли. я тут не причем
Anghela писал(а):

главное настроиться на позитив"!!! улыбаюсь

Полностью согласна!
для меня болючее было - это зашивание разрывов. там я пищала. а при родах - даже не пискнула. была боль, но терпимая. вот теперь жду какаие вторые роды будут. тогда смогу сравнить
Ой, так приятно читать эту темку! улыбаюсь
Девочки, кто легко родил, поделитесь секретом подмигиваю
Как готовились к родам? Делали ли специальные упражнения, готовили ли промежность?
Леонтия писал(а):

Девочки, кто легко родил, поделитесь секретом Wink
Как готовились к родам? Делали ли специальные упражнения, готовили ли промежность?

я считаю, что я легко родила. Было больно, конечно, но это было терпимо.
Я думаю, что мне помог массаж промежности (делал муж последний месяц беременности, оливковым маслом).
И еще я рожала в воде, а это тоже намного облегчает боль.
Также, большую роль играет дыхание. Нужно правильно глубоко дышать на схватках, а во время потуг нужно дышать как собачка. И ни в коем случае не кричать! Вот и все секреты подмигиваю

Про подготовку промежности у нас, по-моему, есть отдельная темка подмигиваю
Не помню отписывалась в этой теме или нет.
У меня были легкие роды. Первые минут 45, а вторые минут 20-15. подмигиваю
SURYA писал(а):

Я думаю, что мне помог массаж промежности (делал муж последний месяц беременности, оливковым маслом).

мне тоже муж делает массаж, только с мазью арники.. посмотрим, как поможет я тут не причем
SURYA писал(а):

[
И еще я рожала в воде, а это тоже намного облегчает боль.

А где рожала, дома?
Одна акушерка роды принимала?
мне наверное помог настрой - шла сдаваться в роддом с улыбкой до ушей ржу нимагу ржу нимагу ну и повезло думаю... акушерка вообще на вопрос мой: "скоро мы родимся?" ответила часам к 3, а мы уже в пол 12 родились чет засмущалась я потом сказали "роды прошли как по-учебнику"
Часовой пояс: GMT + 3